Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20674

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20674
    # 17 декабря 2012 16:23
    Julano:

подсказывайте

Еще "глупые вопросы", сколько влево от шкафчика будет и где у вас окно? :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 17 декабря 2012 17:02

Julano, Слава Богу, у меня тоже кухня в новую квартиру! :beer: И планировка тоже другая. И всё равно я уверена: лучше вас никто не знает! Дерзайте! Любую стену и угол можно обыграть.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Julano, там где нижний шкаф 80 см - а если его с двух сторон оформить стеклянными дверками и хранить там посуду-стекло? В одном салоне видела - очень красиво! Легко смотрится и функционально и зрительно нет глобальной перегородки от гостиной.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 17 декабря 2012 17:21

ma-3-sha, конечно, лучше самой хозяйки никто не знает, как будет более удобно на кухне. Но ведь иногда нужен взгляд со стороны, свой, бывает, замыливается или происходит зацикливание на каком-то моменте.

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 17 декабря 2012 17:23

Julano, все видимые элементы корпуса я бы делала из матерьяла фасадного...

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 17 декабря 2012 17:26 Редактировалось Аваддан, 1 раз.

Gri33ly,
    Видимо новыми долгами закрывает старые и растягивает это во времени. Этакая своеобразная финансовая пирамида. Может и на самом деле не рассчитался с ним кто или кинул, но вы и так по моему достаточно входили в его положение.
    ps За неделю уже третью историю такую слышу.

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 декабря 2012 17:29 Редактировалось Denis812009, 2 раз(а).
    Julano:

я же объяснила вроде ??

ну так вы сами и ответили на свой вопрос...., оставляйте как на рисунке

Julano:

ну... если рассматривать с точки зрения гостиной комнату то имхо чем меньше кух. принадлежностей на виду тем лучше...

Это конечно да, только не встроенный холодильник и мойка с краном ее портит куда больше...

Julano:

от вы советуете выравнять стены... 1. теряешь площадь... 2. стены ровнять гк? а шкафчики верхние как вешать? прокладывать какое то усиление..

теряете конечно, только вы приобретаете не нужный геммор в виде лишних стыков, т.к. столешница идет в основном на 60см, можно конечно из камня сделать, только цена на него заоблачная... Да можно было выровнять гипсом, а в местах крепления верхних шкафчиков поставить закладные - это элементарно, но что сделали , то сделали...

вы бы выложили общий план с гостинной, было бы понятнее что куда...

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 17 декабря 2012 18:02

расстановка мебели

Denis812009:

Это конечно да, только не встроенный холодильник и мойка с краном ее портит куда больше...

согласна. смущают во втроенных холодильниках малые объемы. это тока сели еще 1 иметь... хотя этот вопрос еще изучим может не такая уж там разница...

Denis812009:

ну так вы сами и ответили на свой вопрос...., оставляйте как на рисунке

да но ведь есть вариант вынести духовку в остров - так это ужасно будет смотрецца в отрыве от варочной или может нормально..

ma-3-sha:

Любую стену и угол можно обыграть.

оно то да но я б очень хотела чтоб этого выступа не было бы - было в сто раз проще..

Titasha:

Julano, все видимые элементы корпуса я бы делала из матерьяла фасадного...

мы так и планируем...

ma-3-sha:

ulano, там где нижний шкаф 80 см - а если его с двух сторон оформить стеклянными дверками и хранить там посуду-стекло? В одном салоне видела - очень красиво! Легко смотрится и функционально и зрительно нет глобальной перегородки от гостиной.

спасибо за идею. не, это не наш вариант )) не люблю витрины.. да и в таком мсете стекло немного стремно всегда можно задеть.. а если уж дети появяцца...

Denis812009:

а можно было выровнять гипсом, а в местах крепления верхних шкафчиков поставить закладные - это элементарно, но что сделали , то сделали...

мы думали об этом... жалко стало терять это пространство...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

AnnAnn:

Но ведь иногда нужен взгляд со стороны, свой, бывает, замыливается или происходит зацикливание на каком-то моменте.

это точно. уже столько обдумано и все не могем прийти в решению. уже даже вытяжку чуть ли не купили а теперь родилась идея с отдельновиящей а не встройкой...

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 17 декабря 2012 18:04 Редактировалось hel, 4 раз(а).

Стоит задача - сделать кухню общей длиной 3300мм аналогичную вот этой - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&start=8020#p41975948 (такая же конфигурация, +- цвета, только физ. размер немного меньше и вместо TV - шкафчик). Бюджет (естественно без техники) ~ 2000-2200$. Реально ли вложиться с доводчиками, фурн. Blum ? Какой материал фасада лучше использовать для получения такой фактуры - постформинг или что-то другое?
    И самое главное - где делать, чтобы сроки не сорвали (месяца 1,5 не больше) и ценник не ломили?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 17 декабря 2012 18:15

hel, на тех картинках фасады сделаны из остатков половой доски ) из чего это сделать не самому сложно сказать.
    и по поводу цены - мы считали свою в крашеном мдфе - он материал не дешевый, и даже в зове ценник приближается к 3 тыс. так что мне кажется в вашу сумму нереально уложицца тока сели может фасадный материал взять подешевше...

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 17 декабря 2012 18:17 Редактировалось hel, 1 раз.

