Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Sserr Junior Member
    офлайн
    Sserr Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #385014

Написать сообщение

99
    # 17 марта 2012 11:34

Ответ администрации Президента:

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 17 марта 2012 19:43

ясно... :(
    особенно интересно, что "дом находится на контроле" :znaika: . Вопрос на каком контроле??? Писать надо и часто. Надо о себе напоминать, это факт :idea: . Ответ конечно ни о чем, но это власть нашего государства, она такая... :evil:
    Ладно, будем смотреть, что будет дальше. Говорят, дальше только лучше, будем надеяться, что это про нас :super: !!!

• danvad48 Neophyte Poster
    офлайн
    danvad48 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #566482

Написать сообщение

18
    # 17 марта 2012 21:33

Вот краткая история оного из дольщиков нашего дома:
    После долгих раздумываний и сравнений решили и заключили договор о долевом строительстве жилья с фирмой ТерраСтройИнвест на постройку 3-х комнатной квартиры. Критерием выбора послужили доводы менеджера, что дом прекрасный, потолки 2.70-2.80 (что не хрущевку строим), межкомнатные перегородки кирпичные, пластиковые окна, а главное, что дом застрахован, если что за каждый день просрочки строительства будет пеня. Заключили договор в июне 2006-го, где указан срок окончания строительства – 3-й квартал 2008 года. Она же убедила, что если выплатить всю сумму сразу, то меняться сумма оплаты не будет (цена фиксированная). Мы выплатили всю сумму сразу (144 млн. (приблизительно 68 тыс. $)), после всё и началось. Не однократные вызовы в офис по поводу изменения договора, пунктов составления нового договора, письма о переносе сроков сдачи. Получили справку, которую не хотели давать, о полной выплате. В августе 2007-го года пришло письмо от Терры, что нам необходимо до сентября 2007 оплатить затраты по организации строительства в связи с изменением в законодательстве о налогах и сборах 3 321 000 руб. (приблизительно 1 600 $), а вся сумма оплаты должна была быть 36 900 000 руб. (около 18 000 $). Мы оплатили первый взнос. Затем последовали звонки по поводу остальных доплат и изменения договора опять. Звонили несколько раз с угрозами, что мы можем не достроить квартиру. Немногочисленные собрания, где мы, дольщики, пытались хоть как-то повлиять на фирму, давали незначительные результаты. Недобросовестная работа фирмы, обманы привели к задержке строительства почти на 4-е года. Все свои беды Терра списывала на форс-мажор, ГорИсполКом, РаиИсполКом и нехороших дольщиков, которые вовремя не платят. Видел в декабре свою квартиру: Потолки 2.5 с хвостиком, перегородки не из кирпича, подоконники – пластмасса. Приехав к ТерраСтройИнвест в офис наконец-то за документами и ключами дали бумагу за якобы оплату 5,8м2 лишнюю площадь на сумму 15 300 000 руб. На вопрос «почему у меня столько?» Сказали, чтоб я радовался, а то пришлось платить бы 55 млн (по 9.5 млн за м2). На собрании дольщиков у подъезда №3 Гаевская очень сильно опоздала, говорили, что попала в ДТП – поговорить не смогли. Записался на 6-е марта – Гаевская не приехала. Записался на 12 марта – Секретарь сказала «Гаевская попала в ДТП». На собраниях говорили, что доплаты за м2 будут не большие (800 000 – 1 000 000 руб.).
    А теперь вопросы:
    1. Почему фирма занималась вымогательством денежных средств, изменением договоров и ей всё сошло с рук?
    2. Почему тем, кто выплатил лишние деньги после 100% оплаты, их не возвращают, а чтобы их вернуть с учетом индексации, нужно обращаться в суд, нанимать адвоката, ждать месяцами?
    3. Почему произошли сказочные изменения квартир, ведь есть договор, метраж, план, чертеж? Квартира стала на 25 см ниже и «опухла» в ширину на 6м2. Появился выступ на балкон (за счет сокращения половины балкона). Тогда зачем договор, план – ведь по нему выбирали и платили – и опять всё с рук сошло фирме.
    4. Почему такое издевательское отношение руководства фирмы к дольщикам, что даже не то, что на встречу, даже на собрания в РайИсполКом не приезжает.
    5. Нигде не поднимаются вопросы по штрафам дольщиков за каждый день просроченного строительства? Чтобы добиться выплаты за просрочку надо опять подавать в суд.
    6. Какой головы вычислялись доплаты за каждый метр, как они получились, почему она у всех разная. И для чего нам тогда давали утвержденный чертёж?
    Я строюсь 6-й год Вопросов очень много, но понял я одно: Договор – это всё ложь, ничего фирма не придерживается, даже сроков и размеров. Строила, как хотела, врала постоянно, вымогались лишние денежные средства, сроки строительства с двух лет вышли к 6-ти годам (?) и конца нет, изменились квартиры и в высоту и в ширину, и по качеству – а теперь за это платить. Никто не несёт личной ответственности. Делают что хотят, как хотят, вымогают, выбивают лишнее и всё на законных основаниях – не через суд.
    А вот если нам нужно – дольщикам – то это всё только через суд. Взять, получить то, что фирма обязана отдать или выполнить, начиная с огромной задержки строительства и заканчивая выдачей всем дольщиком пени – это только через суд.
    Так вот: Прежде чем бежать (не через суд), а потому что фирме нужно (зная как ждём ключи) платить за лишний метр, подумайте, что фирма вам должна гораздо больше и мы опять в дураках. Как вы думаете, куда идут наши пени?!
    Мне очень жаль дольщиков седьмой – десятой секций. Очень желаю вам всем удачи! Не понятно к чему ведёт Терра и её администрация таким отношением к строительству и к дольщикам.
    Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно.© Из маленькой звёздочки с уставным фондом в 10 тыс. $ стала гигантом, построила, по срокам ледового дворца, жилой дом, вернее не достроила ещё, умудряется выживать и обманывать дольщиков, получать зарплаты. И всё на законных основаниях. За наш счёт.
    А для нас любой вопрос, даже просто встретиться с руководством или получить что положено, даже квартиру – только через суд. Одна хорошая новость – все кто судился, выиграли.
    Для начала письма с документами, подтверждающими факты неправомерных действий со стороны ТерраСтройИнвест, во все инстанции, начиная с РайИсполКома и заканчивая …….
    Дорогу (с Террой) осилит идущий – только через ……………… !!!
    Может я Гаевскую хоть там увижу… поговорю…

