Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 мая 2014 09:12

ByWorld,

ByWorld:

haholua, вы может глазами посмотрите что постите, к чему повторяющиеся фотки? К чему вообще фотки? ЧТо в них полезного? Кроме как рекламой по другому такое не расценишь.

ога ;)
    рекламщики они на столько примитивно-одноклеточные ;)

кстати на прошлой неделе был там, специально заехал глянуть что за мойка такая - это полный мрак конечно
    пыль идет и с мкад и с проезда скорины (который идет на внешнее кольцо и купревича), - это ппц товарищи, боксов же по сути и нету, все открыто, то есть смыл и тут же вся эта пыль садится на мокрую машину и все и пыли по мокрому
    персонал откровенно быдловатый, ведут себя еще хуже чем тут на форуме

эта мойка для тракторов и сельхозтехники - сбить говнолин по-быстрому, чтобы центеры грязи по городу не возить
    как там помыть машину хотя бы на троечку я не понимаю... ну и собственно 600авто в день как бы намекает ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2014 09:35
    Андрей Владимирович:

персонал откровенно быдловатый

- а что за персонал на мойке самообслуживания?
    я конешно видел, что подходят и предлагают помыть машину - но в чем проблемы-то?

Андрей Владимирович:

эта мойка для тракторов и сельхозтехники - сбить говнолин по-быстрому, чтобы центеры грязи по городу не возить

- ну а где ты еще по-быстрому, дешево, с пеной и средством помоешь например резину при переобувке или вел после грязюки?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 мая 2014 09:37
    nivi44ok:

- а что за персонал на мойке самообслуживания?
    я конешно видел, что подходят и предлагают помыть машину - но в чем проблемы-то?

а деньги кому платить?

nivi44ok:

- ну а где ты еще по-быстрому, дешево, с пеной и средством помоешь например резину при переобувке или вел после грязюки?

ну типа да, для такого годится ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2014 09:41
    Андрей Владимирович:

а деньги кому платить?

- в автомат засовываешь? или я чего-то не понял?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 мая 2014 10:03

nivi44ok, давай подробнее:

я приехал, подошел спросить, там стоял паренек в фирменной одежде который не очень охотно, делая отдолжение бросил пару фраз "как и что", толком разумеется не обьяснил, даже про программы я не понял
    причем мылась одна машина и все, было свободно, мог бы клиенту и выделить больше времени

ну я покрутился минут 5 посмотрел на это все, глянул на результат помытой машины и уехал

Добавлено спустя 32 секунды

свою машину там не мыл

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2014 10:25

Андрей Владимирович, я у них был месяц назад, рано утром при переобувке машины в лето.

Там было пусто (и персоналов тоже не было). Загоняешь машину в бокс, там сбоку стоит автомат. На нем купюроприемник и 5 кнопок, включающих определенную программу (по сути, что идет из пистолета). Там же и расценки. Рядом подробная инструкция.

Запихиваешь деньги - у тебя загорается время. Как только выбираешь программу - время начинает тикать. Программы можно переключать как угодно - но есть нюанс, чтоб другой "раствор" пошел нужно некоторое время, что вышел старый после нажатия кнопки.

Андрей Владимирович:

глянул на результат помытой машины

- а х.з. Там нужно включать мозг, в какой последовательности мыть.

Андрей Владимирович:

свою машину там не мыл

- не помню точные расценки - но я прикинул, что 40 тыщ на помыв седана как у них написано со всеми программами и не хватит. А там уже и рукой подать до обычной мойки, где все сделают другие человеки.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 3 мая 2014 11:00
    Д.В.:

Озвучиваю 90 000 нормальная мойка+24 000 за то чтобы обмыть керхером коврики = 114 000 р

Кит на Лещинского 90+20, разница минимальна. Моют вроде неплохо, но в прошлый раз проемы пришлось по приезду самому дотирать, уж очень много воды в них осталось. Из плюсов предварительная запись.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 мая 2014 11:34

Последние 2 недели тоже ездил часто мимо этой мойки на Скорины.
    Печально там в часы пик, очень печально.
    Пару раз видел аварийные ситуации на самой мойке, один станет вытирать, второй объехать не может, третий выезжает на право не смотрит. Мало места.

