Хочу поделиться своей радостью от того, что, НАКОНЕЦ-ТО, я, кажется, нашёл в Минске отличную газонную траву! В смысле - семена, разумеется.
Много чего перепробовал - и Голландскую (как бы двусмысленно это ни прозвучало в данном контексте
), и Дания была, и белорусская, от 100 до 300тыщ за килограмм - то не приживается, то высыхает после первого-второго покоса, но главное - всходимость у всех была от посредственной (Дания) до очень низкой (РБ). Кстати, и вырастало далеко не всегда то, что брал. Теперь есть 2 проплешинки КЛЕВЕРА.... не знаю как вывести 
Заехал с месяц назад на Юнайтед на Логойском выезде - заправиться, а там, как водится, имеется садовый центр, откуда меня, как женщину из магазина косметики - хрен выкуришь даже дымовой шашкой - без покупки не ухожу никогда 
Так вот попалась там мне на глаза трава ORNAMENTAL.
Стоимость - 115 тыщ за килограммовый пакетик.
Брал, честно говоря, безо всякой надежды, ибо после стольких неудачных попыток уже грешил и на почву свою хреновую, и на руки, и на всё подряд.
Так вот привёз я её на ранчо, и в тот же день засеял небольшой кусочек - буквально квадратов 7-10.
Ну, полил, как положено, и всё такое, но безо всякой надежды.
Каково же было моё удивление, когда неделю-полторы спустя, приехав на дачу, увидел ОТЛИЧНУЮ, зелёную лужайку - ростки были уже сантиметра по 2-3, и ГУСТО-ГУСТО повыскакивали.
Не помня ся от радости, полил снова, и сбежал ещё на неделю.
Через неделю - просто сказка. Отличный, мягкий, ГУСТОЙ газончик неописуемо радовал глаз.
Потом, после первого покоса глянул как он себя чувствует. А отлично он себя чувствует. И трава, честно говоря, настолько красивая и мягкая, что даже стричь жалко.
Неделю назад купил ещё пакет, разработал ещё 2 делянки небольших - квадратов 10 тоже приблизительно, снова засеял, полил - СЕГОДНЯ СНОВА ВСХОДЫ!!!
В общем - смело могу рекомендовать! Сам сегодня затарил ещё 3 пакета - про запас
Запасливый я
ни разу не реклама - просто делюсь опытом.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
Хм... Глянул сейчас на упаковку -написано - РБ...
Ну, не знаю.... Подозреваю, что просто расфасовывают - и сразу становится "аЦеЧЫственнАЕ"....