Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 30 августа 2023 14:20 Редактировалось Дун-я, 1 раз.

Форумчане, подскажите, плиз, когда лучше розы на другое место пересадить: сейчас осенью или ждать весны? Кустики - двухлетки, но цвели обильно...и пока еще цветут.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 30 августа 2023 14:31
    Дун-я:

плиз, когда лучше розы на другое место пересадить: сейчас осенью или ждать весны?

поздней осенью

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11269

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11269
    # 30 августа 2023 14:31 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.

Я два раза пересаживала осенью. Весной все старые ветки засохли, но от корня пошли новые побеги. Только, наверно, лучше пересаживать чуть попозже, когда будет не так жарко и пойдут дожди.
    Но и не слишком поздно, чтобы успели укорениться, а не сразу замерзли.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 30 августа 2023 15:30

Chinaman, брала на озоне года два назад, потом нашла у нас за копейки, вроде в мегамолле, они оф.представитель интекса вроде, на озоне сейчас дороговато, но если надо вот а дальше ищите, где дешевле будет, по партномеру.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

мы их каждый сезон мылом смазываем, как надеваем :D , а на зиму силиконовой смазкой. Шланги снимаем и промываем, просушиваем, хранится всё в неотапливаемом доме.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

942

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

942
    # 30 августа 2023 15:43
    Leo-Leo:

брала на озоне года два назад

спасибо. Ну, значит, нету замены, надо "вперед и с пестней" по интернет-магазинам. Стоимость фиг с ней, времени жалко, чтоб за каждой фиговиной лазить и ездить.

• S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

2043

15 лет на сайте
    пользователь #176468

Написать сообщение

2043
    # 30 августа 2023 15:43
    Rhezus:

S3MKi:

Подскажите может кто-то пытался узаконить самозахват земли? Скорее всего залезли на земли леса. Интересует алгоритм действий. Предписаний и проверок не было. Или лучше сразу в юридическую консультацию по земельным вопросам?

если захват леса - то алгоритм такой:
    1. решение о присоединении захваченного участка леса к территории СТ (чуть ли не на уровне президента, на сколько я в курсе)
    2. выделение этого участка заявителю (уже на уровне исполкома)

п.1 - это, кмк, что-то на грани невозможного... потому имею мнение, что лучше не отсвечивать лишний раз и потиху пользоваться дальше...

Да, земли лесхоза исполком только по согласованию с президентом выделяет. Кодекс о земле и там алгоритм расписан в ст.50: сначала заявление в исполком, потом исполком отправляет предложение помощнику президента, далее в Минлесхоз и госкомимущества. Когда все не против, то госкомимущества разрабатывает чото там и в течение месяца 5го числа календарного месяца отправляет на рассмотрение президенту.

Но! У моей знакомой тоже был захват части участка на границе с лесом(в лес немного залезли) и в исполкоме землеустроители дали четко понять, что кто вы такие, чтобы исполком кланялся президенту ради вас? Вот и мне кажется уже на уровне исполкома( не Минск и не крупный город) дадут отказ(их право, а не обязанность даже по "земельной амнистии, под которую не попадаем из-за отсутствия документальных претензий на захват до 1 сентября 2022г)

По поводу сидеть и не отсвечивать не получится. Там парник начали строить и соседка не даст спокойно это скрыть, уже жаловалась председателю. Генплан ведь любой может взять и посмотреть границы участка соседа. Тем более она еще ширину дороги с 6м(генплан, устав) до 3м своим забором отжала и предстоит бойня за дорогу(у нее граница не фиксированная и общие места пользования даже по "земельной амнистии" нельзя узаконить)

Alex99:

Если это не земли лесхоза, не пахотные, а территория вашего населённого пункта - советую поторопиться.

У нас участок в садовом товариществе.

kedr
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 30 августа 2023 15:57
    Chinaman:

нету замены

я в свое время по всем автомагазинам и рынкам искала, где кучи колечек продают уплотнительных, даже там ничего не подобрала. Пока не нашла на озоне, мотали фум-ленту, надевали несколько резиночек для денег))) - подкапывало порой, но терпимо было.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4807

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4807
    # 30 августа 2023 16:17
    S3MKi:

Генплан ведь любой может взять и посмотреть границы участка соседа.

Не факт, что точно границы можно указать? Вот я как-то обращался границы участка определить, а меня завернули, сказали, что надо все товарищество перемерять. Для себя геодезиста вызвал точки отбить - так оказалась, что наша вышка водонапорная и часть участков в лесу - за территорией СТ. Геодезист сказал, что обычная история, отмечают границы по топосъемке приблизительно ибо опорных точек нет, а все СТ перемерять дорого.

