Тема закрыта
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 26 апреля 2010 23:14

а до 9600 совсем немного осталось :

Найдено 76 из 9596 :)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 26 апреля 2010 23:17
    Tol55:

marffa,

лично для меня выгоды от роста недвижимости нет, даже наоборот - я же бесквартирная )).

marffa, - понижала! Ну, теперь точно папиццот!

я вообще то никогда не скрывала, что мне выгодны низкие цены.

но каждый видит лишь то, что хочет - тут даже придумали что я риэлтор.))

и всё-равно в низкие цены не верю ))

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 26 апреля 2010 23:24

Меня всегда удивлял дисбаланс в начале 2000-х гг. между стоимостью новой машины и жилья. Как двухкомнатная!!! квартира может стоить столько же сколько и иномарка среднего класса (году в 2002-3 около 20000). Потребительская ценность (полезность) этих вещей просто невозможно сопоставить. З/п были около 100-150, думаю помнят все. Возвращаясь к текущей ситуации могу только напомнить, что уважаемые форумчане частенько забывают в какой части света мы обитаем. Что бензин дорожает при наличия внутренних квот на переработку. Что металлопрокат в этом году дорожает утрируя не по дням, а по часам (сведущие люди поддержат, хотя возможно и промолчат). Что в строительно-монтажных управлениях уже просто стонут от плачевной финансовой ситуации. Что 100-150 в месяц наверху просто не допустят, т.к. люди этого не простят. Возможно будет просадка этим летом до уровня лета 2009, вот это действительно реально.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 26 апреля 2010 23:25

viktor26,

Если газ и нефть будут дорожать значит и первичка поднимится в цене все взаимосвязоно .

Это в первом приближении. А во втором... У меня сейчас такой период: меняю электробытовые приборы в доме, поскольку прежние покупались очень давно, некоторые 7 - 8 лет назад. С удивлением увидел, что аналогичные по характеристикам стоят дешевле, чем тогда, хотя 7 - 8 лет назад доллар был совсем другой, куда крепче. Да и з\п моя с тех пор в переводе на доллары выросла в разы. По идее вещи должны дорожать, но ровно наоборот. Конкуренция! Производителей, продавцов...

То же и с жильем. Будет конкуренция, и тогда желание застройщика переложить возросшие издержки на покупателя останется несбыточным. Тем более, что застройщикам есть куда подвинуться. :D

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 27 апреля 2010 00:39 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    Andri:

Сданный или около сданный новострой должен стоить дороже вторички.

Сколько по Вашему может стоить 1 м2 в 3 к кв площадью до 100 м2 в сданном новострое возле метро?

Стоить может по разному, новострой же он разный. И метро большое.

Сейчас базовые варианты - панели и монолиты в районах вроде Дружбы и Каменной Горки - стоят грубо говоря 1100-1300, престижные дома вроде Независимости,45 - 1700-2000+.

Сколько может (или должна) стоить: по моим представлениям будет медленное сползание. Цель 700-1000 для бюджета, 1300+ для престижа. Де-факто, думаю упрётся где-то в 800 как нижнюю границу для бюджета и 1400 для элиты. Сползание будет затяжным, в мире проходит эпоха дорогой и дорожающей недвижимости. Восстановление для нас, возможно, даже отдаленней чем я предполагал. Теперь скорее 2014 год. Сценарий Японии (более длительная стагнация на десятилетие) я думаю невозможен для нашей шаткой экономики - она скорее рухнет, чтобы восстать из пепла.

Очень много завязано на политику: президентские выборы, игры с МВФ и Россией. Интересно будет в первом полугодии 2011: возможны жесткие экономические меры, политические метания.

В локальном масштабе в ближайшие пару месяцев падение будет постоянным и сильнее статистического шума. Основные факторы: забор денег автобизнесом и проблемы с 5% кредитами. С другой стороны, текущая цена многими воспринимается как справедливая, а застройщиками, риэлторами и продавцами. - как один из последних пессимистических рубежов ниже которого уже никуда, а разворот не за горами. Такой психологический настрой будет мешать, но не сможет побороть понижающие факторы.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 27 апреля 2010 00:49
    marffa:

Но это конечно же не так!

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 апреля 2010 01:31
    Ми Шуткин:

Но это конечно же не так!

так это вы придумали? :D куда за зарплатой приходить?

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 27 апреля 2010 07:48

Marrffa права. Цена может и повыситься. особенно, если зарплаты начнут расти быстрыми темпами и кредиты будут выдавать немеряно. И дефицит торговогобаланса исчезнет. Но пока не видно оснований для этого.Все зависит от развития ситуации.

Лично я не вижу тысяч с кэшем для покупки про 1000. сама могу купить только по 700...

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 08:31
    Andri:

crazymedvedik,

Ну раз сам АГЛ сказал...

А что он мог еще сказать?

Ну, за последнюю неделю он много чего наговорил. Про землЯнки мне особенно понравилось: пойду, говорит в землянки (а может в землянИку) и все тут!

Вот и решай после этого: надо строить панельки или нет? :)

Про землянки - просто супер!

