opelvector:а то привыкли, ГВС, ТП, стены полметра
во как надо
Почему не на финской свечке готовили? Вообще пробовал ее когда нить? Горящий пень который.
opelvector:а то привыкли, ГВС, ТП, стены полметра
во как надо
Почему не на финской свечке готовили? Вообще пробовал ее когда нить? Горящий пень который.
opelvector:в свое время я че та тупанул и сделал освещение 12в
Я в квартире лет 17 назад это сделал. Но вроде вчера видел в Mile соответствующие по типоразмеру светодиодные лампочки на 12
Это я к тому, что можно выкинуть горелый мощный транс и поставить мелкий (из тех, что сейчас кухонщики ставят)
6ОС-:Твой
You'da man!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
KillRib:Почему не на финской свечке готовили? Вообще пробовал ее когда нить? Горящий пень который.
бензопилы не было, сухих полен то ж не было
снег валил, ветер дул
мы по быстрому
на газовых горелках было то ж абы что
мы ж не жрать ехали, а так, чисто, соблюсти традиции
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста - сколько сейчас ориентировочно будет стоить построить дом из блоков 2й этаж мансарда 12*12? по скромному. СПАСИБО. участок голый, строить сам не умею. Желание своего дома наступило а денег мало(
Очень интересует Ваше мнение. Навскидку. Ориентировочно. СПАСИБО!!!!
Алекс1977:Ориентировочно.
Если ориентировочно, то с момента "голый участок" до момента "переехать в дом с газом, скважиной, местной канализацией (септик), электричеством, мебелью, телевиденьем (тарелка), газоном, тротуарной плиткой, барбекюшницей, забором, воротами от пульта и документами на дом" мне встало 1000 за метр. Сам ничего не делал .... Сейчас возможно будет 800.
Andrew_Sh:Алекс1977:Ориентировочно.
Если ориентировочно, то с момента "голый участок" до момента "переехать в дом с газом, скважиной, местной канализацией (септик), электричеством, мебелью, телевиденьем (тарелка), газоном, тротуарной плиткой, барбекюшницей, забором, воротами от пульта и документами на дом" мне встало 1000 за метр. Сам ничего не делал .... Сейчас возможно будет 800.
Спасибо!!! я предполагал без излишеств в 500(
в любом случае не дешевое удовольствие!
подскажите а как, где и какой ставить туалет перед началом стройки? забор сразу делать? временный строительный вагончик обязателен? сорри за нубовские вопросы) самому стыдно за себя что такого не знаю(
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Алекс1977:в любом случае не дешевое удовольствие!
подскажите а как, где и какой ставить туалет перед началом стройки? забор сразу делать? временный строительный вагончик обязателен? сорри за нубовские вопросы) самому стыдно за себя что такого не знаю(
если долго строить - биотуалет купить
сеткой лучше обтянуть (если долго строить)
я вагончик и бытовку не ставил, потому как цоколь поставили примерно за неделю, вот и получилось укрытие
Алекс1977:такого не знаю
начинайте строить узнаете, потом и другим будете рассказывать.
Алекс1977, зависит от того, кого нанимать будете. Бытовка, безусловно, нужна. А насчет туалета я своим стройбанам сказал - хотите - делайте себе сами (яма, будка), хотите - вон лес в 100 метрах. И все дела.
wood_man:Алекс1977:такого не знаю
начинайте строить узнаете, потом и другим будете рассказывать.
обязательно поделюсь первым опытом)
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:Алекс1977, зависит от того, кого нанимать будете. Бытовка, безусловно, нужна. А насчет туалета я своим стройбанам сказал - хотите - делайте себе сами (яма, будка), хотите - вон лес в 100 метрах. И все дела.
не надо в лес
потом заставят лес чистить
моему соседу выставили ноту протеста его соседи
поставил муляж из досок
opelvector:Алекс1977:в любом случае не дешевое удовольствие!
подскажите а как, где и какой ставить туалет перед началом стройки? забор сразу делать? временный строительный вагончик обязателен? сорри за нубовские вопросы) самому стыдно за себя что такого не знаю(если долго строить - биотуалет купить
я вагончик и бытовку не ставил, потому как цоколь поставили примерно за неделю, вот и получилось укрытие
Спасибо! а что делать с содержимым биотуалета через месяц? Блин! с туалетом столько вопросов а с домом вообще капец будет)
Алекс1977:opelvector:Алекс1977:в любом случае не дешевое удовольствие!
подскажите а как, где и какой ставить туалет перед началом стройки? забор сразу делать? временный строительный вагончик обязателен? сорри за нубовские вопросы) самому стыдно за себя что такого не знаю(если долго строить - биотуалет купить
я вагончик и бытовку не ставил, потому как цоколь поставили примерно за неделю, вот и получилось укрытиеСпасибо! а что делать с содержимым биотуалета через месяц? Блин! с туалетом столько вопросов а с домом вообще капец будет)
просто закопать?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Алекс1977:opelvector:Алекс1977:в любом случае не дешевое удовольствие!
я вагончик и бытовку не ставил, потому как цоколь поставили примерно за неделю, вот и получилось укрытиеСпасибо! а что делать с содержимым биотуалета через месяц? Блин! с туалетом столько вопросов а с домом вообще капец будет)
ну если за месяц навалите полный, то откачивать спецмашиной
можно и ямку выкопать на участке и из досок поставить
но мало ли придется на том месте что-то городить
биотуалет можно туда сюда двигать
тоесть под биотуалет надо вкопать емкость? а на какой объем?
ааа допер!!!! можно сразу поставить большую емкость которую впоследствии можно использовать для дома!!! или не так?
Алекс1977, да какой биотуалет, он денех стоит, и гемор с обслугой.
Делайте деревянный толчек, у меня в деревне сосед 15летний внук у бабки сам сделал.
Строителей норм возьмете, а не серунов и проблем не будет.
opelvector:но мало ли придется на том месте что-то городить
под контура ТН копать? что там городить?