Ответить
  • healthy_smile Member
    офлайн
    healthy_smile Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #233212

Написать сообщение

141
    # 2 июля 2018 15:35 Редактировалось healthy_smile, 2 раз(а).

Откуда знаю? Вчера письмо от гида доставили прямо в номер вечером с ссылкой на НаталиТурс. Сегодня минское агенство посредник подтвердило, что трансфера не будет до аэропорта!!! Написал вчера через твитер в Vueling, они ответили , что билеты все ок на дату нашего вылета. Так что одной проблемой меньше (я надеюсь)!

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Закажем такси от отеля до Барсы.

.........
    Все обошлось. НаталиТурс взял на себя растраты за такси по аэропорта по прибытию в Минск. Все хорошо.

• 172643 Junior Member
    офлайн
    172643 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #172643

Написать сообщение

71
    # 2 июля 2018 16:52

Покупали тур в Бенидорм у белорусской компании. На билетах, ваучерах и тд реквизиты Натали. 1 июля вернулись. Трансфер отель-аэропорт без проблем. Самолёт (стыковочный рейс) Брюсселем без проблем. Летали 12 человек. Отдых удался-СУПЕР.

• FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

803
    # 2 июля 2018 19:26 Редактировалось FirstNeverFollows, 2 раз(а).
    salabaganza:

У нас было от ТЕЗ-ТУР из Минска ранее бронирование 2+1 в отличную четвёрку BEST регулярным рейсом Белавиа всего 1750 евро на 12 дней. Так что 3200 на +1 человека - это цена атомная, это никак не ранее бронирование. В январе можно было и за 1500 забронировать 4* в салоу с вылетом из Минска.

НЕ будем меня лечить. Я в Испанию на отдыхе уже в 5 раз.
    Давайте разложим по полочкам:
    - кол-во дней. у меня всегда 2 недели- это 14 дней ( у вас 12дней, 11 ночей)
    - питание, эта цена была за фулбоард (никаких только завтрак)
    - Салоу- попсовый город, с ребенком туда нет ни малейшего желания ехать). Выбран Калафель как один из самых близких к Барсе, тихий и спокойный.
    - билеты ( по факту я покупаю 4 билета, походу расчет питания и проживания на ребенка идет как на взрослого). Так что билетов 4 шутки брал.
    - даты , на которые брали отдых ( у меня всегда июль)
    И еще, поверьте, я знаю про ТЕЗ ТУР, и их цены и когда смотреть. Конец декабря 2017- январь 2018 года порядок цен был именно таков. Тезики на Ситджес/Калафель еще плюс 300 евро на эти же даты. Все было проверено по несколько раз. Ни разу за мои 5 раз ТЕЗ не дал цену лучше, чем Натали. И да, если декабрь- не раннее бронирование , то я ишак.
    Кстати , добавлю, что за пару дней до момента покупки билетов самостоятельно этот самый тур стоил 2900, но не успели внести предоплату. А когда через 2 дня увидели ценник в 3.2 к решили, что не, перебор.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 2 июля 2018 19:27 Редактировалось Jimmy81, 3 раз(а).

