Wesstern:Решил посмотреть на стоимость ТО для Х50+ и немного обалдел. Оно прилично так дешевле чем на х50. Чувствую некую несправедливость.
Масла меньше в ДВС.
Wesstern:Решил посмотреть на стоимость ТО для Х50+ и немного обалдел. Оно прилично так дешевле чем на х50. Чувствую некую несправедливость.
Масла меньше в ДВС.
arturik:Wesstern:Решил посмотреть на стоимость ТО для Х50+ и немного обалдел. Оно прилично так дешевле чем на х50. Чувствую некую несправедливость.
Масла меньше в ДВС.
судя по мануалу, там и требования к нему проще, просто API SP 0w-20, без VCC RBS0-2AE
p_ivan:arturik:Wesstern:Решил посмотреть на стоимость ТО для Х50+ и немного обалдел. Оно прилично так дешевле чем на х50. Чувствую некую несправедливость.
Масла меньше в ДВС.
судя по мануалу, там и требования к нему проще, просто API SP 0w-20, без VCC RBS0-2AE
у этого нового мотора ноги не от вольвы растут?
sashokc:у этого нового мотора ноги не от вольвы растут?
пишут что BHE15-EFZ это результат совместной разработки geely и volvо "под флагом общей инженерно-конструкторской компании Aurobay"
думаю при обслуживании не у дилера на допуск VCC RBS0-2AE я бы забил и на трехцилиндровом старом моторе, а на вязкость 0w-20 - нет, максимум 5w-20 в лето
p_ivan:на допуск VCC RBS0-2AE я бы забил и на трехцилиндровом старом моторе
на прямовпрыске? без обмыва впускных клапанов, на которые оседают картерные газы?
ну не знаю... я бы не рискнул без этого допуска лить.
Popesych:p_ivan:на допуск VCC RBS0-2AE я бы забил и на трехцилиндровом старом моторе
на прямовпрыске? без обмыва впускных клапанов, на которые оседают картерные газы?
ну не знаю... я бы не рискнул без этого допуска лить.
а что, это единственный прямовпрысковый мотор?
или у всех прямовпрысков в мануале такой допуск?
p_ivan, разные производителя прямовпрыска по разному борятся с этой проблемой.
ВАГ начал ставить два впрыска, прямовпрыск и распределенный.
ПСА через 6 рестайлов их известного EP6 мотора, по памяти, поборол через усовершенствования системы рециркуляции картерных.
Вольво сделала ставку на свой допуск. Конечно можно списать на маркетинг, но это жжж не спроста. Уж сильно я начитался про GDI HPI и EP6 моторы.
Вдогонку по маслу.
Был у меня когда то 1.8 8V Пежо
была у него такая проблема как "майонез". Это когда в патрубках рециркуляции картерных газов эта смесь пены масла и воды сначала накапливалась в изгибах патрубков, а потом перемерзала, картерные газы выдавливали хорошо если щуп, а плохо если сальник какой на моторе. Так вот подбором масла эта проблема решалась.
Popesych:была у него такая проблема как "майонез".
Наверное это проблема коротких поездок, особенно в холодное время года, когда двигатель не успевал полностью прогреваться.
Popesych:Вольво сделала ставку на свой допуск. Конечно можно списать на маркетинг, но это жжж не спроста
почему тогда:
1. в мануале на старый мотор (3 цилиндра) кроме 0w-20 c VCC RBS0-2AE был ещё и 5w-40 без VCC RBS0-2AE?
2. в мануале на новый мотор (4 цилиндра) никакое VCC RBS0-2AE не упоминается?
p_ivan,
1. Вопрос интересный. Может перестраховались что бы в санкции обслуживать дилерами. Пока они Лопал не начали делать.... У Вольво я на этот мотор не видел 5в40. Может плохо искал
2. так это не Вольво мотор. Причем там Вольво допуск?
Popesych:2. так это не Вольво мотор. Причем там Вольво допуск?
разработан в СП Aurobay (Geely + Volvo), как и трехцилиндровый, и тоже прямовпрыск же
p_ivan:разработан в СП Aurobay (Geely + Volvo), как и трехцилиндровый, и тоже прямовпрыск же
А я то думал что трехцилиндровый не разработан а скопирован. Но то такое 
ЗЫ может в 4-х горшковом разработанном поменяли систему картерных. Кто знает...
Popesych:А я то думал что трехцилиндровый не разработан а скопирован. Но то такое
зачем копировать/воровать то что тебе и так принадлежит?
p_ivan:зачем копировать/воровать то что тебе и так принадлежит?
хорошо. Не скопировали а просто начали выпуск что Вольво разработала.
arturik:Wesstern:Решил посмотреть на стоимость ТО для Х50+ и немного обалдел. Оно прилично так дешевле чем на х50. Чувствую некую несправедливость.
Масла меньше в ДВС.
Судя по сегодняшней новости, возможно вместо Lopal заливается Лукойл, от чего цена ниже. Даже несмотря на разницу в 2 литра с прошлым мотором. Ибо 2 литра 200р не стоят
Да так и есть. И новость можно запостить. Теперь лукойл делает масло Белджи, с вольвовским допуском
https://auto.onliner.by/2026/06/10/lukojl-stal-vypuskat
rastar:Да так и есть. И новость можно запостить. Теперь лукойл делает масло Белджи, с вольвовским допуском
https://auto.onliner.by/2026/06/10/lukojl-stal-vypuskat
ой.
Wesstern:arturik:Wesstern:Решил посмотреть на стоимость ТО для Х50+ и немного обалдел. Оно прилично так дешевле чем на х50. Чувствую некую несправедливость.
Масла меньше в ДВС.
Судя по сегодняшней новости, возможно вместо Lopal заливается Лукойл, от чего цена ниже. Даже несмотря на разницу в 2 литра с прошлым мотором. Ибо 2 литра 200р не стоят
Тогда почему не пересчитали цену на обычный X50? Или в 3цилиндровик только Lopal?
2838537:Wesstern:arturik:Wesstern:Решил посмотреть на стоимость ТО для Х50+ и немного обалдел. Оно прилично так дешевле чем на х50. Чувствую некую несправедливость.
Масла меньше в ДВС.
Тогда почему не пересчитали цену на обычный X50? Или в 3цилиндровик только Lopal?
Кому-то предлагали Лукойл на ТО, мол с ним дешевле.
2838537:Тогда почему не пересчитали цену на обычный X50? Или в 3цилиндровик только Lopal?
Да, выше в ветке было про то, что предложили Лукойл и на 100 руб дешевле ТО стало.