Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
из соседней ветки:
777:Я в последнее время, когда еду по городу, часто включаю навигатор и задаю маршрут. Он хоть пробки объезжает и всякие ДТП.
Т.е. практический смысл в навигаторе есть, даже если знаешь маршрут.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Тьма:А при чем здесь знакомый вам город? Вопрос был задан в принципе "зачем ездить с навигатором?" и никаких исходных данных, знакомый город или нет, не было. А если вопрос принципиальный в данном контексте, то он тупой! Пример подобных вопросов я привел выше...
вопрос был зачем ездить по городу, где у большинства один и тот же маршрут постоянно.
а если разово едешь в незнакомые места - то проще по карте посмотреть.. т.к. предполагаемое место и так понятно где.
а ради разовых поездок покупать навигатор - тупо.
да и как водителю плюса это не добавляет.. только минус.
Тьма:Continental:ооо теперь я кажется начинаю понимать...
Очень сомневаюсь, что вы вообще что-то можете понимать, ибо вопросы на уровне "зачем пульты к тв придумали, я всегда сам встаю и переключаю" говорят об отсутствие мыслей как таковых
в магазин тоже с навигатором идёте?
gislavednf, польша - навител тупит, крым тупит, хорватия тупит, италия - тупит.
из того что помню.
а так по рб и по рф - вопросов к навителу нет.
Continental:а если разово едешь в незнакомые места - то проще по карте посмотреть.. т.к. предполагаемое место и так понятно где.
по карте? в Гомеле за полгода столько в центре поменялось, что ни один навигатор не знает, какие уж тут карты.
по Европе езжу по Google Maps в паре Sygic (offline навигация, для камер и оповещения лимита скорости)
так вот Google Maps знал что ведутся работы на каких-то съездах и т.д. Без этой информации в первый раз (без Google Maps) я кружил вокруг Берлина, т.к. там несколько съездов было на ремонте. Была бы актуальная информация, то возможно съехал бы раньше.
по РБ в городах езжу по Яндекс.Навигатор, за городом включаю Навител, чтобы лимиты скорости и камеры пикал
один решил что он тихонечко проедет на красный, то ничего страшного
второй не пущун? ![]()
Трататулькин: Проезд на красный сигнал светофора !Добавлено спустя 52 минуты 6 секундИли просто дебил !
|
офлайн
gislavednf
Senior Member
|
|
|
1197 |
13 лет на сайте Город:
|
Continental:польша - навител тупит, крым тупит, хорватия тупит, италия - тупит.
из того что помню.
а так по рб и по рф - вопросов к навителу нет.
В Польше был более 10 раз (Варшава, Краков, Белосток) - не тупит совершенно, по России тыщ 15-20 наездил - не тупит
Обнови либо выкинь свой навигатор 
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16788 |
16 лет на сайте Город:
|
gislavednf:Continental:польша - навител тупит, крым тупит, хорватия тупит, италия - тупит.
из того что помню.
а так по рб и по рф - вопросов к навителу нет.В Польше был более 10 раз (Варшава, Краков, Белосток) - не тупит совершенно, по России тыщ 15-20 наездил - не тупит
![]()
Навител лично меня по Белостоку кругами водил раза 3, не видя разрешенных поворотов налево на светофорах.
Один раз на круговом движении не отправил направо на первый съезд, а просил по кругу навернуть один оборот.
Навител последний на тот момент был, с последними доступными картами.
Sygic в этом плане понадежнее как-то.
gislavednf:Continental:польша - навител тупит, крым тупит, хорватия тупит, италия - тупит.
из того что помню.
а так по рб и по рф - вопросов к навителу нет.В Польше был более 10 раз (Варшава, Краков, Белосток) - не тупит совершенно, по России тыщ 15-20 наездил - не тупит
![]()
Точно! Срочнейшим образом купить макулатуру по ЕС и РФ и зубрить 90% улиц и дорог... 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
spike:за городом включаю Навител, чтобы лимиты скорости и камеры пикал
это полный ![]()
на дорогу и знаки смотреть не пробывали?
DeathInfector:Навител лично меня по Белостоку кругами водил раза 3, не видя разрешенных поворотов налево на светофорах.
Один раз на круговом движении не отправил направо на первый съезд, а просил по кругу навернуть один оборот.
Навител последний на тот момент был, с последними доступными картами.
аналогично! и ещё куча ситуаций - поверните налево... а поворачивать нельзя.
в топку навигаторы.. как электронная карта в мобильнике - вопросов нет.. это удобно.
единственный навик который мне понравился по европе - это томтом штатный в машине.
Тьма:Точно! Срочнейшим образом купить макулатуру по ЕС и РФ и зубрить 90% улиц и дорог...
а причём тут макулатура?
gislavednf:по России тыщ 15-20 наездил - не тупит
![]()
Магапробег конечно.
Continental:это полный
на дорогу и знаки смотреть не пробывали?
я смотрю, не волнуйся так. просто удобнее когда навигатор попискивает, когда превысил реальную скорость от ограничения.
spike:Continental:это полный
на дорогу и знаки смотреть не пробывали?я смотрю, не волнуйся так. просто удобнее когда навигатор попискивает, когда превысил реальную скорость от ограничения.
Добавлю. Это реально удобно, когда едешь в темное время суток, или когда в месте, где знак стоит, ты как раз совершаешь опережение фуры и знак просто не замечаешь из-за нее. Я так в Москву гоняю. И по пиликанью Навигатора определяю где нужно скидывать. Не один раз спасало от реальных проблем с дэпэсниками.
