Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Divanka:Вообще без злорадства. Но если вдруг завтра халява кончится? У нас царство-государство) А тут нашлись, панимаиш, самостоятельные. Да еще и штрафов с них можно содрать сколько
закон обратной силы не имеет, потому если соблюдаем действующее законодательство - проблем нет
а как показывает практика - даже наоборот, амнистии объявляются)
Григорьевич:Сидят в бетонных квартирах и расхваливают как у них на даче/деревне замечательно.
Вот не надо тут)
Rhezus:Divanka:Вообще без злорадства. Но если вдруг завтра халява кончится? У нас царство-государство) А тут нашлись, панимаиш, самостоятельные. Да еще и штрафов с них можно содрать сколько
закон обратной силы не имеет
не надо хаха)
да, я все прекрасно понимаю, но!
если исходить от обратного - нежданчик прилететь может вообще с любой стороны, а не только с дачной...
а такой подход контропродуктивный и самодеструктивный...
т.е. умом можно рехнуться и получить ряд хронических заболеваний)
а потому я предпочитаю жить с надеждой на светлое будущее)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:Григорьевич:Сидят в бетонных квартирах и расхваливают как у них на даче/деревне замечательно.
Вот не надо тут)
Вот и не расхваливать тем кому - вот не надо тут. А то понаедут и всю прекрасность испортят.
И на даче плохо и в деревне. А в квартире замечательно.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:надо подключить воду - взял и подключил
Shulz:да, да, да ...
вы вначале соберите свои членские взносы со всех
так это пишет председатель правления СТ. Уверен, председатель сельсовета в чате "Сельсоветы!!! UNITED" тоже пишет "Надо передвинуть столб - взял и передвинул, никаких согласований, не то что на дачах"...
Но у вы, не все дачники - председатели
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:не надо хаха)
да, я все прекрасно понимаю, но!
если исходить от обратного - нежданчик прилететь может вообще с любой стороны, а не только с дачной...
а такой подход контропродуктивный и самодеструктивный...
т.е. умом можно рехнуться и получить ряд хронических заболеваний)
а потому я предпочитаю жить с надеждой на светлое будущее)
по большому счету, конечно, всё ооочень зависит и от дачи, и от деревни. Если пред в СТ в адеквате и заинтересован - хорошо. Если глава сельсовета тоже хочет как лучше - тоже хорошо. А если рыба гниет с головы, то ищи другое место) Я вот смотрю на местных дачников, у них председатель из разряда "старый пенс". Ему на всех плевать и одно желание - лишь бы все от него отстали. Ну так и дачи такие. У каждого за забором еще ничего, а дальше - разруха и склоки. Лично у меня к ним только одна претензия: они в свои свары пытаются втянуть деревенских Из нас в первое время вообще пытались сделать "засланных казачков". Типа мы в деревне, но будет топить за хотелки дачников
Григорьевич:И на даче плохо и в деревне. А в квартире замечательно.
Кстати, у нас тут медведЯ видали, так что в квартире еще и безопаснее)
Кстати-кстати, лайфхак, как увеличить свой улов грибов - закинуть в местный чатик мульку, что вы видели медведя) Усё, все сидят по норкам и ворота в СТ закрывают
yaroslawm:когда уже огурки обсуждать будем?
Придумала рецепт салата на зиму из огурков-монстров-переростков
На основе всяких рецептов типа "огурцы по-корейски" со своими дополнениями. Не ожидала сама, что будет такая бомба, кто попробовал - бьются в экстазе и требуют повторить
Первый раз в жизни простерилизовала его 10 минут (5 банок поллитровых) - так оказывается, ничего сложного, а я всё избегала этой процедуры почему-то)))
Rhezus:если моему дачнику надо - он так же без проблем подключит, согласовав со мной технические и организационные нюансы.
а мне ни с кем не надо согласовывать, вот и вся разница.
Nickl:aaannndddrrr:газ в баллонах (22 рэ против 55 рэ для не зарегистрированных)
перешел на 27л баллоны и не нужно ради пары льготных баллонов регистрироваться...
А ещё каждые 10 лет платить (немало, кстати, мне заряжали 150+ руб) за "обслуживание" ГБУ.
Leo-Leo:Придумала рецепт салата на зиму из огурков-монстров-переростков
таки надо озвучить
Shulz:а мне ни с кем не надо согласовывать, вот и вся разница.
ну подключи 3ф 15квт, например. или передвинь столб на 5м в сторону...
Andrew-1978:У СТ только одно преимущество, можно не строить или строить сколько угодно.
И строить как угодно и что угодно.
Сломался насос в башне.... что делать?
Насос обычно в скважине. У нас в СТ ломался в прошлом или позапрошлом году. 3 дня ушло на замену, при этом два лишних дня - потому что из-за сильного ливня, подраскисла земля, кран не рискнул подъезжать к скважине (мог потом не выехать). А как в некоторых (достаточно крупных) населённых пунктах люди без воды (со ржавой жыжей из кранов и то не всегда имеющейся) в новостях было. А про мелкие н.п., наверное, и в новостях не пишут.
А в моём случае будет ещё проще: сломался насос - вытащил его, заменил и опустил обратно. Пока буду вытаскивать, думаю, новый уже успеют из интернет-магазина привезти. Кстати, интересно, а эти современные скважинные насосы мелкие, для индивидуальных скважин, они ремонтопригодные или одноразовые?
Divanka:Что именно продают? Участки через онлайнер? Если кратко - то рисковое дело)
Через куфар (но это неважно). Вот и я так подумал, что ну его нафиг и не стал даже узнавать подробности.
