Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Куда пропала вежливость на дороге... ![]()
Сегодня утром по кольцевой ехал от Малиновки к Ждановичам.
Становится как-то тесновато и скорость падает до черепашьей.
В третьем ряду паравозик, чуть далее впереди - первый ряд перекрыт оранжевыми тужурками Гореавтодора.
Пробка реальная. Как-то пох, ибо в отпуске и никуда не спешу...
Я весь такой вежливый, пропускаю многих перед собой...
Так вот, из 8-9 машин только одна моргнула аварийкой (Опель-Астра на литовских номерах) - остальные менее вежливые (1-й, 5-й и 7-й регионы были).
А началось всё с Тойоты...
Метров за 20 до аварии в третьем ряду

впускаю перед собой Тойоту-Камри 0004 BT-5. Молчок. Пох как-то. Где-то через минуту Камри эта едет по третьему ряду, я по второму. Впереди - пробка, все смещаются левее. Включаю левый поворотник, в ЗЗВ вижу эту Тойоту. Запас дистанции есть, но... Тойотчик добавляет газку, и сигналя !!! (накуя
вопрос) не пущаеть меня ![]()
Надо было тебя в Пассата упирать, блин, стоял бы потом и моргал жалобно правым поворотником 

давно в темку не заглядывал
полистал пару последних страниц - контик вроде жив еще и поумнел немного, поменьше беспределит? ![]()
по городу стало много приезжих, еле ездят, нервируют
хватает и минчан, конечно, но тенденция с регионалами есть
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Continental, ты на цитрамоне невыносимый был
я в целом согласен что в минске движение ни к черту и становится хуже, но учить всех подряд и меряться большая глупость
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
g-anton, а я сейчас ещё на более мощном тс чем цитрамон....
а что ещё делать.... не умеешь - научим. не хочешь - заставим.
отец военный - и все у него именно так. соответсвенно и мне перепало.
так вот и на дороге. не умеешь ездить по человечески - ну что ж будем учить.
не хочешь учиццо - всё равно будем учить пока человека из тебя не сделаем.
увы но это так... ![]()
Continental, ан нет, рано я обрадовался, таки беспределишь ![]()
доучишься когда-нибудь ![]()
особенно если будешь на каком-нибудь болтающемся и неуправляемом диване
Continental, Полагаю, ты стебаешься, но все-таки военные очень смешно смотрятся на гражданке со своими попытками кем-то руководить, не доходит, что тут всем пиливать на их "власть". Так и в описанных тобой раньше случаях. Бегает кто-то чего-то по дороге, ругается на всех, поучает. Цирк. ![]()
filius, не, он раньше опасные маневры делал, не смешные - подрезать и оттормозиться там
не уверен насчет сейчас, я примерно год тему не смотрел
Сегодня наблюдал "дурдом" от работника ГАИ.
Наблюдали за экипажем дпс притаившимся на въезде в город со стороны Могилева. Поставив машину на выезде из Сосен, они ловили летящих в Минск, которым как раз в вечернее время низкое солнце светило прямо в глаза, ограничивая возможность вовремя увидеть опасность.
Станет за деревом, стоит на фен ловит. А потом каааак стартанет!!!!
Боже, страна потеряла олимпийца. Ему бы на стометровку.
Через две полосы вылавливать нарушителя в третей.
А скорость то 90+9. И солнце всех слепит!!!! Водители в первых полосах были вообще не рады такому подарку выбегающему прям под колеса строго справа(читай из ниоткуда).
Первые три раза я ухахатываясь аплодировал стоя, при всем моем уважении было реально смешно как взрослый мужик на всех парах выбегает из кустов.
Раньше я видел это за рулем(стаж 1,5 лет), проезжая мимо. И думал что это разовые ситуации.
НО!! Когда он так "бегал" 4 раза за 20 минут.....стало не смешно. Вообще не смешно. 21 век, а человек прячется за деревом чтобы потом выскочить и помахать палкой?
Неужели по-другому никак? Неужели у них такие большие нормы? Или жадность настолько их сгубила? Зачем так унижаться?
