Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11318

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11318
    # 7 сентября 2023 11:12

Всегда хотел увидеть процесс проверки выгребных ям. Но не сам, а...
    Вот приезжают мерялщики с палкой-тыкалкой. Потыкали в яму с этим самым. И вот самое интересное, как они потом эту палку транспортируют? :lol:

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 7 сентября 2023 11:23
    Григорьевич:

Вот приезжают мерялщики с палкой-тыкалкой. Потыкали в яму с этим самым. И вот самое интересное, как они потом эту палку транспортируют? :lol:

Из того, что рассказали мне, приехали, а он им - там говно, не беда, откачивай, приедем через 3 дня

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

611

20 лет на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

611
    # 7 сентября 2023 11:27
    Тю-лень:

деревенька на берегу Минского моря, где на дорогах куча знаков "водоохранная зона, штраф 20 бв".
    будний день, тишина. мужик, прогулявшись по улице, закидывает "ручеёк" в яму, шланг на улицу (прямо на дорогу).
    соседи, увидев/унюхав, под шумок достают свои "ручейки" со шлангами на улицу.
    пару часов по улицам деревеньки текут говняные реки.

Вы действительно видели, что сливали прямо на дорогу?
    Ручеёк - это надо понимать как условное название любого насоса? Потому, что именно вибрационным Ручейком выгребную яму не откачать. Говняные реки - это только дренажником, предварительно взболтав осадок.
    Я однажды так из септика откачивал ил, но у меня с одной стороны было свежевспаханное поле - туда и ушло.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

968

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

968
    # 7 сентября 2023 11:28
    yaroslawm:

Григорьевич:

Из того, что рассказали мне, приехали, а он им - там говно, не беда, откачивай, приедем через 3 дня

И что мне, три дня без воды сидеть? Проверяльщики)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16742

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16742
    # 7 сентября 2023 11:35

Ну, если пойдут на принцип, то потом будешь долго и нудно оправдываться, "как обгонял, как подрезал".....

Бо в этом колхозе можа быць усё - был бы человечек, а статья найдётся

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 7 сентября 2023 11:35
    Alex99:

Вы действительно видели, что сливали прямо на дорогу?

это наверное про ждановичи речь, там канавы есть в некоторых местах перед дорогами и туда сливают ручейками, то из переливного колодца, не из отстойника, твердую фракцию говнокачки качают

Divanka:

это что-то на детском? Да и откуда такое удивление? Полно историй отключений воды/электричества/газа и сидят люди, исправляют косяки, ждут повторного включения.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

929

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

929
    # 7 сентября 2023 11:35 Редактировалось Chinaman, 2 раз(а).
    mr_J:

Баня с комнатой отдыха, чтобы быстро появилась возможность переночевать хотя бы летом.
    а дальше по списку

если бюджет ограничен, то стройка, начатая с бани, часто баней и заканчивается (если вообще заканчивается, а то бывает, что и баню не удается вытянуть на 100%-е качество). И сам проходил, и на примере друзей и соседей вижу. Поэтому при лимитированном бюджете - только сразу дом, только хардкор! Никаких бытовок даже, чтобы не было соблазна "заняться пока обустройством вот этого маленького миленького гнездышка". Морозим ..опу, но идем к цели, а не в сторону! И тогда есть шанс дойти. (Богатые могут не читать)

FreedomX:

Я вот тоже не могу понять зачем в кольца пихают камни и прочие кирпичи, зачем? В чем физика и химия процесса?
    Я вот для дома (без туалета) вообще ничего особо не городил. Яма полтора метра глубиной, туда покрышки, и провел трубу.

