Ответить
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 сентября 2016 17:26

Никто и не идет. Но это не повод нарушать распоряжения минобраза о количестве физры в других предметов в неделю.

Сегодня в школе открытие тира (сугубо коммерческое заведение, только за деньги). Согнали детей "на спартакиаду", посвященную открытию.
    Блин, зарабатываете деньги - сами и организовывайте. а не за счет детей и родителей, которым этих детей надо еще и обратно в школу привезти (продленки ж нет).

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24902

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24902
    # 8 сентября 2016 17:50
    PlutOn:

Никто и не идет. Но это не повод нарушать распоряжения минобраза о количестве физры в других предметов в неделю.

Сегодня в школе открытие тира (сугубо коммерческое заведение, только за деньги). Согнали детей "на спартакиаду", посвященную открытию.
    Блин, зарабатываете деньги - сами и организовывайте. а не за счет детей и родителей, которым этих детей надо еще и обратно в школу привезти (продленки ж нет).

Ну вот Вам и первый сигнал о том, что ребенка надо готовить к поступлению в другое учебное заведение.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 9 сентября 2016 08:49
    oks_1964:

Ну вот Вам и первый сигнал о том, что ребенка надо готовить к поступлению в другое учебное заведение.

Мне уже предложили написать рекомендацию в отдел образования района на перевод моего ребенка в любую другую школу ;)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24902

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24902
    # 9 сентября 2016 09:09
    PlutOn:

oks_1964:

Мне уже предложили написать рекомендацию в отдел образования района на перевод моего ребенка в любую другую школу ;)

Директор, что ли? :o

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 9 сентября 2016 09:27
    oks_1964:

Директор, что ли?

да. А что вас удивляет?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ПыСы: последнюю физру таки вычеркнули из расписания. Причем пока родители не начали задавать вопросы "что за хрень", школа не видела в этом расписании ничего необычного.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24902

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24902
    # 9 сентября 2016 09:47
    PlutOn:

oks_1964:

Директор, что ли?

да. А что вас удивляет?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ПыСы: последнюю физру таки вычеркнули из расписания. Причем пока родители не начали задавать вопросы "что за хрень", школа не видела в этом расписании ничего необычного.

Я просто с такими директорами не сталкивалась. Все как-то вменяемые, нормальные попадались. Но получается, что именно мне везло.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1618

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1618
    # 9 сентября 2016 10:34 Редактировалось abv, 1 раз.

Такой вопрос, ребенок пошел в 5 класс, на каждый урок они сейчас ходят в свой кабинет (хотя помнится, в мое время мы ходили только на физику, химию, а так сидели в своем классе), и когда у них физкультура, таскают дополнительно кроме портфеля и мешок с формой, потому что оставлять его в раздевалке не разрешают. А это минимум лишний килограмм, который каждую перемену приходиться носить туда-сюда, и такая ситуация 3 раза в неделю (кроме 2 уроков физры еще и какая-то игровая физкультура). В младших классах оставляли форму в раздевалке и перед физкультурой забирали, никаких проблем не было :-?
    Как в других школах с этим обстоят дела (готовлюсь к разговору с директором :) ) ?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18228

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18228
    # 9 сентября 2016 10:38

персональные шкафчики...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 9 сентября 2016 10:45
    abv:

оставлять его в раздевалке не разрешают.

пусть предъявит обоснование сего действа.
    У дочки в обеих гимназиях физру оставляют в раздевалке.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24902

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24902
    # 9 сентября 2016 10:50
    abv:

Такой вопрос, ребенок пошел в 5 класс, на каждый урок они сейчас ходят в свой кабинет (хотя помнится, в мое время мы ходили только на физику, химию, а так сидели в своем классе), и когда у них физкультура, таскают дополнительно кроме портфеля и мешок с формой, потому что оставлять его в раздевалке не разрешают. А это минимум лишний килограмм, который каждую перемену приходиться носить туда-сюда, и такая ситуация 3 раза в неделю (кроме 2 уроков физры еще и какая-то игровая физкультура). В младших классах оставляли форму в раздевалке и перед физкультурой забирали, никаких проблем не было :-?
    Как в других школах с этим обстоят дела (готовлюсь к разговору с директором :) ) ?

В одной школе оставляем в классном кабинете.
    В другой -- в раздевалке. Но!!! Огромная проблема с перепутанными мешками с формой (мешки пропадают и появляются иногда чуть ли не в конце года, а то и вообще не появляются). Эту проблему можно (хотя бы и частично, но можно) решить пошивом ИНДИВИДУАЛЬНОГО мешка. Я шила двуцветные. Тогда перепутать сложно.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2016 11:05 Редактировалось olicha, 1 раз.

Вчера было родительское собрание. Из новенького для меня:
    1. запрет во время болезни выполнять домашнее задание в тетради;
    2. план по расходам в столовой, доведенный классу.
    Третий класс, вторая смена. У кого-то еще такое есть в школе?

• Юляша Member
    офлайн
    Юляша Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #48414

Написать сообщение

157
    # 9 сентября 2016 11:13
    abv:

оставлять его в раздевалке не разрешают.

Расскажите, пожалуйста, результаты беседы, ибо у нас тоже в раздевалке не разрешают....

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 9 сентября 2016 11:20
    olicha:

2. план по расходам в толовой, доведенный классу.

