Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Aik01 Member
    офлайн
    Aik01 Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #507499

Написать сообщение

450
    # 24 февраля 2012 17:54

Эрекция у меня на cbr 600 rr с трубой в жопе, а так на бандита соглашусь. Когда начинал читать обзоры по мотам, то хотел пластик, но позже больше стриты начали нравится. В общем теперь либо пластик, либо стрит (правда круглая фара бесит). И ещё: жизнь - прикольная штука, так что больше предпочтение раставленно :
    -Honda CBR 600 RR - тащусь - ( GSX R 600 -> или R6 - типа если CBR не получится) - дальше уже Kawasaki Z нравится, Ducati - обзоры странные и моты странные, но тож нравятся, ну и бандит сойдёт, ток фару поменять ))) Найвно, зато это мои предпочтения. И не имею болезни хотеть литровый )))

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 24 февраля 2012 17:59 Редактировалось old-jim, 1 раз.
    Aik01:

-Не судите строго и просьба без - убъёшся и одумайся. Наконец-то решил купит свой первый мот, точнее решил давно, кое-какие деньги появились недавно (. Имеется: сумма пока что около 3k

далее ....

Нужен: байк 600 кубов спорт или стрит (деньги не позволяют выбирать то что нравится)Honda CBR 600 RR - тащусь - ( GSX R 600 -> или R6 - типа если CBR не получится) - дальше уже Kawasaki Z нравится, Ducati - обзоры странные и моты странные, но тож нравятся, ну и бандит сойдёт, ток фару поменять )))

И я хочу первый мот за 3 тысячи согласно предыдущему списку ;)

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 февраля 2012 17:59

И все это за 3000. Мдя... Растаможку считали?

Просто любитель мототехники.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 24 февраля 2012 18:11 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

бандитов с круглой фарой меньше, чем бандитов с некруглой фарой. это бандит 95 (96) и 2001 годов. остальные бандиты с прямоугольной, треугольной, овальной и разной другой фарой, но только не круглой.
    по мне так, круглая фара - это наоборот смотрится красиво, настоящая классика. я себе целенаправленно искал именно с круглой фарой.

проклятый антисутенерский закон!
  • Aik01 Member
    офлайн
    Aik01 Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #507499

Написать сообщение

450
    # 24 февраля 2012 18:24
    old-jim:

Aik01:

-Не судите строго и просьба без - убъёшся и одумайся. Наконец-то решил купит свой первый мот, точнее решил давно, кое-какие деньги появились недавно (. Имеется: сумма пока что около 3k

далее ....

Нужен: байк 600 кубов спорт или стрит (деньги не позволяют выбирать то что нравится)Honda CBR 600 RR - тащусь - ( GSX R 600 -> или R6 - типа если CBR не получится) - дальше уже Kawasaki Z нравится, Ducati - обзоры странные и моты странные, но тож нравятся, ну и бандит сойдёт, ток фару поменять )))

И я хочу первый мот за 3 тысячи согласно предыдущему списку ;)

Не ну написали, что я не определился, хотя я какраз таки определлися с моделями, так что бандит ))) Не нужно сравнивать с наивным мальчиком, который хочет cbr за 3 штуки )))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #330255

253
    # 24 февраля 2012 20:12

Бери бандита,не пожалеешь!!!Я тебе серьезно говорю!Сам 2 сезона но 600-ом откатал!!! :) :super:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 24 февраля 2012 20:35 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.
    zverjuga:

бандитов с круглой фарой меньше, чем бандитов с некруглой фарой. это бандит 95 (96) и 2001 годов. остальные бандиты с прямоугольной, треугольной, овальной и разной другой фарой, но только не круглой.

WTF ???
    Чем тебе второе и третье поколение некруглое ?

+
    http://www.suzukicycles.org/photos/GSF-Bandit/GSF650-Bandit/2005_ ... e_1050.jpg

Aik01, опыт вождения мотоцикла - ноль ?
    Совет не заниматься херней тогда....

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #330255

253
    # 24 февраля 2012 21:00
    Skomoroh:

zverjuga:

WTF ???
    Чем тебе второе и третье поколение некруглое ?