Туроператор «Натали Турс» с 1 июля решил отказаться от чартерных программ перевозок и пересадить всех своих клиентов на регулярные рейсы. По этой причине некоторые туристы, в том числе и белорусские, не смогли улететь в отпуск.
    Еще одна проблема компании: из-за финансовых разногласий отельный партнер «Натали Турс» в Испании — W2Meet — после 25 лет совместной работы отказался от дальнейшего сотрудничества.
    Директор представительства «Натали Турс» в Беларуси Ольга Вышинская рассказала [censored], что в этой ситуации делать туристам, которые уже купили путевки.
    1 июля по решению партнера компании — «Панорама тур» — был отменен блок мест для клиентов «Натали Турс» на рейсе Vueling из Минска в Барселону. В итоге в Испанию улетели только десять человек из семидесяти.
    Из Испании в Беларусь этим рейсом вернулись все туристы, у которых была бронь.
    — Мы аннулируем все туры на ближайшие вылеты с перелетом на рейсах Vueling из Минска с последующим полным возвратом уплаченных агентствами средств. Сейчас мы в индивидуальном порядке работаем с каждой заявкой и вместе с агентствами ищем альтернативные варианты сохранения туров для клиентов, если это возможно, — рассказала Ольга Вышинская. — Все туристы, которые вылетели на отдых до 1 июля будут обеспечены всеми забронированным и оплаченным услугами в полном объеме, включая обратный перелет.
    Более половины белорусских туристов путешествуют с «Натали Турс» на регулярных рейсах авиакомпаний. У них никаких проблем с перелетом не будет.
    В понедельник генеральный директор компании Владимир Воробьев сообщил о том, что «Натали Турс» лишилась отельного партнера в Испании. Сейчас руководство ищет ему замену.
    — В ближайшие даты все бронирования отелей в Испании аннулированы. Туристы могут заселиться самостоятельно, но им придется самостоятельно оплатить гостиницу еще раз. Потраченную сумму мы также впоследствии компенсируем, — пояснила Ольга Вышинская.
    По всем путевкам компании, которые были аннулированы по инициативе «Натали Турс», клиентам вернут 100% уплаченных средств.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22007

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22007
    # 2 июля 2018 20:49
    Jimmy81:

По всем путевкам компании, которые были аннулированы по инициативе «Натали Турс», клиентам вернут 100% уплаченных средств.

Ну будем надеяться.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1683946 Neophyte Poster
    офлайн
    1683946 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1683946

Написать сообщение

12
    # 2 июля 2018 22:49 Редактировалось 1683946, 1 раз.

Ya_Belka, давайте в лс. Спасибо!

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 3 июля 2018 01:03
    Viacheslav Guletsky:

salabaganza:

У нас было от ТЕЗ-ТУР из Минска ранее бронирование 2+1 в отличную четвёрку BEST регулярным рейсом Белавиа всего 1750 евро на 12 дней. Так что 3200 на +1 человека - это цена атомная, это никак не ранее бронирование. В январе можно было и за 1500 забронировать 4* в салоу с вылетом из Минска.

НЕ будем меня лечить. Я в Испанию на отдыхе уже в 5 раз.
    Давайте разложим по полочкам:
    - кол-во дней. у меня всегда 2 недели- это 14 дней ( у вас 12дней, 11 ночей)
    - питание, эта цена была за фулбоард (никаких только завтрак)
    - Салоу- попсовый город, с ребенком туда нет ни малейшего желания ехать). Выбран Калафель как один из самых близких к Барсе, тихий и спокойный.
    - билеты ( по факту я покупаю 4 билета, походу расчет питания и проживания на ребенка идет как на взрослого). Так что билетов 4 шутки брал.
    - даты , на которые брали отдых ( у меня всегда июль)
    И еще, поверьте, я знаю про ТЕЗ ТУР, и их цены и когда смотреть. Конец декабря 2017- январь 2018 года порядок цен был именно таков. Тезики на Ситджес/Калафель еще плюс 300 евро на эти же даты. Все было проверено по несколько раз. Ни разу за мои 5 раз ТЕЗ не дал цену лучше, чем Натали. И да, если декабрь- не раннее бронирование , то я ишак.
    Кстати , добавлю, что за пару дней до момента покупки билетов самостоятельно этот самый тур стоил 2900, но не успели внести предоплату. А когда через 2 дня увидели ценник в 3.2 к решили, что не, перебор.

