Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 7 апреля 2016 13:31
    Anariane:

стоимость мусоропровода была включена в стоимость квартиры.

И сколько он стоил?

• alex197706 Member
    офлайн
    alex197706 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #268108

Написать сообщение

127
    # 7 апреля 2016 13:31
    Anariane:

Я ЗА использование мусоропровода исходя из следующего:

1) При приобретении квартиры стоимость мусоропровода была включена в стоимость квартиры. Получается из-за того, что кто-то считает, что возможно будет пахнуть, я должен не пользоваться благами, за которые я заплатил? Да, хорошо, я согласен не пользоваться, но кто мне компенсирует мои расходы? Да, вот такой вот довод. Если Вы не считаете свои деньги, то это Ваше дело. У меня свой подход к этому вопросу.

2) Живу на 9 этаже. Лифт уже пару раз ломался. Если будет опять сломан лифт, то из-за чьей-то прихоти мне придется бегать туда-сюда на лестнице на 9 этаж, или обрастать мусором пока не починят лифт? Супер, просто супер идейка!

1. Вы согласны жить в гадюшнике только исходя из того, что вы заплатили?
    2. Сколько раз в день вы выбрасываете мусор? Я вот выбрасываю один раз в день. И если даже лифт не работает, то вы не выходите весь день из квартиры даже на работу? Не говоря уже о том, что иногда полезно для здоровья прогуляться пешком по лестнице. Заодно будет хорошая зарядка!!!

• Anariane Neophyte Poster
    офлайн
    Anariane Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #615696

Написать сообщение

15
    # 7 апреля 2016 13:47 Редактировалось Anariane, 1 раз.
    lll75:

Anariane:

стоимость мусоропровода была включена в стоимость квартиры.

И сколько он стоил?

Прямо здесь и сейчас я не смогу Вам ответить на этот вопрос. Возможно необходимо будет изучить исполнительную документацию на дом и вычленить стоимость работ и использованных материалов, которые необходимы были для реализации мусоропровода.
    Но, на мой взгляд, отказываться от того, что было куплено и представляет собой "плюс", а не "минус" как минимум нелогично и расточительно.

alex197706:

Anariane:

1) При приобретении квартиры стоимость мусоропровода была включена в стоимость квартиры. Получается из-за того, что кто-то считает, что возможно будет пахнуть, я должен не пользоваться благами, за которые я заплатил? Да, хорошо, я согласен не пользоваться, но кто мне компенсирует мои расходы? Да, вот такой вот довод. Если Вы не считаете свои деньги, то это Ваше дело. У меня свой подход к этому вопросу.

2) Живу на 9 этаже. Лифт уже пару раз ломался. Если будет опять сломан лифт, то из-за чьей-то прихоти мне придется бегать туда-сюда на лестнице на 9 этаж, или обрастать мусором пока не починят лифт? Супер, просто супер идейка!

1. Вы согласны жить в гадюшнике только исходя из того, что вы заплатили?
    2. Сколько раз в день вы выбрасываете мусор? Я вот выбрасываю один раз в день. И если даже лифт не работает, то вы не выходите весь день из квартиры даже на работу? Не говоря уже о том, что иногда полезно для здоровья прогуляться пешком по лестнице. Заодно будет хорошая зарядка!!!

1. Я, к сожалению, не обладаю даром предвидения, и, как следствие, не могу так уверенно сказать как Вы, что если будет использоваться мусоропровод, то будет гадюшник. Будет гадюшник - надо заваривать мусоропровод. Не будет - не надо. Все просто и лаконично.
    2. Как минимум 2 раза. У меня 6 месячный малец, который подгузники изничтожает очень даже быстро. На работу я хожу 5/2 и утром/вечером конечно же выношу мусор. Но после 12 часов работы у меня нет желания бегать по лестнице по принципу ЗОЖа.

• kutik Member
    офлайн
    kutik Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #140858

Написать сообщение

238
    # 7 апреля 2016 13:47
  • kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 7 апреля 2016 14:06 Редактировалось kisik, 3 раз(а).
    Anariane:

По вашей логике ВСЕМ соседям у кого нет детей МЫ обязаны компенсировать затраты на строительство и благоустройство детской площадки - они то ей не пользуются А ДЕНЮЖКУ ЗАПЛАТИЛИ!!! Ну и все в этом роде про скамейки вокруг дома и т.п. Простите, конечно, но бред сивой кобылы!!!! Мы живем на 10 этаже, на целый 1 этаж выше вашего и ничего страшного в том, что муж уходя на работу с утреца выносит мусор!!!

