Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Divanka, ну я тот человек, который в принципе не опрыскивал и пусть уже бы было - томатов нету )
galka68:Divanka, ну я тот человек, который в принципе не опрыскивал и пусть уже бы было - томатов нету )
Тоже подход, но слёз то нету по результату? А тут крокодильи)
Мне жалко денег потраченных на теплицу, рассаду и прочее, если теплица стоит пустая 1 сентября) У меня план - 1 ноября, а лучше 1 декабря)
Shulz:таки добил за лето ругайте
В целом очень позитивно.
Покажите, как реализована вентиляция. Порожек под входной дверью будет препятствовать притоку, я бы не ставил.
Фановый стояк не забыли?
Для эстетики можно было подключение бойлера кинуть от кранов трубочкой 10мм из нержавейки (это не я начал!).
Покажите, как реализован трап в душе.
Подсветка у зеркала шкапчика имеется? Где выключатель? Бриться спиной к окну будет темно.
S3MKi:Счетчику учета электроэнергии больше 8 лет, механический. Понятно, что надо менять.
Продавцы новых счетчиков пишут рекламные статьи в газетах АиФ и Комсомолка о том, что индукционные счетчики вязнут на морозе, считают не точно, их отматывают умельцы - т.е. надо срочно надо менять. Пенсионеры читают газеты, в результате принимаются решения о коллективной замене. Если же посмотреть паспорт на нормальный индукционник, окажется, что он годен для улицы. А если посчитать затраты на "временно остановить счетчик", то окажется, что притормозить электронный = 10...12 долларов, электромеханический = 1,5 доллара, а вот с индукционником не всё так легко.
S3MKi:В связи с этим вопрос: должен ли быть какой-то типовой проект по выносу счетчиков на столбы?
Да, если это СТ, то может (и по-хорошему должен) быть нарисован и утвержден правлением Типовой проект (их может быть 2-3 варианта). Потом, если вам отрубают всё СТ от электричества из-за жалобы "у нас опасно для детей!" приезжают энергосети и проверяют соответствие подключений Типовому проекту. Пока все подключения не будут соответствовать - всё СТ сидит без света.
S3MKi:Второй вопрос: для чего сейчас людям меняют внутри дома счетчики, если потом придется все равно выносить на столбы?
по незнанию, и т.к. лень пробивать и оформлять вынесение
S3MKi:Менять по-быстрому самому с выносом на столб или требовать что-то?
если потом утвердят-таки Типовой проект - то могут заставить приводить в соответствие. Что можно посоветовать - смириться, что счетчики в СТ это короткоживусчая весчь, сейчас обойтись минимальными затратами, чтобы через год-два не жалко было денег на "ну вот опять все переделывать".
DimSanich:на дачу нужна дверь входная (входная в дом) железная (жестянка китай, деревня спокойная), прибывание только весна лето осень, отопления зимой нет, навес над дверью есть. Конечно не дорого, в районе 300-400р. Может кто , что подобное брал себе, поделитесь советом и опытом.
брал китайскую в полимере (не краска, а скорее ламинирование пленкой) в Юркасе 110$ - очень плохо. Но продавец предупреждал, что данные двери относятся к временным (на период стройки). В сарае поставил что-то типа вашей по ссылке за 120$, по старому это "молотковая эмаль", по-новому это "порошково-полимерное покрытие" - очень доволен. Аглоритм:
1) Незаметно для продавца вдарьте локтем - если страдает дверь, не берите, если локоть - то норм. Мою от Юркаса погнули еще в процессе монтажа
2) Есть китайские лакированные поверх краски - выглядят нарядно, но на улицу нельзя, через пару лет лак сходит лохмотьями. Сейчас продавцы стали осмотрительнее, на запрос "мне на улицу" такое не впаривают.
3) Замок менее важен, чем дверь.
4) Что тяжелее, то лучше.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Я так и не понял электрогенератор стоит покупать?
если вы спрашиваете, а не утверждаете, то прямо сейчас он вам не нужен. Через 1-2 года хранения запустится ли? Гарантии уже нет, продавцы бежали в зарубеж, запчасти не выпускаются.
У меня второй год сварочник лежит, ни разу не включал - думаю, запустится ли, если включить, или там уже всё прокисло. И батарейка в маске видно под замену
Chinaman:У меня второй год сварочник лежит, ни разу не включал - думаю, запустится ли, если включить, или там уже всё прокисло. И батарейка в маске видно под замену
куплю в дар)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, а на какую глубину вы его сажаете что б он промерз
На глаз.
Где-то см 12-15.
Брать.
За последний месяц, два раза пользовался.
Единственное в этом сезоне ни разу не был на рыбалке. А он всегда рыбачит с нами.
Садили фасоль, выросли помидоры))) Самосев однако)) Вообще - один из лучших сезонов по помидору.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
22 года на сайте Город:
|
Divanka:Мне жалко денег потраченных на теплицу, рассаду и прочее, если теплица стоит пустая 1 сентября
Chinaman,
... И батарейка в маске видно под замену...
четыре сезона маска на даче зимует – батарейки живы и вполне себе батареят затемняют!
Chinaman:Покажите, как реализована вентиляция.
вентиляция реализована окном 1200*1200 ))) одна створка откидная+открытие.
Chinaman:Подсветка у зеркала шкапчика имеется? Где выключатель? Бриться спиной к окну будет темно.
подсветки нет.
Бриться не темно(уже тестил), солнце только после обеда попадает + 3 софита
Душевой трап брал в ОМА - Трап водосток Berges Trend 150х150 боковой слив
Chinaman:Если же посмотреть паспорт на нормальный индукционник, окажется, что он годен для улицы
например в составе уличной ктп предусмотрен зимний подогрев для индукционника - установлены три резистора-нагревателя и галетник для их включения в нужный сезон...
Chinaman:приезжают энергосети и проверяют
это не сети проверяют а надзор...
конечно. Резервирование электропитания для выращивания огурцов - необходимая штука
Chinaman:второй год сварочник лежит, ни разу не включал - думаю, запустится ли, если включить, или там уже всё прокисло
это смотря где лежит - в сухом месте или на дне озера/колодца
chron76:Садили фасоль, выросли помидоры))) Самосев однако)) Вообще - один из лучших сезонов по помидору.
Marabu:маска на даче зимует – батарейки живы и вполне себе батареят затемняют!
исправной батарейке чем холоднее - тем лучше для здоровья
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
А никто в этом году почему-то не жаловался на кабачки.
Люди! Вы перестали сажать кабачки!?
Это же увлекательное занятия - раздай кабачки.
Кабачки уже везде , под кроватью, под столом, мускатные тыквы сидят на стульях, табуретах.
Григорьевич:А никто в этом году почему-то не жаловался на кабачки.
Люди! Вы перестали сажать кабачки!?
Это же увлекательное занятия - раздай кабачки.
Если их не срывать) то они перестают новые плоды выдавать))
chron76:Вообще - один из лучших сезонов по помидору.
да пару раз сыро с туманами было на фитофтора не пошла да и август сухой сбольшэва.
Григорьевич:Такой вопрос. Буду убирать одну теплицу. Грядки на её месте оставлю и разобью на более меньшие размеры.
Высота под 20 см. Как будет на них зимовать чеснок? Не вымерзнет?
насобирай подоконников пластиковых, из них крутые грядки получаются и уголками скреплять. Все норм зимует на такой.
Sc0rpy:chron76:Вообще - один из лучших сезонов по помидору.
да пару раз сыро с туманами было на фитофтора не пошла да и август сухой сбольшэва.
С 40 кустов сорвал без пятен штук 20 помидорин , всё остальное сгнило.