Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

606

20 лет на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

606
    # 6 сентября 2023 14:03 Редактировалось Alex99, 1 раз.
    Rhezus:

.....
    ага, только строго наоборот - ни за что не променял бы СТ на деревню)
    надо подключить воду - взял и подключил
    надо 380в - взял и подключил
    нужно столб подвинуть (ну мешал он мне) - взял и подвинул
    какая, нах, деревня? какой, нах, сельсовет?)

У вас в СТ водопровод и зимой работает? И электрики, если авария, приезжают по нормативам населённых пунктов? И улицы зимой расчищают регулярно и бесплатно? Ну а простором дачника дразнить - приём запрещённый ;-)

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 6 сентября 2023 14:09
    Alex99:

У вас в СТ водопровод и зимой работает? И электрики, если авария, приезжают по нормативам населённых пунктов? И улицы зимой расчищают регулярно и бесплатно?

в этом году свет восстановили быстрее, чем в соседней деревне с исполкомом, вода из скважины, в ближайшей деревне центральная вода только в пятке "многоэтажек", в остальных или скважины или колодцы, дороги до СТ чистят постоянно и бесплатно, внутри СТ за мзду, в прошлом году рублей 60 отдал за прочистку к себе. В соседней деревне чистят бесплатно только магистраль, остальное тоже за мзду.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2930

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2930
    # 6 сентября 2023 14:24

Имхо, самое плохое в СТ - если подселится рядом дятел неуламываемый с буханием/музонтом, в том числе и в ночное время. Остальное в СТ терпимо. Хотя я бы выбрал деревню поближе к нормальному озеру.

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 6 сентября 2023 14:27
    chron76:

самое плохое в СТ - если подселится рядом дятел неуламываемый с буханием/музонтом, в том числе и в ночное время

а в деревне это норм?)

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 6 сентября 2023 14:39

в СТ зато зимой дятлов не будет)

может мне повезло - и дороги зимой чистят бесплатно (ТОшка за счёт взносов), и РАДИВАВ не слышно, и редкий дискач у соседей сам заканчивается в 22-23 без дёрганий.

электричество за последние 3 года суммарно отваливалось раз 5, из них только один раз на часов 8, когда был ураган и все Радошковичи постелило.

+ нравится, что тут "город в городе", все как-то позитивно контачат, никто левый не шляется

рыба эпилептика
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

606

20 лет на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

606
    # 6 сентября 2023 14:40
    yaroslawm:

в этом году свет восстановили быстрее, чем в соседней деревне с исполкомом, вода из скважины, в ближайшей деревне центральная вода только в пятке "многоэтажек", в остальных или скважины или колодцы, дороги до СТ чистят постоянно и бесплатно, внутри СТ за мзду, в прошлом году рублей 60 отдал за прочистку к себе. В соседней деревне чистят бесплатно только магистраль, остальное тоже за мзду.

В нашей деревне, где в половине усадеб дачники, после снегопадов трактор обязательно по всем улицам проезды расчищает, даже к нашему дому на её краю, не говоря уже о подъездной дороге. Без мзды, конечно, работа у него такая. Центрального водопровода нет, у всех колодцы или скважины. У нас колодец с подземным вводом воды в дом - чтобы и в зимние наезды работали все удобства. А вот можно ли в СТ обустроить полноценный септик? Не выгребную яму, а именно септик? А посадить 15 соток собственного леса на примыкающей ничейной территории?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 6 сентября 2023 14:48
    Shulz:

мне столбы поменяли в прошлом годе и поставили там, где я попросил.

Это очень странно. Обычно такие вещи монтируются строго по проекту.

я не хочу ни от кого зависеть, ни от каких товариществ. для меня идея СТ с их клочками земли и домиками окна в окна - априори противоестественная. пусть это будет мой "бзик"

Не все СТ "с клочками земли и домиками окна в окна". Более свежие, с участками от 10 соток выглядят вполне себе как коттеджные посёлки. Разве что в СТ домики строят чуть более разумных размеров, чем в коттеджных посёлках, из-за чего они выглядят ещё лучше.