Anariane:

1. Я, к сожалению, не обладаю даром предвидения, и, как следствие, не могу так уверенно сказать как Вы, что если будет использоваться мусоропровод, то будет гадюшник. Будет гадюшник - надо заваривать мусоропровод. Не будет - не надо. Все просто и лаконично.

И опять-таки почему я должна буду платить за заваривание, обеззараживание и прочее того, чем не пользуюсь???!!!! Получается так: в доме где 445 квартир есть пусть 50 человек кому лень пройтись до мусоросборника 50 м, а от вони, грязи и тараканов с крысами будут страдать все!!! Логики нет...

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 7 апреля 2016 14:08
    Anariane:

как минимум нелогично и расточительно.

как минимум нелогично и расточительно не идти в ногу со временем, в перспективе - к раздельному сбору мусора.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #327679

155
    # 7 апреля 2016 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

:trollface:

• Anariane Neophyte Poster
    офлайн
    Anariane Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #615696

Написать сообщение

15
    # 7 апреля 2016 14:37 Редактировалось Anariane, 3 раз(а).
    lll75:

Anariane:

как минимум нелогично и расточительно не идти в ногу со временем, в перспективе - к раздельному сбору мусора.

По поводу раздельного сбора мусора и почему эту идею так продвигает наше государство я Вам расскажу следующее.

Я работаю юрисконсультом в строительной организации, которая занимается реализацией инвестиционных проектов по строительству объектов альтернативной энергетики (установки активной дегазации полигонов ТКО, биогазовые комплексы по всей территории Республики Беларусь и т.д.).

Раздельный сбор мусора, который так массово продвигается в нашей стране, необходим не для того, чтобы улучшить экологическую обстановку, а для того, чтобы планируемые к реализации мусоросортирующие и мусороперерабатывающие объекты, которые планируются, проектируются и реализуются снизили затраты при их эксплуатации, и, как следствие, владельцы названных объектов получали больше прибыли. А владельцами названных объектов являются.... я думаю Вы сами догадаетесь)).

То, каким образом это преподносится в СМИ не более чем фарс, ибо реальные проекты, которые могут улучшить экологию города режутся на корню. Законодательно введены квоты на реализацию инвестпроектов по альтернативной энергетике, земельные участки не предоставляются, инвест.договоры не подписываются.

Таким образом, я как как никто иной заинтересован в том, чтобы идти в ногу со временем, но заваривание мусоропровода исходя из того, что они антисанитарийны и неэкологичны, о чем сейчас везде в СМИ говорят - это бред.

Проектной документацией на наш дом были предусмотрены мусоропроводы. Проектная документация подлежит обязательной гос.экспертизе с выдачей заключения. Раз дом введен в эксплуатацию, значит было положительное заключение по проектной документации, так как без заключения не выдали бы разрешение на строительство. Следовательно, дом с мусоропроводом соответствует всем ТНПА, НПА и санитарными нормам.

Если будут заварены мусоропроводы, то Вы своими руками и ногами поможете "тем самым людям" еще больше заработать денег.
    Мусор - это бизнес. Если вы хотите помогать ИМ - это Ваше право. Лично я не хочу.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

piopi:

Anariane:

Если уж так хотите заварить мусоропровод, то тогда люди, которые ПРОТИВ использования мусоропровода пусть компенсируют Всем, кто ЗА использование мусоропровода все те средства, которые были израсходованы на него.
    Вот так вот. Просто и ясно. Есть желание заварить мусоропровод - платите.

а если все-таки мусоропроводы останутся заварены, то те, кто ЗА мусоропровод, заплатят тем, кто ПРОТИВ? :D
    однозначное НЕТ мусоропроводу.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

lll75:

Anariane:

+ 10000
    но тут вряд ли о раздельном сборе мусора слышали, так как шо я яшчэ капацца у мусары доужэн не царская это работа :lol:

Почитайте мой предыдущий пост и Вы поймете, что как раз таки я знаю о чем говорю. Ваше использование тросянки лишь еще одно доказательство того, что Вы не можете аргументированно позиционировать свою точку зрения.
    В нашем доме, на сколько я знаю, мусоропроводы не заваривались, т.к. чтобы их заварить надо решение общего собрания ТС.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #327679

155
    # 7 апреля 2016 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Anariane:

Если будут заварены мусоропроводы, то Вы своими руками и ногами поможете "тем самым людям" еще больше заработать денег.
    Мусор - это бизнес. Если вы хотите помогать ИМ - это Ваше право. Лично я не хочу.

