Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Ctacac Member
    офлайн
    Ctacac Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #166852

Написать сообщение

416
    # 22 сентября 2010 16:04

Блин, прочитал в ветке страниц 30 и складывается мнение, что B5 Passat это одно сплошное недорозумение! Но, блин, я жешь его хочу!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #203990

0
    # 22 сентября 2010 19:43

Ctacac, из здесь присутствующих половина считает машину ведром, половина хорошей машиной.

Тут я уже уверен на 100% - всё зависит от экземпляра и предыдущего хозяина (хозяев).

Мне повезло, я из всего поменял только турбу (мне на неё скинули с цены), две катушки зажигания, термостат, помпу и два датчика.

В подвеску лазил только чтоб пыльник шруса поменять наружный. ПО дорогам езжу как описан rezident своё передвижение на гофле, я тоже не притормаживаю перед рельсами и ямки если уж пропустил, то довольно мягко он их отрабатывает.

Год уже катаюсь на нём и претензий никаких, ещё года 3-4 я точно его продавать не собираюсь.

• JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

848

19 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

848
    # 22 сентября 2010 20:54

Мой за 3 месяца не попросил ничего кроме масла и фильтров, дальнейшая его судьба на периферии мне не известна :)

Вообщем тут как сказал VANO_Minsk, как впрочем и со всеми машинами надо гнать на диагностику подвески и человека опытного по этим машинам с собой брать еще. Ну и чуть что легче торговаться будет.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 22 сентября 2010 20:55

Авто нормальное, сейчас задумываюсь чё купить лучше, но ни к чему не прихожу. Пассаты разные бывают по жесткости. Седан был твердо-дубовый, думал, что все такие. Когда забирал универсал - удивился, на сколко мягче.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 22 сентября 2010 21:09

Мужики кто занимался вопросом замены звукового сигнала от советского автопрома, поделитесь опытом, а то уже голова пухнет.

Хочу поставить дудку от волги, одну. Читаю в нете, что там только один контакт , а минус идет на корпус, что естественно не прокатит в пассате если не добавлять реле, чего делать я не хочу.

Но сегодня ходил по магазину з/ч и видел дудку от волки с двумя контактами. Что это за дудка? Изолирована ли там масса от корпуса?

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 22 сентября 2010 21:25

Я себе ради интереса программно глушил "на попробовать", а потом назад все вернул. Машина работает реально жестче, мне это не понравилось.

а я себе безо всяких интересов заглушил чисто механически...моща заметно возросла :super::super::super:

Масло попадает в магистраль со временем от уже немолодой турбины и подзагаженной системы вентиляции картерных газов, которая входит в состав клапаной крышки и меняется вместе с ней. Долларов 250 стоит, если не путаю.

а вот тут пожалста поподробнее...дело в том, что я снимал крышку и смотрел что из себя представляет система ВКГ...так вот...или у меня чего то не хватает или...ТАМ ПРОСТО СКВОЗНАЯ ТРУБКА, БЕЗ ЧЕГО ЛИБО ВООБЩЕ...а я надеялся там увидеть некий маслоотделитель :spy:..или до меня там штот внутрях скомуниздили 8)

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 22 сентября 2010 21:26

BigBud, лучше Пассата может быть только Ауди...то она денюжку стоит:cry:

• JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

848

19 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

848
    # 22 сентября 2010 21:28

Вроде все подходит только надо предохранитель поменять на 15А (каждая дудка волги 24 7А).

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 22 сентября 2010 21:34

JumpeRby, у меня там по умолчанию стоит предохранитель на 25А! Плюс как писал выше, хочу ставить только одну дудку.

Вроде все подходит

вроде :) только там одна клема "+", а минус постоянный. А пассате наоборот. Нужно реле ставить.

офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 22 сентября 2010 21:42

Читаю в нете, что там только один контакт , а минус идет на корпус, что естественно не прокатит в пассате если не добавлять реле, чего делать я не хочу.

Вешать дудку на корпус, а со штатной фишки, которая идёт к дудке тестером или светодиодом найти плюс и вытянуть на дудку.

Вроде должно прокатить и так.