Мы отдыхали в июне 2018, покупали тур в феврале. Отель отличная 4, море в 5 минутах. Питание завтрак+ужин, в обедах в отеле смысла никакого, так как посещали то порт-авентура, то в Барсу ездили, да и с пляжа ходить в отель на обед неудобно - проще пообедать в прибрежном кафе. Салоу идеален для отдыха с детьми - до Порт-Авентуры можно пешком дойти, море - золотой песок, глубина далеко. Стоил тур 1750 евро из Минска рейсами Белавии. В следующий раз снова поедем в Салоу - от Порт-Авентуры в восторге остались и ребёнок и взрослые.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11181

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11181
    # 3 июля 2018 19:01

А кто-нибудь летал в Испанию по нераспечатанному польскому многоразовому шенгену "на закупы"?
    Нормально испанские пограничники к этому относятся?
    А то только получили новую визу и лень в Польшу тянуться, а вылет уже 11-го июня.

• Ya_Belka Member
    офлайн
    Ya_Belka Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #373591

Написать сообщение

208
    # 3 июля 2018 21:54
    dendare:

А кто-нибудь летал в Испанию по нераспечатанному польскому многоразовому шенгену "на закупы"?
    А то только получили новую визу и лень в Польшу тянуться, а вылет уже 11-го июня.

В прошлом году у мужа и дочки была нераспечатанная польская на закупы. Летели из Минска, вопросов никаких не было.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 3 июля 2018 23:03
    salabaganza:

Мы отдыхали в июне 2018, покупали тур в феврале.

Прекрасно.
    А какая стоимость этого же отеля с вашим набором была в июле?

Давайте сравнивать адекватные даты.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 4 июля 2018 23:52 Редактировалось 1881121, 2 раз(а).
    salabaganza:

Мы отдыхали в июне 2018, покупали тур в феврале. Отель отличная 4, море в 5 минутах. Питание завтрак+ужин, в обедах в отеле смысла никакого, так как посещали то порт-авентура, то в Барсу ездили, да и с пляжа ходить в отель на обед неудобно - проще пообедать в прибрежном кафе. Салоу идеален для отдыха с детьми - до Порт-Авентуры можно пешком дойти, море - золотой песок, глубина далеко. Стоил тур 1750 евро из Минска рейсами Белавии. В следующий раз снова поедем в Салоу - от Порт-Авентуры в восторге остались и ребёнок и взрослые.

ваше размещение 2+1 - это стандартный номер. у вашего оппонента размещение 4 человек. много где я видел - это уже аппартаменты. с другим ценником. и да, цены в июне - это совсем не цены в июле на проживание. в испании четко с 01/07 ценник в отелях процентов на 20 уходит вверх
    про свой ценник на 5 человек писать не буду, а точно скажете, что переплатил :D хотя тоже бронировали в январе

dendare:

у меня сложилось впечатление, что им пофиг на все, абы какая-то виза была :D

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

кстати, если кому интересна порт-авентура по билетам, то в этом году снова есть отличное предложение на 365tickets.co.uk
    дешевле всех оферт гидов и прочих продавцов в салоу-камбрильсе. на 2-х и 3-х дневные билеты
    https://www.365tickets.co.uk/portaventura-1-day-tickets
    и еще плюс код на скидку 5Spain :rotate:

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

594
    # 5 июля 2018 12:55

на порт авентура продолжает действовать скидка в 20 евро на взрослый билет при условии предъявления трёх упаковок от мармеладок чупа чупс. и ещё есть акция, связанная с кока колой, но я не знаю подробностей.

• vladlem89 Senior Member
    офлайн
    vladlem89 Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #410551

Написать сообщение

816
    # 8 июля 2018 22:56 Редактировалось vladlem89, 1 раз.

