Kykypyka, Вы правы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Engines.by:Что строят возле авторынка в Малиновке.
Очередной ТЦ. Там на строительных растяжках все расписано!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Прислали ссылку на фото. На ней фирма со смешным названием, хотел бы узнать. Есть такая фирма или это пошутили так?вот ссылка http://phototo.org/image/976d99c1f8d6048e31a8cfb57a4dab1d.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Cao!:Очередной ТЦ
по продаже чего?
или гипер?
не был в тех местах с времён динозавров
Пулихова:по продаже чего?
шмотки, гипер не планируется пока, но может кто и прибьется до кучи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
ILyxXa:На ней фирма со смешным названием, хотел бы узнать. Есть такая фирма или это пошутили так?вот ссылка
Сколько уже можно мусолить эту глупость.
Здесь можно смеяться разве что, над собственной неосведомлённостью (в приватной беседе, простите, сказал бы прямо - тупостью) ибо, если учесть, что гос.языком в Эквадоре, откуда эти бананы родом, является испанский, учитывая минимальный диалект, данная фирма именуется как "Чёрная кормилица" или (что нам явно ближе, "Чёрная мама" ), что, если уж на то пошло, звучит не более глупее чем нашенское "Батькино лукошко" или, скажем, плодово-выгодное извращение с немецкого, "Молоко любимой женщины"...
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2620 |
17 лет на сайте Город:
|
1. Кто платит з/п служителям церкви?
2. Платят ли они налоги и отчисления в ФСЗН?
3. Католическим священникам занятие сексом запрещено, а православным - разрешено. Так почему, не тратя денег на баб (сорри за фр.) католики бедные, а православные - "с жиру бесятся"?
Андрей Радоман, существует правдоподобная гипотеза, что в странах, где церковь занимает прогосударственную позицию (православная в РФ, РБ), она негласно дотируется государством.
John 2:Я думаю это снимает вопрос.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2620 |
17 лет на сайте Город:
|
John 2, я в курсе, что служителям православной конфессии разрешена жена. Но из личного опыта пришёл к выводу, что наличие жены приводит к тратам почти на порядок больше, чем когда я был холост. А посему вопрос тот же: Повода для трат больше, а выглядят православные и по богаче, и по упитанее... Как это у них так получается?
Андрей Радоман:наличие жены приводит к тратам почти на порядок больше, чем когда я был холост
очень сильно эта корреляция от жены зависит
кроме того, в большинстве случаев, наличие жены, кроме дополнительных расходов, создаёт сильную мотивацию к росту доходов
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2620 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:наличие жены... создаёт сильную мотивацию к росту доходов
О! Это да! В моём случае было:
принесёшь 500+ уёв - получишь на ужин мясо. А на нет - и мяса нет
John 2:Кроме того жена может еще и работать.
Ой! Я Вас умоляю!
Да и не вериться мне, что дамы с достатком прям жаждут стать попадьёй. Там мужи что-то знают, как доп. доход поиметь.
Андрей Радоман:Да и не вериться мне, что дамы с достатком прям жаждут стать попадьёй.
на самом деле там этот вопрос налажен очень хорошо
вместе с семинарией держат какое-то православное женское ПТУ, хз кого там готовят, ключниц или кого - не помню, да и не важно.
по окончании семинарии, чтобы получить приход, "белому" (не монахам) духовенству надо жениться.
а деффки уже вот они, заготовлены, далеко ходить не надо.
Причем со спецподготовкой! Воспитанные, богобоязненные, привычные к труду, замотивированные вусмерть. Готовый оплот семьи.
Андрей Радоман:1. Кто платит з/п служителям церкви?
2. Платят ли они налоги и отчисления в ФСЗН?
3. Католическим священникам занятие сексом запрещено, а православным - разрешено. Так почему, не тратя денег на баб (сорри за фр.) католики бедные, а православные - "с жиру бесятся"?
1. Как в РБ не знаю, а знакомый, лет 15 назад подрабатывавший при церкви в Киеве (зарплату, если что, он получал в кэш от батюшки), рассказывал, что батюшка с дьяконом пилили взносы верующих (в порядке убывания) на карман, на ремонт храма и на благие дела.
2. По закону (по крайней мере по законам, находящимся в открытом доступе, а то случаются у нас Указы с грифом "ДСП" должны платить и подоходный и отчисляться в ФСЗН. Другое дело, что для уплаты этих налогов/отчисления служителям церкви нужно самостоятельно декларацию подавать,а если не подавать, то вроде как можно и не платить. Вообще, если бы святые отцы попадали под налогообложение подоходным + ФСЗН, то имело бы смысл переформлять их в ИП, например, - индивидуальный предприниматель "Отец Никодим" - всяко налоговая нагрузка у ИП поменьше будет
3. Есть непроверенное ИМХО, что католики тратят значительную часть доходов на продвижение своего продукта (строительство и реставрация костелов, содержание хостелов, социальные программы, печатные издания и т.п.), а православные тупо рубят кэш, тратя на себя, особо не задумываясь о завтра. ИМХО строится на личных наблюдениях хода строительства/реставрации нескольких православных храмов (после минимальных вложений в храм, достаточных для приема паствы, строится особнячок батюшки, покупается автос батюшке, ну и ессно отчисления руководству епархии делаются регулярно).
Есть также версия, что православные гуще чешут паству: батюшки ко мне регулярно заходют за вспомществованием, хотя я им ни разу не отжалел по причине природной жадности, а как выглядит местный ксендз до сих пор не знаю.