Vova76Brest, А что мешает взять в рассрочку? Взять на 12 месяцев в рассрочку, что-нибудь хорошее.
Vova76Brest, А что мешает взять в рассрочку? Взять на 12 месяцев в рассрочку, что-нибудь хорошее.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
крючок, тоже кстати вариант в рассрочку.
alone1, ну, по ценам нужно смотреть конечно. Сечение минимум 2.5мм2 медь. Лучше КГ, раньше разбежка в цене небольшая была. Сейчас конечно беда с ценами. Можно конечно и ПВС. Ориентируйся по цене что найдешь. КГ лучше тем, что зимой проще разматывать/сматывать. Не так он подвержен повреждению зимой. Но если трактор наедет и зацепит, то что КГ, что ПВС, шансы плюс минус...
порода мышей какая то не местная, Оймяконская обычная ?
ПВС провод еще склонен скручиваться косичкой если без катушки
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
kirycha:порода мышей какая то не местная, Оймяконская обычная ?
![]()
Добавлено спустя 5 минут 18 секундПВС провод еще склонен скручиваться косичкой если без катушки
Там котенок живёт. Это не мой аппарат. Marmon им работает, его фото.
На тонкое железо его устраивает. 4мм и толще железо ээлектродом варит. Оно и понятно, проволока 0.8мм обычно от 0.8мм до 3мм железо сваривать. Ну, профтруба небольшая толщиной стенки до 3мм вполне норм для этого ПА.
У меня разные есть удлинители. Есть и КГ, есть ПВС. Главное, чтобы изоляция не была повреждена. Ну или успевать восстанавливать.
Vova76Brest:Там котенок живёт
ну понятно. у каждого свои игрушки, кому мышки кому полуавтомат
ну вобщем пришел этот редуктор Сварог ТECH CONTROL UNI AR/CO2
фильтр на входе стоит, манометр расхода несколько отличается разметкой шкалы от тех что показаны в интернет-магазинах.
клапан сброса за манометрами, большая регулировачная барашка немного люфтит посмотрю можно ли поджать, маленька барашка без люфта
(видел на озоне видео-отзыв похожего редуктора Фоксвелд, там большая барашка очень сильно люфтила)
гарантия в доках 2 года, цвет какой то странный для латуни, слишком уж блестит
незнаю что еще сказать, надо пробовать в работе но будет это не скоро.
брал на озоне продавец беларуский Мегалайнер, причем на озоне он обошелся в 111-руб а на беларуском сайте этой зимней акции чёт небыло и стоит 135-руб

kirycha:манометр расхода несколько отличается разметкой шкалы от тех что показаны в интернет-магазинах.
вот такой он

kirycha, пользуюсь я таким уже 1,5 года. Нормальный редуктор, если не загоняться как Вова76...
Но это Ему интерестно. И, по моему мнению, если не покупать самые дешёвые полуавтоматы, то для домашнего использования большинство из них будут работать.
shlopak.a,
я отказался сразу от редукторов низкой цены, дорогие импортные для быта наверно перебор дальше посмотрим
ваш положительный отзыв пойдет в карму этого сварога))
kirycha, возможно я не прав, но я все равно буду настраивать редуктор по звуку)) И этот Сварог мне ещё мозг не выносил, как редиус.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
shlopak.a, я намучался этими Редиусами в свое время. Вечно эта пляска с давлением и расходом была. Редуктор Most открыл мне глаза. А дальше по наклонной пошел. 😃
А по полуавтоматам: пользуюсь я Торросом М2001 и ничего плохого про него не скажу. Свои функции при сварке металла до 6мм. он выполняет. А все что толще, или на объектах, варю дуговой.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
shlopak.a:kirycha, возможно я не прав, но я все равно буду настраивать редуктор по звуку)) И этот Сварог мне ещё мозг не выносил, как редиус.
По звуку можно, по сварочной ванне. Оно видно сразу что мало газа.
Но двухступенчатые по звуку очень трудно настроить. Там совсем другой звук на выходе, нет такого пшика. Не привычно.
Я потом сверял как ребята соседи свои настраивают по звуку одноступенчатые. На удивление все плюс минус 8л/мин. Вполне норм для ПА на жестянке. И без приборов.
И из сварочного оборудования и средств защиты буду "топить" за ЕСАБ И 3М.
Vova76Brest, цена Ваших изысканий в расходе газа?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
shlopak.a:пользуюсь я Торросом М2001 и ничего плохого про него не скажу.
дело не в бренде а что внутри. в вашем торросе используется удачная схемотехника которая использовалась в аппаратах различных брендов зарекомендовавшая себя положительно..
и если у бренда была неплохая модель то у этого же бренда может быть и неудачая и все из-за используемых комплектующих электроника и тд.
протяжки раньше у многих были с закрытыми моторами а теперь?
родственники вашего торроса
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202749&p=112788695#p112788695
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
shlopak.a:177
# 6 февраля 2023 23:01
Vova76Brest, они разве выпускают сварочные маски?
Сварочные маски нет. СИЗ да. Я не до конца понял о чём разговор просто.
У ESAB да, много хорошего со сваркой связано. Но это больше для проф а не для бытовых нужд. Я тех же масок Esab, сварочных аппаратов Esab по гаражам честно говоря у ребят не видел.
kirycha, смотрю на редуктор Сварог. Да, на выходном манометре шкала конечно мелковата. На рекламной фото эта шкала другая, более крупная. Ну, что есть то есть.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
shlopak.a:И из сварочного оборудования и средств защиты буду "топить" за ЕСАБ И 3М.
Добавлено спустя 1 минута 28 секундVova76Brest, цена Ваших изысканий в расходе газа?
Я покупаю б/у, часто оно нерабочее. Поэтому недорого.
Тот же редуктор MOST что был у меня, очень хорош был и вполне достаточен.
Бесит в нем только то, что сетка пропускала внутрь грязь. И обещанная гарантия 2 года на упаковке вылилась в 6 месяцев. Но самотёк устранил и редуктор работал дальше. Подарил товарищу. Пусть приобщится. А то тоже вечно на Редиусах работал.
kirycha, завтра, если не забуду, посмотрю. Но документы в коробке были.
Я вот все время склоняюсь к хорошему оборудованию:3М,ЕСАБ,БОШ,МАКИТА, а, как раньше писал, но-неймы иногда удивляют