Что за мудак сегодня ехал по встречке, в третьей полосе, на логойской трассе на выезде из Минска между заправкой А-100 и остановкой возле Новоселкина в 7.40-7.45 утра? Никто не заснял на регистратор? Я с ним на сотке чуть в лоб в лоб не столкнулся. Там изгиб дороги, увидел в последний момент. Как там можно попасть на встречку? Там же ограждение между потоками. И он ехал, а не стоял.
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
13 лет на сайте Город:
|
spike:Continental:это полный
на дорогу и знаки смотреть не пробывали?я смотрю, не волнуйся так. просто удобнее когда навигатор попискивает, когда превысил реальную скорость от ограничения.
Особенно от Гомеля до Минска на перегоне от Бобруйска до Гомеля крайне "актуальная" инфа
sab55:Как там можно попасть на встречку? Там же ограждение между потоками. И он ехал, а не стоял.
Как-как? По навигатору

Continental:в топку навигаторы.. как электронная карта в мобильнике - вопросов нет.. это удобно.
Удобно ещё, что рассчитывает предполагаемое время прибытия, если нет пересечения границы и желательно приехать к определённому времени-крайне удобная штука
sab55:spike:Continental:это полный
Добавлю. Это реально удобно, когда едешь в темное время суток, или когда в месте, где знак стоит, ты как раз совершаешь опережение фуры и знак просто не замечаешь из-за нее. Я так в Москву гоняю. И по пиликанью Навигатора определяю где нужно скидывать. Не один раз спасало от реальных проблем с дэпэсниками.
Да что объяснять этому уникуму... Он наверное и сотовыми не пользуется, ибо всегда знает на каком углу в городе можно затормозить у ближайшего таксофона 
Continental:gislavednf, польша - навител тупит, крым тупит, хорватия тупит, италия - тупит.
из того что помню.
Водилы на дорогах тупят, навигатор - тупит. Что следующее?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
Zioma:Водилы на дорогах тупят, навигатор - тупит. Что следующее?
щаз снежок выпадет еще АБС начнёт тупить, а приморозит - и электрика всякая, типа аккумуляторов 
6am6y4a_93:Особенно от Гомеля до Минска на перегоне от Бобруйска до Гомеля крайне "актуальная" инфа
пока объезжаю через Светлогорск
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
13 лет на сайте Город:
|
spike:6am6y4a_93:Особенно от Гомеля до Минска на перегоне от Бобруйска до Гомеля крайне "актуальная" инфа
пока объезжаю через Светлогорск
Там кстати милиция особо не стоит на капремонте, а асфальт новый-так что поливать можно смело
6am6y4a_93:Там кстати милиция особо не стоит на капремонте, а асфальт новый-так что поливать можно смело
один раз решил глянуть как идет ремонт - 3 машины стояло ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
spike:я смотрю, не волнуйся так. просто удобнее когда навигатор попискивает, когда превысил реальную скорость от ограничения.
а вы без навика не можете определить когда вы превышаете а когда нет.. это край конечно...
или вы по всем дорогам первый раз в жизни проезжаете?.
sab55:Добавлю. Это реально удобно, когда едешь в темное время суток, или когда в месте, где знак стоит, ты как раз совершаешь опережение фуры и знак просто не замечаешь из-за нее. Я так в Москву гоняю. И по пиликанью Навигатора определяю где нужно скидывать. Не один раз спасало от реальных проблем с дэпэсниками.
тот же вопрос - вы один раз ездили Москву и всё? и скока ж вы летите по рф - что вам мало ненаказуемых +20 км.ч.?
6am6y4a_93:Удобно ещё, что рассчитывает предполагаемое время прибытия, если нет пересечения границы и желательно приехать к определённому времени-крайне удобная штука
а самому никак? к примеру от той же москвы я знаю что еду 6-6.5 часов - то что тут считать.. выехал к примеру 10 утра.. знаю что в 16.00-16.30 буду в минске. и выше этого я никуда не прыгну.
или как от границы с рф до минска - 260 км.. идя 140 на круизе - аккурат около 2-х часов.
думаю посчитать один плюс один не проблема.
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
13 лет на сайте Город:
|
Continental:а самому никак? к примеру от той же москвы я знаю что еду 6-6.5 часов - то что тут считать.. выехал к примеру 10 утра.. знаю что в 16.00-16.30 буду в минске. и выше этого я никуда не прыгну.
или как от границы с рф до минска - 260 км.. идя 140 на круизе - аккурат около 2-х часов.
думаю посчитать один плюс один не проблема.
А если ехать, скажем, из Гродно в Витебск и по дороге заскочить в какой-нибудь Слуцк, такое тоже бывает, я же не говорю про пустую хорошую дорогу без ремонтов и др. нечисти
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
6am6y4a_93:Continental:а самому никак? к примеру от той же москвы я знаю что еду 6-6.5 часов - то что тут считать.. выехал к примеру 10 утра.. знаю что в 16.00-16.30 буду в минске. и выше этого я никуда не прыгну.
думаю посчитать один плюс один не проблема.А если ехать, скажем, из Гродно в Витебск и по дороге заскочить в какой-нибудь Слуцк, такое тоже бывает, я же не говорю про пустую хорошую дорогу без ремонтов и др. нечисти
Если так ехать, то на время пох уже.
И зная расстояния ничего сложного нету в минимальном расчёте.
Сомневаюсь что специалисты едут не посмотрев предварительно маршрут.
К примеру твой маршрут от Гродно до Слуцка 300 км.. Это от силы 3.5 часа..
И до Витебска ещё почти 400.
Учитывая что будет дорога получше.. То ещё максимум часа 4.
Все просто.