Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 26 января 2017 20:20 Редактировалось Tgbyhnujm1, 1 раз.
    nenavyazchivij:

srelaxs:

Подскажите звонили ли вам из какой-то непонятной организации и спрашивали про промерзание окон? Будто дом на тестированиии и делают какой то опрос?
    Насколько я понял эта организация никак не связана с товариществом собственников. Хотелось бы знать встречался ли кто нибудь с их людьми и кто они такие

звонили, только не на тестировании, а на аттестации (чего-чего?? :lol: ). причем дама знала и номер квартиры, и то, что в нашем доме жаловались на свист окон, запотевание и т.д. откуда у них такая инфа?
    прибежал паренек с бейджиком, подергал, пооткрывал, дал типичные и банальные советы, заполнил какой-то листочек. и, видимо, осознав безрезультатность сиего развода, свернул этот листок бумаги пополам пару раз и исчез :D на вопросы: "кто такие" и "кем представлены?" назвался фирмой "рога и копыта"(не запомнил), в остальных вопросах он оказался не в курсе :weep:

Развод очередной. Дама, которая в ультимативной форме требовала допустить их к окнам , была отправлена по известному адресу. Немного раньше звонили с этого же номера, но называли себя иначе. К слову сказать, активизировались продавцы шерстяных одеял и косметики, звонят еженедельно.

Мусор вывозят по будням ежедневно, в выходные машину не видели.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 26 января 2017 21:01 Редактировалось 86yzneR, 1 раз.

По мусоропроводу есть еще одна идейка (утопическая правда).
    Откупорить мусоропроводы, но для сбора только "чистого" "скрученного" пластика или только "чистого" стекла. В контейнерах (и ведре) основной объем занимает тара (и воздух в ней). Затем готовый вторресурс сдается за бабло оператору (это называется настоящая хозяйственная деятельность, доход от которой можно (по совету друзей) направить на премирование рабочего персонала). Четверная выгода: 1.Защита окр.среды, 2.Мат заинтересованность трудового люда, 3.Малость реже вывоз мусора (наверное).4.Искоренение бомжей, т.к. негде копаться (крысы там живут, где есть пища) и т.д.
    А утопическая идея, потому что всегда найдется падла, которая бросит кирпич и недоеденую котлету! И объявления с инструкциями не помогут. Видеокамера перед каждой мусоркой :toliet: ?

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 27 января 2017 08:13
    ViPN:

ИТОГО: 500 руб. 1 дверь. (что не учел - это открытие замка по сигналу пожарррр).

- это столько стоит у тех, что у меня на двери повесили рекламку свою? Я на свои двери с выходами под два домофона на 4 квартиры за 450 проект составил, сейчас в камерах СВН затык, да и в финансах, соседи на третий круг пошли, им есть на что деньги тратить...

ЭМЗ 50-60
    Доводчик 50-60
    Контроллер со считкой 100
    Кнопка 2x1 = 2
    БП 20-50
    Расходники 10-20
    ИТОГО 250 - 350 рублей, в зависимости от степени крутизны. И это я еще про профи не говорил, у которых есть оптовые скидки.

Работы, ну не знаю - пару бутылок хорошего пива и вечер работы. Учтена пожарка. Единственный вопрос - это по проекту. Если с ним, то еще и проектникам...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

86yzneR:

Видеокамера перед каждой мусоркой ?

Не, все жильцы ежедневно сдают биологию, а потом по остаткам жизнедеятельности проводим экспертизу. Накладные расходы за счет слабоумного, для которого

86yzneR:

И объявления с инструкциями не помогут.

:trollface:

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 27 января 2017 09:49

srelaxs, Развод.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Мойка мусоропровода и это Реклама! :)
    Заплатки тяп ляп, снизу срач полный. Что же на самом деле происходит когда моют не в рекламных целях...

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 27 января 2017 10:28

Если не ошибаюсь, то и сейчас у нас контейнеры и площадка должны подвергаться регулярной дезинфекции.

Контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, расположенные на территориях населенных пунктов, должны подвергаться дезинфекции по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц с апреля по октябрь и 1 раз месяц с ноября по апрель.
    Источник: http://www.interfax.by/article/70007

Сомневаюсь что кто-то это делает.

Т.к. есть различные примеры (хорошие, плохие, не очень) использования мусоропровода, считаю что здесь все в первую очередь зависит от того, как за ним будет следить ТС и на сколько хорошо будет его обслуживать.
    По раздельному сбору тут есть статья, основная мысль как понимаю - если вы не пользуетесь мусорпроводом, значит собираете мусор раздельно и следовательно платите дешевле :roof: . Проживая раньше в доме где были контейнеры для сбора пластика и стекла, неоднакратно видел как приезжала машина и загружала контейнеры с бытовыми отходами из мусоропровода, а следом и контейнеры с пластиком и стеклом.
    Для нормального раздельного сбора я так понимаю должны приезжать разные машины, или машина с несколькими емкостями для загрузки отходов.
    У нас же во дворе видел только один желтый контейнер напротив 3-го подъезда, подразумеваю он для пластика, но я видел туда кидали и строительный мусор. На площадке 4-го дома стоит 3 контейнера разноцветных, для раздельного сбора и они были при сдаче дома, это застройщик их снабдил :conf:

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 27 января 2017 10:32

dedded, сбор раздельного мусора не является обязательным, но стоит дополнительных денег. У нас около 3 месяцев стоял контейнер для пластика, потом убрали.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 27 января 2017 12:11 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    YuRRiX:

- это столько стоит у тех, что у меня на двери повесили рекламку свою?

Так никто ж не говорит что будем закупать по первому же предложению, да и решения пока что такого нет...
    Я спросил просто для того чтобы понимать хотя бы ориентировочную цифру.

ViPN:

3. Кнопка вых. (я бы поставил 2 шт, одну внутри подъезда, что бы можно было открыть не лазя в сумочке)

это хороший вариант, только вопрос во времени блокировки замка, чтобы не было такого что нажал кнопку, пока открыл дверь, вышел из подъезда, дошел до мусорокамеры, а там замок уже заблокировался.

dedded:

Т.к. есть различные примеры (хорошие, плохие, не очень) использования мусоропровода, считаю что здесь все в первую очередь зависит от того, как за ним будет следить ТС и на сколько хорошо будет его обслуживать.

Это второстепенный фактор. В первую очередь зависит от самих жильцов - что и главное в каком виде они будут выбрасывать. Я уже приводил пример, когда в двух соседних домах, обслуживаемых одним и тем же жэсом состояние мусоропроводов кардинально отличается друг от друга.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 27 января 2017 12:20

нужно подождать тарифов. С завареными мусоропроводами обещали на 30% дешевле вывоз и обезвреживание ТБО. На семью из 3-х человек это 1.5 рубля в месяц приблизительно экономия.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 27 января 2017 13:53
    Walkman1978:

dedded, сбор раздельного мусора не является обязательным, но стоит дополнительных денег. У нас около 3 месяцев стоял контейнер для пластика, потом убрали.

Стоит у нас напротив арки с БОЛЬШИМИ надписями такой для пластика, бумаги и стекла, но много индивидов, которые через отверстия сверху пытаются втиснуть пакет с бытовыми отходами ; у лавочек возле мусорки пакеты оставляют ; на месте для контейнеров у секций ... Здесь вопрос воспитания и совести .

