Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 13 декабря 2012 11:12
    Bivik:

Белая плитка, белая фуга, не красиво, все сливаться будет

согласна, для меня это совковый вариант(ИМХО)

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20678

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20678
    # 13 декабря 2012 11:33
    manaktan:

какая классненькая и веселенькая на втором фото кухня, главное, подобрать все подобные одинаковые цвета. Ничего не надо менять - это главное! Мне такие нравятся!! Цветовое решение я имею ввиду.

Утомительно очень, слишком много салатового цвета! Мне больше нравится сочетание серого с элементами салатового, как это однажды сделали в квартирном вопросе.
    Что касается практичности, ну я не знаю, походу дизайнер никогда не варит на своей кухне, разве это удобно когда плита и мойка рядом? :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 13 декабря 2012 11:45
    Bivik:

Мойку я бы поставил на место плиты, добавил туда посудомойку, стиралку, у вас бы вышла влажная зона, всю электрику в которой защитил бы дополнительным УЗО

а я бы поменяла местами холодильник с пеналом (духовка+микроволновка) для этих же целей. Цвет красивый, но для меня немного перебор, фартук лучше серый

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 13 декабря 2012 22:29
    Bivik:

manaktan:

к
    Что касается практичности, ну я не знаю, походу дизайнер никогда не варит на своей кухне, разве это удобно когда плита и мойка рядом? :D

Некоторые умышленно придвигают плиту к мойке, им так удобнее.

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 13 декабря 2012 22:42
    Kykypyka:

_Daizy_:

А у меня белая плитка зафугована темно-коричневой фугой под цвет фасадов - мне нравится

Я тоже планирую так сделать.
    Вот как-то так:

Мне тоже такая нравится.
    А где Вы думаете заказывать столешницу? Если я правильно понимаю, Вы хотите из массива..

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Kiryla2002:

s_o_n_y_a:

Больше интересует, делал ли кто такие фасады на встраиваемый холодильник. Удобно ли его открывать?

Если холодос с доводчиком, то будет трудновато, если без доводчика - то нормально.

Kiryla2002, спасибо.
    Кажется без доводчика.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 14 декабря 2012 01:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    InnaMorato:

dama, функциональный треугольник (Х - М - П) не учтён. Хотя, лично мне, удобно было и без него и с ним не на много лучше. Но спецы говорят обратное.
    Столешница из иск. камня - блеск. Обожаю. Очень удобно и функционально. (Не думали о мойке литой, из того же иск.камня?)
    ПММ берите самую широкую - не прогадаете.

ну вот мне тоже кажется вполне удобным такое размещение...мысленно походила по кухне, вроде все под рукой...В плане мойки я наверное консерватор...Хотя можно полистать картинки, может что и вдохновит )))
    За совет про ПМ гранд мерси...так и сделаем)))) до этого склонялись к 50ке

Bivik:

Холодильник возле плиты, это не по феншую, да и пачкатся он будет сильно от ее.

действительно важно, нужно подумать...наверное, карго 30см не спасет от пятен холодильник...

Bivik:

Мойку я бы поставил на место плиты, добавил туда посудомойку, стиралку, у вас бы вышла влажная зона, всю электрику в которой защитил бы дополнительным УЗО :D

Сначала тоже так расположила...Но если мойку поставить на место плиты, то сидя на диване в гостиной (там нет двери, просто проем), будет видна мойка, наверное будет неэстетично...
    У нас ванна 9 с хвостиком метров, поэтому стиралка точно будет там, возможно даже вместе с сушилкой...

Bivik:

сейчас именно так...шкафчик 60 см отделяет мойку и плиту...очень удобно...)))

Фима:

а я бы поменяла местами холодильник с пеналом (духовка+микроволновка) для этих же целей.

Тоже так пробовали...Согласна, так удобнее...Но холодильник по высоте меньше верхней линии кухни...Смотрится как-то непропорционально...И как решить эту проблему

...

Filishita, manaktan, bivik, Фима
    Спасибо за мнения про цвет, есть над чем подумать. ..рассматриваем 3 варианта: 1)белая кухня - салатовый фартук; 2)салатовая кухня - белый фартук; 3)салатовые нижние шкафы - белые верхние...Но что-то определенно нужно делать светлым, так как все зеленое будет смотреться массивно, на картинке больше вариант для маленькой кухни...хотя такой цвет очень нравится и вдохновляет...

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20678

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20678
    # 14 декабря 2012 08:13
    прохожая:

Некоторые умышленно придвигают плиту к мойке, им так удобнее.

У меня так было, этот вариант не устроил всех, пришлось передвинуть :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

dama:

действительно важно, нужно подумать...наверное, карго 30см не спасет от пятен холодильник...

Самое главное, запах из кухни, в вашем варианте придется делать две вытяжки, проще совместить все и сделать одну вытяжку :D

Добавлено спустя 45 секунд

Фима:

Bivik:

Мойку я бы поставил на место плиты, добавил туда посудомойку, стиралку, у вас бы вышла влажная зона, всю электрику в которой защитил бы дополнительным УЗО

а я бы поменяла местами холодильник с пеналом (духовка+микроволновка) для этих же целей. Цвет красивый, но для меня немного перебор, фартук лучше серый

Согласен, можно и так :D

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 14 декабря 2012 08:31 Редактировалось Redfox87, 1 раз.
    Bivik:

Julano:

мы вышли из этого вопроса взяв фугу светло серую )) белую не рискнули ))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Redfox87:

manaktan, Kykypyka, спасибо за ответы)
    Дельфин сегодня купили, плиточник тоже сказал, хорошее средство, а ещё сказал, что со временем любая фуга теряет первоначальный вид и по цвету тускнеет, так что загоняться особо не стоит..
    Так что Будем делать, как и хотели, белый фартук)))

Белая плитка, белая фуга, не красиво, все сливаться будет :D

А по мне , это очень красиво-это классика! Я и хотела получить эффект целостности, а не клетки!!!
    Еще очень важно какая плитка, у меня белая текстурная.
    Вчера уже видела свой зафугованный белый фартук-я в восторге!!!
    P.s. пишу с телефона, извиняйте)

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6385

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6385
    # 14 декабря 2012 10:16
    _Daizy_:

А у меня белая плитка зафугована темно-коричневой фугой под цвет фасадов - мне нравится.

