Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 7 июня 2015 18:05 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    seriyvolk:

art100:

А как ведет себя мотор на 12 вольтах?

3 тыщи оборотов. Так и ведёт.

Спасибо. Я так и думал. А для сверления платы мало? Хочется побыстрей или хватает? Короче покажи питатель и подстроечник? Сам делал или покупал? Я тут взял парочку ATX для перестройки. Как мен влом дибильную разводку разрисовывать. Да и запчастей доноров уже не хватило. В одном уже высоковольтную часть перебираю паленую. Кандеры 470мкфх200в в топку потекли. НПН транзисторы 13009 в топку прошиты. Высоковольтных ВЧ фильтров нет залолбался собирать из авна но собрал На выходе примитивные диод кандер индуктивность выпрямитель так через .опу разведено десятком перемычек одна дорожка - блевать хочется. Зато у генератора ШИМ-ов детали пинцетом не ухватится мелочь вся пузатая соскальзывает пинцет. Короче матерится от .авна хочется. Второй тоже паленый из которого повыдерали по чуть чуть. На втором походу дежурка паленая сходу вижу Грустно мне. Полдня потратил на ковыряние в паленом авне китайских 300w. А ковырять и ковырять рисовать и разрисовывать похоже еще вечерами прийдется. Архив по АТХ огромный а реальных нет прийдется или рисовать или самому на мелкоплате TL494 обвязать и в ключи воткнуться. Паленое как будто все что можно было спалить. Перегретое все что можно было высушить. Фирма Delux вроде 300w один второй вроде Codegen 300w но смотрю дежурка на микрушке и тут смотрю отпалено зе запускается. Может отжалеть 50 баксов за нормальный 500w подходящий импульсник?

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 7 июня 2015 18:54
    art100:

Может отжалеть 50 баксов за нормальный 500w подходящий импульсник?

ну покупается на барахолке б/у зарядка от ноута -- и достаточно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 7 июня 2015 19:00 Редактировалось art100, 4 раз(а).
    Land:

art100:

ну покупается на барахолке б/у зарядка от ноута -- и достаточно.

Для 300 ваттового 12000 оборотистого 48 вольтового шпинделя?
    Согласно данным китайцев
    12 вольт 3000 об
    24 вольт 6000 об
    36 вольт 8000 об
    48 вольт 12000 об
    Я конечно понимаю коллекторный щеточный постоянного тока будет крутится и от 19 вольт но тихенька и низенька как товарищ прапорщик говорил
    Питателей у меня много. Вот и подумал запастись из паленого хлама импульсником регулируемым. Да вот пока облом с донорами на переделку.За 6 часов не уложился. А рабочие AT/ATX потрошить пока жаба душит.
    Для seriyvolk: димаметр мотора 52 мм?

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2729

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2729
    # 7 июня 2015 19:40

Подскажите микроконтроллеры, требующие минимальной обвязки? Т.е. питание (3.3В), землю, подтягивающие резисторы и не более.
    Знаю это любые ATTiny, а также MSP430 (в магазинах не найти, похоже только под заказ...). Какие ещё?

SUPERGLITCHMAN
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 7 июня 2015 20:04 Редактировалось art100, 7 раз(а).
    strij:

Подскажите микроконтроллеры, требующие минимальной обвязки? Т.е. питание (3.3В), землю, подтягивающие резисторы и не более.
    Знаю это любые ATTiny, а также MSP430 (в магазинах не найти, похоже только под заказ...). Какие ещё?

atmega и резисторы внутри и (rc генератор внутри есть хотя пользую кварцованные) и кода много влезает и стоит ничего я пол 2 доллара за платку nano рабочую плачу. Куда уж меньше дешевле обкатаннее и без гиммороя и лупы

Мне будет очень интересно найти дешевле и без гиммороя? На Беды 45 возможно лежат но с доставкой растаможкой прибылью.

