Тема закрыта
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

954
    # 26 апреля 2010 17:13
    maryna.x:

Выборы переносят на более ранний срок к чему бы это?:D

Ну это конечно жуткий оффтоп, но с точки зрения большего спокойствия на выборах их надо проводить в условиях холодной объективности, а именно зимой. Чтобы людей недовольных результатом выборов не надо было долго разгонять, а чтобы они сами быстро разошлись по пока еще неплохо отапливаемым квартиркам.

Так что конец декабря получается вполне неплохим вариантом со всех сторон, а 2 января опять можно будет девальнуть на процентов 20-30.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 26 апреля 2010 20:06

marffa,

лично для меня выгоды от роста недвижимости нет, даже наоборот - я же бесквартирная )).

marffa, - понижала! Ну, теперь точно папиццот!:super:

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 26 апреля 2010 20:12

Если газ и нефть будут дорожать значит и первичка поднимится в цене все взаимосвязоно .А раз первичка поднимется следом потянется и вторичка. Если вторичный рынок приблизится близко к 1000 за метр так зачем мне строить за свои деньги и переживать построят или нет я пойду и куплю готовую и таких как я тысячи которые строят за свои деньги и эта масса хлынет на вторичный рынок если там цена приблизится к первичному зачем нам строить проще купить готовое

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 26 апреля 2010 20:37
    viktor26:

Если газ и нефть будут дорожать значит и первичка поднимится в цене все взаимосвязоно .А раз первичка поднимется следом потянется и вторичка. Если вторичный рынок приблизится близко к 1000 за метр так зачем мне строить за свои деньги и переживать построят или нет я пойду и куплю готовую и таких как я тысячи которые строят за свои деньги и эта масса хлынет на вторичный рынок если там цена приблизится к первичному зачем нам строить проще купить готовое

1. На вторичку не выдают 5% кредит.

2. Вторичка зачастую старше/хуже нового.

Ну и ради интереса хотелось бы узнать долю энергоресурсов в формировании цены.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 26 апреля 2010 20:47

А вы не думали что есть люди которые строят без всяких кредитов за наличку и их тысячи и вот такие люди в том числе и я лезем в первичку только из-за цены если вторичка приблизится к первичке зачем нам строить у нас наличные деньги нам кредиты не надо мы поидём и купим .

• audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 26 апреля 2010 20:51

Численность населения Беларуси сократилась за год на 13,4 тыс до 9473,6 тыс на 1 апреля

Численность населения Беларуси на 1 апреля 2010 года составила 9473,6 тыс. человек и по сравнению с соответствующей датой прошлого года сократилась на 13,4 тыс. человек, сообщает Белстат.

За январь-март текущего года в республике родилось 26,1 тыс. детей (на 748 человек меньше, чем за январь-март прошлого года), умерло – 35,3 тыс. человек (на 599 человек меньше).

В январе-марте текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество зарегистрированных браков сократилось на 18,4%, количество разводов – на 2,1%.

За январь-март 2010 года в республику прибыло 4148 человек и выбыло 1608, миграционный прирост составил 2540 человек.

а купцов даже физически не прибывает:D

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 26 апреля 2010 20:54
    viktor26:

А вы не думали что есть люди которые строят без всяких кредитов за наличку и их тысячи и вот такие люди в том числе и я лезем в первичку только из-за цены если вторичка приблизится к первичке зачем нам строить у нас наличные деньги нам кредиты не надо мы поидём и купим .

У меня тут под боком штук 5 готовых домов, центр есть и пределы второго кольца, дома полностью сданы. Только вот купцов этих не видно... Где ж они, а? Те, которые без кредитов?

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 26 апреля 2010 20:59 Редактировалось ap.lexxy, 1 раз.
    viktor26:

Первичку поднять уже попробовали, дальше теперяшнего уровня просто некуда поднимать, и так ввели 100% кредит, чтобы хоть чем-то заманивать людей в стойку. А ведь без него - очень немногие будут за свои строить.

Кстати, сегодня видел чудную рекламу банка: "Возьмите у нас кредит - и выйграйте 10 млн рублей!" :ura:

Видать и те, кто были готовы кредиты брать - закончились...

• audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 26 апреля 2010 20:59

по ладу ща передача идеть.

тетя говорит: "дали нового директора и дали зарплату за январь. аж 125 тыс.живем. и дир пообещал дать за февраль и март...."

молоко в магазе на вексель набирают...

отличный платежеспособный спрос:))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 26 апреля 2010 21:04
    Tol55:

marffa,

лично для меня выгоды от роста недвижимости нет, даже наоборот - я же бесквартирная )).

не тут то было :D

Лукашенко: Экономика Беларуси начинает прибавлять после кризиса

http://news.[censored]/economics/168212.html

все понижалы, молитесь :znaika:

школоте не понять
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 26 апреля 2010 21:29
    Ah:

Tol55:

marffa,

не тут то было :D

все понижалы, молитесь :znaika:

Ну раз сам АГЛ сказал...:)

А что он мог еще сказать?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 26 апреля 2010 21:29
    Ah:

не тут то было

все понижалы, молитесь

"Думаю, мы прошли самый тяжелый период в своей новейшей истории. Мы не почувствовали того страшного кризиса, который был в других государствах, когда есть было нечего, было холодно и голодно", - нагнал страху Лукашенко.

"Говорят, мир выходит из кризиса, мы потихоньку начали прибавлять. Если мы выйдем на уровень 2008 года, то жить будем. Если тенденции прироста сохранятся, то и деньги будут, и фермы будем строить, и зарплаты у людей будут нормальные", - пообещал он.

"Россия пойдет вперед, у них большие ресурсы, у них денег хватает. Они сегодня идут вслед за нами перенимая наш опыт… Мы не против. Пусть берут», - нарисовал Лукашенко очередную проблему перед чиновниками.

«Мы должны их в этой гонке опередить - на шаг, полшага», - поставил он задачу.

вспоминаются школьные годы, когда кто-то говорил "а вот если..."

а другой отвечал: "если бы да кабы, да во рту росли грибы... то был бы не рот, а целый огород" :molotok:

так что это вы, Ah, молитесь, шобы батины слова сбылись....;)

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 26 апреля 2010 22:09

crazymedvedik,

Ну раз сам АГЛ сказал...

А что он мог еще сказать?

Ну, за последнюю неделю он много чего наговорил. Про землЯнки мне особенно понравилось: пойду, говорит в землянки (а может в землянИку) и все тут!

Вот и решай после этого: надо строить панельки или нет? :)

опять хочу на Кубу!
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 26 апреля 2010 22:12
    viktor26:

Миллионы таких людей, чего уж там. Если бы строились только за наличные не было бы пузырей.

Первичка понятие растяжимое. Сданный или около сданный новострой должен стоить дороже вторички. Долевое на этапе котлована - ессно дешевле в нынешних экономических реалиях.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 26 апреля 2010 22:16
    viktor26:

Эх, маладца!

Так и вижу: стройные колонны покупателей не нуждающихся в кредитах с наличкой в карманАх, идут по Пр. Независимости покупать недвижимость. Их тысячи!!! Красота!

Вы хоть почитали бы, какой % сделок проходит со 100 % оплатой. А уж потом писали бы такую хрень.

опять хочу на Кубу!
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 26 апреля 2010 22:19

Сданный или около сданный новострой должен стоить дороже вторички.

Сколько по Вашему может стоить 1 м2 в 3 к кв площадью до 100 м2 в сданном новострое возле метро?

опять хочу на Кубу!
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2619

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2619
    # 26 апреля 2010 22:36

Раслабтесь все будет хорошо.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 26 апреля 2010 23:05

audit,

Численность населения Беларуси сократилась за год на 13,4 тыс до 9473,6 тыс на 1 апреля

однако не я один начал обращать внимание на влияние демографической ситуации на РН

мы стоим на пороге грандиозного шухера (не мое)

вторая ступенька 18% падения по заключаемым бракам (первая и на те же процы была в 2008, затем стабилизация на 2009 - по схеме развод-повторный брак)

количество подростков и молодежи в этом и следующих годах - катастрофа например 18-летнего возраста в 2011 достигнут всего 90,1 тыс детей (45 тыс пар)

мы ждем увеличения спроса на жилье от молодежи? А дзе тая моладзь?

В регионах? ну-ну В следующем году Гродненская обл торжественно перешагнет миллионный рубеж сами знаете в какую сторону

За последние 15 лет количество детей до 15 лет уменьшилось на миллион

при тех же темпах строительства жилья - кв.м/чел будет только увеличиваться -простая арифметика

при увеличении стоимости базового обслуживания жилья, что неизбежно - все ли потянут эти кв.м/чел?

через 3 (всего-лишь) года количество достигнувших пенсионного возраста превысит количество 18-летних без малого в 2 раза

при туманных перспективах пенсионного обеспечения с учетом связи поколений можно предположить куда и на кого уйдет часть денег с РН

справка -прошлый пик количества пенсионеров в Беларуси пришелся на1996-97 как раз накануне кризиса -выводы?

не только демография влияет на РН, но свой большой кусок она имеет

справка -пузырь спроса в Беларуси пришелся на 2007 - в этот и предыдущий год был пик по заключаемым бракам - женилось крупное поколение 1976-1984 с пиком в 1980

скажете простое совпадение?

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 апреля 2010 23:08 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    viktor26:

Да-да.... А Земля плоская и стоИт на трех слонах, стоЯщих на спине бааааааааааааальшой черепахи, которая плаваить по бескрайнему морю.................

Как людям удается - не имея своих знаний и понимания, не попробовав даже почитать ветку - с таким пылом бросаться проповедовать откровенную ерунду?

viktor26:

Откуда дровишки? И где вы (и лично Вы и тысячи Ваших собогатеев) были все эти годы - например, в то время, когда пытались распродать с аукционов МАПИДовские квартиры?

alb1070:

audiofil,

Как людям удается - не имея своих знаний и понимания, не попробовав даже почитать ветку - с таким пылом бросаться проповедовать откровенную ерунду?

ну что вы хотите от зомбажа услышать ? это же верные пастыри секты " БТ , ОНТ , ЛАД и т.д"

Я ностальгирую по временам крукру, кимчена, офтальмолога и даже марфы первородной :lol::lol::lol: -- гораздо интереснее было с ними препираться чем эту лабуду читать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 26 апреля 2010 23:11

audiofil,

ну что вы хотите от зомбажа услышать ? :insane: это же верные пастыри секты " БТ , ОНТ , ЛАД и т.д" :D

Тема закрыта