А фото можно посмотреть?

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 14 декабря 2012 10:17

Для обновления швов в Сквиреле (под заказ) есть Мапей фуга фреска.
    Для каждого цвета.
    Приходишь, заказываешь. Срок исполнения 2-3 недели. Цена вопроса- около 50 тыс.
    Погуглите.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6385

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6385
    # 14 декабря 2012 10:24
    Bivik:

Я тоже применял такое решение, долго подбирал пропорции, что бы получить нужный оттенок серого! Получилось классно, белоснежная плитка с серой фугой с вкраплениями блесток, когда смотришь в упор, получается как эффект 3D

Тоже так планирую, купил фугу 13 Антрацит http://www.ceresit.by/fugi_colors/ думаю смотреться должно не плохо и в плане загрязнений практично.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 14 декабря 2012 10:38
    ipto:

А фото можно посмотреть?

фото есть чуть дальше

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

ipto:

Тоже так планирую, купил фугу 13 Антрацит http://www.ceresit.by/fugi_colors/ думаю смотреться должно не плохо и в плане загрязнений практично.

мы брали серебряно-серый. серебра конечно по итого в нем не очень много ))) вот нашла пару не очень качественных фото

кстати тоже не согласна с фразой "Белая плитка, белая фуга, не красиво, все сливаться будет"
    все зависит от того как надо чтоб это выглядело в общей картинке. так что все варианты имеют право на жизнь. тока что чисто белый не очень практично. но тот кто это делает идет на риск ради достижения желаемого эффекта.

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 14 декабря 2012 12:16
    dama:

.Но холодильник по высоте меньше верхней линии кухни...Смотрится как-то непропорционально...И как решить эту проблему

у нас тоже. и смотрится по-моему отлично

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20678

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20678
    # 14 декабря 2012 12:37
    ipto:

Bivik:

Я тоже применял такое решение, долго подбирал пропорции, что бы получить нужный оттенок серого! Получилось классно, белоснежная плитка с серой фугой с вкраплениями блесток, когда смотришь в упор, получается как эффект 3D

Согласен, единственное но, когда попадает вода, видно, что это место мокрое, но потом высыхает все бесследно. :D

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 14 декабря 2012 13:43 Редактировалось Фима, 5 раз(а).
    dama:

За совет про ПМ гранд мерси...так и сделаем)))) до этого склонялись к 50ке

Очень субъективный вопрос. я долго думала, что брать, читала форумы, советовалась со знакомыми, у кого уже есть ПМ. В итоге взяли 45, тк везли из Польши (60 по весу не проходила). Сейчас очень довольны. В семье 3 человека, часто - 4 (бабушка приезжает), посудомойку загружаю практически каждый день, причем только свежую посуду на экономный режим 45 градусов, 33 минуты. вымывает отлично и быстро. утром чашки - вручную каждый за собой. сейчас и не представляю, как копила бы посуду, чтобы заполнить 60-ку, потом пришлось бы ставить более серьезный режим, чтобы отмыть засохшую еду. Да, если собирается несколько сковород-кастрюль, особенно после гостей, то ставлю специальную мойку для них отдельно, а тарелки - эконом. А так их вручную мою очень редко, иногда только немного приходится потереть перед ПМ. Подруга взяла 60-ку, и иногда если долго собирает ее, приходится немного замывать присохшее

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

dama:

3)салатовые нижние шкафы - белые верхние...

+ белый или сероватый фартук и салатовые аксессуары :super:

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 14 декабря 2012 14:10 Редактировалось InnaMorato, 4 раз(а).
    Фима:

В итоге взяли 45, тк везли из Польши (60 по весу не проходила). Сейчас очень довольны. В семье 3 человека, часто - 4 (бабушка приезжает), посудомойку загружаю практически каждый день,

та же история с количеством людей, но 50-ки не хватает категорически. Зависит от количества выготавливаемых блюд. имхо. Я готовлю много и часто, и подумываю о более широкой и вместимой ПММ.

Фима:

Подруга взяла 60-ку, и иногда если долго собирает ее, приходится немного замывать присохшее

Есть режим ополаскивания-ожидания. И присохшие корочки не накапливаются.
    тем более, практически во всех 60-х есть функция половинной загрузки, когда работает только 1 фонтан, и моет только 1 полку. Соответственно режим води и энергии присутствует

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 14 декабря 2012 14:19
    InnaMorato:

Есть режим ополаскивания-ожидания. И присохшие корочки не накапливаются

мне проще 2 раза по необходимости короткий режим запустить, чем копить

• _Daizy_ Senior Member
    офлайн
    _Daizy_ Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #429277

Написать сообщение

518
    # 14 декабря 2012 14:27

Фима,
    Какая модель Вашей ПМ?

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 14 декабря 2012 14:40 Редактировалось Фима, 2 раз(а).
  • _Daizy_ Senior Member
    офлайн
    _Daizy_ Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #429277

Написать сообщение

518
    # 14 декабря 2012 15:00 Редактировалось _Daizy_, 1 раз.

Фима,
    Спасибо!