Альтернатива для обмыва: мойки на А-100, их много, есть где почти не бывает очередей.
    На некоторых нету таймера отключения, т.е. мойся пока не надоест.

А кроме как для обмыва подобные мойки не годятся. Только если тереть руками.
    Бесконтакт со слабым напором АВД, с в говно разведенной химией, и самое главное с кривыми руками - НЕ РАБОТАЕТ!

Ремонт и обслуживание
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 мая 2014 13:54 Редактировалось ice-9, 1 раз.

так там же при желании 5 минут по кольцевой и возле бизга (ЮК) мойка самоообслуживания.
    или там уже нет?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 4 мая 2014 19:53
    nivi44ok:

не помню точные расценки - но я прикинул, что 40 тыщ на помыв седана как у них написано со всеми программами и не хватит. А там уже и рукой подать до обычной мойки, где все сделают другие человеки.

Кидаешь 10 тыс - поливаешь бесконтактом (1 программа) всю машину за 2 минуты, ждешь пару минут максимум, еще 10 тыс и чистой водой (3 программа) за 2 минуты смываешь. Далее без сушки едешь на ручную мойку.
    Итог - фактически двухфазная мойка за "подешевле" чем реальная двухфазка на любой мойке. Давление в АВД конечно очень слабое...
    P.S. Не знаю какой химией пользуются. Надеюсь, что хотя бы уровня Cleanol.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 4 мая 2014 21:37
    ice-9:

так там же при желании 5 минут по кольцевой и возле бизга (ЮК) мойка самоообслуживания.
    или там уже нет?

есть еще, по крайней мере пару месяцев назад была.

ByWorld:

А кроме как для обмыва подобные мойки не годятся. Только если тереть руками.

соглашусь, я там рядом работаю + график у меня более-менее свободный, утром споласкиваю там пыльцу и пыль если приспичит.
    Нормальную мойку подобное самообслуживание не заменит, везде пена ни о чем. Вообще не понятно что эта жижа может отмыть.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 мая 2014 22:59

ага, просто дешняковая говномойка - сбить говнолин после покатушек, чтобы не стыдно было с центерами глины к нормальным мойщикам заезжать

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 мая 2014 01:52

Кидаешь 10 тыс - поливаешь бесконтактом (1 программа) всю машину за 2 минуты, ждешь пару минут максимум, еще 10 тыс и чистой водой (3 программа) за 2 минуты смываешь.

Ага, на горячую машину пенку, которая за 2 минут припекется так, что потом за 2 минуты ты её не смоешь никак. Про эффективность такой мойки я вообще молчу. Гляди что бы через 5-ть раз после таких методов хром не полез, если хозяева фейри не пожалеют заправить как надо.

Ремонт и обслуживание
  • eizoff Member
    офлайн
    eizoff Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #275786