P.S. Из 5 остановленных при мне машин,ушли оформлять 3
Мерс-микроавтобус даже не тормозил, умчался в даль.
А еще что-то просто остановилось, поговорили буквально пол минуты (но вроде не договаривались) и уехал
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:Самый зеленый (один), который только может быть (я иду на разворот)
v-soft, лучше тебя сегодня огорчу...уступать по ПДД надо и тебе и ..ему. А в случае ДТП, ты будешь виноват- помеха справа
я тебя, ALFF-AL, тоже огорчу. Не знаешь ПДД сам, не вводи в заблуждение других...
уступать должен водитель такси по п.104 ПДД РБ. v-soft в данной ситуации прав.
А в случае ДТП виновной может быть признана даже машина ГАИ, прибывшая на разбор ДТП...
Continental:g-anton, а я сейчас ещё на более мощном тс чем цитрамон....
а что ещё делать.... не умеешь - научим. не хочешь - заставим.
отец военный - и все у него именно так. соответсвенно и мне перепало.
так вот и на дороге. не умеешь ездить по человечески - ну что ж будем учить.
не хочешь учиццо - всё равно будем учить пока человека из тебя не сделаем.
увы но это так...
Интересный человик,а сколько раз вас учили на дороге,не поверю,что обошлось.
Когда обучалась в автошколе моим инструктором была женщина,бывшая спортсменка,по сей день ей благодарна-такого спокойствия и равновесия я никогда не видела от ее коллег -мужчинок.Если новичок совершал ошибочные действия она не орала в "кустах" ,а просто спрашивала понял ли свою ошибку,человек с мозгами,хоть и курсант,всегда поймет,а ваши подрезы и торможения только вызывают раздражение и нервируют неопытных,читай создают потенциально опасный настрой.
Потом умников,которые лет 20 за рулем,а сами ПДД забыли полно,при этом считают,что они его лучше других знают.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
kifara, знать пдд - не значит что ты супер апупнный водитель.
я в автошколе зачёты сдавал со второго а то и с третьего раза. в последний день сдавал вааще 5 штук сразу.
внутр экз. с первого раза. гаи с первого раза.
а где то с пол группы самых умных котрые зачёты с первого раза сдавали и без единой ошибки - тока внутренний сдали (в то время как я гаи сдал). и т.к. с людьми разнакомились - то знаю что в гаи на площадке засыпались и потом в городе. т.е. 3 раза сдавали вождения.
ну и толку что они пдд знают от зубов????
ну а про мою езду - я оч часто предлогал проехаццо со мной и тут отписаццо.
и я оч понимаю водителя. и поэтому я перехожу дорогу тока тогда, когда реально нету вокруг машин.
Continental, А поподробней можно?![]()
я тебя, ALFF-AL, тоже огорчу. Не знаешь ПДД сам, не вводи в заблуждение других...
PITER_PENN, Перенеси в толкование..там продолжим...с понедельника![]()
EuroKwak, а тебе не пофиг? они же ничего тебе не должны
а ты поступил как нормальный вежливый водитель и это главное.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
ALFF-AL:
Continental, А поподробней можно?
а что тут не понятного??? перехожу дорогу не заставляя кого нить тормозить и меня пропускать.
даже чтобы водитель подумал что я могу ломануццо - я так не сделаю. я подожду пока пройдёт весь поток и тогда смело пошагаю.
Continental,
даже чтобы водитель подумал что я могу ломануццо -
а где в это время ПП находится, я об этом?![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
ALFF-AL, ну не знаю.... на больших улицах... метров 150 каких.
хотя обычно перехожу после потока... и там уже не одной машины.. так что спокойно
и в развалочку можно пойти.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:я тебя, ALFF-AL, тоже огорчу. Не знаешь ПДД сам, не вводи в заблуждение других...
PITER_PENN, Перенеси в толкование..там продолжим...с понедельника
какой смысл в понедельник это толковать? хочешь толковать - давай сегодня.
в понедельник троли будут тролить...
вчера видел как на могилевской улице женщина-блондинка на мицубиси мини-вене проехала на красный свет, крася губы и смотря в зеркало заднего вида (что в салоне)
мужики, которым только загоредся зеленый офанорели ![]()