Поясню: питание младших классов худо-бедно дотируется (там завтраки получаются почти бесплатно). Вашему ребенку этих дотаций хватит на коржик-чай (или ту же сосиску в тесте). Так пусть и кормят вторую смену на сумму дотаций. Или пусть обеспечивают полный ассортимент школьного буфета (на это однозначно не пойдут -- много оставаться будет).
Пишите заявления на имя директора (раз он такой умный), пусть ассортимент обеспечивает (почитайте, сколько тех же салатов должно быть в буфете, потом посчитайте в 16-00, сколько было). Или пусть отстанет с выручкой для столовой. Первая смена пусть обеспечивает.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
olicha:
oks_1964, как раз в раздумьях. наша учительница ушла в декрет и пришла новая. так вот пока от нее у меня такое ощущение, что шаг вправо, шаг влево = расстрел. Не успела еще все уточнить у ребенка. После вчерашнего родительского собрания (минус два часа времени) уроки вчера делали до 23, а сегодня еще дописывали с 7 до 8.
Меня еще очень напрягает работа над ошибками по методичке. Теперь там перестали ставить циферки и требуют, чтоб дети сами определили, какое из правил не так написали 
По поводу учительницы -- подождите месяц-другой. Притирка идет и у детей, и у учителя.
По поводу работы над ошибками. Благодарите Бога, что требуют что-то большее, чем дурное выполнение правил (такая "работа" ничего не дает -- вот правила такие). Ребенок привыкнет к требованиям, не волнуйтесь. Неделя только прошла.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
olicha, если Вас так беспокоит работа над ошибками (я бы на Вашем месте не беспокоилась), то посмотрите методические рекомендации минобра (давала ссылку недавно), как должны исправляться ошибки. Но, поверьте, такое "исправление" собственно ребенку особой пользы не принесет. То, что делает Ваш учитель, имхо, будет получше.
В 3-м классе жизнь-образование не заканчивается!