Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 5 сентября 2023 12:21

DVK, глобальный и главное, грамотный подход :super: посмотрели бы вы какой пустырь или халупу под снос в сельсовете.
    хорошие соседи - хорошо, но еще лучше, когда они подальше и границы участков\наделов даже не соприкасаются )))

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

968

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

968
    # 5 сентября 2023 12:23
    Тю-лень:

Chinaman:

33 км это уже далековато, чтобы ездить каждый день

33 это п-ц как далеко. до своей стройки снимал разные дома несколько лет, и СТ и деревня, у воды-поля-леса, на дистанции 10-20 км.
    конечно, надо плясать не от голых км, а от "минут до города", для меня >15 минут уже напряжно.

кофорт жизни - это не про "удалёнки", это когда тебе припёрло например в 10 вечера кфц и ты едешь в кфц, потому что 15 минут "вообще не влом". :)
    или когда в 18 вышел с работы, в 21 какая-нибудь встреча или тренажёрка, я легко катнусь туда-назад, но будь до дома 40 минут, уже искал бы, чем себя занять эти 3 часа

вы можете сказать, что я зажрался и люди из Молодечно эвридей гоняют в Минск на электроне, я же скажу, что в сутках 24 часа, 8 сон 8 работа и тратить из оставшихся восьми полтора часа на трансферы - это кю

Как оказалось, кфц можно устроить себе дома самому) А если лень, то оно и полезнее)
    А тренажерку заменяют прогулки/пробежки по лесу (зимой можно лыжи), купание в пруду, а больше всего - копание всего и вся, колка дров, покос травы... и прочее прочее прочее) Только доля шутки.

Идеальный вариант - иметь место в городе, где можно кинуть кости, если заработался, загулял, устал и дальше по списку.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 5 сентября 2023 12:42
    Divanka:

Как оказалось, кфц можно устроить себе дома самому

можно, но денег не хватит, так что нельзя

Divanka:

А тренажерку заменяют прогулки/пробежки по лесу (зимой можно лыжи), купание в пруду

не заменяют

Divanka:

Идеальный вариант - иметь место в городе, где можно кинуть кости, если заработался, загулял, устал и дальше по списку.

не идеальный

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 сентября 2023 12:43
    Тю-лень:

33 это п-ц как далеко. до своей стройки снимал разные дома несколько лет, и СТ и деревня, у воды-поля-леса, на дистанции 10-20 км. конечно, надо плясать не от голых км, а от "минут до города", для меня >15 минут уже напряжно.

Несколько лет жил всё лето на даче и ездил каждый день 45км/40 минут до работы. Не очень напряжно.

кофорт жизни - это не про "удалёнки", это когда тебе припёрло например в 10 вечера кфц и ты едешь в кфц, потому что 15 минут "вообще не влом". :)

Как верно сказали, всё зависит от человека. Мне на автомобиле влом. Если бы на велосипеде - другое дело. Но на кой мне кфц? Котлетку я лучше на решетке на мангале пожарю (спасибо онлайнеру, до них я как-то и не догадывался попробовать котлеты на решетке жарить). Как и всякие там тренажёрки (я лучше ландшафтным дизайном леса потренируюсь). А встречи пусть ко мне приезжают (приятные люди) посидеть на терраске или у "камина". А с неприятными не хочу встречаться. :)

Divanka:

Кстати, к газу я бы не привязывалась. Если есть возможность подключить два счетчика и топить "за три копейки", я бы выбирала такой участок. И подключение дешевле/проще, и котельную строить не надо, и обслуживаться ни у кого не надо.

Для газа тоже котельную строить не надо. В моём варианте 1, кстати, вероятность появления газа гораздо выше: во-первых, он уже есть рядом (недавно газифицировали деревню), во-вторых. вроде как у населения СТ есть к этому интерес (повторюсь, много больших домов круглогодичного проживания).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 5 сентября 2023 12:47
    Divanka:

Как оказалось, кфц можно устроить себе дома самому) А если лень, то оно и полезнее)

а как же маленькие радости?)
    мне, например, вообще в город не надо. в 10 мин лёгким шагом есть всё для жизни, ок, белоногой креветки и овечьего сыра нет :D

не ну, если бы за 10 тыщ долл., за которые можно купить эти 6 соток в 10 км от минска, давали бы соток 15 без соседей, примыкающие к лесу, с асфальтом-газом-оптикой, то пусть было бы 20-30 км.

по факту будет то же самое (6 соток с соседями), только за 5 тыщ, ну или за 3. в рамках стройки для пмж, даже в формате небольшого дома до 100м2, это пыль на уровне погрешности.

