Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 августа 2014 22:05 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Я вот чо-та из личного опыта особо не знаком с такими уж массовыми пожертвованиями в православную церковь :-?

ни от знакомых, ни от родственников (а многие вполне "воцерковленные" ) никогда не слышал о том, что мол, надо чо-та там жертвовать.

стоит в церкви ящик, да. кто на него когда смотрел... иногда кидают мелочь разменную, чтобы портмоне не пухло, чисто в порядке утилизации.

единственное что - за требы все платят (крестины, отпевания, венчания). суммы "божеские". опять же, по личному опыту. совершенно не угнетающие. но хоть какая-то денежка.

так что я например тоже не знаю, за счет чего это всё. и мне здаёццо, совершенно не от "пожертвований".

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 28 августа 2014 22:16

нормальная такая коммерческая структура. свечки не в убыток продают. а сколько стОит бентли освятить?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2619

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2619
    # 28 августа 2014 22:42
    arahis:

Есть также версия, что православные гуще чешут паству: батюшки ко мне регулярно заходют за вспомществованием

О да! По словам матушки в деревню раз в год приезжает поп "дабы освятить заново дома" (из общего ведра).
    Дом - 10 уёв. В деревне 226 домов. ~70-80% платят.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 29 августа 2014 09:35 Редактировалось ansector, 1 раз.
    _ZingeR_:

единственное что - за требы все платят (крестины, отпевания, венчания). суммы "божеские". опять же, по личному опыту. совершенно не угнетающие. но хоть какая-то денежка.

Крестины от 200 до 500 тыс, за раз 10-20 детей, сколько подходов в день не знаю, можно ли каждый день не знаю. Расходников нет, налоги платить не надо. Так что сумма хорошая получается.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Андрей Радоман:

arahis:

Есть также версия, что православные гуще чешут паству: батюшки ко мне регулярно заходют за вспомществованием

О да! По словам матушки в деревню раз в год приезжает поп "дабы освятить заново дома" (из общего ведра).
    Дом - 10 уёв. В деревне 226 домов. ~70-80% платят.

Около 2000 уе за 2 - 3 часа работы, мне так и не снилось, из расходов только бензин и амортизация ведра и веника.
    (Ушел искать как записаться в попы)

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 29 августа 2014 09:40

да, а смотришь на каких тачках ездят и в каких домах живут - аж зависть берет

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 29 августа 2014 10:27

Забыли еще про льготы на импорт и реализацию табачной и алкогольной продукции. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 августа 2014 10:36
    Lonewolf:

Забыли еще про льготы на импорт и реализацию табачной и алкогольной продукции. :D

А они еще есть?

• SlineXxX Senior Member
    офлайн
    SlineXxX Senior Member

1626

15 лет на сайте
    пользователь #153578

Написать сообщение

1626
    # 29 августа 2014 10:51

"поп Василий 10 лет копит на храм , но пока накопил только на ауди"

Всё меньше поводов не выпить...
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 29 августа 2014 11:06
    homeded:

Lonewolf:

А они еще есть?

а как же
    Диакония та же винчанское полным ходом продает

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 30 августа 2014 15:15

Вот всегда хотел знать!

День Знаний (1 сентября) — государственный праздник в СССР и Российской Федерации с 1984 года, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». Также является официальным праздником в некоторых других постсоветских государствах.

1 сентября — начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и преподавателей. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, классные часы, уроки знаний, мира, безопасности и мужества.

Но обычно линейки в школах проводились и проводятся за день до 1-го сентября. Или за два, если 31-го августа воскресенье, как в текущем году.
    Почему? :spy: :conf:

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2619

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2619
    # 30 августа 2014 15:29

А причём тут РФ со своими праздниками к нам, Республике Беларусь? Они даже День Независимости не 3-го июля отмечают, а 12-го июня.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 августа 2014 15:39
    trewas:

Но обычно линейки в школах проводились и проводятся за день до 1-го сентября

Поставьте себе в таглайн цитату: "Я мал и глуп, и не видал больших з застал линейки в школе 1 сентября"

Все мои линейки в школе были 1 сентября. Линейка, "урок мира", все дела...
    Относительно недавно минобраз велел проводить 1 сентября уроки в полном объёме, и чтобы успеть с оргвопросами, линейки и прочие собрания стали мутить накануне.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 30 августа 2014 16:22 Редактировалось trewas, 4 раз(а).

_ZingeR_, я в школу ещё при СССР вообще-то ходил. :tongue: Но это было не в БССР, правда.

_ZingeR_:

Относительно недавно минобраз велел проводить 1 сентября уроки в полном объёме, и чтобы успеть с оргвопросами, линейки и прочие собрания стали мутить накануне.

Угу. Ясно. Недавно... Лет эдак 30 назад походу. :D

Андрей Радоман:

А причём тут РФ со своими праздниками к нам, Республике Беларусь? Они даже День Независимости не 3-го июля отмечают, а 12-го июня.

Чукча не читатель?

государственный праздник в СССР
    ...
    Также является официальным праздником в некоторых других постсоветских государствах.

РБ вроде как к этим постсоветским странам относится. Или Вы владеете инфой, что здесь этот праздник в другой день? Предоставите нам эту инфу?

И вопрос мой был не только про настоящее время.

trewas:

линейки в школах проводились и проводятся

Добавлено позже

В некоторых школах линейка будет всё же 1-го сентября. Т.е. их "веление" минобраза получается не касается что ли?

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • Aniur Member
    офлайн
    Aniur Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1114880

Написать сообщение

109
    # 30 августа 2014 18:34

Добрый день.
    У меня вопросы по ПДД
    2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Обычно переходя по пешеходному переходу, когда авто меня пропускает, чтобы не нервировать водителя я ускоряюсь или меняю траекторию движения. Но получается мое желание не на докучать водителю оборачивается в подставу? Т.е. теоретически если я хочу, чтобы водитель нарушил ПДД, то если есть регулировщик(или сам буду снимать на камеру) мне надо просто ускориться или пойти в бок?

The truth is out there
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7286

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7286
    # 30 августа 2014 18:56

Aniur, ваши ускорения вызваны вашим желанием, а не "поведением" автомобиля. Он вас не вынуждал. Так что всё в порядке.

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 30 августа 2014 19:16

Почему ранее просмотренные мной видео в youtube не хотят запускаться, полностью красная полоса прокрутки и неактивны кнопки проигрывателя. (началось с сегодняшнего дня).

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 30 августа 2014 19:21

Valdis_Pelsh, Юзик =) Очисти кеш браузера, обнови adobe flash player
    ну а в последующим в эту ветку

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 августа 2014 22:34
    trewas:

Угу. Ясно. Недавно... Лет эдак 30 назад походу. :D

не, меньше. но довольно-таки давно. настолько, что не помню, в каком классе и какого именно ребёнка мы с этим впервые столкнулись.

но поскольку это бред, постольку лет за 10 нововведение сошло на говно. 1 сентября уроки ставят шаляй-валяй штуки 3 вводных, хоть линейка и накануне. некоторые школы решили не извращаться? не знал. молодцы :)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 30 августа 2014 22:54
    beloff:

homeded:

Lonewolf:

А они еще есть?

а как же
    Диакония та же винчанское полным ходом продает

Продавать продает, но никаких льгот не имеет. Работает как все остальные на рынке.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 30 августа 2014 23:20

инфа 100%?