Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 6 апреля 2016 15:18
    Beerman15:

Валентина_2015:

А чтобы мусор не скапливался и не вонял, мусоровоз по договоренности приезжает не 1 раз, а 2, т.к. контейнеров на такой дом стоит меньше, чем положено. Мне кажется, что нам бы тоже такой вариант подошел. Разводить вонь и антисанитарию в подъезде совсем не хочется!

лично я Вас поддерживаю, для нашего дома это не проблема заказать мусоровоз и три раза в неделю, не разорим ТС думаю. Мне намного приятней сейчас смотреть на придомовую территорию особенно возле подъездов, после того как убрали контейнеры. Люди привыкнут и не будет проблем прогуляться минуту до специально отведенной площадки под контейнеры с пакетом мусора.

Светлана82:

Beerman15:

Валентина_2015:

А чтобы мусор не скапливался и не вонял, мусоровоз по договоренности приезжает не 1 раз, а 2, т.к. контейнеров на такой дом стоит меньше, чем положено. Мне кажется, что нам бы тоже такой вариант подошел. Разводить вонь и антисанитарию в подъезде совсем не хочется!

лично я Вас поддерживаю, для нашего дома это не проблема заказать мусоровоз и три раза в неделю, не разорим ТС думаю. Мне намного приятней сейчас смотреть на придомовую территорию особенно возле подъездов, после того как убрали контейнеры. Люди привыкнут и не будет проблем прогуляться минуту до специально отведенной площадки под контейнеры с пакетом мусора.

Вот со всем именно этим вышесказанным и я согласна!

Anastasia5182:

Валентина_2015:

ой, нашим товарищам никогда не угодишь!!!
    У родственников в каменной горке прекрасно решен вопрос с контейнерами. Хоть и дом большой, но в спецместе стоит всего лишь 4 контейнера, а не 10 как положено под общей крышей и забором из металлопрофиля, чтобы самих контейнеров не было видно, калитка закрыта (ну не на замок конечно, просто ручкой). А чтобы мусор не скапливался и не вонял, мусоровоз по договоренности приезжает не 1 раз, а 2, т.к. контейнеров на такой дом стоит меньше, чем положено. Мне кажется, что нам бы тоже такой вариант подошел. Разводить вонь и антисанитарию в подъезде совсем не хочется!

Beerman15:

все верно говорите, поддерживаю :100500:

Отлично я рада, что нарисовался какой-то компромисный вариант. Теперь дело за председателем, собранием и общим голосованием.

khursa:

вот уже вижу потенциальных кандидатов на выброс мусора из окна))))) бегать же лень

а вообще все просто: у кого-то "дом" начинается с подъезда (и даже придвор.территории), а у кого-то только за порогом их собственной квартиры

:100500: прям готова подписаться под каждым Вашим словом! У некоторых уверена в квартирах чистота и порядок, а в тамбур например не зайти. Неужели так сложно подмести и помыть за собой, если вы уже живете, не захламлять тамбур, как-будто это личный сарай (гараж или подвал), поднять упавшую бумажку во дворе?! Если бы люди хоть чуточку думали о тех кто рядом, было бы куда приятнее жить бок о бок! Ведь можно вместе выйти на какой-то субботник, посадить какие-то клумбы возле подъезда, окультурить срач в подъезде, договориться и сделать культурный тамбур с каким-то шкафчиком, где место найдется каждому.... Но увы, мне кажется для нашего дома это не сбыточная мечта.... :-?

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 6 апреля 2016 16:23 Редактировалось blindes_kind, 1 раз.
    alex197706:

Читаю и удивляюсь. Неужели настолько тяжело утром когда идешь на работу прихватить пакет с мусором и выбросить его в контейнер на улице! Людям реально тяжело задницу от дивана оторвать. Ну понятно же, что как только откроют мусоропроводы, будет грязь и вонь в подъездах. Да, возможно есть где-то исключения, но они лишь подтверждают правила. Тем более, судя ко комментариям, достаточно много людей живут в доме, которым плевать на чистоту.

Кому-то понятно, а кому-то АААА эта ж Я заплациу, падайце мне прямо сейчас. И хоть ты кол на голове теши.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

:100500: прям готова подписаться под каждым Вашим словом! У некоторых уверена в квартирах чистота и порядок, а в тамбур например не зайти. Неужели так сложно подмести и помыть за собой, если вы уже живете, не захламлять тамбур, как-будто это личный сарай (гараж или подвал), поднять упавшую бумажку во дворе?! Если бы люди хоть чуточку думали о тех кто рядом, было бы куда приятнее жить бок о бок! Ведь можно вместе выйти на какой-то субботник, посадить какие-то клумбы возле подъезда, окультурить срач в подъезде, договориться и сделать культурный тамбур с каким-то шкафчиком, где место найдется каждому.... Но увы, мне кажется для нашего дома это не сбыточная мечта.... :-? Субботники мы уже неоднократно проходили. И не только здесь.)) кинешь клич- все, алес, в головах включается советский сирота: все вокруг ничейное, все вокруг мое.
    А про думать о тех кто рядом- бычковые грядки по периметру зеленой зоны вокруг дома есть ответ на Ваш вопрос.
    СОСЕДИ!!! Кому бесплатную банку?! Кому красивую пепельницу?! Всем отписавшим подарю, честное слово, только не срите вокруг бычками блин. Вон недавно на кг квартира нахрен выгорела из-за такого же фарша в головах.

