Regensburg:Подскажите по дублирующим знакам ограничения скорости. А именно, какой нормативный акт ( а лучше и пункт) предписывает устанавливать знаки (ограничения скорости) по обе стороны дороги при наличии двух и более полос в одном направлении.
Смотрел СТБ 1300-2014,но не нашел.
В СТБ 1300 только написано, где или как могут размещаться дублирующие знаки. А вот требование их установки содержится в Коневенции о дорожных знаках.
wizard-69, а что в протоколе вы написали? Штраф уплатили на месте?
wizard-69:Может кто в курсе о правомерности действий сотрудников ГАИ?
Ситуация такова. На трассе остановлен сотрудником ГАИ за превышение скорости на 21км/ч.
Факт нарушения зафиксирован прибором ,но показать мне её не смогли,т.к я был остановлен в восьми километрах от места нарушения.Сотрудники созванивались по мобильной связи и согласовывали свои действия по телефону,только после этого мне сообщил о факте нарушения и составил протокол.
Действия неправомерны. Сотрудник ГАИ начал административный процесс не имея на то поводов и оснований. А его сообщник, если являлся сотрудником ГАИ, виновен в служебной халатности - обнаружив правонарушение не принял мер к его прекращению, чем позволил общественно опасному деянию продолжаться. По совокупности оба повинны смерти.
nook2004:wizard-69, так в чем собственно вопрос. Если в том что все было через мобилы и фотки скорее всего прислали по вайберу то все законнно.
Да ну нафиг?! Как это законно?! Открывайте ПИКоАП и ищите поводы и основания для начала АП.
wizard-69, не было возможности просмотреть на месте.
ГАИ всегда не против подкнинуть до места нарушения
за 10 км от нас
DVK, Действия неправомерны.
если это так тогда пусть wizard-69, не парится и ездит дальше. Протокол отменят. Прошлые заслуги забудут
nook2004:wizard-69, не было возможности просмотреть на месте.
ГАИ всегда не против подкнинуть до места нарушения
А зачем? Поводы и основания для начала АП есть? Нету? До свидания, инспектор, спокойной службы. Что? Вы не возвращаете мне мои документы? Звонок "102", рассказ о том, как вооруженные люди в одежде, похожей на форму милиции совершают вооруженное нападение на гражданина...
если это так тогда пусть wizard-69, не парится и ездит дальше. Протокол отменят. Прошлые заслуги забудут
Надо сразу заявление нести чтобы привлечь составителя протокола за служебный подлог. Без этого протокол не отменят.
wizard-69:1 Правомерно ли поступил инспектор не предъявив факт нарушения?
Откройте так называемый "ПИКоАП", почитайте там исчерпывающий список поводов и основания для начала административного процесса.
2.Сам факт такого варианта съёмки правомерный?
Если съемка была скрытая без санкции прокурора - нет. Скрытое наружное наблюдение требует санкции прокуратуры. Иначе это незаконные оперативно-розыскные действия, подлежащие уголовной ответственности.
nook2004, если инспектор останавливает, и не может тыкнуть водителя лицом в фото или прибор измеряющий скорость, то нужно быть дурачком, чтобы согласится куда-то поехать и тд.
Всем отозвавшимся, спасибо!
Понял, что на форумах можно обсуждать рецепты пирогов,просто пообщаться...
Конкретно какую-либо реальную информативную помощь, получить не реально.
Все лишь делятся своим видением ситуации и не более.
Была надежда на грамотного юриста случайно зашедшего на форум.
Никого не хочу обидеть, всех откликнувшихся, ещё раз благодарю за участие!
wizard-69:Всем отозвавшимся, спасибо!
Понял, что на форумах можно обсуждать рецепты пирогов,просто пообщаться...
Конкретно какую-либо реальную информативную помощь, получить не реально.
А Вы её заслуживаете? Ладно, попробуем. В третий раз повторяю: открываете так называемый "ПИКоАП" и внимательно читаете там про поводы и основания для начала административного процесса. Если и с третьего раза не понимаете, то, извините, не ездите пока срок лишения не закончится.
Это Ваша проблема, никто её за Вас решать не будет. Могут только подсказать, посоветовать, помочь. А привлечь к ответственности оборотней в погонах можете только Вы, потому что только ваши права нарушены и без ваших заявлений ни СК, ни прокуратура и пальцем не пошевелят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
wizard-69, Вы хотите узнать как должно быть по закону или как будет в реальности?
Я так просто наивный решил, что форум и существует для быстроты получения помощи,от сведомых людей.
А о наличии правовых документов и нормативных актов я прекрасно осведомлён.
Хотелось получить в максимально короткое время полезную информацию, не переворачивая юридическую литературу и не затрачивая лишнее время.
В этом моя ошибка!
Просто смысл конкретно этой ветки форума стремиться к 0 и особого смысла не имеет.
На данный момент даже ребёнок знает, что в интернете можно добыть любую информацию.
При грамотной организации форума,на нём можно быстро и чётко получить профильную информацию,а на этом советы полезность которых невелика.
Всем, ещё раз, моя благодарность за участие.