Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 2 августа 2019 11:16

А кто арендовал велик в Ларнаке? Какие цены? Где лучше?

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1767

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1767
    # 2 августа 2019 16:09 Редактировалось kdm, 2 раз(а).
    marinka_85g:

Может кто-то недавно летал по национальной польской визе D mylt ? Были ли вопросы? А то недавно знакомая летала с болгарской национальной и очень долго киприоты решали вопрос с пропуском по такой визе. Хотя в наше и посольстве кипрском им сказали что можно так как между Кипром и Болгарией есть соглашение на пересечение границы

Кипр разрешает въезд по ВНЖ Хорватии, Румынии и Болгарии. Просто это нечастый случай, вот пограничник и засомневался.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 2 августа 2019 17:43
    kdm:

marinka_85g:

Может кто-то недавно летал по национальной польской визе D mylt ? Были ли вопросы? А то недавно знакомая летала с болгарской национальной и очень долго киприоты решали вопрос с пропуском по такой визе. Хотя в наше и посольстве кипрском им сказали что можно так как между Кипром и Болгарией есть соглашение на пересечение границы

Кипр разрешает въезд по ВНЖ Хорватии, Румынии и Болгарии. Просто это нечастый случай, вот пограничник и засомневался.

не только по ВНЖ.
    по визе любой из этих четырёх стран (Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария) можно ездить во все 4.
    такой мини-шенген :)

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

но это так по закону.
    по факту, я думаю, если приехать с кипрской визой в румынию, или на кипр с хорватской, пограничники весь мозг съедят, т.к., случай, конечно, очень редкий.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 2 августа 2019 18:23
    Недостойный:

по визе любой из этих четырёх стран (Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария) можно ездить во все 4.

по кипрской в болгарию? из минска интересно выпустят?))

ї
    офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 2 августа 2019 18:25
    альков:

Недостойный:

по кипрской в болгарию? из минска интересно выпустят?))

ну, по закону обязаны.
    как оно будет фактически проходить -- не знаю.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 2 августа 2019 18:33
    альков:

по кипрской в болгарию?

да

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Medvezhonok_xxl Member
    офлайн
    Medvezhonok_xxl Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #123920

Написать сообщение

141
    # 2 августа 2019 23:41

Ребята. Успокойте меня) Летим с сыном на Кипр, у нас разные фамилии, в паспорт вписан, в Литву выезжали, проблем не было. Сегодня при покупки тура, агент настоятельно рекомендовала взять оригинал свидетельства о рождении + разрешения от отца (хотя они у нас отменены). Так вот вопрос, кто с маленькими детьми в одиночку ездил, как дела с киприотами обстояли?
    В прошлом году въезжали в Болгарию, при чем у ребенка не был распечатан литовский шенген и все ок было, правда у ребенка спросили, его ли я мама, а он расплакался (3 года было, и спрашивали в Минске), но без проблем пропустили.
    И еще может кто-нибудь про отель Piere Anne beach hotel расскажет?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 2 августа 2019 23:51

Medvezhonok_xxl, это вопрос только беларуских погранцов. при разных фамилиях надо чтоб ребенок был вписан в ваш паспорт, иначе надо брать с собой свидетельство о рождении

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Medvezhonok_xxl Member
    офлайн
    Medvezhonok_xxl Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #123920

Написать сообщение

141
    # 3 августа 2019 00:07

sviq, с этим понятно, копия всегда с собой, возьму и оригинал, не проблема. А вот с разрешением от отца как быть?
    И еще волнует вопрос, собираюсь ноут брать, как на Ай-йя Напе с кражами в общем? Его-то в сейф не засунешь)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 3 августа 2019 00:14
    Medvezhonok_xxl:

А вот с разрешением от отца как быть?

не нужно

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1107

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1107
    # 5 августа 2019 10:43
    Medvezhonok_xxl:

sviq, с этим понятно, копия всегда с собой, возьму и оригинал, не проблема. А вот с разрешением от отца как быть?
    И еще волнует вопрос, собираюсь ноут брать, как на Ай-йя Напе с кражами в общем? Его-то в сейф не засунешь)

Знакомый, много лет живущий на Кипре (гражданин уже давно), в этом году говорил, что с кражами ситуация ухудшается. Увеличилось число краж и на пляжах. Советовал быть особо внимательными на пляжах. Конкретно про Айя-Напу не спрашивал, был в Лимассоле.