представьте себе, что сточная труба просто опущена в песок. Постепенно вокруг горловины трубы происходит заиливание - пространство между песчинками заполняется мусором. Способность пространства пропускать воду снижается, до тех пор пока все поры не заилятся. Для чего вы закопали покрышки? Чтобы увеличить площадь соприкосновения воды и песка. Площадь пространства между песчинками больше, заиливание идет медленнее. Alex99 не положил камни в колодец из колец, он положил камни под колодцем, таким образом увеличив объем колодца и площадь соприкосновения воды с песком. Его камни выполняют ту же функцию, что ваши покрышки - не дают песку обрушиться и подойти вплотную к сточной трубе.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

968

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

968
    # 7 сентября 2023 11:39 Редактировалось Divanka, 3 раз(а).
    yaroslawm:

Divanka:

это что-то на детском? Да и откуда такое удивление? Полно историй отключений воды/электричества/газа и сидят люди, исправляют косяки, ждут повторного включения.

Каким образом можно отключить выгребную яму? :D У меня водопровода нету, воды в доме нету, пИсать в кустики бегаю. Что отключать будете? Колодец? Или замок на волшебный домик повесите?

В теории, я понимаю, о чем речь. Но практика показывает, что всё это ерунда. Вероятность на такое нарваться сильно стремится к нулю

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 7 сентября 2023 11:47

Divanka, забавно видеть желание бодаться с ветряными мельницами в наше время.
    Надеюсь это не онлайн-бравада, а реальное поведение, четкая жизненная позиция)

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

968

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

968
    # 7 сентября 2023 12:07 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    yaroslawm:

Поведение в плане чего? Я ни разу не видела, чтобы чтото подобное происходило на практике. Знаю случай, когда хотели посмотреть на скважину. Но у человека куплен участок с "центральным водопроводом". После просьбы показать ему тот самый водопровод, от его скважины отстали.

А у меня в деревне асфальт и газ по бумагам. По факту кукишь. Так и кто с кого должен спрашивать? Законы исполнять хорошо и правильно, но только в случае, если их исполняют обе стороны. Иначе - пошли нахрен за забор.

За что реально гоняют - за бурьян. И то только потому, что его видно. А завтра поедет мимо какой-нибудь дядя в пинжаке, и будет атата.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 7 сентября 2023 12:18
    Chinaman:

Для чего вы закопали покрышки? Чтобы увеличить площадь соприкосновения воды и песка.

1) для того чтобы докопаться до песка, он обычно не сразу на поверхности
    2) для того чтобы сделать емкость в котором вода будет ожидать своей очереди на просачивание в песок.
    А площадь соприкосновения воды и песка не увеличилась, потому что стены воду не пропускают

Добавлено спустя 59 секунд

Chinaman:

Постепенно вокруг горловины трубы происходит заиливание - пространство между песчинками заполняется мусором. Способность пространства пропускать воду снижается, до тех пор пока все поры не заилятся.

то же самое в таком же виде произойдет на дне ямы. Даже если в нее накидать камней. Не вижу разницы

Quaerens Quem Devoret
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11318

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11318
    # 7 сентября 2023 12:22
    Divanka:

yaroslawm:

Поведение в плане чего? Я ни разу не видела, чтобы чтото подобное происходило на практике. Знаю случай, когда хотели посмотреть на скважину. Но у человека куплен участок с "центральным водопроводом". После просьбы показать ему тот самый водопровод, от его скважины отстали.

У меня так было. Вроде в прошлом году. Пришли счетчики проверять ( домик в деревне не подключен к центральному ) и просили показать источник. Сказал из речки ведрами тягаю. И смотрите в свои бумаги. Обиделись походу тети. До свиданье не сказали. :D

• mayonez Member
    офлайн
    mayonez Member

491

23 года на сайте
    пользователь #1252

Написать сообщение

491
    # 7 сентября 2023 12:27
    S3MKi:

Короче, оказывается в конце августа(есть тут кто может подтвердить?) в исполкоме Молодечно собрали председателей СТ и сообщили, что 2/3 всех СТ района вынесли счетчики учета электроэнергии на столбы. И теперь правление приняло решение на основании указа 155: все выносим счетчики на столб :D

ХЗ .... на прошлой неделе было собрание нашего товарищества .... мы как-раз только подключили новую КТП официально (РЭС принимал), так вот наша председатель сказала, что общалась с РЭСовцами и те посоветовали в ближайший год-два не дергаться насчет Указа. Они не в состоянии проглотить все СТ и не очень то хотят этого.

