Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
EXEMOK:Скажите, а при подаче на визу - оригинал приглашения забирают или нет?
Предположу, что забирают, ибо это часть пакета документов. Сделайте копию и подавайте копию, а оригинал пусть будет у Вас на всякий случай
vasutka75:Для статистики: зарегистрировались 05.12 на 15.12 , приглашение было с 01.01.23 по 31.01.24г от друзей, просили: я на 1год 8 мес (по сроку паспорта больше не получалось, а за 10 дней до подачи, естественно я не поменял бы), жене 3 года, получили я на 1,8 жена на 3, консул Васик, до этого были у меня две двухлетние польские, у жены 2-х и 3-х летние латвийские, остальной набор стандартный из памятки. Самое интересное, что при подаче тетка еще обвела на приглашении ручкой сроки (больше чем на год не рассчитывали, она еще доколупалась, что в анкете пишем сроки не как в приглашении) , но Васик её походу проигнорировал😀. Так что вот так, Васик рулит.
У меня похожая ситуация была при подаче. Тетенька в окошке №5 пыталась "склонить" меня к исправлению запрашиваемого срока с 5 лет на 1 год. Я сказал, что пусть так остается, а консул разберется и решит сам. В итоге консул Васик разобрался и дал как я и просил Поэтому не ведитесь на разговоры тётенек
Scorp-F1:Предположу, что забирают, ибо это часть пакета документов. Сделайте копию и подавайте копию, а оригинал пусть будет у Вас на всякий случай
Просто момент в том, что один член семьи скорей всего будет подавать документы в консульстве Германии другой страны, потому и думаю как лучше сделать приглашение
EXEMOK, Мы подавались с копией, про оригинал даже не спросили (да у нас его и не было, его не высылали, скан на электронку только прислали), но это неофициальное. Вроде счас пока принимают по копии, оригинал не требуют. Правда у нас и сроки были малые от написания приглашения (дата на приглашении 27.11.2022г.) до подачи прошло 18 дней (подача 15.12), мы готовы были сказать, что его только выслали в начале декабря, поэтому еще не дошло.
При подаче оригинал по идее должны сверить с копией, копию забрать, а оригинал вернуть, можно настоять на том, чтобы вернули, мотивируя тем, что он вам необходим при пересечении границы, для подтверждения цели поездки.
EXEMOK:Скажите, а при подаче на визу - оригинал приглашения забирают или нет?
Если у вас официальное приглашение-обязательство Verpflichtungserklärung, оформленное на бланке в ведомстве по делам иностранцев, то сдавать в посольство надо оригинал и копию, оригинал возвращают через неделю с паспортом. Его надо брать в поездку для подтверждения пограничникам цели визита в ЕС.
Неофициальное принимают и копию, т.е. заявитель распечатывает скан, полученный на email
EXEMOK, оригинал официального приглашение всегда остается у вас на руках и вы его обязаны иметь при себе при пересечении границы (без него, в принципе, могут и развернуть, если захотят). А вот оригинал неофициального приглашения вообще никого не интересует.
Официальное приглашение - это фактически подтверждение того, что вы обеспечены средствами на всю поездку. А вот когда виза у вас получена на основании неофициального приглашения, свою платежную состоятельность на время поездки вы должны подтверждать (в том числе и на границе) САМИ (и ваше приглашение в этом случае - обычная филькина грамота, никому и ничего не гарантирующая).
vasutka75:Вроде счас пока принимают (неофициальное) по копии, оригинал не требуют.
Так было всегда, сколько себя помню.
Nick36:Scorp-F1:Выписка - главное просто остаток на счете (можно без движения средств)
Из Интернет-банкинга прокатывает или обязательно брать в банке с их печатью?
Прокатывает, если там электронная печать цветная (и вы распечатаете документ в цвете) и роспись уполномоченного, в ином случае — не прокатывает.
добрый день! а кому-нибудь пришли даты записи по туризму или приглашениям, кто писался в очередь 16 декабря?
Lyulyok:добрый день! а кому-нибудь пришли даты записи по туризму или приглашениям, кто писался в очередь 16 декабря?
нет
офлайн
Karl_Friedrich_H.
Junior Member
|
|
82 |
5 лет на сайте Город:
|
Lyulyok:добрый день! а кому-нибудь пришли даты записи по туризму или приглашениям, кто писался в очередь 16 декабря?
Мне еще по записи от вечера 15/12 не пришло. Хотя тут писали те, кто с утра в тот же день регистрировался, запись чуть не неделю назад им приходила.
Доброе утро.
Есть кто-нибудь, подававший недавно документы на Шенген с целью поездки ТУРИЗМ..?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
2819074:Мне еще по записи от вечера 15/12 не пришло. Хотя тут писали те, кто с утра в тот же день регистрировался, запись чуть не неделю назад им приходила.
Кто написал в первый день нового формата записи - пришло в тот же день/на следующий. А дальше - дольше ...видать просто спрос значительно выше предложения
Brother_TORCZ:2819074:Мне еще по записи от вечера 15/12 не пришло. Хотя тут писали те, кто с утра в тот же день регистрировался, запись чуть не неделю назад им приходила.
Кто написал в первый день нового формата записи - пришло в тот же день/на следующий. А дальше - дольше ...видать просто спрос значительно выше предложения
В телеграме перестали отписываться 21.12. Последние отписавшиеся первое письмо получили 15.12 (середина и конец дня). После этого тишина! Может кто-то получил второе письмо кто регистрировался 16.12?
Brother_TORCZ:Кто написал в первый день нового формата записи - пришло в тот же день/на следующий. А дальше - дольше ...видать просто спрос значительно выше предложения
скорее всего забито предварительной записью на месяца 3-4 вперед.....вот они пока и не показыают чтобы не расстраивать желающих
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
vosya9999:В телеграме перестали отписываться 21.12. Последние отписавшиеся первое письмо получили 15.12 (середина и конец дня). После этого тишина! Может кто-то получил второе письмо кто регистрировался 16.12?
Банально затор пошёл. Ну будет помаленьку продвигаться, просто благо что люди теперь сами могут, не отдавая сотни рублей кому-то на стороне.
prostodim:скорее всего забито предварительной записью на месяца 3-4 вперед.....вот они пока и не показыают чтобы не расстраивать желающих
Ну тут -то да ..раньше места шустро разлетались, даже когда давали по неделе - следовательно можно предположить,что быстро разобрали бы и два месяца, если бы продолжали писать через вбросы мест
vosya9999:...
В телеграме перестали отписываться 21.12. Последние отписавшиеся первое письмо получили 15.12 (середина и конец дня). После этого тишина! Может кто-то получил второе письмо кто регистрировался 16.12?
Естественно. Рождество. Начнут отвечать числа 3-4