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 17 марта 2012 22:38

danvad48, я ничего нового не прочитала. У меня теже вопросы, теже проблемы (даже больше). Суд?? Да, я пойду в суд, но не сейчас.

• personal Senior Member
    офлайн
    personal Senior Member

1200

20 лет на сайте
    пользователь #16473

Написать сообщение

1200
    # 18 марта 2012 02:05

Всех приветствую!!! На форуме есть кто-нибудь, кто брал в банке кредит под залог квартиры????

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 18 марта 2012 15:13
    danvad48:

1. Почему фирма занималась вымогательством денежных средств, изменением договоров и ей всё сошло с рук?

Потому что прикрытие у этой конторы, вернее у одного из учредителей очень хорошее. Все начинается с того, когда никому неизвестной фирмочке, с уставным фондом с гулькин нос, делают «конкурс» а потом, случается то, что случилось…

• tatushka33 Junior Member
    офлайн
    tatushka33 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #521072

Написать сообщение

37
    # 19 марта 2012 09:33

"personal"]Всех приветствую!!! На форуме есть кто-нибудь, кто брал в банке кредит под залог квартиры???? У нас кредит под залог квартиры

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 19 марта 2012 10:34

такие были 1.5 -2 года назад которые пострадали от мошенничества.

• Kostyat Member
    офлайн
    Kostyat Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #188658

Написать сообщение

114
    # 19 марта 2012 15:07

Соседи, здравствуйте! У меня 2ушка "распашонка", расскажите, кто, что делал (или собирается делать) с кладовкой и с углом в коридоре между залом и кухней? Может кто-нибудь может фотки прислать, или разрешит заскочить посмотреть какой ремонт получился.

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 19 марта 2012 20:37 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

Фото от 19.03.2012

Прям демотиватор какой-то, не хватает только подписи: "Почувствуй контроль Администрации Президента РБ..."
    Обидно, что у них такой контроль, что по существу даже ответить нечего на обращение.

А так хотелось верить, что уж там-то проконтролируют.

• cleo Member
    офлайн
    cleo Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #196330

Написать сообщение

185
    # 19 марта 2012 21:35
    Kostyat:

Соседи, здравствуйте! У меня 2ушка "распашонка", расскажите, кто, что делал (или собирается делать) с кладовкой и с углом в коридоре между залом и кухней? Может кто-нибудь может фотки прислать, или разрешит заскочить посмотреть какой ремонт получился.