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Ntigra:

xxxMixeRxxx:

Я если честно за 1 или 2 вариант, ключи сделать и включить в жировку не проблема или огородить площадку и точно так же повесить замок. Открытие мусоропровода только на первое время будет казаться удобным решением, но спустя годы картина омрачится появлением запаха по всему стояку, крысами и насекомыми т.к. содержимое пакета пока будет лететь с 20+ этажа будет попадать на стенки мусоропровода и со временем выделять ароматы. Стоит только зайти в любой подъезд домов около магнита или по улице Космонавтов. Два года как-то носили поутру пакеты с мусором и всех устраивало. Живу в 6 секции, за все время если сильно напрячься и вспомнить ну от силы раза 2-3 был запах, но не критичный и то быстро выветривался. А по поводу раз в месяц мыть контейнерную из керхера тоже вопрос спорный т.к. все это "говно" куда будет стекать? Через входную зону около подъезда на тротуар и проезжую часть?

Ну в общем да, доводы весомые.

Согласен с этими доводами. Навряд ли кто-то будет тщательно убирать вонючий мусор, который вывалится случайно из пакета рядом с мусоропроводом, а еще забьется где-нибудь посередине и там мусорок собирается, и пока не начинает гнить никто и не узнает ))) Было такое не однократно в пресловутых домах 80-90-хх ...

Усё будзе добра !
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 27 января 2017 14:04

demonchik, ну вот за него отдельная доплата идет. Тоже не вижу смысла в этом. Нам от этого какая польза?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

demonchik:

Навряд ли кто-то будет тщательно убирать вонючий мусор, который вывалится случайно из пакета рядом с мусоропроводом

ну тогда можно бочки катить на уборщиц. :) А еще раньше соседи по графику убирали лестничную клетку. Как бы если уже самому убирать, то есть резон позаботиться о чистоте.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 27 января 2017 14:08

А вот кстати - имеем ли мы право снести контейнерную площадку напротив 1-го подъезда? Или может она считается каким нибудь важным социально-культурным объектом?

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 27 января 2017 14:35

Ntigra, Думаю нужно согласовывать.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 27 января 2017 14:44

Ntigra, я думаю что снести можем, но законно снести будет сложнее т.к. подозреваю она есть на плане двора. Когда эта будка была завалена мусором, я в ТС предлагал вывезти из нее весь мусор, а они ее демонтируют. Сначала вроде согласились, а потом так и не снесли, решили что макулатуру собирать важнее.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

и называется на плане она вроде как "площадка для крупногабаритного мусора" и не для контейнеров. Но если не снести, там свалка будет всегда.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 27 января 2017 15:21 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.
    dedded:

я думаю что снести можем, но законно снести будет сложнее т.к. подозреваю она есть на плане двора

Вожно не сносить а сделать для заинтересованных за их плату велопарковку с замком или снять стенки, поставить во внутрь лавочку соседнюю лии сделать беседку для мам с косясками. И при этом на плане двора это останется "площадка для раздельного сбора"

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 27 января 2017 16:25
    Alexanderov:

Вожно не сносить а сделать для заинтересованных за их плату велопарковку с замком или снять стенки, поставить во внутрь лавочку соседнюю лии сделать беседку для мам с косясками. И при этом на плане двора это останется "площадка для раздельного сбора"

Скорее всего будет беседка для бухариков, а не для мам с колясками))

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 27 января 2017 17:07
    xxxMixeRxxx:

Скорее всего будет беседка для бухариков, а не для мам с колясками))

... или бухариков с колясками))))

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 27 января 2017 20:14 Редактировалось ViPN, 1 раз.
    Ntigra:

ViPN:
    3. Кнопка вых. (я бы поставил 2 шт, одну внутри подъезда, что бы можно было открыть не лазя в сумочке)
    это хороший вариант, только вопрос во времени блокировки замка, чтобы не было такого что нажал кнопку, пока открыл дверь, вышел из подъезда, дошел до мусорокамеры, а там замок уже заблокировался.

это все решается.

YuRRiX:

ИТОГО 250 - 350 рублей, в зависимости от степени крутизны. И это я еще про профи не говорил, у которых есть оптовые скидки.
    Работы, ну не знаю - пару бутылок хорошего пива и вечер работы. Учтена пожарка. Единственный вопрос - это по проекту. Если с ним, то еще и проектникам...

