Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
лично я рад, что совецкие дрели 2 штуки спёрли, а то и новую купить жалко (есть же дрель!) и этим дерьмом пользоваться невозможно
Nickl:Пара тс-270 или ТСА-270
тогда уж мотор-генератор
Alex99:жена с очумелым лицом с восторгом говорит: - Меня сейчас тааак ё.. (ударило) током! Она протирала электроплитку с невыдернутым из розетки шнуром каким-то составом, который затёк внутрь и соединил фазную
дык щёлочь кислоту куда не налей будет аналогичный эфект, тут не в производителе дело проблемы с интелектом
У товарища, працавитая заежжая тёща, решила преподать пример содержания в чистоте кухонной вытяжки, выкупала её в каком то растворителе жира....управление сенсорное, 220 ползло по голому стекло текстолиту без дорожек...
Тещу и хозяев чуть кондратий не хватил, кухня понтовая вся в Вирпуловской встройке, от холодильника до ведра
Тю-лень:лично я рад, что совецкие дрели 2 штуки спёрли, а то и новую купить жалко (есть же дрель!) и этим дерьмом пользоваться невозможно
У меня любимая развлекуха...
Можешь посмотреть, чёт там..?
Да могу, размотал за шнур, хряп об столб, готово хозяин
Не навижу оно всей пролетарской ненавистью
Nickl:Rhezus:220-220 пересобрать
это мотать надо...
а если из двух трансов снять первички и на один сердечник установить?
Vasily.N:Alex99:жена с очумелым лицом с восторгом говорит: - Меня сейчас тааак ё.. (ударило) током! Она протирала электроплитку с невыдернутым из розетки шнуром каким-то составом, который затёк внутрь и соединил фазную
дык щёлочь кислоту куда не налей будет аналогичный эфект, тут не в производителе дело проблемы с интелектом
...
Похоже, свои проблемы в этой части ты просто пока не заметил. В моём сообщении ты не увидел основного - бытовой электрический прибор в металлическом корпусе не имел ни двойной изоляции, ни заземляющего провода в шнуре, ни хотя бы изолированных соединений. Пролиться и просочиться может не только моющая жидкость, но и вскипевший суп, например. С тем же результатом. Сейчас эта же модель продаётся с заземляющим проводом. На фото в том моём сообщении внутренности плитки - такой она продавалась в 2008 году.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Еще вчера такие замечательные были ассенизаторы. Так нет, сегодня электриками стали.
Кто вас покусал.
Лучше скажите, на оцинковке краска держаться будет? И какая, если да?
Rhezus:FreedomX:ноль отгорит на подстанции.
или на подстанции, или на линии по пути к дому...
по последствиям - почти аналогично... разве что на корпусах напряжение будет непредсказуемым... от 0 до 220 (по отношению к земле) - вплоть до смертельного исхода
каждый раз когда я думаю что что то понял - я опять понимаю что ничего не понял. Что значит "отгорит ноль на линии по пути к дому"? Там два провода на столбе, отвалиться тот по которому идет ноль и что? Что может случиться?
Rhezus:ну а пока что хотя бы подключить беседку через диф-узо...
кстати по поводу узо. Узо в щитке стоит, но не срабатывает. Думал что какое то неправильное или не рабочее узо может быть, поменял на нормальное - хагер, 30ма, тип А - все равно не срабатывает. Корпус щипет а узо не срабатывает. Это потому что все происходит за блоком питания?
FreedomX:Там два провода на столбе, отвалиться тот по которому идет ноль и что? Что может случиться?
когда отвалится он - ничего не случится..
но два провода - это отпайка от трехфазной линии... и вот если нейтраль этой магистрали отвалится между отпайкой и ктп - на твоей нейтрали появится некий непредсказуемый потенциал (про треугольник напряжений грузить не буду)
Григорьевич:Лучше скажите, на оцинковке краска держаться будет? И какая, если да?
не знаю, у меня пока что не получалось качественно покрасить оцинковку)
иногда доходит до того, что сначала горелкой сжигаю цинк, а затем крашу)))
ну все - как надумаю красить оцинковку - жди в гости))
FreedomX:Корпус щипет а узо не срабатывает.
это потому, что ток щипания сильно ниже тока уставки узо (30ма, полагаю)
5ма - ощущение физической боли (а не щипания)
30ма - ток неотпускания...
30-100ма - это уже вплоть до фибрилляции...
Rhezus:вариант 1 - изучить принцип системы TN-C-S, перейти на трехпроводную схему в отдельным PE-проводником
Alex99:все розетки по трёхпроводной схеме с заземляющим контактом и собственное заземление. Требования к нему в ТТ невысокие, хватит и одного уголка на метра два в землю.
Вот если честно - нигде не видел непротиворечивых объяснений или обсуждений. Понять и разобраться - просто невозможно.