"буду нюхать, но другим заработать не дам")))
    по такой схеме можно много чего не делать. телевизор не смотреть, в интернете не сидеть - ведь там реклама, и на вас зарабатывают. даже тут, на онлайнере. не терпите это! срочно покиньте этот сайт)

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 7 апреля 2016 14:54
    kisik:

Anariane:

По вашей логике ВСЕМ соседям у кого нет детей МЫ обязаны компенсировать затраты на строительство и благоустройство детской площадки - они то ей не пользуются А ДЕНЮЖКУ ЗАПЛАТИЛИ!!! Ну и все в этом роде про скамейки вокруг дома и т.п. Простите, конечно, но бред сивой кобылы!!!! Мы живем на 10 этаже, на целый 1 этаж выше вашего и ничего страшного в том, что муж уходя на работу с утреца выносит мусор!!!

Anariane:

И опять-таки почему я должна буду платить за заваривание, обеззараживание и прочее того, чем не пользуюсь???!!!! Получается так: в доме где 445 квартир есть пусть 50 человек кому лень пройтись до мусоросборника 50 м, а от вони, грязи и тараканов с крысами будут страдать все!!! Логики нет...

Прекрасная логика, просто не заметна для вас!))))) Вот я не пользуюсь лавочкой у подъезда, кто бы мне отмусолил за неиспользование элементов благоустройства, а? :lol: Думаю, что те, кто используют ее вместо меня.)))

• khursa Member
    офлайн
    khursa Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #212473

Написать сообщение

133
    # 7 апреля 2016 17:33 Редактировалось khursa, 1 раз.

это ж надо до такого додуматься - "люди, которые ПРОТИВ использования мусоропровода пусть компенсируют Всем, кто ЗА использование мусоропровода все те средства, которые были израсходованы на него" :rotate: :rotate: :rotate: .... я вам круче придумала, давайте наймем в штат обслуживания дома сотрудника, который будет выносить всем обессиленным, экономным и расчётливым, руко- и ногоболящим мусор столько раз в день сколько Вам нужно ....и само собой за счёт тех кто против мусоропровода

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 7 апреля 2016 17:40 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.

Да не надо никому ничего компенсировать. Те кто не хочет мусоропровод, пусть оставляют заваренной крышку на своем этаже и выносят мусор в пакетах. А остальные пусть пользуются благом цивилизации :tongue: .
    Я почти всю жизнь прожил с действующим мусоропроводом через стенку и никакого дискомфорта не ощущал при своевременной дезинфекции оного :super: .
    Да и сейчас в аналогичном доме живу с действующим мусоропроводом (в новом еще не закончил ремонт) :shuffle:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 36 секунд

piopi:

"буду нюхать, но другим заработать не дам"))
    пусть зарабатывают, речь идет о комфорте жильцов в первую очередь. по такой схеме можно много чего не делать. телевизор не смотреть, в интернете не сидеть - ведь там реклама, и на вас зарабатывают...

:100500:
    А еще можно от сартира в квартире отказаться и поставить один на улице в специально отведенном месте :toliet: . И сеном подтираться: деревья сохраним и с удобрением для клумб проблем не будет. А вместо толчка в квартире кладовку лишнюю сделать, например. Да и ванная комната баловство одно, можно помещение ТС в корпоративную Баню перепрофилировать - на воде какая экономия получится. :ura:
    А отопление в квартирах - верх расточительства. Надо как в старину сделать малюсенькие окошки в самом низу, чтобы теплый воздух от дыхания улицу не грел напрасно :weep:

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Anariane:

Проектной документацией на наш дом были предусмотрены мусоропроводы. Проектная документация подлежит обязательной гос.экспертизе с выдачей заключения. Раз дом введен в эксплуатацию, значит было положительное заключение по проектной документации, так как без заключения не выдали бы разрешение на строительство. Следовательно, дом с мусоропроводом соответствует всем ТНПА, НПА и санитарными нормам.