хочу простор, своду действий и диктатуру собственной власти на своих 25сотках :trollface:

Так это как раз в СТ. А на деревенских 25 сотках чтобы что-то построить, надо это сначала спроектировать, согласовать, получить разрешение...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

yaroslawm:

chron76:

самое плохое в СТ - если подселится рядом дятел неуламываемый с буханием/музонтом, в том числе и в ночное время

а в деревне это норм?)

Вот знаю что в деревнях меня напрягает. Там почему-то модно держать собак на улице. И они периодически лают.

Alex99:

А вот можно ли в СТ обустроить полноценный септик? Не выгребную яму, а именно септик? А посадить 15 соток собственного леса на примыкающей ничейной территории?

Почему нет? Всё можно. Правда, сомневаюсь, что лес будет собственным, что в СТ, что в деревне.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29132

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29132
    # 6 сентября 2023 14:59
    DVK:

Вот знаю что в деревнях меня напрягает. Там почему-то модно держать собак на улице. И они периодически лают.

Пфф, у нас сосед через два участка собаку завел, она лает на малейший шорох по 5-10 минут, и на улице живет, пока лето, потом - не знаю. А вторая мелочь- просто истерично заходится лаем, когда ее выпускают из машины, и лает непрестанно, пока не увезут в город обратно (привозят, слава богу, очень редко). Это СТ :lol:

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 6 сентября 2023 15:00
    Alex99:

В нашей деревне, где в половине усадеб дачники, после снегопадов трактор обязательно по всем улицам проезды расчищает

расчистка то будет, вопрос когда, у нас к ст асфальтированная дорого, успевают чистить день в день иногда на следующий, в деревнях центральную также чистят, а съезды и подъезды начинают чистить только после того, как основные почистят, и тут уже дня 3-4 может пройти

Alex99:

Не выгребную яму, а именно септик?

а что мешает?

Alex99:

посадить 15 соток собственного леса на примыкающей ничейной территории?

ничейной территории нет, у нас у многих в лесу по 10 соток садов, лесники лаялись в прошлом году на это. В колодищах начинали драть за незаконные посадки и требуют на эти действия согласования местных властей. Правда запал у них закончился, но где гарантия, что не будет ускорения?

Основной минус ст - маленькие участки и узкие дороги. Но в новых СТ этих проблем нет. Да и такие же проблемы есть в деревнях, правда в меньшем количестве, деревень с участками по 15 метров шириной и 80 длиной пруд пруди.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 сентября 2023 15:00

DVK, если вы хотите жить зимой и нет газа, то деревня, если зимой не жить или в СТ есть газ, то выбирайте то, на что глаз ляжет.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 6 сентября 2023 15:02
    Andrew-1978:

DVK, если вы хотите жить зимой и нет газа, то деревня, если зимой не жить или в СТ есть газ, то выбирайте то, на что глаз ляжет.

живу зимой в СТ, газа нет - что мне делать?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 сентября 2023 15:07
    yaroslawm:

Andrew-1978:

живу зимой в СТ, газа нет - что мне делать?

Сколько на сегодня стоит все ваше отопительное оборудование и сколько в зимний месяц затраты на отопление?

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

606

20 лет на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

606
    # 6 сентября 2023 15:07
    DVK:

Alex99:

А вот можно ли в СТ обустроить полноценный септик? Не выгребную яму, а именно септик? А посадить 15 соток собственного леса на примыкающей ничейной территории?

Почему нет? Всё можно. Правда, сомневаюсь, что лес будет собственным, что в СТ, что в деревне.

Понятно, что лет через 50 лесхоз его запросто может на вагонку попилить. Но сейчас он фактически продолжение нашего маёнтка - забора у нас с той стороны нет. В прошлом сезоне маслят ведро собрали, да и то срезали чуть больше половины от найденного - мож поспособствует разрастанию грибницы. Местные, кста, уже спрашивали: пошли ли грибы в вашем лесу?
    А большой лес рядом, через дорогу.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

yaroslawm:

Alex99:

...Не выгребную яму, а именно септик?