Вот например TN-C-S и ТТ - в обеих надо делать собственное заземление, в обеих перекладывать проводку на 3 провода. Разница (как я понял) только в том что в TN-C-S земля и ноль в щитке соединены, а в ТТ - нет. Почему, зачем, кто выберет ТТ вместо TN-C-S если там все примерно так же по объёмам и затратам - не понятно мне.
Rhezus:это потому, что ток щипания сильно ниже тока уставки узо (30ма, полагаю)
5ма - это уже ощущение физической боли (а не щипания)
30ма - это уже ток неотпускания...
30-100ма - это уже вплоть до фибрилляции...
теперь понятно. А тогда такой вопрос - стоит ли оставить в щитке и старое узо и новое, ну чисто на всякий случай, последовательно их соединить и пусть стоят раз уже куплены. Или тут какая нибудь очередная магия с утеканиями и потенциалами случится и все перестанет работать?
Григорьевич:Еще вчера такие замечательные были ассенизаторы. Так нет, сегодня электриками стали.
Кто вас покусал.
Дык электричество же... на электризовались
Григорьевич:Лучше скажите, на оцинковке краска держаться будет?
Неа
Тока если полимер
FreedomX:Вот например TN-C-S и ТТ - в обеих надо делать собственное заземление, в обеих перекладывать проводку на 3 провода.
ну, по сути - да, TN-C-S превращается в ТТ путем удаления перемычки между шинами N и PE
А принципиальная разница в том, что в случае ТN-C-S в качестве защитного проводника используется совмещенный PEN-проводник, который заземляется и на ктп, и на опорах + повторно заземляется в щитках потребителей...
т.е. теоретически вполне надежный вариант (пока не отгорит )
Повторное же заземление PENа в щитке нужно как раз на случай его отгорания, чтобы на корпусе щита, на приборах не и самом PENе не появилось высокого потенциала
В случае ТТ работа заземления зависит только и только от качества изготовления и состояния домашнего контура... т.е. требования к нему заметно выше, требуется регулярный контроль сопротивления (ибо может что-то где-то отгнило, а ты и не в курсе)
ТТ имеет смысл только в случае старых драных-рваных воздушек, где о надежности, повторных заземлениях и пр речи уже не идет
если воздушка живая и обслуживается - ТN-C-S предпочтительнее
FreedomX:А тогда такой вопрос - стоит ли оставить в щитке и старое узо и новое, ну чисто на всякий случай, последовательно их соединить и пусть стоят раз уже куплены.
береженого Бог бережет - приговаривала монашка, натягивая на свечку третий презерватив
Григорьевич:Лучше скажите, на оцинковке краска держаться будет? И какая, если да?
надо искать краску по оцинковке, а вообще я кислотный грунт использую и все держится хорошо.
Григорьевич:Еще вчера такие замечательные были ассенизаторы. Так нет, сегодня электриками стали.
Кто вас покусал.Лучше скажите, на оцинковке краска держаться будет? И какая, если да?
Хахахаха
Лишь бы пошавкать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:не знаю, у меня пока что не получалось качественно покрасить оцинковку)
иногда доходит до того, что сначала горелкой сжигаю цинк, а затем крашу)))
Толщина 0.8. Боюсь дырок сквозных горелкой наделаю.
FreedomX:Корпус щипет а узо не срабатывает. Это потому что все происходит за блоком питания?
Потому и не срабатывает, что щипет. "Щипет" - это микроамперы, а срабатывать должно быть при 30 мА. Я не знаю, как по ощущениям 30 мА, рассказывал человек, испытывавший на себе УЗО на 7 мА. Если опустить очень громкую и очень нецензурную брань, то... он промолчал.
Подозреваю, что 30 мА - это "пере....т так, что брань будет немодулированной".
Rhezus:DVK:А разве можно делать TN-C-S при воздушных линиях?
конечно можно... где ты запрет нашел?
Честно? Не помню. Сейчас вот полистал ТКП339 - ничего, наоборот, упоминается такая возможность. Но где-то что-то когда-то было про "нельзя TN-C-S при ВЛ". Или "сильно не рекомендуется"? Не помню уже. С точки зрения физики не вижу никаких препятствий. С точки зрения техники... В случае обрыва PEN функцию N начнёт выполнять наш заземлитель. Для всех соседей "выше" которых отгорела нейтраль. Насколько долго и надёжно он сможет выполнять эту функцию? Опять же, благодаря ему, обрыв N сможет долгое время оставаться незамеченным...
Rhezus:30-100ма - это уже вплоть до фибрилляции...
Вроде 100 мА считается смертельным. Потому и уставка 30 мА выбрана для УЗО.
Вообщем опуская страшные слова и все прочее - забиваю и закапываю штыри, обвариваю пластиной, прикручиваю к ней медный провод 10мм, завожу в дом, в щиток на отдельную планку, ее же соединяю с планкой нейтрали и на нее же присоединяю желто-зеленый провод от трехжильной проводки в доме. Или опять что то упустил?