vitamin-c:FILVIT, делайте хомут.
Понял, а что за коробка и для чего она нужна?
vitamin-c:FILVIT, делайте хомут.
Понял, а что за коробка и для чего она нужна?
Добрый день. Я в электрике не соображаю. На столбе установлена коробочка. Очень нужно знать, это токовая отсечка или УЗО? Иначе говоря, при пробое проводки на чугун столба, если человек коснется столба, отключит ли эта машинка напряжение?
Спасибо
userbabaika:при пробое проводки на чугун столба, если человек коснется столба, отключит ли эта машинка напряжение?
он отключит только человека.
FILVIT:Понял, а что за коробка и для чего она нужна?
в ней клеммы стоят а от них заземляются ванные, стиралки и т.д.
FILVIT:PaulBP, Где такие коробки можно купить. Их даже гугл не знает
обычная коробка с клемником - любая, но т.к. это ванная то лучше IP54 или 65
FILVIT:PaulBP, Где такие коробки можно купить. Их даже гугл не знает
Наберите в гугле не AB0X, а ABOX или Abox (не ноль, а букву О), и найдёте ваши коробки .
PaulBP, То что FILVIT по полу будет делать я помню, я для себя спрашивал. Спасибо за аргументированный ответ.
Вот спасибо Вам. Нашел, но на сайтах РБ не продается. На рынке в Уручье смогу что-нибудь подобное найти?
И для чего эту систему придумали... ванна у меня акриловая, из металла только змеевик.
FILVIT, дсуп - гугл
обычную накладную коробку и туда шину нулевую или земляную. всё
PaulBP:FILVIT, дсуп - гугл
обычную накладную коробку и туда шину нулевую или земляную. всё
спасибо. Все стало совсем понятно!
Купил провод ВВГ 3*1,5 РБ, гост, на этикетке Мозырьский завод. На самом кабеле никаких опознавательных знаков. Дома померил микрометром диаметр - 1,33-1,35 мм. Получаем площадь сечения (1,34/2)* (1,34/2)* 3,14=1,41. Отклонение "-6%". Это в допуске госта?
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
господа, на жданах постоянно покупал светодиоды (по 1 000 руб), но тут понадобились мне более яркие\мощные. может маркировку кто подскажет и где купить? спасибо
Завтра начинаю тянуть проводку. Чем лучше замазывать кабель в бетонной стене? В интернете все замазывают гипсовой штукатуркой, но ведь она медленно твердеет. Может удобнее алебастром или чем-то еще?
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
FILVIT, вы наверное алебастрой никогда не замазывали, она очень быстро застывает. ИМХО: уж лучше подождать на 10 мин больше и спокойно гипсам замазывать чем торопиться алебастрой.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Стоимость при смене проводки зависит от нескольких факторов
1. количество розеток и выключателей
2. какой метраж монтажа
3. стены
4. матерьял
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
FILVIT, алебастр и гипс одно и тоже, гипсовая штукатурка-другое. Я обычно креплю гипсом в нескольких точках, потом замазывается штукатрукой. Кстати, их можно смешивать для разного времени застывания