Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3093675:указывать "официальный паспорт"? вроде самая подходящая опция?
ну если у вас официальный служебный паспорт то его и надо указывать. но что-то мне подсказывет что у вас явно не он.
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1133 |
17 лет на сайте Город:
|
Для туризма стал в очередь 15 декабря в 20:00, только что пришло приглашение на 21 марта после обеда
3093675:ОК. Значит "заграничный паспорт" в онлайн списке выбирать. Спасибо.
Еще, кто подавался семьей вдвоем по одной записи- там в одно окошко одновременно или в разные окна подача, разобщенно?
В одно по одному талону одновременно
Приветствую! Для туризма стали в очередь около 22 00 15.12. Сегодня утром пришла запись на 24.03. )
Bel_Interisti:Для туризма стал в очередь 15 декабря в 20:00, только что пришло приглашение на 21 марта после обеда
с какого адреса приходит письмо о записи? noreply@diplo.de ? боюсь пропустить, буду мониторить по всем папкам через поиск )))
3483459:Bel_Interisti:Для туризма стал в очередь 15 декабря в 20:00, только что пришло приглашение на 21 марта после обеда
с какого адреса приходит письмо о записи? noreply@diplo.de ? боюсь пропустить, буду мониторить по всем папкам через поиск )))
Да, с этого.
16.12 ок 13.00 подались в список (группа больше 4х). Утром пришло письмо с датой 4.01.23.
Это же 4 января?
Если да, посоветуйте как перенести? Эта дата совсем не подходит.
3153348:Подавался 16.12 в 15.50 - пришло письмо с датой 30.03.23
Аналогично )
Elza88:16.12 ок 13.00 подались в список (группа больше 4х). Утром пришло письмо с датой 4.01.23.
Это же 4 января?
Выглядит как 4 января, но если проанализировать аналогичные сообщения в этой теме, то больше просится 1 апреля, непонятно только, как это уточнить.
Elza88:Если да, посоветуйте как перенести? Эта дата совсем не подходит.
Дождаться даты подачи, не пойти, затем заново "стать в очередь".
Добрый вечер, господа! Может кто-то посоветует. Записан на подачу на 05.01 по приглашению от друзей. В приглашение указана дата с 21.01, но обстоятельства несколько изменились и я хотел бы спланировать поездку на месяц позже. Можно ли в анкете указать Предполагаемую дату въезда в ходе первой поездки, например, 20.02? Или лучше писать как в приглашении и просто надеяться что визу дадут на срок на какой-то срок, не менее нескольких месяцев?
Добрый вечер. У меня было неофициальное приглашение с 01.01.2023, а первая поездка заявлялась с 01.02.2023, визу дали с 01.01.2023
dema111:3093675:указывать "официальный паспорт"? вроде самая подходящая опция?
ну если у вас официальный служебный паспорт то его и надо указывать. но что-то мне подсказывет что у вас явно не он.
В Беларуси такого документа как "заграничный паспорт" не существует в принципе. Только официальные паспорта Республики Беларусь.
MD:В Беларуси такого документа как "заграничный паспорт" не существует в принципе.
Есть - биометрический.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Есть - биометрический.
Это который в дополнение идёт к ID карте?
Мне скоро паспорт менять - буду обычный "для всего" делать) Да и печальный опыт имею с карточками для метрополитена ..то пополам сгиб, то вообще в неизвестном направлении))
MD:dema111:3093675:указывать "официальный паспорт"? вроде самая подходящая опция?
В Беларуси такого документа как "заграничный паспорт" не существует в принципе. Только официальные паспорта Республики Беларусь.
нет то нет, но указывать для немцев надо - "ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ"
4chak:В приглашение указана дата с 21.01, но обстоятельства несколько изменились и я хотел бы спланировать поездку на месяц позже. Можно ли в анкете указать Предполагаемую дату въезда в ходе первой поездки, например, 20.02?
Можно и нужно.
Nick36:Elza88:16.12 ок 13.00 подались в список (группа больше 4х). Утром пришло письмо с датой 4.01.23.
Это же 4 января?Выглядит как 4 января, но если проанализировать аналогичные сообщения в этой теме, то больше просится 1 апреля, непонятно только, как это уточнить.
Elza88:Если да, посоветуйте как перенести? Эта дата совсем не подходит.
Дождаться даты подачи, не пойти, затем заново "стать в очередь".
Ну вы и насоветовали!!!
Тут народу и декабрь сразу предлагали. Конечно это 4 января.
Если ещё не поздно, то в письме должна быть ссылка подтвердить дату, вот и не подтверждайте такую дату, если вам слабо за 1 день взять справки с работы и банка, получить страховку, заполнить и распечатать анкету.
Согласно статье 9 Визового кодекса 2019 г. заявление на визу можно подать за 6 месяцев до поездки, так что без проблем указывайте желаемую дату въезда
3483459:Bel_Interisti:Для туризма стал в очередь 15 декабря в 20:00, только что пришло приглашение на 21 марта после обеда
там срок 3 дня, чтобы подтвердить запись