Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • 1891114 Neophyte Poster
    офлайн
    1891114 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1891114

Написать сообщение

22
    # 22 мая 2025 14:42

Добрый день, подскажите какую лучше купить ванну 170 на 70, хотели чугун roca, но их нынче нет и как сказали не будет в ближайшее время в РБ. Помогите, пожалуйста что лучше поставить, а то уже голова кругом. Стальную или акриловую лучше? Цена желательно до 2500

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11358

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11358
    # 23 мая 2025 11:41

1891114, чугун искать

Я когда выбирал, прочитал и про сталь и акрил

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
    офлайн
    1891114 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1891114

Написать сообщение

22
    # 23 мая 2025 15:31

Все прочитано и про акрил и про сталь, а из чугуна кроме Китая и России ничего нет к сожалению

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11358

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11358
    # 23 мая 2025 19:54
    1891114:

Все прочитано и про акрил и про сталь, а из чугуна кроме Китая и России ничего нет к сожалению

А какой тебе чугун нужен?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12052

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12052
    # 1 июня 2025 21:40 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    1891114:

Добрый день, подскажите какую лучше купить ванну 170 на 70, хотели чугун roca, но их нынче нет

На многих (ну немало, точно) сайтах есть чугунная Roca Malibu. Как с отверстиями для ручек и с ними, так и без них. Достаточно много размеров ее, вопрос какой вам нужен. Это очень неплохая ванна. Так же вижу еще Haiti, она лучше и дороже, правда размеры ее более специфические (больше по ширине на 10 см во всех рахмерах). Не может быть что бы их нигде не было... ;) Если все же нет или дорого, то лучше выбрать сталь Kaldewei 3,5 мм, кроме конечно моделей Eurowa. Которые как бы Кальдевей, но производятся в Польше или непоймигде, и значительно хуже качеством (и толщиной тоже).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    1891114 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1891114

Написать сообщение

22
    # 6 июня 2025 17:56

На многих (ну немало, точно) сайтах есть чугунная Roca Malibu. Как с отверстиями для ручек и с ними, так и без них. Достаточно много размеров ее, вопрос какой вам нужен. Это очень неплохая ванна. Так же вижу еще Haiti, она лучше и дороже, правда размеры ее более специфические (больше по ширине на 10 см во всех рахмерах). Не может быть что бы их нигде не было... ;) Если все же нет или дорого, то лучше выбрать сталь Kaldewei 3,5 мм, кроме конечно моделей Eurowa. Которые как бы Кальдевей, но производятся в Польше или непоймигде, и значительно хуже качеством (и толщиной тоже).
    Спасибо) Roca везде под заказ от 3 месяцев. Подскажите
    Как вот эта по качеству, Чугунная ванна Goldman Classic, стоит ли рассматривать?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12052

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12052
    # 7 июня 2025 20:09
    1891114:

Как вот эта по качеству, Чугунная ванна Goldman Classic, стоит ли рассматривать?

Примерно как российские чугунные, это китайские ванны. Есть хуже, есть чуть лучше. Большое расхождение (от фабрики, партии), много брака. Всегда лучше выбирать из 3 - 5ти единиц :D . Если дизайн опустить (тоже не блещет, даже по сравнению с португальскими) то в среднем эмаль хуже российских, особенно Сибирячки.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    1891114 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1891114

Написать сообщение

22
    # 9 июня 2025 11:27

Огромное спасибо Вам)

• mariannah Neophyte Poster
    офлайн
    mariannah Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #843491

Написать сообщение

11
    # 10 июня 2025 22:38

Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать ванну. Всю жизнь была чугунная, но в новостройку как будто хочется чего-то новее. 180 на 80, будет немного утоплена под плитку. Без подлокотников, ручек и прочих прелестей, что рушат чистые линии :rotate: Есть еще отдельный душ, так что ванна будет чисто как спа использоваться, нужно что-то удобное и красивое. Я так понимаю сейчас часто советуют Oberon, но честно говоря немножко жалко платить 4.5 тыщи, хотя может я пока не понимаю всей скрытой прелести этой ванны :-? лучше бы что-то до 3000, хотя если есть аргументы доплатить до 4500, то я бы с удовольствием послушала.

• 3646440 Junior Member
    офлайн
    3646440 Junior Member

69

2 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

69
    # 10 июня 2025 23:22 Редактировалось 3646440, 10 раз(а).

mariannah, Villeroy кварил (искуственный камень с полимером) материал просто 10 мм. толщина, за счёт чего меньше изгибается, меняет геометрию, теплоёмкость и изоляция тепла лучше, но я бы рекомендовал посередине под ванной или ножки или изготовить подпорный ящик, и никаких стройбанов, сантехников и прочих криворуких ослов не подпускать (исходя из личного опыта), так же проклеить надёжной Защитой типа плотного картона или что-то типа линолеума - а при эксплуатации отклеить. Любые удары металлом оставляют царапины или след который не удалить никак.

Чугун тяжелее - легче повредить отделку

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11358

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11358
    # 11 июня 2025 11:32

3646440, почему поверидть отделку?

• 3646440 Junior Member
    офлайн
    3646440 Junior Member

69

2 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

69
    # 12 июня 2025 00:52 Редактировалось 3646440, 1 раз.

Лешик,

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21699

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21699
    # 12 июня 2025 10:31
    mariannah:

Я так понимаю сейчас часто советуют Oberon, но честно говоря немножко жалко платить 4.5 тыщи, хотя может я пока не понимаю всей скрытой прелести этой ванны :-?

У меня не Оберон, другая модель, но тоже кварил. Я очень доволен. Для меня эта ванна сочетает достоинства чугуна (прочная, жёсткая, не шумная) и акрила (гладкая поверхность, лёгкая в уборке). И при этом не скользкая. Возможно, чугун со всякими "грязефобными" покрытиями был бы лучше, не пробовал, не знаю. Но я свою покупал ещё в довоенные времена и удачно она на акции была, так что обошлась в что-то около $750-800.

лучше бы что-то до 3000, хотя если есть аргументы доплатить до 4500, то я бы с удовольствием послушала.

Возможно, уважаемый Gargantua что-то посоветует и до 3000.
    Вот не знаю, что буду для дачи покупать. Раскошелюсь на кварил или попробую стальную калдыръвей...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3392

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3392
    # 12 июня 2025 10:43
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12052

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12052
    # 13 июня 2025 08:00 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    DVK:

Возможно, уважаемый Gargantua что-то посоветует и до 3000

Нет, до 3000 есть только акрил... или тканевые ванны :trollface: Появились такие. :D Впрочем, до 3к есть пару моделей Kaldewei, и одну из них красивой не назовешь. Kaldewei Saniform Plus и Cayono. Чугун мне вполне нравится Roca, и Malibu , и Haiti... Но они давно перевалили за 4к, а более старшая и за 4,5 к руб. Кварил отличный выбор, по геометрии вне конкуренции.

Думаю, очень немногие ванны (кроме квариловых и Solid Surface), или вообще считанные можно так поставить. Причем это без фуги и герметика еще. Когда видно все безупречность швов. ;)

Добавлено позже

Varin:

вот такую

Отличный ход! Но если у чела нет плиточника в рабстве (или он должен ему крупную сумму года 2 - 4). То она ПО РАБОТЕ только в 3 тыс станет, ну и профили. Ну и потом, нужно внимательно относиться к внутренним углам, возможны сколы. Я бы из Руспанели внутренние стенки делал, намного дешевле. Допустим 60 мм. И ванна получает дополнительную изоляцию, тепло (температурную) и звуко-.

Для ванн и раковин производятся уже лет ~14-15. Они как раз под облицовку керамикой. Теперь (из-за очень широкого распостранения широкоформатного, и еще и тонкого керамогранита) можно обходиться и без них
    mariannah, Oberon квариловый от Villeroy действительно очень хороший выбор :super: . Именно в категории цена - качество - красота. Хотя про 10 мм написали с перебором... Ванны эти 8-9 мм макс толщина (я сам мерил несколько раз, даже штангенциркулем). Дело в том что есть и другие модели из кварила, но они значительно дороже. Если нет, то выбирайте Kaldewei Classic Duo и Kaldewei Puro, сталь - эмаль 3,5 мм. В версии Duo 1800х800 мм и симметричными спинками (обе - и Kaldewei Puro Duo) они ЕЩЕ красивее, особенно с одной центральной ручкой. Ванну Kaldewei Classic Duo можно еще выбрать в категории, или в более шикарной Ovale. Последняя для установки в подиум.

• mariannah Neophyte Poster
    офлайн
    mariannah Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #843491

Написать сообщение

11
    # 16 июня 2025 12:44

Всем спасибо, схожу что ли полежу в Villeroy Oberon, вдруг неудобная ....