Или при установке заизолировать место контакта горна с кузовом и уже из опять де штатной фишки найти минус и подвести к любой части дудки, где будет контакт и плюс с той же фишки в разъём новой дудки.

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 22 сентября 2010 21:46

Вешать дудку на корпус, а со штатной фишки, которая идёт к дудке тестером или светодиодом найти плюс и вытянуть на дудку.

Вроде должно прокатить и так.

неа, не прокатит. В пассате "+" постоянный, а "-" идет через реле. В таком случае дудка будет гудеть постоянно независимо от нажатия на руле.

Или при установке заизолировать место контакта горна с кузовом и уже из опять де штатной фишки найти минус и подвести к любой части дудки, где будет контакт и плюс с той же фишки в разъём новой дудки.

а вот это прокатит. Но это колхозный вариант, оставлю его как резервный.

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 22 сентября 2010 21:47

Вопрос в том, есть ли на самом деле волговские дудки двухконтактные или магазине на ценнике был жесткий обман.

офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 22 сентября 2010 21:53

Интернет пишет везде про одноконтактную схему, ради интереса полазил.

Думаю есть рещонернуться в тот магазин и попросить подержать в руках эту дудку, посмотреть контакты.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 22 сентября 2010 21:58

rudder, зачем именно от Волги? в чем кайф? делитесь!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6813

21 год на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6813
    # 22 сентября 2010 22:07

Пассаты разные бывают по жесткости. Седан был твердо-дубовый, думал, что все такие. Когда забирал универсал - удивился, на сколко мягче.

Вот и мне 2 человека знакомых говорили что пассат мягкий авто, на универсалах ездят. У меня седан -

твердо-дубовый

.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 22 сентября 2010 22:09

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,

Где можно почистить турбу в Гомеле?

100-150$ узнавал. через знакомого туда приезжал. сказал за день все сделает.

еще на луначарского 77 или гдето там тоже есть сервис по ремонту турбин.

Номерок дай человечка? Ты себе тоже чистил? На Луначарского знакомый владелец СТО соваться не советовал - мол, там на бабки развести любят:conf:

сколько отдавал за диагностику???

124 тыр. :roof:

P.S. а за пиво мне не сделаешь переходник???

За шампанское:) Бо геморно... С тебя обычный переходник (с проводом, не литой!) + дроссель. Конденсатор один у меня осталсо

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 22 сентября 2010 22:53

Номерок дай человечка?

ушел в личку

Ты себе тоже чистил?

нет. я после диагностики просто загнал. он мне посоветовал вставить п***ы турбине. если не поможет то тогда загонять к нему.

На Луначарского знакомый владелец СТО соваться не советовал - мол, там на бабки развести любят

ну по этому поводу ничего сказать не могу. знаю что есть. а что и как не проверял. хотя как вариант пригоню своего пускай скажут что и как.

124 тыр.

за комп только???

За шампанское Бо геморно... С тебя обычный переходник (с проводом, не литой!) + дроссель. Конденсатор один у меня осталсо

посмотрим вообщем. просто сейчас покамесь некогда.. но если будет возможность сам может спаяю. либо тебе дам....

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 22 сентября 2010 22:57

Цитата:

124 тыр.

за комп только???

да, это ж НТС!:roof: Зато хоть знаю, куда копать...

З.Ы. За телефон спасибо:beer:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 22 сентября 2010 23:02

да, это ж НТС! Зато хоть знаю, куда копать...

не ну там цено образование веселое...

как то был у них спросил по поводу охлаждайки. зарядили как буто она золотая с ихрустацией брилиантов.

думалчисто на поржать масло спросить. однако сказали 60тыбр за мобил 4 литра. ну правда замена вродебы неплохо становилась... но всеже

З.Ы. За телефон спасибо

да нету за что.

P.S. улица вродебы заслонова или переулок островского. где то там. я думаю сориентируйся так чтоб знать. если ехать с бочкина то направо!!!!

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 23 сентября 2010 07:37
    BigBud:

rudder, зачем именно от Волги? в чем кайф? делитесь!

кайф в том , что трубят они дай бог, наверно самый нормальный вариант, особенно если учесть цену.