Напишу немного про интернет. Возможно. Уже писали. А вдруг пригодится кому. Только вернулся с семьёй из Испании. По приезду туда нужен был интернет болеет 1 гига. Специфика работы требует быть на связи. Плюс хотели не ограничивать себя в интернете. Мало ли фильм загрузить или мультик ребенку. Недалеко от отеля был гипер с тремя операторами. Пошел сразу в orange, чтобы уточнить про мундо и альтернативы. Объяснил на английском, что я турист и мне нужен только интернет. Предложили вариант 10 гигов = 20 евро. Плюс там 80 минут по Испании. Но. Для регистрации нужен паспорт. По названию тарифа не скажу. Может тут, кто подскажет. По качеству связи доволен. Делали маршруты по Барселоне и Жироне. Общались с близкими. По ходу часть трафика сожрала синхронизация фото или обновления. Интернетом пользовались совместно с женой. Но для 10 гигов не критично. Может у других операторов есть что-нибудь интереснее. Но меня тариф по цене и кол-ва интренета полностью устроил. Чтобы трафик проверить, надо выслать СМС. Все можно уточнить у оператора.

• Vitalya_RM Neophyte Poster
    офлайн
    Vitalya_RM Neophyte Poster

27

6 лет на сайте
    пользователь #2409001

Написать сообщение

27
    # 9 июля 2018 11:56
    vladlem89:

Напишу немного про интернет. Возможно. Уже писали. А вдруг пригодится кому. Только вернулся с семьёй из Испании. По приезду туда нужен был интернет болеет 1 гига. Специфика работы требует быть на связи. Плюс хотели не ограничивать себя в интернете. Мало ли фильм загрузить или мультик ребенку. Недалеко от отеля был гипер с тремя операторами. Пошел сразу в orange, чтобы уточнить про мундо и альтернативы. Объяснил на английском, что я турист и мне нужен только интернет. Предложили вариант 10 гигов = 20 евро. Плюс там 80 минут по Испании. Но. Для регистрации нужен паспорт. По названию тарифа не скажу. Может тут, кто подскажет. По качеству связи доволен. Делали маршруты по Барселоне и Жироне. Общались с близкими. По ходу часть трафика сожрала синхронизация фото или обновления. Интернетом пользовались совместно с женой. Но для 10 гигов не критично. Может у других операторов есть что-нибудь интереснее. Но меня тариф по цене и кол-ва интренета полностью устроил. Чтобы трафик проверить, надо выслать СМС. Все можно уточнить у оператора.

Спасибо, очень полезный комментарий. Сам еду через месяц в Испанию, и интересовался вопросом интернета

• demi.demi Neophyte Poster
    офлайн
    demi.demi Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2487437

Написать сообщение

14
    # 9 июля 2018 12:22
    salabaganza:

demi.demi:

В первый раз еду в Испанию, в Салоу. Интересно, какие есть кафе и ресторанчики, которые стоит посетить обязательно?

Мы не нашли ничего интересного. Только "Омар" хорош тем, что в нём можно заказать рыбу, которые приготовят прямо при вас, да и выбор морепродуктов нормальный. Но и ценник там соответствующий.
    А так - сплошной фаст-фуд + паэлья. причем кое-где паэлья предлагается по 12-14 евро/порция, но заказ принимают только минимум на двоих, мол на одного не делаем - выйдет по итогу в 25-30 евро. Супы 4-5 евро/порция, вторые блюда от 10 до 30 евро. Пиво от 2 евро за бокал (бокал может быть и 250 мл, чаще 330, 500 мл.).
    Брали в кафешках и топасы - пару раз мидии, жареных каракатиц, омаров, королевских креветок. Стоит 5-10 евро за порцию и порции небольшие. Даже в Барселоне дешевле и порции больше. Вот в Барселоне в первом же небольшом кафе недалеко от собора святого семейства нас и приняли достойно и оливок, гренок, нарезку сыра и хамона на комплимент принесли и горячие блюда были более интересные.
    Надо ехать дальше от туристических городов, в глубинку Испании, чтобы вам и комплимент в кафе принесли и выбор блюд предложили менее "попсовый". Комплиментов в кафе/ресторанах в Салоу мы не дождались нигде, кроме Омара. Но там заказ был огромный, поэтому они и "расщедрились" на одну бутылку вина "от заведения".
    На tripadvisor и прочие подобные сайты советую не обращать большого внимания - подозреваю, отзывы там пишут или сами владельцы или родственники. Прочитали про один такой супер-рейтинговый ресторан - мол и кухня супер и обстановка уютная
    Пришли - там пластиковые столы, застеленные клёнкой, пластиковые стулья, плохо помытые столовые приборы, мухи летают. Ничего там не заказывали.
    Но не волнутесь голодными не останетесь. Самое бюджетное - это паэлья на двоих на обед (12 евро) + два пива (5 евро) + ребенку горячее + сок + мороженое (8-9 евро примерно). Пиво по желанию можете заменить на два бокала вина, но в жару пиво лучше, вино, все-таки гораздо крепче. Итого - 25-27 евро в обед на троих надо минимум. Можно пообедать в ресторане отелей - там будет шведский стол и стоимость на человека 9-12 евро. Т.е. те же 30 евро на семью из трех человек. Но там блюда не такие вкусные.
    В Порт-Авентуре пообедать - минимум 30-35 евро на троих, там все недёшево.