и потому вопрос, стоит ли эта разовая экономия пожизненного лишения себя маленьких радостей?) хрен с кфц и хамоном, где в 30 км бассейны, детские кружки...

PS. прекрасно понимаю ощущения, когда вырвался из суеты, первые годы "нахер этот город", "у меня лес и магнал", потом года 2-3 и оно наскучивает, хочется накатить в баре и начинаются чудеса логистики)) возможность сгонять в город на ху-яндексе за 10-15 руб - она не лишняя, пусть и редко пригождается

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

DVK:

Котлетку я лучше на решетке на мангале пожарю (спасибо онлайнеру, до них я как-то и не догадывался попробовать котлеты на решетке жарить). Как и всякие там тренажёрки (я лучше ландшафтным дизайном леса потренируюсь). А встречи пусть ко мне приезжают (приятные люди) посидеть на терраске или у "камина". А с неприятными не хочу встречаться.

дадада, всё было в точности так :) "нахер ваш бар, погнали ко мне сидеть у магнала".
    2-3 года и на звонок крайне приятных людей "Денис, айда к тебе на шашлык" первая мысль будет "как зае...и эти ваши шашлыки, что ж городским неймётся, [приезжайте, конечно]" :lol:

рыба эпилептика
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 5 сентября 2023 12:52
    Тю-лень:

прекрасно понимаю ощущения, когда вырвался из суеты, первые годы "нахер этот город", "у меня лес и магнал", потом года 2-3 и оно наскучивает, хочется накатить в баре и начинаются чудеса логистики)) возможность сгонять в город на ху-яндексе за 10-15 руб - она не лишняя, пусть и редко пригождается

человек, познавший жизнь!
    ко мне сейчас такси 48 рублей стоит)

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

968

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

968
    # 5 сентября 2023 12:54 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    Тю-лень:

Divanka:

а как же маленькие радости?)
    мне, например, вообще в город не надо. в 10 мин лёгким шагом есть всё для жизни, ок, белоногой креветки и овечьего сыра нет :D

не ну, если бы за 10 тыщ долл., за которые можно купить эти 6 соток в 10 км от минска, давали бы соток 15 без соседей, примыкающие к лесу, с асфальтом-газом-оптикой, то пусть было бы 20-30 км.

по факту будет то же самое (6 соток с соседями), только за 5 тыщ, ну или за 3. в рамках стройки для пмж, даже в формате небольшого дома до 100м2, это пыль на уровне погрешности.

и потому вопрос, стоит ли эта разовая экономия пожизненного лишения себя маленьких радостей?) хрен с кфц и хамоном, где в 30 км бассейны, детские кружки...

PS. прекрасно понимаю ощущения, когда вырвался из суеты, первые годы "нахер этот город", "у меня лес и магнал", потом года 2-3 и оно наскучивает, хочется накатить в баре и начинаются чудеса логистики)) возможность сгонять в город на ху-яндексе за 10-15 руб - она не лишняя, пусть и редко пригождается

У меня 58 соток на 8к было куплено :D Ну так, к слову. А вообще, каждому своё. Мне с каждым днем в город всё меньше и меньше хочется. Для меня вообще кайф быть тут зимой, когда тут за день ни одного человека можно не встретить. Летом уже слишком людно.

Накатить в баре я могу в любой момент и уснуть в кварире в Минске, ноу проблем :-?

И да, такси к нам тоже ездить исправно, можно в Минск, но проще доехать до двух спутников Минска, где всего выше описанного в достатке.

ПС. Для семей с детьми мой уклад жизни не вариант, хотя и к нам привозит двух школьников каждый день школьный автобус (причем живут школьники даже не в деревне, а на даче). А вот для семей с собаками - тут рай)

Добавлено спустя 49 секунд

yaroslawm:

Divanka:

Как оказалось, кфц можно устроить себе дома самому

можно, но денег не хватит, так что нельзя

Divanka:

А тренажерку заменяют прогулки/пробежки по лесу (зимой можно лыжи), купание в пруду

не заменяют

Divanka:

не идеальный

Не судите по себе. Я к себе никого не звала и силком не тянула :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 сентября 2023 12:56
    Shulz:

DVK, глобальный и главное, грамотный подход :super: посмотрели бы вы какой пустырь или халупу под снос в сельсовете.
    хорошие соседи - хорошо, но еще лучше, когда они подальше и границы участков\наделов даже не соприкасаются )))

