Ответить
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 6 сентября 2016 16:59
    Елена М.:

Дорого! КТО-нибудь подскажет, где ребенку спецодежду для уроков труда купить? И лобзик)

Если нет специальных требований к спецодежде, то можно в любом строительном гипермаркете найти. Вопрос только размера.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3734

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3734
    # 6 сентября 2016 17:09
    oks_1964:

Не, есть еще на Народной (точно знаю, была там неделю назад). И еще видела несколько (собственно не запоминала где, но видела).

:) Заезжали в пятницу на Народную, спросили про халаты для труда, там сказали ехать на Партизанский 48...это рядом :)

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 6 сентября 2016 17:11

Кстати, просветите меня пожалуйста темного, в школе на уроки труда по-прежнему требуется халат? Есть же замечательные комбезы сейчас.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3734

15 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3734
    # 6 сентября 2016 17:20 Редактировалось Швейка, 1 раз.
    serywolf:

Кстати, просветите меня пожалуйста темного, в школе на уроки труда по-прежнему требуется халат? Есть же замечательные комбезы сейчас.

И как его надевать, поверх брюк? А рукава рубашки будут пыль вытирать? А пыль, судя по тому, что требуется лобзик и фанера, будет :) По цене, думаю халат самый дешевый (хотя сшить самой выйдет еще дешевле) :) А еще можно фартук и нарукавники :)

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 6 сентября 2016 19:13

kvas_tank, как впечатления по физике?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 6 сентября 2016 19:42
    Швейка:

oks_1964:

Не, есть еще на Народной (точно знаю, была там неделю назад). И еще видела несколько (собственно не запоминала где, но видела).

:) Заезжали в пятницу на Народную, спросили про халаты для труда, там сказали ехать на Партизанский 48...это рядом :)

Блин, у меня морока с химическими халатами. Так я в секонде на Кунцевщине брала несколько раз (там бывает спецодежда, новая в т.ч.). Последний раз были из мальчико-мужских 48 размер где-то на 46. Серые.
    Не сравнить (именно по характеристикам для химнужд) с нашими. Но там указано, что производственные. Капнули случайно концентрированной серкой -- легкое пятнышко (почти незаметное). А на колене обычное покраснение (даже колготки не пострадали). Но это ловить надо. Хотя эти самые серые висели месяца полтора, никому не нужные.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18227

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18227
    # 6 сентября 2016 20:06
    matkiv:

kvas_tank, как впечатления по физике?

супер.
    онлайна на твиче не получилось, но ссылку на ютуб обещали сегодня скинуть.
    было 3 пятиклассника, 3 шести, 2 семи и три 8-миклассника...
    кому-то шоу, кому-то наука...
    но все захотели учиться...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 7 сентября 2016 17:41
    abv:

oks_1964:

Ездить далековато, детей жалко.

И что, вы в школу берете электронную версию вместо бумажной, а глаза не жалко?
    Если бы на электронных книгах типа kindle они нормально показывались, но там экран маловат для таких pdf, а на планшетах зрение садится как не крути, да и использовать их можно не по назначению в школе :(

пришлось раскорячиться и написать программу с помощью которой обрезал поля всем учебникам для сына. теперь страница математики выглядит так https://gyazo.com/e2b9ce5934e0a7d40a0967455f04c98c
    все равно не идеально, но она стала меньше по высоте, за счет чего на читалке она становится крупнее.
    не идеально, но лучше чем было.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 7 сентября 2016 19:45
    -Jk-:

пришлось раскорячиться и написать программу с помощью которой обрезал поля всем учебникам для сына. теперь страница математики выглядит так https://gyazo.com/e2b9ce5934e0a7d40a0967455f04c98c
    все равно не идеально, но она стала меньше по высоте, за счет чего на читалке она становится крупнее.
    не идеально, но лучше чем было.

Ну так да, надо раскорячиваться. Только что закончила делать хрестоматию по бел.лит (9 класс). Когда-то минбезобраз выкладывал ее (когда на 12-летку переходили) -- ручки-криворучки половину страниц пропустили-отсканили из рук вон плохо. Так вот до ума доводила -- на сайт гимназии бум выкладывать дабы дети качали.
    А что делать-то?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 сентября 2016 10:50

И все таки... имеет ли право школьная администрация запрещать родителям доступ в школу?
    Пропускной системы нет. Мелкий пошел во 2-й класс. Школа для него новая (мы переехали), пошли по месту регистрации. Весь класс - новички, детям даже экскурсию по школе не сделали.
    Более того. Учителка наша сейчас на сессии и ее заменяют кто придется, каждый день новый учитель. Т.е. даже не знаешь, кому на руки в этот день ребенка сдашь. Ессно, надо довести его до класса (а тут еще и справку надо было передать).

