Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yaroslawm:так если счетчики у всех вынесены и ктп новое - то проблем быть не должно, можно и дожать. А так да, нищеброды дачники, выжирающие за выходные водки на две пенсии - это прям бич СТ)
В том то все и дело, что не вынесены и озвучили ориентировочную стоимость выноса. Все приуныли.
yaroslawm:так если счетчики у всех вынесены и ктп новое - то проблем быть не должно, можно и дожать. А так да, нищеброды дачники, выжирающие за выходные водки на две пенсии - это прям бич СТ)
ага, осталось только все опоры вынести за пределы участков, оформить под каждую опору отвод земли с сопутствующим ворохом документов, переделать все выносы согласно СТП Белэнерго с установкой приборов учета с аскуэ, вероятнее всего заменить вл на сип + устранить пачку замечаний энергонадзора
и главное ответить дачникам на вопрос - что они получат взамен нескольких тыщ рублей, потраченных на этот банкет)
Rhezus:ага, осталось только все опоры вынести за пределы участков, оформить под каждую опору отвод земли с сопутствующим ворохом документов, переделать все выносы согласно СТП Белэнерго с установкой приборов учета с аскуэ, вероятнее всего заменить вл на сип + устранить пачку замечаний энергонадзора
и главное ответить дачникам на вопрос - что они получат взамен нескольких тыщ рублей, потраченных на этот банкет)
Совершенно верно. И теперь когда напруга в сети стабилизировалась большинство скажет "нах надо".
Rhezus:... и главное ответить дачникам на вопрос - что они получат взамен...
ответить то не сложно (фантазировать у нас все умеют!) – получить желаемое в реале окажется куда сложнее!
yaroslawm:Divanka:Поведение в плане чего? Я ни разу не видела, чтобы чтото подобное происходило на практике.
Что-то подобное это что? Проверка соблюдения требований? Ну те же гаишники часто проверяют их соблюдение.
То, что в какой-то деревне никто не ходит - не показатель. У нас тоже никто не ходит, кроме лесников. И за золотарник у нас не гоняли еще, хотя надо бы. А лесникам я мило улыбаюсь раз в год, а не шлю пёхом обратно в лес. Напаркуа мне предписание какое-нибудь или административный штраф. И если приедет говномер проверить утилизацию сточных вод - откачаю септик, покажу бетонное дно и забуду о нем на надцать лет, а не буду умничать и предлагать отключить мне дырку в земле.
Вывод из всего я могу сделать один - вы молодец, так и надо) Но тем, что большинство сливает на дорогу/поле/к соседу, а также пользуется туалетом "типа дырка" в водоохранных зонах, в текущих реалиях ничего не сделаешь. Потому что большинству плевать, причем с обеих сторон. Так что про ветряные мельницы - это не ко мне)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Alex99:Вы действительно видели, что сливали прямо на дорогу?
Ручеёк - это надо понимать как условное название любого насоса? Потому, что именно вибрационным Ручейком выгребную яму не откачать.
ручеёк отлично качает субстанции, отличные от "чистой воды", разве что производительность не ахти.
качает вплоть до того, что от песка за годы наработок протирается алюминий в зоне забора.
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:yaroslawm:так если счетчики у всех вынесены и ктп новое - то проблем быть не должно, можно и дожать. А так да, нищеброды дачники, выжирающие за выходные водки на две пенсии - это прям бич СТ)
ага, осталось только все опоры вынести за пределы участков, оформить под каждую опору отвод земли с сопутствующим ворохом документов, переделать все выносы согласно СТП Белэнерго с установкой приборов учета с аскуэ, вероятнее всего заменить вл на сип + устранить пачку замечаний энергонадзора
а вот реальный вопрос - что взамен? дело в ом, что у нас проходила полная переделка всех энергосетей 2 года назад и все сделано уже с учетом всех требований - и проект утвержденный был, и столбы вынесены, и сипы натянуты, и ктп новое, и счетчики вынесены с заземлением всех ящиков и т.п. Но все равно вопрос остается - надо это нам или нет, какие плюшки появятся? Или никаких?
FreedomX:Chinaman:Для чего вы закопали покрышки? Чтобы увеличить площадь соприкосновения воды и песка.
1) для того чтобы докопаться до песка, он обычно не сразу на поверхности
2) для того чтобы сделать емкость в котором вода будет ожидать своей очереди на просачивание в песок.
А площадь соприкосновения воды и песка не увеличилась, потому что стены воду не пропускаютДобавлено спустя 59 секундChinaman:Постепенно вокруг горловины трубы происходит заиливание - пространство между песчинками заполняется мусором. Способность пространства пропускать воду снижается, до тех пор пока все поры не заилятся.
то же самое в таком же виде произойдет на дне ямы. Даже если в нее накидать камней. Не вижу разницы
Разница есть. В моём случае впитывает не дно ямы, а вся её часть ниже уровня слива. И прикиньте размеры.
Прям щаз нарисовал. Яма в песчаном грунте, труба, которая в середине, продырявлена во всей нижней части. Размеры ямы указаны, засыпана в основном камнями, туда же набросал остатки кирпичей. Сам септик на расстоянии примерно 20 метров. Уклон использован естественный - повезло с рельефом.
