А кто арендовал велик в Ларнаке? Какие цены? Где лучше?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
marinka_85g:Может кто-то недавно летал по национальной польской визе D mylt ? Были ли вопросы? А то недавно знакомая летала с болгарской национальной и очень долго киприоты решали вопрос с пропуском по такой визе. Хотя в наше и посольстве кипрском им сказали что можно так как между Кипром и Болгарией есть соглашение на пересечение границы
Кипр разрешает въезд по ВНЖ Хорватии, Румынии и Болгарии. Просто это нечастый случай, вот пограничник и засомневался.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
kdm:marinka_85g:Может кто-то недавно летал по национальной польской визе D mylt ? Были ли вопросы? А то недавно знакомая летала с болгарской национальной и очень долго киприоты решали вопрос с пропуском по такой визе. Хотя в наше и посольстве кипрском им сказали что можно так как между Кипром и Болгарией есть соглашение на пересечение границы
Кипр разрешает въезд по ВНЖ Хорватии, Румынии и Болгарии. Просто это нечастый случай, вот пограничник и засомневался.
не только по ВНЖ.
по визе любой из этих четырёх стран (Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария) можно ездить во все 4.
такой мини-шенген
но это так по закону.
по факту, я думаю, если приехать с кипрской визой в румынию, или на кипр с хорватской, пограничники весь мозг съедят, т.к., случай, конечно, очень редкий.
Недостойный:по визе любой из этих четырёх стран (Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария) можно ездить во все 4.
по кипрской в болгарию? из минска интересно выпустят?))
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
альков:Недостойный:по визе любой из этих четырёх стран (Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария) можно ездить во все 4.
по кипрской в болгарию? из минска интересно выпустят?))
ну, по закону обязаны.
как оно будет фактически проходить -- не знаю.
офлайн
Medvezhonok_xxl
Member
|
|
141 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята. Успокойте меня) Летим с сыном на Кипр, у нас разные фамилии, в паспорт вписан, в Литву выезжали, проблем не было. Сегодня при покупки тура, агент настоятельно рекомендовала взять оригинал свидетельства о рождении + разрешения от отца (хотя они у нас отменены). Так вот вопрос, кто с маленькими детьми в одиночку ездил, как дела с киприотами обстояли?
В прошлом году въезжали в Болгарию, при чем у ребенка не был распечатан литовский шенген и все ок было, правда у ребенка спросили, его ли я мама, а он расплакался (3 года было, и спрашивали в Минске), но без проблем пропустили.
И еще может кто-нибудь про отель Piere Anne beach hotel расскажет?
Medvezhonok_xxl, это вопрос только беларуских погранцов. при разных фамилиях надо чтоб ребенок был вписан в ваш паспорт, иначе надо брать с собой свидетельство о рождении
офлайн
Medvezhonok_xxl
Member
|
|
141 |
16 лет на сайте Город:
|
sviq, с этим понятно, копия всегда с собой, возьму и оригинал, не проблема. А вот с разрешением от отца как быть?
И еще волнует вопрос, собираюсь ноут брать, как на Ай-йя Напе с кражами в общем? Его-то в сейф не засунешь)
Medvezhonok_xxl:sviq, с этим понятно, копия всегда с собой, возьму и оригинал, не проблема. А вот с разрешением от отца как быть?
И еще волнует вопрос, собираюсь ноут брать, как на Ай-йя Напе с кражами в общем? Его-то в сейф не засунешь)
Знакомый, много лет живущий на Кипре (гражданин уже давно), в этом году говорил, что с кражами ситуация ухудшается. Увеличилось число краж и на пляжах. Советовал быть особо внимательными на пляжах. Конкретно про Айя-Напу не спрашивал, был в Лимассоле.
думаю зависит от пляжа, там где много работников думаю сидят бдят в том числе и за левым народом приходящим наблюдают, у нас ничего за 2 недели так и не украли, оставляли по 2-3 телефона + денег немного
feel2free:думаю зависит от пляжа, там где много работников думаю сидят бдят в том числе и за левым народом приходящим наблюдают, у нас ничего за 2 недели так и не украли, оставляли по 2-3 телефона + денег немного
"Так и не украли" звучит, словно вы проводили полевой эксперимент, украдут или нет У меня года 2 назад украли на пляже дорогие новые шлепанцы, чуть вернулся, пятки едва не спалил. Жена утверждает, что кто-то перепутал и надел мои, но я так не считаю. С тех пор мы без телефонов на пляже и только с несколькими монетами на мороженое-воды.
Medvezhonok_xxl:Ребята. Успокойте меня) Летим с сыном на Кипр, у нас разные фамилии, в паспорт вписан, в Литву выезжали, проблем не было. Сегодня при покупки тура, агент настоятельно рекомендовала взять оригинал свидетельства о рождении + разрешения от отца (хотя они у нас отменены). Так вот вопрос, кто с маленькими детьми в одиночку ездил, как дела с киприотами обстояли?
Ездил один с дочкой, никто и ухом не повёл.
Steve76:с кражами ситуация ухудшается
В Полисе уже лежаки приковывают ))) но там русских много. В остальных местах не видел такого, кстати. Кроме Лимассола, на тамошние пляжи не заезжали.
офлайн
mr_murlakotam
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Летим на Кипр на 22 дня компанией. В анкете указали из рассчета 50€ x 22 = 1100. На сайте посольства в разделе "Путешественникам/Таможня" написано: "При прохождении паспортного контроля на границе сотрудники таможенной службы могут проверить наличие валюты из расчета 50 евро на один день проживания на Кипре. При ввозе в страну более 1000 долларов на человека деньги необходимо декларировать."
Подскажите как быть, обязательно ли иметь именно 1100 наличными и нужно ли будет их деклалировать, т.к. сумма превышает 1000 долларов? Был ли у кого подобный опыт?
mr_murlakotam:Добрый день! Летим на Кипр на 22 дня компанией. В анкете указали из рассчета 50€ x 22 = 1100. На сайте посольства в разделе "Путешественникам/Таможня" написано: "При прохождении паспортного контроля на границе сотрудники таможенной службы могут проверить наличие валюты из расчета 50 евро на один день проживания на Кипре. При ввозе в страну более 1000 долларов на человека деньги необходимо декларировать."
Подскажите как быть, обязательно ли иметь именно 1100 наличными и нужно ли будет их деклалировать, т.к. сумма превышает 1000 долларов? Был ли у кого подобный опыт?
Ну детский сад.
И как вас мамка отпускает лететь на Кипр если боитесь лишнюю сотку в карман положить.
mr_murlakotam:При ввозе в страну более 1000 долларов на человека
объясните тому, кто это писал, что на кипре евро и пусть не пишет больше подобный бред
Декларации при въезде/выезде на Кипр подлежит сумма, превышающая 10 тыс. евро.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
kdm:Декларации при въезде/выезде на Кипр подлежит сумма, превышающая 10 тыс. евро.
такую сумму налом нельзя ещё из РБ вывезти. до кипра.
sviq:на кипре евро и пусть не пишет больше подобный бред
думаете, если везти в японских иенах, то можно миллиард?
это неважно, в какой валюте, и неважно, какая при этом в стране.