Распашонка, это когда одна комната выходит на притыцкого, а другая во двор? У меня такая, только еще с балконом на Притыцкого. Изначально появилась идея часть балкона объелинить с залом и сделать таким образом небольшую спальню, перегородку между кухней и залом сломать. Однако, после похода архитектору - обломались с этой нашей идеей. Оказывается, этого сделать никто не даст. Единственный вариант объединения лоджии с жилой площадью это, если все соседи по стояку решат утеплить свои лоджии, чтобы не возникало разницы температур. Но утвердят перепланировку или нет 100% в этом случае - тоже вопрос (все никак не доберусь к архитектору района по этому вопросу). С удивлением для себя также узнали, что даже нельзя объединять кухню с лоджией (даже если Вам ее и утвердят известными способами, то у Ваших соседей будет шанс оспорить это в суде). Архитектор сказала, что люди смотрят квартирный вопрос, делают подобные перепланировки с мыслью, что узаконт пост-фактом, но в итоге не могут потом техпаспорт на квартиру получить. Проблема в том, что из-за разности температур, которая возникает между утепленной присоединенной лоджией и неутепленной соседей снизу или сверху, собирается конденсат и потом сыреют, цветут и гниют потолки и полы :(
    Также очень проблематично узаконить перепланировку увеличения ванны/туалета за счет жилой площади или их переноса, даже при условии заказа проекта гидроизоляции
    Вообще конечно перепланировка, а также переустройство (оказывается есть и такое) вещь достаточно серьезная. Нужно утверждать практически каждый чих. Ну, к примеру, в панельках, если по проекту предусмотрен линолиум, а Вы хотите ламинат - это тоже надо утверждать, точно также как переносить трубы в ванной, туалете и т.п.
    По сему мы пока планируем объединить кухню с залом, а в кладовке сделать хоз уголок - поставить стиралку, пылесос и т.п. Пока решили, что для этого уголка - оптимальное решение.
    Но можем еще передумать, так как недоделки еще не устранены и точные сроки их устранения не назначены :(

• danvad48 Neophyte Poster
    офлайн
    danvad48 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #566482

Написать сообщение

18
    # 19 марта 2012 21:35
    Nadia_Y:

danvad48, я ничего нового не прочитала. У меня теже вопросы, теже проблемы (даже больше). Суд?? Да, я пойду в суд, но не сейчас.

Спасибо, что ответили. Если не секрет, с какого года вы в этом лохотроне? Ваш ответ я не очень понял. Несмотря на то, что у меня уже идут кое-какие действия, что бы вы предприняли? Вы считаете, что нужно сначала заплатить за лишние метры (неизвестно, как их намерили и кто), а потом судиться и выбивать эту же сумму? Я считаю, нет. Я не собираюсь платить и они не имеют права не дать мне квартиру. Во первых, мои 68 тыс $ за 6 лет с индексацией должны стать достойной суммой. Во вторых, когда я должен был получить квартиру в 2008 году, Терра продавала квартиры по цене 2 320$ за кв. м. Мне надоело иметь с ними любые контакты. Я им не верю. У них сплошная ложь. Любое предложение с их стороны связанно только с вымогательством денег. Они умудрились даже при сдаче квартир, при получении ключей, всё равно выдрать с нас лишние деньги, как ни в чем не бывало. Хотя на их месте нужно было молчать в тряпочку и быть счастливыми, что люди мирно и тихо после их обманов и такой задержки берут ключи и квартиры. Мне бы хотелось знать, как вы поступите и может быть нам скооперироваться. И если информация конфеденциальна ваша - пишите в ЛС. С уважением, такой же дольщик, как и вы.

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 20 марта 2012 00:13

Читаю я пост выше и думаю: "Сиротки мы, лохатронные" :weep:

• personal Senior Member
    офлайн
    personal Senior Member

1200

20 лет на сайте
    пользователь #16473

Написать сообщение

1200
    # 20 марта 2012 10:26

tatushka33, Nadia_Y, Вопрос???? В доп соглашения указывается срок сдачи квартиры, банк через некоторое время начинает требоватьдокументы о переводе квартиры в заем (или что-то такое). Если я не подпишу доп соглашение как быть с банком???