Мусоропровод заварили строители, ТС в этом на том этапе не участвовало. Сейчас я болгаркой срежу сварной шов и начну эксплуатацию и с точки зрения закона НИЧЕГО не нарушу, т.к. в техпаспорте указано наличие мусоропровода.
    А вот потом члены ТС могут провести голосование о целесообразности дальнейшего функционирования мусоропровода и я вынужден буду подчиниться РЕШЕНИЮ большинства, если моя точка зрения не наберет большинства голосов. НО никак ИНАЧЕ, увы.
    Я свою точку зрения высказал, СПАСИБО, что и Вы высказались :beer:

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 7 апреля 2016 20:29
    Anariane:

Прямо здесь и сейчас я не смогу Вам ответить на этот вопрос. Возможно необходимо будет изучить исполнительную документацию на дом и вычленить стоимость работ и использованных материалов, которые необходимы были для реализации мусоропровода.

:lol: займитесь на досуге, потом поделитесь с нами результатами, я вам за мусоропровод компенсирую, а вы мне за детскую площадку и лавочки на которых я не сижу) и всем будет хорошо)

Чабб-Чаббс:

Мусоропровод заварили строители, ТС в этом на том этапе не участвовало.

да? подтвердить можете? у меня другая информация, ТС участвовало в лице председателя, так что сначала будет проведено собрание, а потом будет принято решение о каких-либо действиях, а не наоборот, и никак иначе, а если вы там что-то срежете (если вас не смущает тот факт что внизу ваш мусор не ждет контейнер и он там будет тухнуть), то будете потом разбираться с председателем ТС и с жильцами своего подъезда недовольными от того что ваш мусор гниет где-то в трубе

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 7 апреля 2016 21:00
    kisik:

Чабб-Чаббс:

Deizer:

Не нужно агитации, я за открытие мусоропровода

Поддерживаю. Мусороводом не умеют пользоваться только те, кто до этого их в глаза не видел, бо жил на селе :o
    А как в город попал, это благо цивилизации его в тупик и ставит :lol:

Вот это вы уже совсем не правы! Не надо только хоть здесь поднимать тему "колхозников и городской элиты" - получите в карму сразу - 1000!! На 1000000 процентов уверена, что дело не в том где вырос человек, а как его воспитывали родители, ну и конечно окружающие люди! По поводу мусоропровода - считаю, что это благо только в случае идеального общества, которое его эксплуатирует. В нашем случае - это зло, которое нужно держать под замком!

опять агитация и навязничество ...

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды

Я покупал квартиру с мусоропроводом и хочу им пользоваться . Вот и всё. А кому не нравиться пускай не пользуется.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 7 апреля 2016 21:27 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

Послушайте, вас противно читать! Вы дошли до низости в непонимании и оскорблении своих же соседей!!!
    Я разделяю мнение и тех, кто ПРОТИВ мусоропроводов (вонь и грязь, ВОЗМОЖНО, обеспечены), но и тех кто ЗА. Правильно говорят, что с пакетиками бегать с 9ого этажа без работающего лифта, как это часто бывает, не счастье купленной квартиры в городе с удобствами, ... оплаченной и выбранной именно по этой схеме (а именно Минск с удобствами). У каждого своя жизнь, цели и трудности и никто не смеет комментировать это!
    Куда уж первому этажу понять что такое беганье по лестнице. Куда уж первому этажу, не имеющих детей, понять что такое детская площадка и здоровье детей. Куда уж первому этажу без детей понять что такое вонючие памперсы в туалете без венциляции (как это на всех предпоследних и последних этажах) и что их хочется вынести каждые два часа, а бегать пешком с 9ятого этажа с двумя памперсами каждые два часа не удобно! И ребенка с кем оставить???? Может кто то будет приходить и качать дитя, пака я метнусь пешком туда и обратно????
    Но первый этаж нагло гнет свою политику, т.к. он продуманный...хату со скидкой на мусоропровод купил и спрогнозировал, что "будет головы рубить, оскорблять соседей, площадки детские сносить или травить чужих детей рядом стоящими мусорками", но от мусорки избавится и будет таков. ПОЗОР!!!!
    Закройте тему!!! Проведите голосование и прекратите оскорблять друг друга!