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2729

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2729
    # 7 июня 2015 20:19
    art100:

atmega и резисторы внутри и (rc генератор внутри есть хотя пользую кварцованные) и кода много влезает и стоит ничего я пол 2 доллара за платку nano рабочую плачу. Куда уж меньше дешевле обкатаннее и без гиммороя и лупы

Да, сюда же Arduino pro micro, pro mini и т.д.
    Спасибо, но меня интересуют сейчас голые МК :)

SUPERGLITCHMAN
  • SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 7 июня 2015 20:52

strij, Atmega 8(и другие), PIC16fxxx

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 7 июня 2015 21:48
    strij:

Т.е. питание (3.3В), землю, подтягивающие резисторы и не более.

Atmel XMega - весьма удобные кристаллы :)
    Ну и STM ARM.

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2425

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2425
    # 7 июня 2015 22:01
    art100:

А для сверления платы мало? Хочется побыстрей или хватает?

12 вольт мало. Я на таких оборотах сверлю только свёрлами 3-4 мм.

art100:

Короче покажи питатель и подстроечник? Сам делал или покупал?

Фоткать лень. Питатель купил у китаёз за что-то в районе пятнашки (48V 2.5A), паять было влом, а регуль сделал сам на TL494.

art100:

димаметр мотора 52 мм?

Да.

art100:

Согласно данным китайцев
    12 вольт 3000 об
    24 вольт 6000 об
    36 вольт 8000 об
    48 вольт 12000 об

Китайцы не врут. Мерял сам тахометром. Обороты жёстко зависят от питающего.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19503

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19503
    # 8 июня 2015 00:31
    art100:

Дороговато...
    Я периодически беру на радиорынке исправные платы на 300-350 Вт, самая дорогая была за 150 тыс.
    Как на мой взгляд более новые блоки питания, которые на 400 Вт и выше плохо для переделок подходят - там ШИМ и супервизор в "одном флаконе", в отличие от старой доброй 494. Да и дополнительный инвертор на входе в мощных источниках может кровушки попить.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 8 июня 2015 09:20 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    Nickl:

art100:

Дороговато...
    Я периодически беру на радиорынке исправные платы на 300-350 Вт, самая дорогая была за 150 тыс.
    Как на мой взгляд более новые блоки питания, которые на 400 Вт и выше плохо для переделок подходят - там ШИМ и супервизор в "одном флаконе", в отличие от старой доброй 494. Да и дополнительный инвертор на входе в мощных источниках может кровушки попить.

Согласен. Я поэтому натащил паленого хлама задаром. Но все выбирал чтобы KA7500 or TL494 а на SG6105 не обращал внимания, и чтобы экзотики на ATX не видно было типа KA3511. Да вот 6 часов убил. Горку паленого поменял. Обвязку ...494/...7500 не вижу не разрисовал. А воз и ныне там. От такого развлечения. Грусть печаль меня постигает. :weep: Серый волк говоришь 2.5 ампера в 15 доляров уложился? Может действительно задушить жабу и купить готовый. Хотя Серый волк говорить все равно что-то обвязывал вокруг генератора ШИМ-а врукопашную. Куда бедному крестьянину податься? Где счастье развлечения от счастья познания? В эти ATX погрузился как в авне искупался. Бррр. Простые вещи так на платах заморочить. :moderator: Никакой унификации. Все врукопашную в раскосяк разводят и запаивают. На всем экономят. Горят не от старой проверенной схемотехники, а от недоукомплектования. Да еще почта косячит: Из 5 посылок 2 штуки только нашла, а 2 потеряла похоже с концами. 1 вроде в мешке не отсортированая лежит.
    Грустно мне что-то. :ass:

• Vano79 Member
    офлайн
    Vano79 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #154673

Написать сообщение

346
    # 8 июня 2015 10:40
    strij:

art100:

atmega и резисторы внутри

меня интересуют сейчас голые МК :)

Почти любой производитель мк под ваши требования. Вы бы конкретизировали вопрос: корпус, цена, доступность, задача для мк и т.д.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19503

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19503
    # 8 июня 2015 11:03
    art100:

на SG6105 не обращал внимания, и чтобы экзотики на ATX не видно было типа KA3511

В эту же группу контроллеров, которые плохо поддаются переделке могу добавить AT2005b. Микросхема сама по себе неплохая, но весьма дифицитная (в Минске в одной точке только нашел). По сути - близкий родственник SG6105.