а что мешает?

Может и напраслина на СТ либерализм. Но когда строил свой септик почитал статей по теме: для настоящего септика, с поглощающим колодцем или полем есть куча ограничений по удалённости от границ и зданий. На 6-10 сотках, наверное, их непросто выполнить.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

968

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

968
    # 6 сентября 2023 15:19
    DVK:

А на деревенских 25 сотках чтобы что-то построить, надо это сначала спроектировать, согласовать, получить разрешение...

Вы преувеличиваете масштаб проблемы. Один раз получили разрешение на строительство дома, на плане накидали, мол, тут хочу баню, тут гараж, тут сарай (по факту - три сарая) и делайте, что хотите. Оступайте от дорог/заборов/соседей по нормам и не парьтесь. Никому не надо за вами бегать и проверять, всё ли у вас с разрешениями..

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 6 сентября 2023 15:32 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Alex99:

Может и напраслина на СТ либерализм. Но когда строил свой септик почитал статей по теме: для настоящего септика, с поглощающим колодцем или полем есть куча ограничений по удалённости от границ и зданий. На 6-10 сотках, наверное, их непросто выполнить.

У меня в СТ был септик с фильтрующей траншеей. Был - потому что сдох (из-за негеев-сроителей). В глине особо не понаделаешь ни полей, ни колодцев фильтрующих. Вернее, сделать можно, вот только фильтровать они не особо будут. Так что буду строить Уч-Кудук - 3 колодца. Первый - септик, из него перелив во второй - аэротэнк (с аэрацией), из него перелив в третий - накопительный. Из третьего периодическая откачка на грунт. Ну или покупать сразу готовое ЛОС.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 6 сентября 2023 15:35
    DVK:

Это очень странно. Обычно такие вещи монтируются строго по проекту.

полметра туды-пол метра сюды....а у меня воздушка к дому.
    у меня больше года счетчик был неопломбирован, пока я приехавшую аварийку не попросил пломбу ляпнуть.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 6 сентября 2023 15:44
    Divanka:

Вы преувеличиваете масштаб проблемы. Один раз получили разрешение на строительство дома, на плане накидали, мол, тут хочу баню, тут гараж, тут сарай (по факту - три сарая) и делайте, что хотите.

Да ладно?! А проект не надо?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 сентября 2023 15:45
    DVK:

Divanka:

Вы преувеличиваете масштаб проблемы. Один раз получили разрешение на строительство дома, на плане накидали, мол, тут хочу баню, тут гараж, тут сарай (по факту - три сарая) и делайте, что хотите.

https://president.gov.by/ru/documents/ukaz-no-202-ot-13-iyunya-2022-g

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 6 сентября 2023 15:46
    Andrew-1978:

Сколько на сегодня стоит все ваше отопительное оборудование и сколько в зимний месяц затраты на отопление?

а я хз сколько сейчас стоило, 4,5к баксов стоил тепловой насос, когда его брал. У многих знакомых подключение газа дороже было.
    Всю зиму платил по 200 рублей тупо, с марта платить перестал, переплаты хватило до середины июня где-то. Но это все электричество, отопление, рециркуляция, индукция и прочее
    Я сам просто купил в СТ с товариществом по газу, но там ни шатко ни валко было и поэтому не стал ждать и купил насос.

Alex99:

а в деревни типа выполнишь) там же не только твои строения участвуют, но и других людей. В любом случае это никак не согласуется вроде, можно болт забить

DVK:

Ну или покупать сразу готовое ЛОС.

имхо лос не дороже будет

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 6 сентября 2023 15:49
    DVK:

Ну или покупать сразу готовое ЛОС.

дораха

проще

DVK:

откачка на грунт.

особенно если соседей нет ))) и в дождливую погоду

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

DVK:

на вновь вводимое может и надо. и то вопрос ? нодо ли оно всем ?
    а все что раньше было построено, так никто в советское время никаких проектов не рисовал.