спасибо за столь подробное описание!) На tripadvisor смотрела, и даже хорошие отзывы не впечатлили, видно по фото, что места как забегаловки

Добавлено спустя 51 секунда

тутуся:

на порт авентура продолжает действовать скидка в 20 евро на взрослый билет при условии предъявления трёх упаковок от мармеладок чупа чупс. и ещё есть акция, связанная с кока колой, но я не знаю подробностей.

Вовремя вы про акции) надо запомнить

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

594
    # 9 июля 2018 14:53

многодетным семьям в порт авентура тоже скидка, но не знаю, в каком размере. точно знаю, что нужен подтверждающий документ. перед нами в очереди многодетный папа показывал и удостоверение, и паспорта.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 9 июля 2018 15:28 Редактировалось 1881121, 2 раз(а).
    тутуся:

многодетным семьям в порт авентура тоже скидка, но не знаю, в каком размере. точно знаю, что нужен подтверждающий документ. перед нами в очереди многодетный папа показывал и удостоверение, и паспорта.

на многодневный билет смысла нет. по цене невыгодно, потому что льготный только однодневный есть, как я понял из описания

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Vitalya_RM:

vladlem89:

Спасибо, очень полезный комментарий. Сам еду через месяц в Испанию, и интересовался вопросом интернета

в ветке про туристические симки писали про simyo. это для больших объемов трафика. для небольших и использования почти по всей европе - оранж sim mundo

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

594
    # 9 июля 2018 15:51
    1881121:

на многодневный билет смысла нет. по цене невыгодно, потому что льготный только однодневный есть, как я понял из описания

не знаю. при мне папа из россии покупал билет, правда, в три парка, воспользовавшись этой льготой.

мы брали симки испанского оператора Llamaya. да, недостаток - использовать можно только в Испании.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 9 июля 2018 16:19
    тутуся:

не знаю. при мне папа из россии покупал билет, правда, в три парка, воспользовавшись этой льготой.

купить - не значит получить профит по цене :D

Если у вас многодетная семья, ознакомьтесь с соответствующей информацией и приобретите билеты в парки в кассах парка. Многодетные семьи могут посетить PortAventura Park всего за 155 €, а если вы предпочитаете водные развлечения в Ferrari Land, можете ими насладиться всего за 65 €. Дополнительная информация о предложении для многодетных семей в кассах парка.

Билет для многодетной семьи предоставляет однодневный допуск в PortAventura Park или Ferrari Land при условии, что в семье от 3 до 6 детей. Действителен для однодневного доступа в один из двух парков. Не распространяется на ночные билеты. Необходимо предъявить соответствующие документы.

Цены, условия и даты могут быть изменены. Цены с учетом 21% НДС.

теперь можете посчитать сами. мне трехдневный на три парка 3+2 человек обошелся в 300 евро

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

594
    # 9 июля 2018 16:30

1881121, мне одного дня за глаза хватило :)