Ответить
  • Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

199

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

199
    # 3 июня 2026 20:56
    ingi:

А если с кредитом, то ещё непонятнее...

Обычно в салонах сидят представители банка, которые предложат возможные варианты, с учетом требуемой Вам суммы.
    Проверка кредитной истории занимает 1-2 часа. Вероятнее всего понадобиться только паспорт.
    По большому счету нужно твердое желание решение купить авто, необходимая начальная сумма и соответствие кредитной истории требуемой сумме кредита. Кто, и на каком этапе запрашивает VIN неважно.

• Frolika Junior Member
    офлайн
    Frolika Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #885450

Написать сообщение

54
    # 4 июня 2026 00:00

Здравствуйте, задался таким вопросом, у меня автомобиль Белджи х50, аналог Кулрея, версия флагшип, черный потолок, панорама, но вот только шторка люка в сеточку, не в материал обшивки потолка, честно говоря напрягает. Хотелось бы заменить на единый стиль, на рестайлинговых моделях уже нет такой сетки, там такой же материал, что и обшивка потолка. В солнечную погоду не жарит салон, не потеет в дождь, межсезонье и зимой так интенсивно как с сеткой. Обращался в авто ателье, но не хотят заниматься перетяжкой этой шторки, на просторах Драйва тоже нет таких экспериментов, на Алибаба есть завод который производит, но тестовый заказ 3шт минимум, а куда столько. Может стоит писать на завод в Борисов, но думаю они как только сборщики будут в таком улучшение не заинтересованы. Может кому актуальна такая проблема, давайте искать варианты. Официалы наверное не отдадут шторку на сутки, пока будут менять заднее стекло крыши из-за уплотнитель который рассыпался.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 4 июня 2026 00:52 Редактировалось blase, 1 раз.
    ingi:

Доброго дня!
    Может кто-то покупал в последнее время новое авто у бел. дилеров и может рассказать вкратце как это делается пошагово?
    А то я как ни пытаюсь выпытать по телефону и лично, всякий раз узнаю что-то новое. И такое ощущение что они и сами нечётко понимают порядок действий.
    Вот из последнего разговора я понял, что сначала приходит машина в определенной комплектации, я на нее соглашаюсь, потом запрашивают VIN-номер у завода (как? зачем? ведь номер на кузове должен быть), ждут его с неделю и только потом начинают процедуру продажи.
    А если с кредитом, то ещё непонятнее...

Обращаешься к дилеру - хочу купить у вас такое ведро такого цвета в такой комплектации. Тебе говорят вот есть такие комплектации в таких цветах на сегодня. Устраивает например. Приходишь к ним для заключения договора (моё ведёрко подходящего цвета стояло внутри последнее на тот момент поэтому там и обсмотрел предварительно и вообще там интересная история как всё было). С бумагами идешь в банк оформляешь кредит, бабосики кредитные перечисляешь и топаешь обратно в салон для подтверждения. На следующий день забираешь машинку, у них там типа предпродажная подготовка, но всё это лажа.
    Кредит это самое интересное. Заранее нужно узнать сколько какой банк может дать. Белинвест самый лояльный - поручителей не нужно, машина не в залоге, каско тоже не обязательно, суммы могут выдать приличные при хорошей кредитной истории. Естественно там и ставка больше. В тоже время он более конченный по сравнению с тем же беларусбанком при перечислении своих денег да и кредиттных тоже. Свои средства должны быть уже перечислены дилеру. И только потом кредитные они загоняют. Все платежечки о перечислении средств сохраняем и с ними за авто идем. Я пришел через 15 минут, там они не могли видеть деньги почему то, поэтому отфоткали все платежки.
    Это вот коротенько про белинвест и белджи , которые лухари моторс. Если нужно подробнее - в личные, созвонимся.
    Кто подумывает про Х50+ пока не торопитесь, есть нюансы :)
    А, если в салоне есть представитель белинвестбанка, все предварительно вам рассказали и одобрили, но в момент когда у вас на руках договор и в салоне другой человек от белинвеста, то будьте любезны либо в отделение проследовать где он в данный момент (это ближайшее к салону), либо в какой то другой день приходите. Если он вдруг заболел на следующий день я хз чё как))

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • tarxx Junior Member
    офлайн
    tarxx Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #330767

Написать сообщение

83
    # 4 июня 2026 08:20
    blase:

Кто подумывает про Х50+ пока не торопитесь, есть нюансы

Можно по подробнее?

• zag1 Junior Member
    офлайн
    zag1 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #358229

Написать сообщение

65
    # 4 июня 2026 08:27

Тоже интересно про нюансы.

• alex_Sw Junior Member
    офлайн
    alex_Sw Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #2291638

Написать сообщение

36
    # 4 июня 2026 10:09

Всем добрый день. Хотелось бы узнать мнение или личный опыт владельцев) Прошел год пользования машиной, соответственно КАСКО заканчивается. Вопрос - стоит ли продлевать? Или перевести кредит (Беларусбанк) на поручительство?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7221

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7221
    # 4 июня 2026 13:41 Редактировалось Yeg, 1 раз.