Смотрел. Как-то нет ничего. Я не загоняюсь, что "хочу в СТ, чтобы строить что хочу и как хочу не заморачиваясь с бумажками", как и "не хочу в бардачное СТ, хочу в сельсовет, чтобы улицы освещались, мусор вывозился и электросети РЭС обслуживал и участки по 25 соток и асфальт расчищенный до дома". Смотрю все варианты, но хочется в лесу. Сейчас вот ещё померю "толщину леса" в обоих вариантах...
    Вариант 1:
    на восток 2.6 км леса
    на север 1.9 км
    на запад 2.5 км
    на юг 1.4 км.
    Вариант 2: по 200-400м, а с востока вообще другое

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

929

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

929
    # 5 сентября 2023 12:58
    Тю-лень:

5 тыщ, ну или за 3. в рамках стройки для пмж, даже в формате небольшого дома до 100м2, это пыль на уровне погрешности.

Давече посчитал стоимость блоков для постройки дома на 100 кв.м. = 3 тыс долл. на сегодня. При этом самый скромный бюджет на стройку домика - это от 60 тыс без участка, т.е. стеновой материал занимает менее 5% от сметы. Выше писали про важность проекта. Так скажу (вторя Тюленю) - пожалуй, смета поважнее будет, на многое по-другому посмотришь.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 сентября 2023 13:14
    Тю-лень:

Ребёнок скоро вырастет. Бассейн будет в 3 м от дома. Ну, может, в 5-10, не столь важно.
    Разовая экономия? Чуть ближе к Минску есть участки тоже в лёгком (200-300м) лесу. Вот только от $40k за участок. Против $5k за участок в 40 км.

PS. прекрасно понимаю ощущения, когда вырвался из суеты, первые годы "нахер этот город", "у меня лес и магнал", потом года 2-3 и оно наскучивает, хочется накатить в баре и начинаются чудеса логистики))

Пока не наскучило. А всё лето живу на даче уже, наверное, лет 13.

2-3 года и на звонок крайне приятных людей "Денис, айда к тебе на шашлык" первая мысль будет "как зае...и эти ваши шашлыки, что ж городским неймётся, [приезжайте, конечно]" :lol:

Кому как и кому что. Мне приятных людей видеть приятно везде.
    Н

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 5 сентября 2023 13:16
    DVK:

Смотрю все варианты, но хочется в лесу

отличный выбор :super: лес лучшее, что может быть из смежных сред в РБ. с полей и морей сильно дует.
    самое главное, чтоб не было дороги между участком и лесом, тогда это "чужой" лес. и этот нюанс восприятия важнее "толщины". 200м леса уже взглядо-шумонепроницаемы

рыба эпилептика
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 5 сентября 2023 13:16
    Divanka:

Не судите по себе. Я к себе никого не звала и силком не тянула

что конкретно судить? что огурцы выращивать не надо, потому что их кабачком заменить можно, а идеальный вообще овощ томат?

Chinaman:

смета поважнее будет, на многое по-другому посмотришь.

Без проекта нету сметы. Плюс зачастую ненужные решения реализуешь.

Chinaman:

Давече посчитал стоимость блоков для постройки дома на 100 кв.м. = 3 тыс долл. на сегодня.

три года назад 3400 бинов заплатил за блоки с разгрузкой аккурат на такую площадь. И 7тыщ сверху на сопутствующие материалы с работой)))

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 5 сентября 2023 13:18
    Chinaman:

При этом самый скромный бюджет на стройку домика - это от 60 тыс без участка

да не, можно дешевле. каркасник за 15к сделают без отделки. с оговорками, разумеется (свайный фундамент => пол-батут, 150 утепление). но уже что-то условно пригодное для пмж

рыба эпилептика
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 5 сентября 2023 13:19
    DVK:

Чуть ближе к Минску есть участки тоже в лёгком (200-300м) лесу. Вот только от $40k за участок. Против $5k за участок в 40 км.

сладкие времена для покупки участков, когда я покупал за 20к были в 30км от Минска в голом поле)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 сентября 2023 13:19
    Divanka:

Для меня вообще кайф быть тут зимой, когда тут за день ни одного человека можно не встретить. Летом уже слишком людно.

Вот-вот-вот! Тоже хочется поменьше общения с соседями (хоть они и хорошие), хочется приезжать зимой и сидеть в "избушке в лесу", смотреть как горит огонь... причём хотим не камин, а печку типа буржуйки со стеклянной дверцей, чтобы не большая. Не для отопления, а потому что нам с женой так нравится.