Написать сообщение

487
    # 5 мая 2014 08:56

Оставлю свой отзыв про обсуждаемую мойку самообслуживания. Вчера ездил туда в третий раз. Только езжу я на Илимскую, мне туда удобнее. По поводу пылищи и продуваемости, то на Илимской ситуация получше, чем на Скорины/МКАД. Ездил я все три раза около 21-22 часов, так больше 3-4 машин одновременно не было.
    Первые 2 раза подходили операторы и спрашивали не подсказать ли чего-нибудь, вчера паренек болтался там, но не подошел.
    Я мою по подсказанной здесь системе: всунул 10 тыщ, обдал пеной, подождал минуту, потом всунул еще 40 тыщ. и прошелся 3 программами. Мне вроде как полностью хватает помыть авто, правда приезжаю я помыть не месячную грязюку, а не более чем недельную загрязненность. Вчера заехал смахнуть зеленоватую пыльцу (чет она меня в этом году заипа... надоела) и колодочную пыль с дисков, вроде все смылось. А вот свежая мошкара с переда машины, оставшаяся после проезда по трассе нихрена не отмылась.
    По поводу горячей пены: предыдущие 2 раза эта пена была действительно горячей (шел пар) и более менее густой, а вчера была хрень полная - пена жиденькая и холодная (даж рукой попробовал).
    По моему мнению выводы такие:
    + пока не замечал очередей
    + бесконтакт
    + слабую незастарелую грязь и пыль отмывает нормально
    + незнаю после чего (или горячего воска или блеск/сушки) но первые день-два классно выглядят шины и матовые пластиковые детали кузова
    - нестабильное качество моющего раствора (по простому разбадяживание как и на А100)
    - по мне так слабый напор из пистолета АВД
    - более менее среднюю и сильную грязь не отмоет
    Если составить рейтинг моек самообслуживания, то у меня он будет такой:
    1. А100
    2. БАМ
    3. Чистый слоник
    Да-да кидайте в меня тухлыми яйцами, но мне нравится А100. Как по мне так там минимальный риск царапанья авто потому что по собственным ощущениям из этих трех там сильнее всего напор воды из пистолета, после смывания авто давлением, споласкиваю щетку, и без нажима тру ею авто с одновременной подачей воды. Не верю я (или может сам себя утешаю) что при постоянной подаче большого количества воды изнутри щетки, да и еще и с моющей пеной (когда они ее не бодяжат - грешны они этим) наношу более сильный урон лакокрасочному покрытию кузова, чем щеточные мойки или среднестатистические однофазные ручные мойки.
    По А100 юзал только ту что около на пересечении Партизанского-Кошевого, но пару месяцев уже не пользовался, т.к. последних пару раз там аппарат во время мойки самопроизвольно вырубался. Кто мылся там в последнее время подскажите починили ли они этот аппарат?
    И еще скажу: пользуюсь не только мойками самообслуживания. Моюсь в среднем раз в неделю, зимой раз в полторы-две недели. В зимний период моюсь на ручных мойках, изредка на щеточных, в весенне/летний/осенний период в среднем раз или 2 раза в месяц собственноручно двухфазной мойкой АВД+2 ведра, остальные разы мойки самообслуживания.

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 5 мая 2014 10:45
    ByWorld:

Кидаешь 10 тыс - поливаешь бесконтактом (1 программа) всю машину за 2 минуты, ждешь пару минут максимум, еще 10 тыс и чистой водой (3 программа) за 2 минуты смываешь.

Ага, на горячую машину пенку, которая за 2 минут припекется так, что потом за 2 минуты ты её не смоешь никак. Про эффективность такой мойки я вообще молчу. Гляди что бы через 5-ть раз после таких методов хром не полез, если хозяева фейри не пожалеют заправить как надо.

Я же написал, что это прелюдия перед ручной мойкой и не более.
    Что значит горячая машина? Перед бесконтактом на нормальных мойках полчаса остужаете машину?
    Если 2 минуты много - можно минуту. По поводу химии не знаю, что используют, но и на других мойках не лезу а подсобку.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 5 мая 2014 11:20

ездил позавчера на слободскую 2
    вроде нормально помыли
    100к стоит программа + 20 за коврики

<p>No smoking gun was found...</p>
  • -CMEX- Member
    офлайн
    -CMEX- Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #153076

Написать сообщение

448
    # 5 мая 2014 13:16

Ребята!!! Халява!!! Открылась новая ручная мойка на пересечении ул. Ваупшасова и Радиальной- со стороны заправки ЛУКОЙЛа. Сегодня за мойку с пеной и воском отдал 50к. За комплекс берут 100к. Сказали акте цены для разгона будут еще недели 2-3. Кому по дороге- заезжайте.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (5 мая 2014 15:52)
    Основание: п3.5.16

• zilla Member
    офлайн
    zilla Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #572784

Написать сообщение

102
    # 5 мая 2014 14:30
    трудоголик
  • R0cky-89 Senior Member
    офлайн
    R0cky-89 Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #139676

Написать сообщение

1426
    # 5 мая 2014 14:49 Редактировалось R0cky-89, 1 раз.

del

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 5 мая 2014 15:05

а зачем его мыть?

Добавлено спустя 38 секунд

а никто гарантию и не даст
    кто знает что там где заглючит после мойки?

<p>No smoking gun was found...</p>