• feel2free Member
    офлайн
    feel2free Member

443

7 лет на сайте
    пользователь #2145643

Написать сообщение

443
    # 5 августа 2019 10:56

думаю зависит от пляжа, там где много работников думаю сидят бдят в том числе и за левым народом приходящим наблюдают, у нас ничего за 2 недели так и не украли, оставляли по 2-3 телефона + денег немного

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1107

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1107
    # 5 августа 2019 11:11
    feel2free:

думаю зависит от пляжа, там где много работников думаю сидят бдят в том числе и за левым народом приходящим наблюдают, у нас ничего за 2 недели так и не украли, оставляли по 2-3 телефона + денег немного

"Так и не украли" звучит, словно вы проводили полевой эксперимент, украдут или нет :) У меня года 2 назад украли на пляже дорогие новые шлепанцы, чуть вернулся, пятки едва не спалил. Жена утверждает, что кто-то перепутал и надел мои, но я так не считаю. С тех пор мы без телефонов на пляже и только с несколькими монетами на мороженое-воды.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 7 августа 2019 10:38
    Medvezhonok_xxl:

Ребята. Успокойте меня) Летим с сыном на Кипр, у нас разные фамилии, в паспорт вписан, в Литву выезжали, проблем не было. Сегодня при покупки тура, агент настоятельно рекомендовала взять оригинал свидетельства о рождении + разрешения от отца (хотя они у нас отменены). Так вот вопрос, кто с маленькими детьми в одиночку ездил, как дела с киприотами обстояли?

Ездил один с дочкой, никто и ухом не повёл.

Steve76:

с кражами ситуация ухудшается

В Полисе уже лежаки приковывают ))) но там русских много. В остальных местах не видел такого, кстати. Кроме Лимассола, на тамошние пляжи не заезжали.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • mr_murlakotam Neophyte Poster
    офлайн
    mr_murlakotam Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #757589

Написать сообщение

24
    # 7 августа 2019 13:57 Редактировалось mr_murlakotam, 1 раз.

Добрый день! Летим на Кипр на 22 дня компанией. В анкете указали из рассчета 50€ x 22 = 1100. На сайте посольства в разделе "Путешественникам/Таможня" написано: "При прохождении паспортного контроля на границе сотрудники таможенной службы могут проверить наличие валюты из расчета 50 евро на один день проживания на Кипре. При ввозе в страну более 1000 долларов на человека деньги необходимо декларировать."
    Подскажите как быть, обязательно ли иметь именно 1100 наличными и нужно ли будет их деклалировать, т.к. сумма превышает 1000 долларов? Был ли у кого подобный опыт?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 августа 2019 14:03
    mr_murlakotam:

Добрый день! Летим на Кипр на 22 дня компанией. В анкете указали из рассчета 50€ x 22 = 1100. На сайте посольства в разделе "Путешественникам/Таможня" написано: "При прохождении паспортного контроля на границе сотрудники таможенной службы могут проверить наличие валюты из расчета 50 евро на один день проживания на Кипре. При ввозе в страну более 1000 долларов на человека деньги необходимо декларировать."
    Подскажите как быть, обязательно ли иметь именно 1100 наличными и нужно ли будет их деклалировать, т.к. сумма превышает 1000 долларов? Был ли у кого подобный опыт?

Ну детский сад.
    И как вас мамка отпускает лететь на Кипр если боитесь лишнюю сотку в карман положить.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 7 августа 2019 14:04 Редактировалось sviq, 1 раз.
    mr_murlakotam:

При ввозе в страну более 1000 долларов на человека

объясните тому, кто это писал, что на кипре евро и пусть не пишет больше подобный бред

• feel2free Member
    офлайн
    feel2free Member

443

7 лет на сайте
    пользователь #2145643

Написать сообщение

443
    # 7 августа 2019 14:29

декларируется > 10к евро налом если не ошибаюсь

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1767

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1767
    # 7 августа 2019 15:18

Декларации при въезде/выезде на Кипр подлежит сумма, превышающая 10 тыс. евро.

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 7 августа 2019 15:24
    kdm:

Декларации при въезде/выезде на Кипр подлежит сумма, превышающая 10 тыс. евро.

такую сумму налом нельзя ещё из РБ вывезти. до кипра. ;)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

sviq:

на кипре евро и пусть не пишет больше подобный бред

думаете, если везти в японских иенах, то можно миллиард?
    это неважно, в какой валюте, и неважно, какая при этом в стране.