Да, и кто там один раз мусор выносит???...читала..не буду искать автора. Вот именно эти люди и забивают мусопроводы своими толстыми пакетами...суточными. Я вот 3 раза в день выношу свои кульки и они в мусоропроводе застрять не могут.
    И сказать вам честно...даже при работающем лифте я делаю это (выношу мусор) пешком, т.к. боюсь что застряну, и ребенок, проснувшись, останется один на час...а может и больше. Лифтер у нас нулевой просто!
    А ведь я хочу выносить его в мусоропровод в течении 2ух секунд! Но кто это поймет????

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды

И самый прикол...бесит аж....никто не сказал, что что - то сделает для чистоты и покажет, что он чистюля. Все обзывают других свиньями, колхозниками, а решить проблему никто не предложил.
    Я вот писала, что готова выйти и доступную мне часть мусоропровода почистить спец.средствами и потом спакойно браться за него. Мне не жалко 10 мин.времени и 2ух грамм средства. Из двух этажей пользовавшихся мусоропроводом (они у нас через этаж) возможно найдется одна квартира свиней, но другие 7 могут же поддержать порядок!!!!! Но никому не надо....значит все одинаковые свинья...сами это знают, поэтому и беспокоятся...и не надо кого-то обзывать!
    В общем, разговор ни о чем!!!

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 7 апреля 2016 22:52

Светлана82, живём на 9 этаже. Мусор выносим 1 раз в день (не поверите, но это не огроменный пакет!), есть маленький ребенок и нам абсолютно ничего не мешает выносить мусор на улицу, как и нет никакого желания устраивать антисанитарию в подъезде!
    А как вы сказали, что по 3 раза на день свои кулёчки с памперсами выносите, вы действительно думаете, что пакет в целости и сохранности долетает до 1 этажа? Нет! Он попути в низ разорвется, ваши памперсы (да и весь мусор) изгадят мусоропровод изнутри и уже вонь будет не только у вас в квартире, а во всём подъезде! Хотя разве это вас волнует? Из квартиры то вонь вынесли)

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 7 апреля 2016 23:13

Страсти просто!
    Завязаный летящий пакет о камни и руины бъется что ли? Как он может развернуться???
    Выносите хоть 1 раз в неделю! Я сказала, что я выношу 3 раза в день и хожу при этом пешком с 9ого этажа!!! И не надо этих душещипательных слов ХОТЯ РАЗВЕ ВАС ЭТО ВОЛНУЕТ!!!! Волнует, поверьте, не меньше Вас!!!

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 7 апреля 2016 23:23
    Светлана82:

Страсти просто!
    Завязаный летящий пакет о камни и руины бъется что ли? Как он может развернуться???
    Выносите хоть 1 раз в неделю! Я сказала, что я выношу 3 раза в день и хожу при этом пешком с 9ого этажа!!! И не надо этих душещипательных слов ХОТЯ РАЗВЕ ВАС ЭТО ВОЛНУЕТ!!!! Волнует, поверьте, не меньше Вас!!!

Волновало бы - были бы против открытия мусоропроводов! И меня не волнует вонь в вашей квартире. Я против антисанитарии и вони в подъезде!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 7 апреля 2016 23:43

А вы кроме как вынести мусор хоть куда нибудь готовы что то сделать для порядка в вашем подъезде? Нет!!! Я уверена, что даже поднимая свою рекламную почту (если поднимаете) вы чужую упавшую до вас не поднимите и придете напишите на форуме Я ЗА ПОРЯДОК В ПОДЪЕЗДЕ...ПОДНЯЛА ЗА СОБОЮ БУМАЖКУ, А КТО-ТО НЕТ...ВСЕ СВИНЬЯ...ФУФУФУ!!!
    Проще всего от всего отказаться, всех обозвать, чем что что то делать!

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 8 апреля 2016 00:36
    Светлана82:

А вы кроме как вынести мусор хоть куда нибудь готовы что то сделать для порядка в вашем подъезде? Нет!!! Я уверена, что даже поднимая свою рекламную почту (если поднимаете) вы чужую упавшую до вас не поднимите и придете напишите на форуме Я ЗА ПОРЯДОК В ПОДЪЕЗДЕ...ПОДНЯЛА ЗА СОБОЮ БУМАЖКУ, А КТО-ТО НЕТ...ВСЕ СВИНЬЯ...ФУФУФУ!!!
    Проще всего от всего отказаться, всех обозвать, чем что что то делать!

По себе людей не судят! Это во-первых. Во-вторых, начните с себя. Мусор около подъездов пофоткали, а что ж не выкинули?) И в-третьих, научитесь спокойно принимать чужое мнение.