• khursa Member
    офлайн
    khursa Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #212473

Написать сообщение

133
    # 6 апреля 2016 16:49

Да... Бычки под окнами это жесть, при том по всему периметру дома.... И вот пусть меня теперь убедят что в мусоропроводах не будет засоров и вони.... Да они туда сумку спортивную метр на 1,5 запихнут, 5 коробок от пиццы диаметром пол метра, а сверху выльют помоев каких, и будет просто божественный аромат, но мы ж заплатили за мусоропровод!!!))))) и нужно им обязательно пользоваться, нюхать эти ароматы и наслаждаться)))) я просто балдею от этих "благ" "цивилизации" :D :trollface:

• st_rezerv Neophyte Poster
    офлайн
    st_rezerv Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1324742

Написать сообщение

21
    # 6 апреля 2016 16:51

это у вас всё в головах

• khursa Member
    офлайн
    khursa Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #212473

Написать сообщение

133
    # 6 апреля 2016 16:55 Редактировалось khursa, 2 раз(а).

Это кто-то в розовых очках
    А помимо бычков еще и бутылки выбрасывают, покурил на балконе, пивка из полторашечки глотнул и бутылку вниз отправил благополучно, благо дворник убирает все...логично... "За уборку территории в жировке плачу, можно и мусор бросать, пусть деньги отрабатывает".....Я поняла логику этих людей

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 6 апреля 2016 17:38
    khursa:

А помимо бычков еще и бутылки выбрасывают, покурил на балконе, пивка из полторашечки глотнул и бутылку вниз отправил благополучно, благо дворник убирает все...логично... "За уборку территории в жировке плачу, можно и мусор бросать, пусть деньги отрабатывает".....Я поняла логику этих людей

Не нужно агитации, я за открытие мусоропровода

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 6 апреля 2016 17:51
    Deizer:

khursa:

Ну да, вы ж платили за него :lol:

• khursa Member
    офлайн
    khursa Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #212473

Написать сообщение

133
    # 6 апреля 2016 18:16
    Deizer:

khursa:

А я никого не агитирую, я лишь высказываю личные наблюдения и свое мнение

• Deizer Member
    офлайн
    Deizer Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #130257

Написать сообщение

129
    # 6 апреля 2016 18:32
    khursa:

Deizer:

khursa:

Значит вы жили в свинарнике ...

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 6 апреля 2016 19:02
    Deizer:

Поддерживаю. Мусороводом не умеют пользоваться только те, кто до этого их в глаза не видел, бо жил на селе :o
    А как в город попал, это благо цивилизации его в тупик и ставит :lol:

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 6 апреля 2016 19:45
    Чабб-Чаббс:

Deizer:

Поддерживаю. Мусороводом не умеют пользоваться только те, кто до этого их в глаза не видел, бо жил на селе :o

Вот это вы уже совсем не правы! Не надо только хоть здесь поднимать тему "колхозников и городской элиты" - получите в карму сразу - 1000!! На 1000000 процентов уверена, что дело не в том где вырос человек, а как его воспитывали родители, ну и конечно окружающие люди! По поводу мусоропровода - считаю, что это благо только в случае идеального общества, которое его эксплуатирует. В нашем случае - это зло, которое нужно держать под замком!

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 6 апреля 2016 21:28
    Чабб-Чаббс:

Deizer:

Ой, на селе, ну да, таварышч выхадзец из геаграфичэскага центра европы, маленькой швейцарии на пупке континента, и как это вы дагадалися?! Не панимаю... :-?

