скажите если есть приглашение,60€ платить надо за консульский сбор.
SlonPlis:скажите если есть приглашение,60€ платить надо за консульский сбор.
Если по приглашению вам выдадут визу типа "С", то надо платить.
Если выдадут визу типа "D", то не надо платить.
SlonPlis:скажите если есть приглашение,60€ платить надо за консульский сбор.
если подаетесь на шенген то надо.
если на националку то не надо.
Подскажите, делал кто визу через визовые агенства, 320 Е за 10 дней, польский годовой шенген, без личной подачи? Вроде условия неплохие но как то стремно деньги вперед и потом ищи их свищи с кровными и паспортом.
офлайн
Buldozerbank13
Junior Member
|
|
83 |
15 лет на сайте Город:
|
Был разовый Литовский шенген. Ездил по нему в Польшу. На руках есть приглашение от знакомых из Польши. На какую многоразовую визу могу претендовать на шенген или на национальную? Если национальная то какой тип? Возможно ли получить тип Д? Может еще кто в курсе, могут ли в окошке, где выдают паспорта проконсультировать по поводу пакета документов необходимого для получения визы? Коротенько: у меня карта Поляка, у жены вышеописанная ситуация (вызов на руках) в окошке3 консульства нам сказали, что жена может обратиться без компьютерной регистрации сразу в окошко слева от консульства в день подачи документов. Так вот у меня и возник вопрос, что нужно кроме стандартных документов, может копия моей карты Поляка, может копия моей визы в паспорте, может копии карт Поляка детей?
Подскажи чем отличается анкета для деловой визы от визы за покупками??? Я всегда делал за покупками, а теперь сижу и понятия не имею как зарег-ть на деловую..
Подскажите что как писать, или может где взять шаблон??
пожалуйста!!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас делают визу для детей до 1 года и до 3 лет?
Себе будем делать национальную по приглашению
энн:чем отличается анкета для деловой визы от визы за покупками
В общем-то практически ничем, кроме цели
zabvik, а что - детей не вписывают в приглашение?
энн:а цель какая? деловая?
Ну естественно
zabvik:у нас они не вписаны
А если на детей еще приглашение сделать?
Посоветуйте как быть в сложившейся ситуации - нужна, довольно быстро, польская деловая на год, (есть уже 3 таких, но в старом паспорте) надежды записаться на Минск практически нет, подумываю попробовать на Брест (деловую разбирают не так быстро) - какова вероятность что получу годовую (прописка минская) или с этой категорией виз так же как и на закупы могу рассчитывать только на полгода? или может на Гродно?
и еще у меня новый паспорт не на 10 лет, а на 11 выдали, раньше помню были проблемы при заполнении анкеты - а сейчас прокатит ?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите,пожалуйста, если я получу шенген в польшу на закупы предположим на 90 дней пребывания на территории шенгена в течение полугода, въеду туда, а обратно выеду только именно через эти 90 дней. ну т.е. не несколько раз туда поеду, а один раз, но надолго. какие проблемы могут возникнуть? я хочу поехать поучить язык для получения карты поляка, так сказать экспресс курс в языковой среде. ну и так хочу посмотреть трану. но не хочу оплачивать какие-то конкретно языковые курсы и подавать документы с подтверждением оплаты в посольство, поскольку думаю заниматься там все-таки у репетитора индивидуально, считаю это более эффективным. в паспорте есть 1 разовый шенген в литву, 1 разовый шенген в польшу. посоветуйте, можно ли с шенгеном на закупы так долго находиться в польше течение однократной поездки.