Это что за зверь такой?..

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2016 11:24

PlutOn, сорри, опечатка. В столовой

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

типа директор довел классам, сколько они должны еженедельно оставлять денег в столовой, а у нас с этим непорядок, т.к. за эту неделю ноль. Дети что-то покупали, но чеки учителю не сдали

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 9 сентября 2016 11:37
    olicha:

это понятно :)
    а вот это

olicha:

типа директор довел классам, сколько они должны еженедельно оставлять денег в столовой, а у нас с этим непорядок, т.к. за эту неделю ноль.

дичь какая-то.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24902

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24902
    # 9 сентября 2016 11:50
    olicha:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

типа директор довел классам, сколько они должны еженедельно оставлять денег в столовой, а у нас с этим непорядок, т.к. за эту неделю ноль. Дети что-то покупали, но чеки учителю не сдали

Вторая смена... У вас там столовка круглосуточно работает, что ли? Вспоминаю 87-ю школу. После первой смены (13-30) пробиться в столовку было невозможно. Ели все -- обеды вкусные, дети после 1-й смены ели, родители-бабушки, пришедшие за детьми, тоже ели, рядом -- милиция, еще несколько учреждений -- и те ели... Короче, второй смене к 13-50 даже обедов не оставалось иногда...
    Что должны покупать в столовой дети, пообедавшие ДОМА? Если директор такой крутой, то пусть со столовой разбирается, почему невкусно готовят. Только... по-моему, столовая ему не подчиняется.
    Короче, мой совет -- пусть кто-то из родителей (лучше вдвоем-втроем) подойдут часиков в 17 в столовую, посмотрят, что там есть для детей. Печенье, имхо, вы сами в состоянии купить детям. А пирожков горячих там скорее всего не будет.
    После этого заявление директору об отказе оплачивать вафли-печенье в школьном буфете.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2016 12:55

На сколько я поняла, поход в столовую у детей (за руки, строем) происходит после первого урока. При этом, со слов детей, самостоятельно в столовку они ходят только с разрешения учительницы. Одна из мам говорила, что ее дочь покупает сосиску в тесте. Еще вроде есть сок.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24902

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24902
    # 9 сентября 2016 13:05
    olicha:

На сколько я поняла, поход в столовую у детей (за руки, строем) происходит после первого урока. При этом, со слов детей, самостоятельно в столовку они ходят только с разрешения учительницы. Одна из мам говорила, что ее дочь покупает сосиску в тесте. Еще вроде есть сок.

Чем кормят-то после первого урока? Дети ДОМА пообедали! Разве что сок и коржик в них поместится.
    Короче, думайте и обращайтесь к директору по поводу того, что покупать в столовой просто нечего! Вторая смена, черт возьми.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 сентября 2016 13:10

oks_1964, как раз в раздумьях. наша учительница ушла в декрет и пришла новая. так вот пока от нее у меня такое ощущение, что шаг вправо, шаг влево = расстрел. Не успела еще все уточнить у ребенка. После вчерашнего родительского собрания (минус два часа времени) уроки вчера делали до 23, а сегодня еще дописывали с 7 до 8.

Меня еще очень напрягает работа над ошибками по методичке. Теперь там перестали ставить циферки и требуют, чтоб дети сами определили, какое из правил не так написали :roof:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24902

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24902
    # 9 сентября 2016 13:11

Поясню: питание младших классов худо-бедно дотируется (там завтраки получаются почти бесплатно). Вашему ребенку этих дотаций хватит на коржик-чай (или ту же сосиску в тесте). Так пусть и кормят вторую смену на сумму дотаций. Или пусть обеспечивают полный ассортимент школьного буфета (на это однозначно не пойдут -- много оставаться будет).
    Пишите заявления на имя директора (раз он такой умный), пусть ассортимент обеспечивает (почитайте, сколько тех же салатов должно быть в буфете, потом посчитайте в 16-00, сколько было). Или пусть отстанет с выручкой для столовой. Первая смена пусть обеспечивает.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

olicha:

oks_1964, как раз в раздумьях. наша учительница ушла в декрет и пришла новая. так вот пока от нее у меня такое ощущение, что шаг вправо, шаг влево = расстрел. Не успела еще все уточнить у ребенка. После вчерашнего родительского собрания (минус два часа времени) уроки вчера делали до 23, а сегодня еще дописывали с 7 до 8.

Меня еще очень напрягает работа над ошибками по методичке. Теперь там перестали ставить циферки и требуют, чтоб дети сами определили, какое из правил не так написали :roof:

По поводу учительницы -- подождите месяц-другой. Притирка идет и у детей, и у учителя.
    По поводу работы над ошибками. Благодарите Бога, что требуют что-то большее, чем дурное выполнение правил (такая "работа" ничего не дает -- вот правила такие). Ребенок привыкнет к требованиям, не волнуйтесь. Неделя только прошла.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

olicha, если Вас так беспокоит работа над ошибками (я бы на Вашем месте не беспокоилась), то посмотрите методические рекомендации минобра (давала ссылку недавно), как должны исправляться ошибки. Но, поверьте, такое "исправление" собственно ребенку особой пользы не принесет. То, что делает Ваш учитель, имхо, будет получше.
    В 3-м классе жизнь-образование не заканчивается!