Andrew-1978:Ну у нас тоже за 2 дня поменяли. У нас СТ под 500 участков, деньги были. Вот вопрос, у всех СТ есть всегда деньги на счетах?
Всё зависит от председателя, правления, казначея. В тех СТ, которые я знаю - да, всегда есть запас на всякий случай. Причём, как на счетах, так и кэша. В СТ последнее время омоложивается не только состав дачников, но и председателей. Всё больше вижу в председателях адекватных молодых людей, а не еле движущихся пенсионеров.
Divanka:Но если вдруг завтра халява кончится? У нас царство-государство) А тут нашлись, панимаиш, самостоятельные. Да еще и штрафов с них можно содрать сколько
В СТ строительство бункеров, блиндажей, ДОТов и т.п. не требует проектов, согласований и т.п. Только схемы минных полей вокруг надо согласовывать с соседями.
DVK:Divanka:Что именно продают? Участки через онлайнер? Если кратко - то рисковое дело)
Через куфар (но это неважно). Вот и я так подумал, что ну его нафиг и не стал даже узнавать подробности.
Когда искали свой первый участок, то нашли в Лесково, как говориться, участок мечты. И не за дурные деньги.
Так вот там схема была такая:
1. Учаток выделялся хозяину бесплатно (по очереди)
2. Он построил там только фундамент и усё. А три года на постройку подходили к концу
3. Продать участок нельзя, продать дом на таком участке тоже нельзя.
4. Ты договариваешься с хозяином, что покупаешь у него участок. Он даже готов тебе написать какую-то там расписку по этому поводу
5. Ты строишь дом за свои бабки, а он вводит его в эсклуатацию от своего имени.
6. Дальше ждете 8 лет и официльно проводите куплю-продажу.
И казалось бы, где в этой схеме подвох?))
DVK:Divanka:Но если вдруг завтра халява кончится? У нас царство-государство) А тут нашлись, панимаиш, самостоятельные. Да еще и штрафов с них можно содрать сколько
В СТ строительство бункеров, блиндажей, ДОТов и т.п. не требует проектов, согласований и т.п. Только схемы минных полей вокруг надо согласовывать с соседями.
Про пулемет максим тут уже ктото писал раньше)
Rhezus:Shulz:а мне ни с кем не надо согласовывать, вот и вся разница.
ну подключи 3ф 15квт, например. или передвинь столб на 5м в сторону...
Есть методы) Главное, чтобы в местных сетях сидели лентяи-раздолбаи) И даже без воровства
Divanka:И казалось бы, где в этой схеме подвох?))
нигде, типовая схема, функционирующая десяток лет, а то и по-болей
yaroslawm:Leo-Leo:Придумала рецепт салата на зиму из огурков-монстров-переростков
таки надо озвучить
Теперь поливаем это маслом растительным, как будто обычный салат заправляем, можно чуть больше, солим, сахара немного, уксуса немного и размешиваем.
Забываем кастрюлю на ночь в холодильнике))) но хорошо бы несколько раз перемешать.
Это все дает массу сока и пропитывается.
Несколько раз перемешивать и пробовать, добавляя соль, сахар, уксус - на свой личный вкус.
Когда вкус довели до идеала - раскладываем по банкам небольшим, слегка утрамбовывая ложкой и постерилизовать немного (10-15 минут достаточно для поллитровых, я 10 минут свои кипятила в широкой кастрюле с полотенцем на дне). Оказывается, никакой сверхвозни, как мне думалось, даже легче, чем томаты и огурцы мариновать, их залей-слей-опять залей...
Везде пишут, что такое простерилизованное - хранится без холодильника. Проверю.
Остаток, пару ложек, что не влезли - ради интереса поставила на несколько минут в свч, проверить, как оно после термообработки получается, салат почти закипел, остудила. Вывод - вкус ничуть не изменился, "вареными" овощи не стали, хрустят как и в свежем.
Кто желает эстетики - может натереть огурцы и морковь на терке для корейской моркови, как по мне - лишнее. Ну и естественно, приправы можно на свой вкус, мне захотелось, чтобы максимально напоминал обычный дачный салат из свежих овощей, он и максимально похожий вышел.
Что хорошо - одним махом избавляешься от всех переросших, начавших желтеть огурков и охапки кривой разнокалиберной моркови, которой угостила соседка
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:yaroslawm:когда уже огурки обсуждать будем?
Придумала рецепт салата на зиму из огурков-монстров-переростков
На основе всяких рецептов типа "огурцы по-корейски" со своими дополнениями. Не ожидала сама, что будет такая бомба, кто попробовал - бьются в экстазе и требуют повторить
Первый раз в жизни простерилизовала его 10 минут (5 банок поллитровых) - так оказывается, ничего сложного, а я всё избегала этой процедуры почему-то)))
Маринованные бананчики - желтые агурэчыки переростки шинкануть вдоль и в банку.
Rhezus:ну подключи 3ф 15квт, например. или передвинь столб на 5м в сторону...
мне столбы поменяли в прошлом годе и поставили там, где я попросил.
а 15квт мне не надо
Rhezus, без обид, я прекрасно знаю, что вы толковый пред и у вас все в полном порядка в СТ. Но таких - единицы,а чаще всего
Divanka:из разряда "старый пенс"
.
я не хочу ни от кого зависеть, ни от каких товариществ. для меня идея СТ с их клочками земли и домиками окна в окна - априори противоестественная. пусть это будет мой "бзик" , но
хочу простор, своду действий и диктатуру собственной власти на своих 25сотках