если примут решение установить замки то вы сможете доказать/подтвердить ваши слова, а я лишь буду смотреть и учиться у профи (главное что бы не началось потом куча разных "но";).

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Ntigra:

А вот кстати - имеем ли мы право снести контейнерную площадку напротив 1-го подъезда? Или может она считается каким нибудь важным социально-культурным объектом?

право имеем, но разрешения - нет и его никто не даст.
    Это площадка для раздельного сбора мусора, т.е. задумывалась она для установки туда контейнеров для стекла, бумаги, пластика и т.д. Если ее снести тут, то нужно будет построить в другом месте, т.к. по нормам жилые дома должны быть таковой оборудованы.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 27 января 2017 21:29

Как пацан и обещал на стр.443...
    Посленовогоднее продолжение поиска истины в разнообразии мнений по вопросам применения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.(Начало на стр.434, 439, 443).
    Давеча был в одной властной организации по ответу (см. стр.443) на мою жалобу.
    Таки вот, чиновник, занимающийся вопросами деятельности ТС, подтвердил правильность моих доводов (см.стр.442) по поводу неподготовленности и не обоснованности, включения правлением вопросов 4-7 бюллетеня. Причем по самому "больному" и основному (для КОЙ-КОГО) вопросу №7, он мне (без моих намеков) чётко и ясно объяснил алгоритм (и "судебную практику" :) ) подготовки и вынесения этого вопроса на голосование (хотя, надо отметить, что в законодательстве это не прописано, чем КОЕ-КТО и пользуется).
    Итог встречи я изложу за воскресенье на бумаге в очередном письме.
    Но на этот раз я хотел бы собрать еще несколько (кол-во не имеет значения хоть одну) подписей. Неполномочные Уполномоченные здесь есть?
    Суть письма в отмене решения правления по проведению голошения по вопросам 4-7, отсутствии в ТС в течение 2-х лет "законодательной власти" уполномоченных (о чём, как вы помните нам напоминали. Или я вру?) и неисполнении руководством ТС указаний исполкома (см.ответ стр.443). По сути устава (к сожалению) придется пройтись позже :spy:
    Объясню суть моей позиции, кто еще не понял, из форумного трепа:
    Я не против дополнительных взносов, но я хочу видеть подробно на что не хватает, сколько и почему (или из-за кого)!
    Я хочу видеть объем работ персонала в сравнении с другими организациями и з/платами.
    Я хочу, что бы правление распоряжалось 0%.-читайте ЖК.
    Я хочу что бы хоз.деятельность ТС была хоз.деятельностью (см. определение), а не "зарабатыванием" из моего кармана. Кстати сколько за 2 года ТС заработало на сдаче в аренду чего-нибудь?
    Я хочу что бы полусферы и видеокамеры покупались на целевые взносы, определенные собранием собственников (уполномоченных).
    Вот такая я загадочная Хочуха.
    Теперь жду добровольцев (здесь на форуме: никаких "в личку";) сегодня и всю субботу. Кто готов быть солидарным со мной подписантом? От кол-ва подписей зависит объем информации в обращении.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Ntigra:

Спросите у RET_FRAN -он точно знает

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 27 января 2017 21:50 Редактировалось Dmitry, 2 раз(а).

del

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 27 января 2017 23:59

86yzneR,
    Видела в одном из ТС вот какое вот информационное сообщение на доске для общей информации.

Как сказали тамошние жильцы, ежемесячно обновленные данные вывешиваются для всеобщего ознакомления.
    Как мне сказали в правлении, что-то подобное должно печататься у нас на обратной стороне ежемесячного извещения о начисленных коммунальных платежах. За ноябрь-декабрь ничего подобного не увидела. К сожалению, более ранние извещения не сохранились.
    Не у всех есть возможность (да и слишком много собственников) ходить в часы работы в ТС и вытягивать там подобную информацию.
    Но скорее всего всем было бы интересно хоть немного быть в курсе, как тратятся наши деньги.