прогноз: каждый день дожди и солнце в Черногории. Там быстро меняется погода? или затягивает как у нас на несколько дней?
прогноз: каждый день дожди и солнце в Черногории. Там быстро меняется погода? или затягивает как у нас на несколько дней?
|
офлайн
Antonovich34
Junior Member
|
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
q111111:буду благодарна, если дадите ссылки на сайты местных турагенств
Когда были в Рафаиловичах, заказывали экскурсии здесь . Брали Макси Монтенегро и Бока Которску. Предупреждаю сразу: уличные дешевле, но здесь возили не на больших туристических автобусах, а на микроавтобусах. Это постоянная практика или конкретно нам повезло - не знаю.
q111111:подскажите, а что есть посмотреть в Черногории?
какие экскурсии на месте предлагают?буду благодарна, если дадите ссылки на сайты местных турагенств
выходите на набережную, там через каждые надцать метров стоят представители турагентств, выбираете. Цена и предложения могут отличаться на пару евро, если это конечно не р-турс, у которого стоимость невероятная. Что смотреть? стандартных порядка 5=7 предложений. Можете почитать на том же сайте р-турса.
Antonovich34:Предупреждаю сразу: уличные дешевле, но здесь возили не на больших туристических автобусах, а на микроавтобусах.
не просто дешевле, а существенно дешевле. а разница микроавтобус или нормальный? особеноо это неактуально для Боки и Скадарского.
Uri916:aquasik:dik2:в Ульцине, там бесконечный песочный пляж
В ЧГ нет песочных пляжей. Не вводите в заблуждение народ
в Радовичах песок!
про Plavi Horizonti речь?
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1007 |
12 лет на сайте Город:
|
какие экскурсии на месте предлагают?буду благодарна, если дадите ссылки на сайты местных турагенств
Если интересно, могу дать контакты местных, кто проводит индивидуальные туры. Если семья или компания - то вполне норм. Но цена будет повыше, чем с агентством.
q111111:оказалось что много белорусских турагенств предлагают туры в Черногорию без питания. кухня в номере или на этаже.
как обстоят дела с питанием в Черногории? магазины, рынки, кафешки... что почём?
я б рекомендовал почитать форум, но видимо Вам лениво, поэтому отвечаю. С питанием в ЧГ хорошо и брать путевку с питанием нет ни какого смысла. Комплекс (салат, суп, второе) от 5 до 7 евро на человека. Мясо дешевое, рыба очень дорогая, пршут от 12 до 18 евро кг. Фрукты дешевые. фаст-фуд вкусный и не дорогой.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1007 |
12 лет на сайте Город:
|
q111111:оказалось что много белорусских турагенств предлагают туры в Черногорию без питания. кухня в номере или на этаже.
как обстоят дела с питанием в Черногории? магазины, рынки, кафешки... что почём?
На виллах есть кухни, в продуктовых магазинах выбор нормальный. В кафе - смотря что брать. Пицца семейная - 13 евро (кусок - 2 евро). Обеды (комплекс) - 4-6 евро.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1007 |
12 лет на сайте Город:
|
_Dimitris_:Если интересно, могу дать контакты местных, кто проводит индивидуальные туры.
заранее извиняюсь. А что можно смотреть в ЧГ с индивидуальным туром? Это не Рим, Париж, Барса, Лондон, где действительно интересно послушать и многое посмотреть.А в ЧГ что? Боку? Скадарское? Ловчен? (ИМХО)
_Dimitris_:pugovica:Подскажите, а на пляже Яз сколько стоят лежаки?
10 евро
Есть 10 евро, но есть и от кафешек- заказываешь попить(пиво 2 эуро) и лежишь себе целый день...а в основном мы ничего не заказывали(они сами говорят, что лежаки бесплатно) и лежали целый день...еще понравилось то, что там в комплект зонт+2 лежака входит и стул-очень удобно для 2+1
Сайты вам не нужны, прйдетесь по улице и посмотрите что предлагают. Я ездил в Бока-Которска и каньоны - считаю что это надо обязательно увидеть.
Котор очень хорош, но он входит в экскурсию по Бока-Которска. Правда я потом туда еще специально ездил, потрясающе атмосферный городок.
Я уже давно считаю что тур с включенным питанием - это зло. Особенно при наличии возможности готовить самому
dik2:Котор очень хорош, но он входит в экскурсию по Бока-Которска. Правда я потом туда еще специально ездил, потрясающе атмосферный городок.
Хорош то он хорош. Но уж больно туристичен. А вот отойти немного от толп туристов... и.. можно на кабана наткнуться. Зато никого кругом, лаврушка вовсю благоухает, богомолы ползают...
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1007 |
12 лет на сайте Город:
|
I_Eto_Pro:заранее извиняюсь. А что можно смотреть в ЧГ с индивидуальным туром? Это не Рим, Париж, Барса, Лондон, где действительно интересно послушать и многое посмотреть.А в ЧГ что? Боку? Скадарское? Ловчен? (ИМХО)
Ни что, а как. Если устраивает ходить толпой в 50-60 человек по расписанию - это одно. Если хочется свободы и индивидуального подхода - другое. Можно, конечно, самому на авто -это еще одна альтернатива.
_Dimitris_:Пицца семейная - 13 евро

Блюда 500-600гр что-то порядка 5 евро. Глвное, на берегу не питаться, готовят откровенно спустя рукава, а дерут в два-три раза дороже.
sergeybk:заказываешь попить(пиво 2 эуро)
Идешь, покупаешь в "воли" литрушку грязевины за 0.99 еуро и полкило клубники за 1 евро

Пиво в ЧГ - никшичко и олень - откровенная моча (нормальное только привозное, типа козла и прочего)
groundhog:aquasik:groundhog, черный вулканический песок, по факту мелкая-мелкая галька.
так есть в ЧГ песчаные пляжи или нет?
Покажите фотографию ульцинских пляжей своим знакомым и сколько из них скажет что галечный пляж?
Увы, гадать по фотогрфиям - унылое дело. Я же показывал фотку второго могрена, можно по фотке подумать, что там песок ![]()
_Dimitris_:Ни что, а как. Если устраивает ходить толпой в 50-60 человек по расписанию
Да вот как раз таки вопрос звучит ЧТО? Что нужно смотреть в ЧГ с индивидуальным экскурсоводом? В ЧГ эксурсоводы ни какие вообще они не нужны, за исключением мест куда ни очень удобно добираться общественным транспортом (при аренде авто вообще все очень просто) типа Ловчен, озера, Острог. Цетинье, Котор, Будву можно обойти самим и все осмотреть. Круиз по боке точно также можно самим организовать. По моему мнению инд. гиды нужны в местах типа Рима, Лондоне, Париже, где есть что очень много посмотреть и послушать, не очень удобно перемещаться городским транспортом (ну кроме Рима, там и пешком все друг от друга не далеко)и проч. впрочем это мое сугубо личное мнение.