А я еще помню про полет в космос и про джунгли Амазонки.

И про то, что его кто-то хочет нагнуть. И про то, что кто-то считает, что "...президент у вас дурачек, но я ведь не дурачек..."

После таких выступлений Задорнов должен уйти на пенсию.

Вот и слушай после этого речи про выход из кризиса.

Только бы он не сказал, что завтра "по 500" будет. Тогда не будет точно никогда...:)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 апреля 2010 08:42
    nuren:

Marrffa права. Цена может и повыситься. особенно, если зарплаты начнут расти быстрыми темпами и кредиты будут выдавать немеряно. И дефицит торговогобаланса исчезнет. Но пока не видно оснований для этого.Все зависит от развития ситуации.

Лично я не вижу тысяч с кэшем для покупки про 1000. сама могу купить только по 700...

В рублях - вполне вероятно. А что -- это очень волнительно?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 апреля 2010 08:53

Ваши посты свидетельствуют об обратном. Или, пардон, тут что-то изменилось, пока я валялся на пляжах Джумейры?

Увы, из Ваших постов это вытекает прямым образом.

Конечно, Вы же риэлтор.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 27 апреля 2010 09:09
    crazymedvedik:

Ah:

Tol55:

marffa,

лично для меня выгоды от роста недвижимости нет, даже наоборот - я же бесквартирная )).

marffa, - понижала! Ну, теперь точно папиццот!:super:

не тут то было :D

Лукашенко: Экономика Беларуси начинает прибавлять после кризиса

http://news.[censored]/economics/168212.html

все понижалы, молитесь :znaika:

Ну раз сам АГЛ сказал...:)

А что он мог еще сказать?

То-то я гляжу идею выборов в 2010 бросили в массы для привыкания.

Видать к 2011 экономика ТААААААК раскочегарится, что никакими выборами не остановишь экспансию на мировые рынки :) А там и до ПЕРЕГРЕВА недалеко. А бурный рост, понимаишь, тоже плохо.

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 27 апреля 2010 09:22

Независимые эксперты предрекают рост ВВП Беларуси до 6-7% в первом полугодии

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2010 09:31

Вот однушки и по хотелкам ниже 1500 уже.

И рост 4-к прекратился.

3-4-к снижаются ПОКА медленнее. Но только ПОКА.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 27 апреля 2010 09:50

Все таки у нас доброе государство. Реально людям помогают решить жилищную проблему. Правда получается уже за счет других..

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 27 апреля 2010 09:54

nuren,

Зарплаты будут расти обязательно - обещанные 500 долларов будут тащить за уши. Насчет кредитов: раз МВФ послали, выдавать будут, но немеряно. А вот с торговым балансом - шиш. Даже официально выйти на сбалансированный баланс запланировано только к 2015 г. Замечу, что до сих пор претворить планы с балансом в жизнь не удавалось.

Лично я их тоже не вижу. Для меня комфортная цена вторички начинается с 1100, но таких предложений нет. Продавцы считают, что справедливая цена 1400. Судя по базе НКА, пока еще находятся покупатели, которые с ними согласны.

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 27 апреля 2010 10:27

Зарплаты будут расти обязательно - обещанные 500 долларов будут тащить за уши.

Так а что их тащить, вроде довольно простой сценарий, поднимаем зп до 500, ЖКХ отпускаем вверх, отпускаем вверх ценник на все товары, поднимаем стоимость проезда и готово. Люди будут получать среднюю 500, из них будет 450 уходить только на жизнь :)

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 апреля 2010 10:28

Зарплаты будут расти обязательно - обещанные 500 долларов будут тащить за уши. Насчет кредитов: раз МВФ послали, выдавать будут, но немеряно. А вот с торговым балансом - шиш. Даже официально выйти на сбалансированный баланс запланировано только к 2015 г. Замечу, что до сих пор претворить планы с балансом в жизнь не удавалось.

а народ побрал кредитов в надежде на девальвацию.

так что и удержание курса с натягиванием до 500 баков, не особо им поможет.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 27 апреля 2010 10:34

То-то я гляжу идею выборов в 2010 бросили в массы для привыкания.

Видать к 2011 экономика ТААААААК раскочегарится, что никакими выборами не остановишь экспансию на мировые рынки А там и до ПЕРЕГРЕВА недалеко. А бурный рост, понимаишь, тоже плохо.

Мне кажется тут не столько из-за раскочегаривания, резервов бы наверняка до выборов дотянуть хватило. Тут скорее всего в свете того как Саня катит бочки на Россию, 1 января стоит ожидать выкатывание нам европейского ценника по газу, как говориццо "неожиданный" непартнерский ход со стороны России. + будет информационная война. Поэтому Саня наверняка хочет обезопасить себя оформив выборы до наступления нового года.

А повышение цен на газ опосредованно через коммуналку и экономику вцелом определенно скажется на цене метра.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

954
    # 27 апреля 2010 10:37
    marffa:

Да нет просто ты наконец-то поняла, что для риэлтора тоже бывают выгодны низкие цены %) Ну извини не верим и все, давай скан трудовой книги - может и я передумаю.

Тема закрыта