И про покрышки. Если их закапывают столбиком чтобы туда сделать слив, то обычно в боках покрышек проделывают отверстия для улучшения оттока воды, или сами покрышки в нижней части перекладывают кирпичинами И не будет у воды очереди на впитывание пятнышком дна, которое очень скоро заиливается. Самые прошареные перед установкой покрышек ещё и набрасывают хотя бы полуметровый слой щебня или камней на дно ямы.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
alekres:С 40 кустов сорвал без пятен штук 20 помидорин , всё остальное сгнило.
Хотя бы золойопыливали их, если химии не хотите.
DimSanich:семена вкусных подсолнечников и кукурузы
Григорьевич:холодно
цифры справа нормальные ))
тепло ещё )) ты слева заклей.
DVK:нравится вариант 1
мне тоже первый нравится больше, особенно что уклон в сторону леса, не будет претензий от соседей.
а то что нет магазинов, ну так может ещё и понастроят. Я вот все в Руденск ездила, а теперь оказалось в Дружном и евроопт и ома есть уже. Магазины дело наживное и всегда можно сделать запасы, имея погреб, холодильник... вплоть до холодильной камеры в подвале.
mayonez:Rhezus:ага, осталось только все опоры вынести за пределы участков, оформить под каждую опору отвод земли с сопутствующим ворохом документов, переделать все выносы согласно СТП Белэнерго с установкой приборов учета с аскуэ, вероятнее всего заменить вл на сип + устранить пачку замечаний энергонадзора
и главное ответить дачникам на вопрос - что они получат взамен нескольких тыщ рублей, потраченных на этот банкет)Совершенно верно. И теперь когда напруга в сети стабилизировалась большинство скажет "нах надо".
так можно же напругу "дестабилизировать" ...и ждать когда понесут гроши )))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:интересных мест (хочется лес) не нашёл
посмотрите агрогородок Лоша, Слободской сельсовет, Узденский район, Минская область. Но по расстоянию чуть дальше конечно, но там вроде и газ тянуть планируют и лес большой и озеро есть. у коллеги бабушка там живет, потому наслышана.
лично я бы в деревне искала все же.
Divanka:Вывод из всего я могу сделать один - вы молодец, так и надо)
наконец-то верный вывод)
Rhezus:осталось только все опоры вынести за пределы участков, оформить под каждую опору отвод земли с сопутствующим ворохом документов, переделать все выносы согласно СТП Белэнерго с установкой приборов учета с аскуэ, вероятнее всего заменить вл на сип
все это есть, кроме выноса, но все что вынесли - с аскуэ, но народ все равно против)
Насчёт заиливания - хоть весь колодец засыпь булыжником, все равно ил на дно осядет. В том числе и с бактериями.
И здравствуй ассенизатор
S3MKi:в конце августа(есть тут кто может подтвердить?) в исполкоме
было такое...
S3MKi:сообщили, что 2/3 всех СТ района вынесли счетчики учета электроэнергии на столбы
речь шла про передачу ктп и питающих 10кВ фидеров на баланс рэсов. И соответственно выноса расчетного узла из ктп. А не про внутренний технический учет в ст
S3MKi:И теперь правление приняло решение на основании указа 155
указ еще не действует
S3MKi:правление приняло решение на основании указа 155: все выносим счетчики на столб
правление не имеет полномочий на принятие такого решения. Это прерогатива общего собрания
yaroslawm:Из того, что рассказали мне, приехали, а он им - там говно, не беда, откачивай, приедем через 3 дня
видел сам:
приехали, потыкали в дно. Дна не обнаружили. Хозяин имел потом общение с экологами, чем закончилось - не знаю
Alex99:И про покрышки. Если их закапывают столбиком чтобы туда сделать слив, то обычно в боках покрышек проделывают отверстия для улучшения оттока воды, или сами покрышки в нижней части перекладывают кирпичинами
покрышки туда суют с одной целью - дабы, земля со стенок не осыпалась и не засыпала "яму".
по вашему рисунку, если убрать кирпичи и камни, то ровным счетом ничего бы не поменялось.
мое мнение.
буду стоять на своем.
пыс. если целью было "зарыть" строительный" бой и камни, то ценю за смекалку ))) тогда имеет смысл.
пыс2. если я все правильно понял, то у вас
Nickl:видел сам:
приехали, потыкали в дно. Дна не обнаружили. Хозяин имел потом общение с экологами, чем закончилось - не знаю
Интересно, в ямы деревенских сортиров они тоже тычут палкой? И в хлевах требуют бетонный пол со стоком отходов в отдельную ёмкость и действующим договором на откачку?
Nickl:видел сам:
эт не правда, все срут в ямы и ничего, а ты сочинил. Но речь даже не про это. Палкой своей тыкали? Куда ее потом засунули? Григорьевич интересуется)
Alex99:Интересно, в ямы деревенских сортиров они тоже тычут палкой? И в хлевах требуют бетонный пол со стоком отходов в отдельную ёмкость и действующим договором на откачку?
не перекладывай с больной головы на здоровую)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Если продаётся, то купить его как дополнение к основному участку.
DVK:недостатки СТ
как вспомню каких взносов напридумывали у нас так на деревню сменить хочется
Alex99:Интересно, в ямы деревенских сортиров они тоже тычут палкой? И в хлевах требуют бетонный пол со стоком отходов в отдельную ёмкость и действующим договором на откачку?
я не приближался к ним чтобы подобные вопросы позадавать
yaroslawm:Палкой своей тыкали? Куда ее потом засунули?
в машину засунули. Палка у них своя была