Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 17 марта 2019 23:35

affinogen Я рад за ваши успехи :D Желание вести "дневник" когда и сколько работал работал насос, какая темепарутра воздуха была, какая температура воды, сколько часов накрыто покрывалом и т.д.?

Если интересно, могу пару раз что-то записать этим летом, но все лето фиксировать желания нет :100500:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 17 марта 2019 23:59

Валовый расход подойдёт)
    Я думаю вам известно расход бытовухи

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Rp5.ru есть статистика погоды если что :D вести дневник с градусами не нужно, можно глянуть данные с ближайшей метеостанции как бЭ :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 18 марта 2019 09:03

Вы считаете, что я постоянно в басике держу одну температуру... это не так. Поэтому надо вести дневник. Плюс в ТН нету насоса, он внешний. Система фильтрации завязана с системой хлорирования, и переключение между режимами ручное.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2565

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2565
    # 18 марта 2019 10:37
    affinogen:

wilson:

ecoenergy:

18м3 на улице. Это полезно. Эх, если бы еще статистику по расходу электричества. хотя бы по месяцам

Погода разная, время работы разное...

Ха ха
    Так и зимой в Бресте погода тоже разная каждый месяц
    . Однако статистику расхода электроэнергии выложить смог, правда всего дома. И если что разбежка в градусах поболей будет чем летом. https://rp5.ru/Архив_погоды_в_Бресте_(аэропорт),_Беларусь

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

-8.1 минимальная
    +14,3 максимальная за отчетный период

Зимой уличные бассейны не работают.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 18 марта 2019 11:20 Редактировалось affinogen, 1 раз.
    wilson:

Вы считаете, что я постоянно в басике держу одну температуру... это не так. Поэтому надо вести дневник. Плюс в ТН нету насоса, он внешний. Система фильтрации завязана с системой хлорирования, и переключение между режимами ручное.

Ну так и подиграли бы вашему коллеге по форуму, в бане который, рассказали бы всем что тн гамно, без циркуляционного насоса не работает совсем :trollface: этот Сади Карно с его обратным циклом устроил лохотрон :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

ecoenergy,
    Представьте себе работают, плавал в таком прошлой зимой

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

ecoenergy, вопрос был к wilson, по поводу почему он не может выложить статистику за лето мотивируя тем что разная температура воздуха, по этому и привел в пример свою зимнюю статистику когда разница температур бывает выше.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

В итоге, как обычно: вопросы без ответа и косвенные отмазки насосы, фильтры, хлорирование

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 18 марта 2019 13:36 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Желание вести "дневник" когда и сколько работал работал насос, какая темепарутра воздуха была, какая температура воды, сколько часов накрыто покрывалом и т.д.?

Тут только речь про температуру воздуха? И еще что-то про кита пишут :trollface: Вы пытаетесь самоутвердиться на истории с бассейном? :weep:

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 18 марта 2019 13:55 Редактировалось affinogen, 4 раз(а).
    wilson:

Желание вести "дневник" когда и сколько работал работал насос, какая темепарутра воздуха была, какая температура воды, сколько часов накрыто покрывалом и т.д.?

Тут только речь про температуру воздуха? И еще что-то про кита пишут :trollface: Вы пытаетесь самоутвердиться на истории с бассейном? :weep:

Отнюдь, всего лишь плачу вам той же монетой. Не нравится?! :trollface: Как говорится дурной пример - заразителен :trollface:
    Не задумывались над таким моментом : поддерживать стабильную температуру может быть выгоднее разогрева, тем более что накрываете свой басик. Хотя это будет более оправдано для инверторов которые могут регулировать мощность и имеют большую энергоэффективность в условиях частичной нагрузги ( возвращаемся к рекламному буклету с СОР 16)

;)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 18 марта 2019 14:59

Отнюдь, всего лишь плачу вам той же монетой. Не нравится?! :trollface:

Я это уже понял на прошлой странице :trollface:

Иногда уезжаем на 3-4 дня. Иногда не купаемся больше, если на улице например 20-22 днем, холодно заходить/выходить. В позапрошлом году вообще не ставил его. Мои девочки залазят только в 28...