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 8 сентября 2016 11:22
    PlutOn:

И все таки... имеет ли право школьная администрация запрещать родителям доступ в школу?
    Пропускной системы нет. Мелкий пошел во 2-й класс. Школа для него новая (мы переехали), пошли по месту регистрации. Весь класс - новички, детям даже экскурсию по школе не сделали.
    Более того. Учителка наша сейчас на сессии и ее заменяют кто придется, каждый день новый учитель. Т.е. даже не знаешь, кому на руки в этот день ребенка сдашь. Ессно, надо довести его до класса (а тут еще и справку надо было передать).

А записаться в журнал посетителей не предлагали? У нас надо в журнал посетителей записаться. Уточните на всякий случай, похоже, Ваш косяк.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 сентября 2016 11:26
    oks_1964:

А записаться в журнал посетителей не предлагали?

НЕТ. Я предлагала и по паспорту меня (или мужа) пускать. Категорический ответ НЕТ. "Вы тут топаете, уборщицам убирать приходится..." Ну да, я ж в кирзачах со стройки приперлась.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Каким документом регламентируется то, что ученики первых и вторых классов не могут без родителей покидать школу после окончания уроков?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 сентября 2016 14:09 Редактировалось PlutOn, 1 раз.

Как в том анекдоте - до каких пор будет продолжаться эта фигня по пятницам?..

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 8 сентября 2016 15:51

физра главный предмет в школе.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 сентября 2016 16:14

а мне кажется, что с расписанием накосячили - согласно распоряжению Минобраза с этого года у второклашек количество уроков русского и белорусского (языков и литературы) должно быть одинаковым. А тут не хватает одного урока белорусского языка (раз уж пятничный урок белорусской культуры можно засчитать за урок беллита).

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 8 сентября 2016 16:52
    PlutOn:

oks_1964:

А записаться в журнал посетителей не предлагали?

1. НЕТ. Я предлагала и по паспорту меня (или мужа) пускать. Категорический ответ НЕТ. "Вы тут топаете, уборщицам убирать приходится..." Ну да, я ж в кирзачах со стройки приперлась.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

2. Каким документом регламентируется то, что ученики первых и вторых классов не могут без родителей покидать школу после окончания уроков?

1. В таком случае отсебятина завхоза или вахтера. Бывают такие. Можете подойти к директору, наябедничать. Учитель от этого не пострадает. Думаю, что директор в курсе, что есть такой вахтер у него (другого найти просто не может).
    2. Ответственность за жизнь и здоровье детей несет школа (в т.ч. и, как показывает практика, по дороге в школу и обратно). У нас в первом писали расписку родители с обязательной припиской "ответственность за жизнь и здоровье ребенка с 18-30 с учебного заведения снимаю".

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 сентября 2016 16:59
    oks_1964:

Можете подойти к директору, наябедничать.

выше я процитировала именно разговор с директором :D За сегодняшний день стороны занимались поисками юридических оснований для пущания либо непущания родителей в школу.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 8 сентября 2016 17:00
    PlutOn:

а мне кажется, что с расписанием накосячили - согласно распоряжению Минобраза с этого года у второклашек количество уроков русского и белорусского (языков и литературы) должно быть одинаковым. А тут не хватает одного урока белорусского языка (раз уж пятничный урок белорусской культуры можно засчитать за урок беллита).

Так у вас же замена идет -- учительница на сессии. Вот и поставили так, как смогли (кто-то занят, физрук согласился на замену). Имхо, нет причин волноваться -- расписание поменяется с приходом учительницы.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

PlutOn:

oks_1964:

Можете подойти к директору, наябедничать.

выше я процитировала именно разговор с директором :D За сегодняшний день стороны занимались поисками юридических оснований для пущания либо непущания родителей в школу.

Если дело обстояло именно так, как Вы описываете, то ничего не остается другого, как ябедничать выше (хотя я против такого, но деваться некуда).
    Юридические основания запрета находиться законным представителям ребенка в помещении школы (ДО начала уроков) спросите в письменной форме заказным письмом у директора. Пусть он сошлется на пункт правил (нахождение посторонних -- отмазка и ни о чем, пока ребенок учится, Вы обязаны принимать решения в т.ч. и в ребенкиных интересах, решать ВСЕ вопросы с администрацией и учителем).

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 8 сентября 2016 17:11
    oks_1964:

Так у вас же замена идет -- учительница на сессии.

Да-да, это повод напихать физры с утра до вечера.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24901

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24901
    # 8 сентября 2016 17:24
    PlutOn:

oks_1964:

Так у вас же замена идет -- учительница на сессии.

Да-да, это повод напихать физры с утра до вечера.

А как эту самую замену выставлять-то? На месяц-то никто не пойдет временно.