S3MKi:

общие места пользования даже по "земельной амнистии" нельзя узаконить

да вроде можно было, знаю участки, где объездные дороги захватили и присоединили. Правда может законы немного скорректировали.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 30 августа 2023 16:29

pol_sveta, Nickl, , спасибо. :)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4780

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4780
    # 30 августа 2023 16:47
    Дун-я:

сейчас осенью или ждать весны?

Можно осенью, но не торопитесь. должна установиться более менее прохладная влажная погода. Я такие вещи делаю в конце сентября, начале октября. Если сейчас то придется на месяц где-то накрывать 5-л обрезанными, проветривать периодически и притенять от солнца, чтоб не сопрели там.
    Но зато весной уже пойдут в рост и могут выгнать базальные, а пересаженные весной хуже пойдут в рост, только ко второй волне.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Дун-я, см.личку

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 30 августа 2023 16:53

Nkassandra, огромное спасибо. :)

• S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

2043

15 лет на сайте
    пользователь #176468

Написать сообщение

2043
    # 30 августа 2023 17:25
    yaroslawm:

где объездные дороги захватили и присоединили

kedr
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4807

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4807
    # 30 августа 2023 17:52 Редактировалось yaroslawm, 1 раз.

S3MKi, если опорные точки не сохранились чтобы узаконить в фактических границах и проверить, что генплан не нарушен - надо перемерять все СТ. Если перемерять все СТ - то и генплан можно изменить уже.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Это я к чему, к председателю СТ надо идти, а потом в гипроземе уточнить имеется ли у них возможность участок отбить по точкам.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 30 августа 2023 19:27 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    S3MKi:

Но! У моей знакомой тоже был захват части участка на границе с лесом(в лес немного залезли) и в исполкоме землеустроители дали четко понять, что кто вы такие, чтобы исполком кланялся президенту ради вас? Вот и мне кажется уже на уровне исполкома( не Минск и не крупный город) дадут отказ(их право, а не обязанность даже по "земельной амнистии, под которую не попадаем из-за отсутствия документальных претензий на захват до 1 сентября 2022г)

вот именно это и было мне сказано в приватной беседе на рюмкой чаю... мол, никому это не надо аж к самому первому соваться с таким вопросом, рискуя быть заподозренным в нездоровой заинтересованности))
    в исполкомах тоже придерживаются позиции сидеть и лишний раз не отсвечивать...

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд

yaroslawm:

Это я к чему, к председателю СТ надо идти, а потом в гипроземе уточнить имеется ли у них возможность участок отбить по точкам.

а теперь зададимся вопросом - а весь этот геморрой нужен председателю вообще?
    у меня все такие заинтересованные сами обивают пороги инстанций...
    я принципиально не намерен принимать участия в подобных действиях..

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4807

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4807
    # 30 августа 2023 20:13

Да все уже знают, что председатель только ради денег сидит)
    А в чем гемор дать генплан отксерить и посоветовать куда идти? Тем более буча там начата уже.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 30 августа 2023 20:14
    yaroslawm:

да вроде можно было, знаю участки, где объездные дороги захватили и присоединили. Правда может законы немного скорректировали.

Я на таком живу. :)
    Давно было дело и все звезды сошлись. Вот и воспользовался моментом.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 30 августа 2023 20:49 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    yaroslawm:

А в чем гемор дать генплан отксерить и посоветовать куда идти? Тем более буча там начата уже.

не, никаких проблем нет отксерить генплан... но все хождения и узнавания - только ногами тех, кто в этом всем шкурно заинтересован
    з.ы. это я к тому, что были уже попытки озадачить меня, мол, разберись, все узнай и доложи нам куда нам идти узаканивать захваты))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16823

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16823
    # 30 августа 2023 20:53
    yaroslawm:

Да все уже знают, что председатель только ради денег сидит)...

Ну, а какой смысл сидеть без денег? )))))))

Наш сказал, что пошел в преды, чтобы в первую очередь порядок определить, и благоустроить ст, пока сам строится, чтобы потом вопросов не было.
    Потому что предыдущий вообще ради денег сидел, ничего не делая.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд

А какая крррррасссота сейчас, гром и молнии, жаль, видео не грузится

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 30 августа 2023 21:13

Патап,
    Ты на даче?

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4807

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4807
    # 30 августа 2023 21:26
    Rhezus:

не, никаких проблем нет отксерить генплан... но все хождения и узнавания - только ногами тех, кто в этом всем шкурно заинтересован
    з.ы. это я к тому, что были уже попытки озадачить меня, мол, разберись, все узнай и доложи нам куда нам идти узаканивать захваты))

Надо было их озадачить предписанием устранить самозахват)