+
    http://www.suzukicycles.org/photos/GSF-Bandit/GSF650-Bandit/2005_ ... e_1050.jpg

Aik01, опыт вождения мотоцикла - ноль ?Если опыта ноль,то тогда полностью с тобой согласен!!! :znaika:
    Совет не заниматься херней тогда....

• Aik01 Member
    офлайн
    Aik01 Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #507499

Написать сообщение

450
    # 24 февраля 2012 21:18

Если бы планировал один сезон откатать, то взял бы 500 или даже 250. А так смысл брать такой, если в следующем сезоне его уже будет не хватать? А так лето пережить, да и норм))) Да и 600-ка потом лучше продастся, чем мопеды 250-ые

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 24 февраля 2012 21:25 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

А так смысл брать такой, если в следующем сезоне его уже будет не хватать?

В грамотных руках и по городу-ближнему пригороду могие 250 и 500 ооооч резво ездуть.
    Начинают жаловаться на "не хватает" когда ручку крутить уже научились, а ездить - ещё нет.
    Да и первые пару сезонов ещё пережить благополучно надо, достаточно мощного мотоцикла как раз до конца жизни хватит.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 24 февраля 2012 21:42
    Aik01:

Если бы планировал один сезон откатать, то взял бы 500 или даже 250. А так смысл брать такой, если в следующем сезоне его уже будет не хватать? А так лето пережить, да и норм))) Да и 600-ка потом лучше продастся, чем мопеды 250-ые

600-ки cbr или r6, как первого мота, может на всю жизнь хватить.

• Aik01 Member
    офлайн
    Aik01 Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #507499

Написать сообщение

450
    # 24 февраля 2012 21:48

Ну начинается стёб ((( Я ж не рвусь за cbr и gsx r.

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 24 февраля 2012 21:53
    Aik01:

Эрекция у меня на cbr 600 rr с трубой в жопе

-Honda CBR 600 RR - тащусь - ( GSX R 600 -> или R6 - типа если CBR не получится)

Послушайте вы "бывалых". Им виднее, наверное... Да и шапку ветки неспроста писали люди.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 24 февраля 2012 21:53

Aik01, а это не стеб ниразу, собственно.
    Потому вопрос про опыт вождения мотоцикла и задается.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 24 февраля 2012 22:02 Редактировалось ForSale, 1 раз.
    Aik01:

Где стеб?
    Фраза "Убьешся нах" лучше понятна?

• Aik01 Member
    офлайн
    Aik01 Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #507499

Написать сообщение

450
    # 24 февраля 2012 22:05 Редактировалось Aik01, 1 раз.

Может у меня мечта : набрать кредитов, взять байк литровый и быть счастливым до конца жизни?

• parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2512

15 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2512
    # 24 февраля 2012 22:33 Редактировалось parnikel, 1 раз.

del

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • tabych Junior Member
    офлайн
    tabych Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #327334

Написать сообщение

78
    # 24 февраля 2012 22:38

Добрый день. Вот стал выбор первого мота, есть вариант kawasaki ex250 2007 год за 2700у.е. Подскажите, пожалуйста,стоит ли брать такой аппарат и за такие деньги?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 февраля 2012 00:40
    Aik01:

Может у меня мечта : набрать кредитов, взять байк литровый и быть счастливым до конца жизни?

главное не рассказывать на что кредиты :)

есть живой пример - челу НЕ ОДАЛЖИВАЮТ денег на литр сбр :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • -WolDaR-76- Senior Member
    офлайн
    -WolDaR-76- Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #429397

Написать сообщение

1096
    # 25 февраля 2012 09:54
    Romuald Werewolf:

Aik01:

главное не рассказывать на что кредиты :)

есть живой пример - челу НЕ ОДАЛЖИВАЮТ денег на литр сбр :)

не надо литр сразу, не справитесь.
    Не одалживают - правильно делают.

2ALL, кто вливается в мотодвижение:
    Ребята, перечитывайте изредка самую верхнюю тему, что красными буковками написана. И реальнее на жизнь смотрите. Помните, что кроме ваших желаний, есть еще родные и близкие.
    Удачи на дорогах.

делай добро и бросай его в воду (с)