ssb771:
ну наконец то был БАХ ))) Мне помогло за весь год ни одной горки. Я правда петард 20 использовал, 10 с паузой в минуту, потом пауза на час и еще также 10. И вот после такой артподготовки крот сбежал, от греха подальше.
Хотя может у меня какой трус был и свалил , у Вас похоже герой )))
Хаха, повезло Вам))) Завидую))
Leo-Leo:
BearGrylls, поспрошала на работе - чел рассказал, что вывел несколько лет назад популяцию кротов крысиным ядом, тем, что продается в тюбике (гель). Смешивал с мясным фаршем и закладывал в норы и ходы во многих местах. Перестали кротовины появляться через неделю.
Крот насекомоядный, ест червей и личинок - может, накопать или купить в рыболовном магазе пару банок червей и опарышей, перемешать их с ядом и заложить в ходы? Но это стремно, если есть коты-собаки у самого или соседей - сожрут отравленного крота и сами подохнут, у сестры на Нарочи дом в деревне, и кот-крысолов был суперский - сдох от отравления, на мышей отравленных нарвался.
У меня нету ни кота ни собаки. У соседей тоже. Можно травить. Но для начала хочу найти такие таблетки, которые кислород уничтожают))
Unblooder:
BearGrylls:
Идея хорошая. А как уложить эту сетку ПОД газон, если газон уже растет?
Снимаете слой дерна путем срезания. На подобии того, как это делают при подготовке к продаже рулонного газона. Понятно, что там срезает машина. Потом, после укладки сетки - срезанный дерн газона укладывается на место и укатывается.
И сколько это удовольствие стоит? У меня 500 кв газона.
Unblooder:
yury_by:
Спрашиваю потому. что у нашей травы гигантское корневище, с 10 см глубиной. Сложно срезать под ним.
Сетка как раз укладывается под такой слой. штыковая лопата в помощь. Как вариант - снимать квадратами. Ширина рулона сетки зависит от производителя. Есть метровые, есть двухметровой ширины.
А крот не будет рыть НАД сеткой в таком случаи?