Julano, я картинку правильную прикрепил - там в посте их 2 было :-)

Julano:

и даже в зове ценник приближается к 3 тыс.

как вариант - просто качественная фурнитура без доп.наворотов, минимум метабоксов и прочего.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 17 декабря 2012 18:35
    hel:

Julano, я картинку правильную прикрепил - там в посте их 2 было :-)

аа.. все - дошло )))

hel:

как вариант - просто качественная фурнитура без доп.наворотов, минимум метабоксов и прочего.

ну.. попробуйте... пройдитесь и посчитайте... все счас без проблем работают по электр. почте.. тут же на форуме есть как минимум 1 изготовитель.. и будете ориентировацца в ценах.все зависит от того насколько у вас физ. размер меньше. кухню даже с рисунком тяжеловато считать а абстрактно тем более...на картинке и выдвижных много ящиков.. и стекло есть.. все это недешево.. имхо - не уложитесь вы в ваш лимит... но это я так простой обыватель который в процессе посика кухни...

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 декабря 2012 21:33

Julano, у меня сейчас на кухне-первый ящик и второй с вытяжной встройкой -как у вас на картинке.конечно коптится.но у меня цвет корпуса подбирался под столешку терракот,и этой копоти-она "рыженькая",когда вытираешь тряпочкой"-не видно.так-как это было давно,то тогда об этом не задумывалась,в плане практичности. просто совпало.поэтому продумайте цвет корпуса.и как-то певый 70х920 смотрится не "длинненьким".может его сделать распашным на 600?потом 600-вытяжка.потом 900 ,а на другой стенке один 1200.у меня сейчас гдубина верхних 400,так-как столешка 700 из-за газа на стекле.очень удобно,но линейка.если будете оставлять глубокие шкафы,то нужно их сделать,как мне кажется,720 по высоте.менее громоздко.а куда выход вытяжки спрячется?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

hel, наверное даже если фасады из дсп -в эту сумму не вложитесь.очень много шкафов.

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 18 декабря 2012 00:23
    Filishita:

hel, наверное даже если фасады из дсп -в эту сумму не вложитесь.очень много шкафов.

я уже прикинул в свой размер - шкафов будет меньше. справа вместо 45+45 будет 1 большой метабокс на 80, над ним обычная распашонка. НУ и ещё по мелочи можно упростить

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 декабря 2012 01:12
    s_o_n_y_a:

Kykypyka:

_Daizy_:

А у меня белая плитка зафугована темно-коричневой фугой под цвет фасадов - мне нравится

Я тоже планирую так сделать.
    Вот как-то так:

Мне тоже такая нравится.
    А где Вы думаете заказывать столешницу? Если я правильно понимаю, Вы хотите из массива..

На этой кухне нет - буду делать обычную, "под дерево". Это не мне домой ремонт.
    А конкретно на этой фото - столешница IKEA, можете заказать у тех, кто возит товары из IKEA, или сами съездите в Польшу.
    http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/90123676/

Делаю танки!
  • Soldatic Member
    офлайн
    Soldatic Member

352

20 лет на сайте
    пользователь #40805

Написать сообщение

352
    # 18 декабря 2012 01:45
    prosto_nata:

Согласна про Явид, там даже шуфляды полностью из дуба сделаны, прям хочется их открывать и закрывать)
    И, кстати, в ноябре кухни у них опять подорожали...

Цены мебели Явид не менялись с октября 2011года.... со времени последних изменений конструкции шкафов, новой фурнитуры и замены толщины каркасов на 18мм. Вот сроки изготовления да, действительно выросли до 4,5мес., но вина в этом опять же не в приоритете российских заказов, очередь на производстве общая для всех представителей как РФ так и РБ.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 18 декабря 2012 01:52

Soldatic, а какая у них цена примерная, 1-го п.м. Какого порядка?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20674

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20674
    # 18 декабря 2012 08:49 Редактировалось Bivik, 2 раз(а).
    vgv66:

мы сделали кухню с эркером вот так

Молодцы! Очень красиво. Идея с фасадами оригинальна :D

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

Kykypyka:

А конкретно на этой фото - столешница IKEA

Столешница из дуба, это не практично, так как дуб от воды чернеет и не один лак, не выдержит случайно поставленную сковородку :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 18 декабря 2012 09:06
    AnnAnn:

1000 у.е./метр.

Но опять же, смотря какая кухня.

• Soldatic Member
    офлайн
    Soldatic Member

352

20 лет на сайте
    пользователь #40805

Написать сообщение

352
    # 18 декабря 2012 10:48 Редактировалось Soldatic, 1 раз.
    AnnAnn:

От 8млн. до 10млн. за метр. в зависимости от наполнения шкафов. Расчёт ведётся по модулям. И я скорее продавец, поэтому не у них, а у нас :D .

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 18 декабря 2012 11:29

Уважаемые обитатели темы!!! Помогите найти мастера дособирать ящики кухонные (пока без фасадов) низ собран, но не закреплен, верх не собран... :weep: предыдущий мастер оказался редкосным к....лом :( оставил нас с кучей досок перед самым НГ... мы конечно не надеемся теперь уже успеть до НГ, но может быть кто-нибудь поможет нам после НГ :(

Жизнь прекрасна как ни крути)