Frolika, вы серьезно думаете, что завод будет заниматься непрозрачностью шторки?? На Мерседесе тоже просвечивается.
    В прикладном смысле, может вам купить б/у от атлас про флзгшип? Там полотно не просвечивается. Х.з. как там эта шторка сделана, думаю если снять - её вам заменят.
    alex_Sw, зависит от того, что вы ищете. Если возможность экономии - ну смотрите сами, несколько уверены в себе и окружающих. Я много лет, уже больше 20-ти, все свои машины страхую. В целом - будет "минус" по затратам, т.е. я страховой больше заплатил, чем с неё забрал. Одна машина была "плюсовая", её добрые окружающие шоркали с обидной регулярностью. Вместе с тем, когда серьезно попадаешь - в полной мере ощущаешь пользу страховки. Во первых калькуляция обязательной далеко не всегда покроет расходы, во вторых очень тяжело заставить себя не экономить, когда восстанавливаешь за свои и идёшь на компромиссы, выискивая дешевле сервис, запчасти, что-то склеить, что-то восстановить. Если вкратце - покупая полис каско я покупаю спокойствие. Я бы страховал не зависимо от кредита.
    Ну а вы - решайте сами.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24135

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24135
    # 4 июня 2026 14:11

alex_Sw, только мой опыт. первый кулёк страховал по каско из-за кредита. В минус не уходил, находя по чем еще выплаты получить.
    За эти три года страхования с женой научились управлять этим дурным авто с задней балкой, и больше не страхуем и следующий Х50.

Баляць мае крылы
  • Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

774

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

774
    # 4 июня 2026 14:44

alex_Sw, я бы страховал. Сейчас на 3й год продлился, каждый год окупался. Причем специально не ездил из-за маленького скола. Просто так получалось. В первый год из-за своей невнимательности, камни лобовое били, второй год из-за града. Машина по трассе ездит, отгребает постоянно. Соглашусь с Yeg, каско - это цена спокойствия.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 4 июня 2026 16:56
    tarxx:

blase:

Кто подумывает про Х50+ пока не торопитесь, есть нюансы

Можно по подробнее?

коробка пока не очень. ХЗ, адаптация по идее поможет, потому что китайский исходник норм трогается, а тут задержка и пинок чуть бодрее нажать. Хотя в движении у китайца переключения чувтвуются больше, чем у 50+. Климат тоже китайский от слова совсем)) Короче пока разбираюсь, к дилеру съезжу на след неделе.
    В первом кульке связь мотор/коробка получше в любом случае.

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

24135

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24135
    # 4 июня 2026 18:47

blase, поэтому я и взял Х50 когда кулька рест начали продавать и обзорщики уже тогда говорили что потерял кулёк задор

Баляць мае крылы
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 4 июня 2026 22:15
    Popesych:

blase, поэтому я и взял Х50 когда кулька рест начали продавать и обзорщики уже тогда говорили что потерял кулёк задор

Димооооон!!! :D Задор там там есть и заглаза. А вот тронуться с места с задором, даже с очень небольшим - тут есть нюанс, не комфортно от слова совсем.
    А ну проблема с приводами на китайских машинах, 50+ - тут нужно 10-15 тыс км накатать для статистики какой то минимальной, возможно другие ставят.

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

24135

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24135
    # 4 июня 2026 23:07

blase, Серега, побачым, казау сляпы. Потом дашь покататься на обкатанной

Баляць мае крылы
  • Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

774

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

774
    # 6 июня 2026 16:21

Сегодня пока доехал от логойского тракта до ольшевского, видел аж 5 разных х50+, правда только синие и серые. Их становится больше :D

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

636

14 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

636
    # 6 июня 2026 20:40

Всем доброго вечера, может кто-нибудь интересовался по сдаче в трейдин х50го 24-25 годов, с пробегом до 20тыс, во сколько оценивают?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7679

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7679
    # 6 июня 2026 20:47
    Maysn:

Всем доброго вечера, может кто-нибудь интересовался по сдаче в трейдин х50го 24-25 годов, с пробегом до 20тыс, во сколько оценивают?

Если в пленку оклеен и брызговики есть дают 92-94 тысячи.

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

774

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

774
    # 6 июня 2026 21:20
    CoffeeSell:

Maysn:

Сколько-сколько?

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 7 июня 2026 00:30
    Popesych:

blase, Серега, побачым, казау сляпы. Потом дашь покататься на обкатанной

Без проблем :beer: Но с моими крошечными пробегами это примерно август. Вот как раз там подойдет запись на антикор, что ты рекомендовал, а записывался я примерно так числа 5-6го... мая :insane:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2509

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2509
    # 7 июня 2026 02:30
    CoffeeSell:

Maysn:

Чего так мало? Это в евро хоть?

...