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2425

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2425
    # 8 июня 2015 12:50
    art100:

Хотя Серый волк говорить все равно что-то обвязывал вокруг генератора ШИМ-а врукопашную.

Ничо я не обвязывал. Сделал внешний регуль оборотов. От начала проектировки до готового устройства - ровно сутки. :)

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 8 июня 2015 14:23 Редактировалось art100, 6 раз(а).
    seriyvolk:

...

Какую платку красивенькую придумал нарисовал за-лут-ил еще и маску сделал. Прям синяя птица удачи. :D Да ВЫ удачливый человечище. :jump:
    А говорите обвязывать не умеете.

Я прямо не знаю
    А если я закажу чудо-питатель как у вас хахатаптун :// яляехпрессаком /item/120W-48V-2-5A-Ultra-thin-Single-Output-Switching-power-supply-for-LED-Strip-light-SMPS/32267815853.html
    Второй такой регулятор сделать для меня? Понятно самовывоз деньги вперед.
    Я спокойно займусь другими частями мега задачи. :roll:

офлайн

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 8 июня 2015 16:23 Редактировалось SIO, 1 раз.

Появился у меня приемничек Вервс рп 225 он же океан 225, схема тут, заменил все электролиты, очистил от животных, приемник ожил. Но работает только укв, причем с нажатыми кнопочками апч и бшн(блок пч вроде), если их не включать, то станции очень тихо играют кроме одной, а на кв,св,дв шипение можно услышать если приложить ухо к динамику, наводки немного прослушиваются, но очень тихо. Что поковырять? Хотелось бы КВ запустить.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 8 июня 2015 16:38
    SIO:

Хотелось бы КВ запустить.

вот объяснил бы мне кто, а зачем???
    Интересно, кто-нибудь восстанавливает какой-нибудь Горизонт-203, ч/б, лампы, чтобы смотреть на нем режиссерскую версию Властелина колец?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

4106

18 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4106
    # 8 июня 2015 16:47

Land, как зачем, голос Америки на даче слухать! :D А серьезно, так и укв без апч еле слышно, значит проблема общая.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 июня 2015 18:41
    Land:

_Kostofey,

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

_Kostofey:

И вообще, зачем лапки 2 и 4? Судя по схеме 4 лапка это тот же исток.

The Kelvin source terminal enables the drive voltage to be applied between the gate and the Kelvin itself, therefore averting voltage drops of the type LS* dID/dt due to high rates of change of drain current across the stray inductance in series to the conventional source lead.

В принципе, никакой огромной разницы с обычным классическим транзистором не наблюдается.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19503

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19503
    # 8 июня 2015 19:04 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    Land:

Интересно, кто-нибудь восстанавливает какой-нибудь Горизонт-203, ч/б, лампы, чтобы смотреть на нем режиссерскую версию Властелина колец?

Восстанавливал одному любителю год назад Горизонт 206.

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд

SIO:

Появился у меня приемничек Вервс рп 225 он же океан 225, схема тут, заменил все электролиты, очистил от животных, приемник ожил. Но работает только укв, причем с нажатыми кнопочками апч и бшн(блок пч вроде), если их не включать, то станции очень тихо играют кроме одной, а на кв,св,дв шипение можно услышать если приложить ухо к динамику, наводки немного прослушиваются, но очень тихо. Что поковырять? Хотелось бы КВ запустить.

БШН - это бесшумная настройка. Работает только в УКВ
    АПЧ - автоматическая подстройка частоты. Если память мне не изменяет - то тоже только в УКВ.

Тихо играет - нужно смотреть УНЧ. В нем кроме электролитов есть немного глючных кондеров. Типа МБМ или около этого.
    Когда-то переделывал в них УКВ-блок под широкий диапазон - наш + буржуйский.
    А, еще вспомнил. В этих приемниках с электронным переключателем бывает глючит со временем микросхема этого самого переключателя (детище Интеграла) КП020 или КП024, не помню точно тип.
    Если будет интересно - поищу свои зарисовки по этому приемнику.