• khursa Member
    офлайн
    khursa Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #212473

Написать сообщение

133
    # 6 апреля 2016 21:31
    Deizer:

khursa:

Deizer:

khursa:

Сильно много свинарников в минске значит развелось.... Ибо за 8 лет скитания по сьемным квартирам жилье было от практически нового до "не первой свежести" -отсюда и личные набоюдения

Чабб-Чаббс:

Deizer:

Даже если руководствоваться вашим принципом градации, спешу вас огорчить, в доме хватает людей "с села"

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 6 апреля 2016 22:29
    khursa:

Deizer:

khursa:

Deizer:

khursa:

Сильно много свинарников в минске значит развелось.... Ибо за 8 лет скитания по сьемным квартирам жилье было от практически нового до "не первой свежести" -отсюда и личные набоюдения

Чабб-Чаббс:

Deizer:

Даже если руководствоваться вашим принципом градации, спешу вас огорчить, в доме хватает людей "с села"

Видимо вы в трущобах снимали или самое дешевое. Я никак не могу поверить что все 500 человек данного дома- свиньи))) и кстати вы видимо из того самого села, о котором говорите)))

• shev_mid Neophyte Poster
    офлайн
    shev_mid Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1865128

Написать сообщение

3
    # 6 апреля 2016 23:50

uliamir, посмотрю, как вы через годик запоете в своем доме... и надеюсь с открытыми мусоропроводами и только с "городскими" соседями.

• Llilly Junior Member
    офлайн
    Llilly Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1239152

Написать сообщение

72
    # 7 апреля 2016 00:45
    uliamir:

Я никак не могу поверить что все 500 человек данного дома- свиньи)))

Ха-ха. Из 500 человек достаточно 1-2 свиней, чтобы нагадить. Если же их 10-20, то все остальные 480-490 людей, до дрожи в коленках боящиеся села, могут хаваццо у бульбу или вешать на лоб плакат "это не я, я из города!!!" - суть не поменяется. Грязи пофиг, откуда родом все соседи, если она лежит, то и будет лежать, сколько бы уважаемые господа ни сотрясали форумные страницы праведным негодованием. Лучше не создавать соблазна.
    Мусоропроводам - однозначное НЕТ!

• st_rezerv Neophyte Poster
    офлайн
    st_rezerv Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1324742

Написать сообщение

21
    # 7 апреля 2016 08:42 Редактировалось coppertop, 1 раз.

[censored by coppertop]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором coppertop (7 апреля 2016 09:45)

• NATA291 Junior Member
    офлайн
    NATA291 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #576047

Написать сообщение

45
    # 7 апреля 2016 10:40

Добрый день , соседи! Зашла на форум почитать новости , вижу активное обсуждение по поводу мусоропровода и не смогла не высказаться , более того , хочу выложить фото моего подъезда , без слез не взглянешь !!! Мы еще не заселились , а уже и не хочеться !!!Просто слов нет , как можно так гадить , страшно подумать во что превратиться скоро подъезд , о каком открытии мусоропровода может идти речь!!!! Уважаемые соседи 2 подъезда 5 этаж , убедительная просьба , если вы читаете форум , оглянитесь вокруг себя , перестаньте портить подъезд !!!! Нам там жить долгие годы и нашим детям , зачем так делать?

Я против открытия мусоропровода!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 7 апреля 2016 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Чабб-Чаббс:

Deizer:

В селе, вы уж извините, возле своей хаты под окнами мусор и окурки не складывают,не ссут и не ср--- т(уж извините) на площадках, лифтах, корридорах, на крыше, не пачкают стены ногами, собаки там не гадят где попало а в строго определенном месте(привязаны к будке и убираются) еще там туалет не в метре от кухни как в типовой квартире и свиньи и различного рода коровы там гадят в строго отведенном месте в отличии от города:)
    Только не надо говорить что "ссут и не ср--- т(уж извините) на площадках, лифтах и прочее" Все строители, не мы, проходящие, понаехавшие, а не сами гарадские жильцы

• Anariane Neophyte Poster
    офлайн
    Anariane Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #615696

Написать сообщение

15
    # 7 апреля 2016 13:12 Редактировалось Anariane, 2 раз(а).

Я ЗА использование мусоропровода исходя из следующего:

1) При приобретении квартиры стоимость мусоропровода была включена в стоимость квартиры. Получается из-за того, что кто-то считает, что возможно будет пахнуть, я должен не пользоваться благами, за которые я заплатил? Да, хорошо, я согласен не пользоваться, но кто мне компенсирует мои расходы? Да, вот такой вот довод. Если Вы не считаете свои деньги, то это Ваше дело. У меня свой подход к этому вопросу.

2) Живу на 9 этаже. Лифт уже пару раз ломался. Если будет опять сломан лифт, то из-за чьей-то прихоти мне придется бегать туда-сюда на лестнице на 9 этаж, или обрастать мусором пока не починят лифт? Супер, просто супер идейка!

Если уж так хотите заварить мусоропровод, то тогда люди, которые ПРОТИВ использования мусоропровода пусть компенсируют Всем, кто ЗА использование мусоропровода все те средства, которые были израсходованы на него.

Вот так вот. Просто и ясно. Есть желание заварить мусоропровод - платите. Словами словами, а когда дело дойдет до "рубля", я думаю экологов, чистюль и эстетов, которые экстрасенсорно видят то, что будет после открытия мусоропроводов, поубавится.