Жизнь прожита не зря - есть что вспомнить, но к сожалению нечего рассказать детям.
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 7 сентября 2023 12:27
    Divanka:

Поведение в плане чего? Я ни разу не видела, чтобы чтото подобное происходило на практике.

Что-то подобное это что? Проверка соблюдения требований? Ну те же гаишники часто проверяют их соблюдение.
    То, что в какой-то деревне никто не ходит - не показатель. У нас тоже никто не ходит, кроме лесников. И за золотарник у нас не гоняли еще, хотя надо бы. А лесникам я мило улыбаюсь раз в год, а не шлю пёхом обратно в лес. Напаркуа мне предписание какое-нибудь или административный штраф. И если приедет говномер проверить утилизацию сточных вод - откачаю септик, покажу бетонное дно и забуду о нем на надцать лет, а не буду умничать и предлагать отключить мне дырку в земле.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

mayonez:

что общалась с РЭСовцами и те посоветовали в ближайший год-два не дергаться насчет Указа

ну и я бы на их месте советовал так, а со своей стороны делал как выгодно мне. Выгодно передать на баланс - начинайте эпопею, не выгодно - не начинайте.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 7 сентября 2023 12:32
    FreedomX:

то же самое в таком же виде произойдет на дне ямы. Даже если в нее накидать камней. Не вижу разницы

А она есть ))... на камнях живут бактерии, которые и перерабатывают этот илистый осадок. Все био фильтры работают по такому принцыпу :-?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 7 сентября 2023 12:33

Divanka,

... у человека куплен участок с "центральным водопроводом". После просьбы показать ему тот самый водопровод, от его скважины отстали.

А у меня в деревне асфальт и газ по бумагам. По факту кукиш. Так и кто с кого должен спрашивать? Законы исполнять хорошо и правильно, но только в случае, если их исполняют обе стороны. Иначе - пошли нахрен за забор...

а никто не обещал, что исполнение законов должно и работает в обе стороны!
    С вас спросят по полной, если захотят, а вы с них спрашивать – умаетесь пыль глотать! :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • mayonez Member
    офлайн
    mayonez Member

491

23 года на сайте
    пользователь #1252

Написать сообщение

491
    # 7 сентября 2023 12:34
    yaroslawm:

ну и я бы на их месте советовал так, а со своей стороны делал как выгодно мне. Выгодно передать на баланс - начинайте эпопею, не выгодно - не начинайте.

60% населения нашего СТ - пенсионеры ..... процедура дорогостоящая ..... отсюда вытекает то, что ничего не вытекает :D

P.S. спасибо, что скинулись на подключение к новой КТП ..... теперь хоть с напругой проблем нет

Жизнь прожита не зря - есть что вспомнить, но к сожалению нечего рассказать детям.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 7 сентября 2023 12:35

yaroslawm,

... если приедет говномер проверить утилизацию сточных вод - откачаю септик, покажу бетонное дно и забуду о нем на надцать лет, а не буду умничать и предлагать отключить мне дырку в земле

:100500: :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 7 сентября 2023 12:36
    mayonez:

60% населения нашего СТ - пенсионеры ..... процедура дорогостоящая ..... отсюда вытекает то, что ничего не вытекает

так если счетчики у всех вынесены и ктп новое - то проблем быть не должно, можно и дожать. А так да, нищеброды дачники, выжирающие за выходные водки на две пенсии - это прям бич СТ)

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 7 сентября 2023 12:38
    Vasily.N:

А она есть ))... на камнях живут бактерии, которые и перерабатывают этот илистый осадок. Все био фильтры работают по такому принцыпу

какие бактерии? на каких камнях? Вы о чем? Может стоит вкинуть тонну булыжника в септик, ведь на камнях бактерии, они там все сожрут.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

yaroslawm:

так если счетчики у всех вынесены и ктп новое - то проблем быть не должно, можно и дожать.

у нас главная проблема - охулион километров проводов которые надо менять. А все остальное новое и вынесено.

Quaerens Quem Devoret