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2565

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2565
    # 18 марта 2019 16:00
    affinogen:

ecoenergy,
    Представьте себе работают, плавал в таком прошлой зимой

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Давайте я Вам построю. Очень интересно, сколько потребуется на обогрев. Счетчики учета тепла и электричества за мой счет.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

wilson:

Отнюдь, всего лишь плачу вам той же монетой. Не нравится?! :trollface:

Я это уже понял на прошлой странице :trollface:

Иногда уезжаем на 3-4 дня. Иногда не купаемся больше, если на улице например 20-22 днем, холодно заходить/выходить. В позапрошлом году вообще не ставил его. Мои девочки залазят только в 28...

не надо объяснять то, о чем человек не имеет понятия. Будет свой бас - тогда сам расскажет.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 18 марта 2019 16:15

ecoenergy, спасибо, но у меня другие приоритеты.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 20 марта 2019 19:12

Центр Будапешта. Не хотят тнами топиться. Старый дом, но газ и радиаторы. Котел 2013-го года двухконтурник.

Встретил 1 кондюк гри. Кондюки редкость, видел несколько штук.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2565

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2565
    # 21 марта 2019 14:08

господа. я в ступоре немного - капитализм ипроблема выбора.
    Есть тепловой насос для бассейна MDV LRSJ и есть GUANGDONG PHNIX ECO-ENERGY SOLUTION LTD PASR.
    Оба китайцы. ценники плюс минус одинаковые. У кого есть может опыт работы с оборудованием этих компаний. Меня больше интересует надежность и безпроблемность работы.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 21 марта 2019 14:14
    ecoenergy:

Есть тепловой насос для бассейна MDV LRSJ и есть GUANGDONG PHNIX ECO-ENERGY SOLUTION LTD PASR.
    Оба китайцы. ценники плюс минус одинаковые. У кого есть может опыт работы с оборудованием этих компаний. Меня больше интересует надежность и безпроблемность работы.

если по уму, то я бы в первую очередь смотрел сервис-мануалы, начинку и потом уже принимал решение.

если по наитию, то MDV -- заводской бренд Midea -- одного из мировых лидеров в производстве климатической техники.
    а PHNIX -- первый раз услышал.

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 21 марта 2019 15:10
    ecoenergy:

По MDV в РБ есть официальный дилер.
    Если интересно.могу предоставить сервис мануал на этот насос.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 21 марта 2019 15:39
    barmaley:

По MDV в РБ есть официальный дилер.
    Если интересно.могу предоставить сервис мануал на этот насос.

Ну вот и поэтому тоже :)

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2565

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2565
    # 21 марта 2019 16:11

ну мануалы я полистал. написано красиво. может даже честно. А чтобы залезть внутрь, надо их купить и разобрать ))) или поискать может видосы какие. вечерком гляну. вдруг есть.

• petric Neophyte Poster
    офлайн
    petric Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2015944

Написать сообщение

3
    # 21 марта 2019 22:19

MDV-это то тот же Gree

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 21 марта 2019 23:34
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 24 марта 2019 11:18

Российский газ будет поставляться в Венгрию независимо от результатов переговоров о транзите между Россией и Украиной, заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто 21 марта после встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером, сообщает пресс-служба МИД Венгрии.

Сийярто считает, что вопрос энергетической безопасности получил геополитическую окраску, поскольку новое транзитное соглашение между Украиной и Россией не подписано.

Венгрия готова в будущем получать часть газа для населения и промышленности через Австрию. Это будет дополнением к собственным газовым хранилищам страны, уникальным для Центральной Европы по объему, объяснил министр.

Сийярто также сообщил, что в долгосрочной перспективе Венгрия рассчитывает на поставки газа через «Турецкий поток». Газпром работает совместно с Болгарией и Сербией над продлением газовых коммуникаций до Австрии и Венгрии, и венгерское правительство готовит инфраструктуру под физическую возможность принять этот газ.

Напомним, срок действия контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом» истекает в конце 2019 года. В феврале Россия обозначила требования дальнейшего транзита по украинской территории: реформирование инфраструктуры и рыночный порядок расчетов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 24 марта 2019 16:43

kitnamore, и, таки шо вы почерпнули из этой статьи? Неужели

kitnamore:

Россия обозначила требования - рыночный порядок расчетов.

Добавлено спустя 13 секунд

:trollface: