Москаль:
именно про анттенну и речь, в течении дня необходимо хаотично двигаться по участку, 3g есть только с мачтой в 6 метров, поэтому только вай фай и только одна сеть...
мне не нужно дешевое решение, мне нужно качественное и стабильное решение. нервы гораздо дороже в итоге всегда становятся
... в свое время в помещении ставил D-Link DWL-3200AP... На остановке на расстоянии 170 метров работал в нете, пока ждал транспорт... Но это больше как побочный эффект...
Т.е. Взять для теста нормальную точку поставить в нужном месте и провести предварительные испытания... Если всё ок, покупается обычная уличная точка с нормальными антеннами и работается...
Раньше кидал ссылку тыц, бюджетная точка, работает 2 года без проблем... И дополнительно покупаешь любой роутер для приёма\раздачи 3г...
мне не нужно дешевое решение, мне нужно качественное и стабильное решение. нервы гораздо дороже в итоге всегда становятся
Иногда за деньги покупаешь ненужные возможности, тем более если нет особых требований(контроль, выделение и т.п.), а только раздача вайфай.
P.s. как вариант у Длинка есть представительство и отличные консультанты, помогут подобрать это первое, второе есть оборудования на тесты...
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Москаль:
ни разу не видел, чтобы роуминг работал корректно
как правило вечно просит вручную тыкнуть для подлючения к сети
Значит так настроено было, плавный прееход, даже контроллеры ненужны Сеть работает с 2005 примерно года, как раз на 3200...
Можно навернуть, закопать денег и не пользоваться...