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 5 сентября 2023 13:20

зимой да, кайфушно, на нашей улице только мы зимуем, т.е. метров 600 ни души и никто не ездит.
    как с началом сентября все разъехались, так тишина по ушам ударила :love:

рыба эпилептика
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 сентября 2023 13:26 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Тю-лень:

с полей и морей сильно дует.

Ну, кто-то хочет у воды, на берегу озера. А я - нет. Весной озеро - аккумулятор холода. Везде уже тепло, птички поют, травка зеленеет, а тут холодно и сыро. А осенью источник сырости. Правда, зимой каток можно расчистить. Но нет, озеро не хочу. Поля-луга тоже не хочу - источник пылищи вечной. Пыль когда пашут, пыльца от растений, когда они цветут, пыль с химией когда это всё химобрабатывают, пыль при уборке. И ветра, да, А красивыми видами "с пригорка" можно полюбоваться при велопрогулках. А из окон, как оказалось, нам нравится видеть сосны. Правда, и там, и сям леса смешанные, почти без сосен, так что придётся свои посадить.

самое главное, чтоб не было дороги между участком и лесом, тогда это "чужой" лес. и этот нюанс восприятия важнее "толщины". 200м леса уже взглядо-шумонепроницаемы

И там, и там дорог нет. В варианте 1 даже забора нет. И у многих на участках лес частично сохранён.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

968

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

968
    # 5 сентября 2023 13:30 Редактировалось Divanka, 2 раз(а).
    yaroslawm:

Divanka:

Не судите по себе. Я к себе никого не звала и силком не тянула

что конкретно судить? что огурцы выращивать не надо, потому что их кабачком заменить можно, а идеальный вообще овощ томат?

А ведь для кого-то - да, так и есть. Лишь бы они к другим людям не лезли со своими "томатами".

Мой опыт показал, что при желании жить за городом и нежелании платить 100к за участок возле города (где всё равно все друг у друга на голове сидят), идеальное соотношение - найти участок по душе/по карману (а ведь чем дальше от города, тем задача становится выполнимее) + оставить квартиру в городе в качестве запасного аэродрома на случай "надоело"/"завалило снегом"/"захотелось напиться в столичном рэстаране"/"завтра к 7 в поликлинику". Тут только один минус - приходится планить за комуналку в квартире, где никто не живет) Но жизнь за городом - это вообще недешево.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

DVK:

Тю-лень:

с полей и морей сильно дует.

Ну, кто-то хочет у воды, на берегу озера. А я - нет. Весной озеро - аккумулятор холода. Везде уже тепло, птички поют, травка зеленеет, а тут холодно и сыро. А осенью источник сырости.

Из леса тоже тянет холодом, если он впритык, но, конечно, меньше, чем с воды

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

999

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

999
    # 5 сентября 2023 13:40
    DVK:

из окон, как оказалось, нам нравится видеть сосны

комаров, наверное, больше, чем с поля-озера. ну шо поделать.

рыба эпилептика
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 5 сентября 2023 13:53
    Divanka:

Из леса тоже тянет холодом, если он впритык, но, конечно, меньше, чем с воды

Точно. Значит, ещё один плюсик варианту 1 - близкий лес с востока. А ветер у нас с большего с запада. Правда, на западе через парус сотен метров участков снова километры леса....

Divanka:

Мой опыт показал, что при желании жить за городом и нежелании платить 100к за участок возле города (где всё равно все друг у друга на голове сидят), идеальное соотношение - найти участок по душе/по карману (а ведь чем дальше от города, тем задача становится выполнимее) + оставить квартиру в городе в качестве запасного аэродрома на случай "надоело"/"завалило снегом"/"захотелось напиться в столичном рэстаране"/"завтра к 7 в поликлинику".

Верно! Коттеджи в радиусе 15 км от МКАД - это будет, пусть уже не "город", но "пригород". И у "моего" варианта 2 есть такая атмосфера "пригородное СТ". А у варианта 1 атмосфера "какое-то странное место глубоко в лесу". СТ там не такое, как старые пригородные. Много участков неосвоенных. Много с капитальными домами. Хотя есть немного и лачуг образца "слеплено в СССР из что украл".

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Тю-лень:

комаров, наверное, больше, чем с поля-озера. ну шо поделать.

Ну и к чему тут фото ёлки? Комаров хватает в СТ и "в поле" - всякие бочки-кадки-прудики-лужицы с тёплой стоячей водой и вот вам комары. Летучие мыши хорошо уменьшают количество комаров. Ну и комары обычно днём на солнце не летают. А в сумерки уже и нефиг на улице сидеть. И вообще, комаров бояться - в лесу не жить.