prostodim:
Я как то Хранцию бронировал с частичной оплатой и доплатой по месту....так они сказали, что деньги(700 еуро) видят но они заморожены и вернутся на карту, а с меня и моих друзей полная оплата на месте...Пришлось раскошелится на месте.....неприятно однако. Деньги вернули через месяц.
Абсолютно стандартная ситуация. Никто в Европе не рассчитывает, что вы с дебетовой бронируете. Обычно это делают с кредиток, деньги банка висят в холде, владельца карты это вообще не волнует особо.
viktor5000:
В связи с пандемией цена падает в два раза, а у вас есть дорогая бронь.
На что она падает? У меня одна из броней - на июль, пиковые даты в городе. На две ночи мое бронирование 317 евро, бронировала в январе. Сейчас самый дешевый вариант такой же категории отеля на Букинге - 367 евро, и без бесплатной отмены.
Что-то я пока не уверена, что цены вдруг начнут падать в 2 раза... И кстати, а что мне мешает, если они и упадут, отменить свое прошлое бронирование (предоплатное, но с отменой) и забронировать дешевле в 2 раза?
То есть имея бронь - я как раз со всех сторон в выигрыше.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
prostodim:
что мин отпуск 24 дня, что тогда компенсировать?
Вас заставляют отходить 24? 21 отходили - за остаток компенсация.
prostodim:
лайфхак- даете полный отпуск-выплачиваете отпускные-в связи с производственной обстановкай отзываете из отпуска через 2-3 дня.....все довольны
Довольны, если за те дни, на которые якобы отозвали, заплатят не только отпускные, но и как за работу. По двойному тарифу.
prostodim:
сколько не смотрел свои направления все, что бесплатно - а бы что
Есть направления, для которых очень много без возвратов, да. Но сейчас я все больше вижу, что переходя на бесплатную отмену. Предоплата остается. Но отмена бесплатна.
Видимо, иначе вообще никто не хочет бронить.