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • tatushka33 Junior Member
    офлайн
    tatushka33 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #521072

Написать сообщение

37
    # 20 марта 2012 10:53

Подписать доп. соглашение Вам,к сожалению, придётся обязательно-иначе заплатите банку штраф за просрочку передачи квартиры в залог(если же у вас в договоре с банком, нет штрафа и пени за нарушение сроков передачи собственности в залог, то,естественно, можете со спокойной душой не подписывать никакие допы)

• Baby_by Member
    офлайн
    Baby_by Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #369540

Написать сообщение

269
    # 20 марта 2012 10:59
    personal:

tatushka33, Nadia_Y, Вопрос???? В доп соглашения указывается срок сдачи квартиры, банк через некоторое время начинает требоватьдокументы о переводе квартиры в заем (или что-то такое). Если я не подпишу доп соглашение как быть с банком???

а какой у вас банк?
    В Белинвестбанке подписанный доп о продлении сроков приносить не надо. Оформление квартиры в залог только после сдачи.
    Но если у вас требуют подтверждающие документы о продлении сроков сдачи, то доп придется подписать.

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 20 марта 2012 11:24

personal, я Вам ответила в ЛС. Если что, пишите тоже в ЛС. Такие моменты на форуме обсуждать не буду. :)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

danvad48, на сегодняшний день я выбрала для себя ожидательную позицию. Пока в суд не пойду, денег у Терры нет, только в ещё большую :ass: попаду, ну и другие дольщики. Ведь до исполнения решения могут наложить арест на счет, а это, сами понимаете, не играет на руку.
    И других дольщиков хочу попросить не закидывать суды исками о взыскании пени и т.д. Не делайте хуже другим дольщикам. Стройка просто КАШМАРНАЯ!!! Это полный ЛОХОТРОН!!!
    Надо немного выждать момент, глупо наверно звучит после 5 лет ожидания, но это так. Надо посмотреть, какие действия предпримет Администрация Фр. р-на и МГИК.
    Это моё мнение :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ОК!!! Рано или поздно объект сдадут. Желательно, конечно рано... :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #492744

955
    # 20 марта 2012 11:52
    danvad48:

Nadia_Y:

Спасибо, что ответили. Если не секрет, с какого года вы в этом лохотроне? Ваш ответ я не очень понял. Несмотря на то, что у меня уже идут кое-какие действия, что бы вы предприняли? Вы считаете, что нужно сначала заплатить за лишние метры (неизвестно, как их намерили и кто), а потом судиться и выбивать эту же сумму? Я считаю, нет. Я не собираюсь платить и они не имеют права не дать мне квартиру. Во первых, мои 68 тыс $ за 6 лет с индексацией должны стать достойной суммой. Во вторых, когда я должен был получить квартиру в 2008 году, Терра продавала квартиры по цене 2 320$ за кв. м. Мне надоело иметь с ними любые контакты. Я им не верю. У них сплошная ложь. Любое предложение с их стороны связанно только с вымогательством денег. Они умудрились даже при сдаче квартир, при получении ключей, всё равно выдрать с нас лишние деньги, как ни в чем не бывало. Хотя на их месте нужно было молчать в тряпочку и быть счастливыми, что люди мирно и тихо после их обманов и такой задержки берут ключи и квартиры. Мне бы хотелось знать, как вы поступите и может быть нам скооперироваться. И если информация конфеденциальна ваша - пишите в ЛС. С уважением, такой же дольщик, как и вы.

ТРЕШКА за 68 тыс.! -так это и по-сегоднешнему очень даже сладко ,и где здесь 2.320 ?

• Nadia_Y Member
    офлайн
    Nadia_Y Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #342481

Написать сообщение

466
    # 20 марта 2012 12:19

Вот из-за того, что сладко и не надо отказываться от пусть даже замороженной стройки. 68т. тогда, это пусть даже по 2500 = 170 млн. А сейчас 170 млн. , это грубо говоря 20 тыс. Деньги за трешку???? Нет. Поэтому надо ждать, ждать, болтыхаться и ждать... А проиндексировать эти деньги и истребовать с Терры, просто, как миимум, странно. Денег у Терры нет, из чего получать свои кровные??? Мебелью только если...

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 20 марта 2012 16:43

Alex1978, если не ошибаюсь, то дом на лобанка-притыцкого строит тот же чел, что и дом на громова 8 лет строил, объявил себя банкротом и исполклм московского р-на достроил этот дом, А потом как ни в чем не бывало получил новую лицензию на строительство притыцкого, так что вполне возможно, ваш дом достраивать будет исполком фрунзенский...прецидент существует

Кто что про это знает???

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець