Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ju_pi Member
    офлайн
    ju_pi Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #136788

Написать сообщение

122
    # 18 июня 2010 15:12

вот и у меня так. живу в уручье. работа на с.м.автозаводская. с одной стороны можно: 5 минут до с.м.уручье. до октябрьской, там пересадка на купаловскую, еду до автозаводской и еще 10 минут до работы пешком. во сколько нужно встать и выйти из дома, чтобы быть на работе к 9.00.

и второй вариант - сажусь в машину, выезжаю на кольцевую. и через 15 минут у себя на работе.

но вот, например, в октябрь смело на метро)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 июня 2010 15:22

Я живу на Ангарской, работаю на Энгельса. Если на транспорте - 10 минут на тралике до м. Могилёвская и еще 15 минут на метро до Купаловской. Со всякими переходами получается минут 35-40. На машине в час пик - минут 30-35. Разницы немного, однако я езжу не из-за того, что "надо" эксплуатировать авто, а чисто из-за личного комфорта. И потом, не только ведь тело с работы / на работу транспортируешь, мало ли, куда-то понадобится днём ехать или после работы...

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6734

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6734
    # 18 июня 2010 15:31
    adminius:

Малиновка - Немига - максимум минут 20 по кольцу.

Нет желания начинать меряться кое-чем, но 20 минут - это самый минимум при злостном нарушении ПДД, а говорится о среднестатистическом варианте. От крайнего выезда с Малиновки до ул. Мельникайте будет около 22 км. Это все в плотном траффике, + светофоры, + заторы и т.д.

adminius:

Не убедили

Убеждать тоже никого не собираюсь. Тут все индивидуально. Но лично для меня тенденция экономии времени/средств/нервов за счет альтернативных средств передвижения по городу Минску становится очевидной. И с каждым годом все очевиднее.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 18 июня 2010 15:43

Charapaha, машину уже на продажу выставили?

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2442

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2442
    # 18 июня 2010 15:47

Charapaha,

ну так это право каждого выбирать удобный для его вариант:beer:. Вопрос же в другом: что можно сделать для того, чтобы дурдома стало меньше? И чем дольше я читаю эту ветку, тем больше понимаю - глухой номер, люди не понимают элементарных вещей, начинать нужно с себя и только с себя. А пока будут водятлы типа "он нарушает - а я тогда че, как дибил по правилам ездить буду", и учителя, которым постоянно все должны, и пр.и пр. и пр., ничего не изменится:cry:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 июня 2010 15:56
    Charapaha:

Раньше с утра ездил с Малиновки на Немигу. Авто - 20-30 минут. Естественно, чтобы не нервничать и не спешить выезжаю за 30 минут. Автобус "75" - 40 минут. Разница в десять минут нивелируется временем ходьбы до стоянки (10 мин) и остановки (1 мин). А раньше и не задумывался.

Иногда ездил так: пешком до стоянки - 10 мин, машина - до ст.м. "Каменная Горка" (10 мин), метро - 12-15 мин. Итого: 32-35 минут. И не надо "парить" мозг, где поставить машину и как проехать загруженныйцентр.

Но почти все соседи и знакомые пруццо на своих драндулетах в центр, а потом они жалуются на пробки, дурдомы и летчиков. Вердикт: жители нашей столицы жесточайше приросли задницами к своим автосам. Как ни в каком другом городе или стране. И все это при сравнительно хорошей организации движения МТС и компактнейшей планировке города. Город дошел до такой степени загруженности, что МТС и "номер 11" часто становится эффективнее и удобнее. Но на МТС многие не пересаживаются тупо из колхозного менталитета: "как жеж я (корона на голове прилагается), у которого есть машина, буду ездить на метро? нада ж ее эксплуатировать." Причем не важно, что на машине в некоторые места дольше/неудобнее/невыгодно добираться стало, главное "что я на машине". Фетишисты, одним словом. :molotok:

Угу. Не надо вот только свой один частный случай возводить в ранг абсолюта. На днях проехался на работу на МТС вместо машины. Итого: 10 минут ждем автобус, 25 минут едем, потом еще 10 минут ждем следующий, еще 25 едем. Итого, если повезет то за 1:10 ты доедешь (или точнее доползешь). На машине специально проверял - 25 минут от и до. Итого разница около 40 минут, и это только в одну сторону. А если сложить дорогу туда-обратно то выйдет что на МТС потеря составляет около полутора часов (так, чисто напоминаю что в сутках вообще всего 24 часа и терять 1.5 из них (6%) мягко говоря совсем не в кайф). Так что стоит оставить колхозный менталитет решать за всех.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 18 июня 2010 16:02
    BAC:

Hitman :

Continental :

Hitman, а ещё очень классно когда такого гаишник тормозит и после показания ксивы через 5-10 сек желает счастливого пути.

и вы довольные обламываетесь что его не наказали. вот действительно тогда можно быть довольным.

Когда отмахиваются ксивой, то не идут в патрульную машину пообщаться с инспекторами.

Скажу Вам как человек проездивший 2 года с ксивой. Вы не правы.

А потом что? Выгнали?

P.S.ксива ксиве - рознь..

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июня 2010 17:23

Charapaha, то что вы живёте и работаете "в метро" - это вам повезло. а вот вам к примеру мой ежедневный маршрут по будням: зелёный луг -> спортивная -> академия наук. в обед: АН -> ЗЛ -> АН. вечером: либо АН -> серебрянка -> боровляны -> ЗЛ либо АН -> ЗЛ. потом еще: ЗЛ -> спортивная -> ЗЛ. посчитайте на досуге сколько это займёт в общественном транспорте по времени. ежедневно.

для справки - утренний маршрут у меня укладывается в 30-40 минут, при том что я отвожу жену на работу. на троллейбусе - у неё в районе часа ушло бы, у меня минут 40-50. это толкаясь и нюхая потные подмышки и перегар в транспорте.

а про обед - вообще без вариантов. домашняя свеженькая еда гораздо полезнее чем даже самая расчудесная столовка. не говоря уже о бутерах или чипсах с газировкой. на общественном транспорте фиг я в час уложусь.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 18 июня 2010 17:48

Charapaha, мой маршрут за сегодня.

запад - жукова - игнатенко - жукова - маяковского - рокоссовского - жукова - лынькова - запад.

итого на машине - 10+10+10+10+5+15+10+10 = 80 мин.. ну пускай 90 - т.е. 1.5 часа

итого на МТС 20+20+20+35+20+40+20+20 = 175 мин. + 30 мин ожидания всего транспорта + мин 30 ходьбы до остановок. = 235 мин или 3.91 часа.

ну как есть разница??? почти в 3 раза.

+ как писали выше - в такую тёплую погоду - стоять с потными людьми и потеть ещё самому - нафиг надо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156761

0
    # 18 июня 2010 18:03

Водитель такси, по понятиям перекрестки со светофорами не проезжают. Их проезжают по ПДД и сигналам светофоров. Изучите нужную главу, не будете нервничать, оттормаживаться, бибикать и моргать фарами.

Ну а если не можете изучить сами, то я вам предлагал остановиться, разжевал бы.

Стрелка с красным - это едь и смотри во все направления, чтоб не ..., а не расступись, я тут еду.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 июня 2010 19:04

v-soft, интересненько, у у тебя что было на светофоре? два зеленых :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156761

0
    # 18 июня 2010 19:20

Самый зеленый (один), который только может быть (я иду на разворот)

• MagicStat Senior Member
    офлайн
    MagicStat Senior Member

815

17 лет на сайте
    пользователь #149538

Написать сообщение

815
    # 18 июня 2010 19:23

Переходил сегодня полчаса назад ул. Рафиева по пешеходному переходу, который возле "спящего", рядом с магазином "Тропинка". Всегда смотрю по сторонам и всегда жду подвоха, и в этот раз он был тут как тут. Перехожу первую полосу, по второй приближается к переходу БЕЛАЯ "ВОЛГА" старая (номера * 0081 ми), но ещё далеко, я смело на вторую полосу иду и ту, оставаясю до меня в 10 метрах, этот водитель волги начинает сигналить и орёт так что слышно на фоне сигнала и прибавил скорости, как только я ПОЧТИ прошёл, а я аж отпрыгнул. Обидно было очень, перешёл дорогу, стал и смотрел в след "Волге", надеялся что где-нибудь остановиться недалеко... А он просто поехал дальше, незаметив перехода и решив что полная дорога козлов. В 102 звонить не стал, даже и не верил что дозвонюсь, предыдущие 3 раза не удались, вот вам и вылился хоть. Обидно.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 18 июня 2010 19:59

MagicStat, волга.... мот тормоза отказали??? и он орал что типа свали а то остановиццо не может.

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

18 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 18 июня 2010 20:28

MagicStat, дружище, cтарые номера "ми" (особенно c подобными цифрами) - намного круче новоиспечённых и я не думаю, что звонок в 102 что-нибудь решил бы в конечном итоге.

Обидно.

Поройтесь по соседним темам - не только вам.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 июня 2010 20:36

Самый зеленый (один), который только может быть (я иду на разворот)

v-soft, лучше тебя сегодня огорчу...уступать по ПДД надо и тебе и ..ему. А в случае ДТП, ты будешь виноват- помеха справа:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 июня 2010 20:37

этот водитель волги начинает сигналить и орёт так что слышно на фоне сигнала и прибавил скорости, как только я ПОЧТИ прошёл

MagicStat, а что орал то...типа идешь так иди, чего ты ползешь?

• gang667 Member
    офлайн
    gang667 Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #201283

Написать сообщение

192
    # 18 июня 2010 22:13

Очень хочется передать привет дебилу на черном туареге. остановился дабы сходить в магазин (противоположная сторона дороги от магазина "Тоскана", ул. Калиновского) выждал момент дабы перейти дорогу по ПП (сам не раз видел как пешики прямо перед машиной выскакивают, поэтому так не поступаю) дошел до середины, две машины по встречке остановились, а это чмо вылетает на встречку через две сплошные прямо на ПП и чуть меня не сбивает!!! Сцуко нах таких расстреливать нужно, кстати чуть не было лобового, хорошо, что водители быстро ушли правее, аккомпонимент гудков слышно было метров 150. Господи дай плиз немножко мозгов этому говноводителю, ну или столб:molotok::roof:

• Wlad777 Member
    офлайн
    Wlad777 Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #215259

Написать сообщение

392
    # 18 июня 2010 22:25

ALFF-AL, если уv-soft был основной зеленый а у таксиста стрелка направо при красном основном свете, то о какой помехе справа может идти речь? выдержку из ПДД в студию!

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 июня 2010 22:29

Как ни почитаешь - все кругом похоже только и делают, что ездят. А работать-то когда? :D

Albedo 0.39
Тема закрыта