Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 3 января 2013 10:51 Редактировалось medion9700, 1 раз.

я дизелист со стажем. в эту зиму ДТ какое то не то===выше народ все симптомы выложил. тупо летняя соляра--пока топливо не прогревается до плюсовой температуры---машина нормально ехать не хочет. видимо на белнефтехиме решили, что зима будет как в прошлом году---до середины января без мороза и можно ездить на летнемм топливе.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • sergeix Senior Member
    офлайн
    sergeix Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #307491

Написать сообщение

605
    # 3 января 2013 10:54
    medion9700:

я дизелист со стажем. в этом году ДТ какое то не то

Не только дизель но и бензин не тот! Машина стала больше кушать! Ездил в Москву, заправлялся там, топливо-небо и земля, машина кушает мало, работает без перебоев и т.д.

Минск
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 января 2013 10:59

BALBOTUN, на самом деле никаких разных типов нету, есть два
    1. керосин
    2. обычный дизель

а еще есть, демпинговая. из-за непомерных акцизов и налогов, но "закрученная сверху" лимитированная отпускная цена, есть бензин который тупо дотируется за счет дизеля, а еще есть огромный транзитный поток транспорта, который берет по тонне на каждый борт, а мог бы в шапку налить так и шапку бы тоже налил, эдакий неявный экспорт, ради которого тут недавно и выбивались лишние поставки нефти от РФ....
    и, чтобы получить легальную возможность раздуть доходы и прибыль, обычному дизелю придумали новые названия и просто продают тоже самое только еще дороже, ну разве что эко+ как-то немного не совсем тоже самое, там не совсем тупой развод как с евро5, там всеже что-то добавили и есть ощутимая разница

с керосином вообще все понятно, он чистый сейчас стоит столько сколько должно стоить топливо в РБ - 9600бел.р/литр... на него нету жесткого лимита цены, и по нему можно судить о реальной стоимости топлив
    почему чуть чуть разбавленный под видом арктики продается за 8600бел.р, я не знаю

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #736643

0
    ego1488:

зачем забивать себе голову мусором

Вот этот мусор и забивает сеточки!А раскрыть заговор местного масштаба нереально!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    BALBOTUN:

Вот только кто Вам даст гарантию,что не зальёте не очень качественного топлива на заправке!?

при разумном выборе заправки, проверке документов на партию топлива и тому подобным вещам - вероятность хапануть овнища или несезонного топлива в бак - минимальна.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Андрей Владимирович:

почему чуть чуть разбавленный под видом арктики продается за 8600бел.р, я не знаю

потому как нормативы сверху доводятся. на реализацию объёмов топлива. надо отчитаться что продают арктику. а не керосин. ну и опять же - спрос надо удовлетворять, а то народ вон жалобы пишет что арктики нету на заправках.

офлайн

0

пользователь #736643

0
    # 3 января 2013 11:05
    Андрей Владимирович:

BALBOTUN, на самом деле никаких разных типов нету, есть два
    1. керосин
    2. обычный дизель

а еще есть, демпинговая. из-за непомерных акцизов и налогов, но "закрученная сверху" лимитированная отпускная цена, есть бензин который тупо дотируется за счет дизеля, а еще есть огромный транзитный поток транспорта, который берет по тонне на каждый борт, а мог бы в шапку налить так и шапку бы тоже налил, эдакий неявный экспорт, ради которого тут недавно и выбивались лишние поставки нефти от РФ....
    и, чтобы получить легальную возможность раздуть доходы и прибыль, обычному дизелю придумали новые названия и просто продают тоже самое только еще дороже, ну разве что эко+ как-то немного не совсем тоже самое, там не совсем тупой развод как с евро5, там всеже что-то добавили и есть ощутимая разница

с керосином вообще все понятно, он чистый сейчас стоит столько сколько должно стоить топливо в РБ - 9600бел.р/литр... на него нету жесткого лимита цены, и по нему можно судить о реальной стоимости топлив

Андрей Владимирович,я всё это понимаю!Я к тому,что этот весь список для нефтяников хорошая отмазка,типа у автолюбителя был выбор заливать соотвествующую по погоде соляру,а соляра как была двух видов так и осталась!Ну как то так!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 января 2013 11:10

BALBOTUN, никто в коммунальный транспорт никаких арктик не льет, никто не льет никаких арктик в разьездной транспорт
    топливо по погоде обеспечивает БНХ при чем заранее, и все ездят без вопросов

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #736643

0
    # 3 января 2013 11:20
    Андрей Владимирович:

BALBOTUN, никто в коммунальный транспорт никаких арктик не льет, никто не льет никаких арктик в разьездной транспорт

Вот в том и вопрос,что на ОНЛАЙНЕРЕ нет ветки "Как заводятся коммунальщики в морозы",а вот частников валом!

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 3 января 2013 11:24 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Льют. На стройке в мапиде арктика иначе катапилер не поедет. В 5-м автобусном парке на гурского в дт сами керосин доливают в морозы. В день когда было -18 наша школа собиралась на экскурсию - экскурсионный автобус не приехал, встал. Не знаю что за он был правда. Мусоровоз кстати в тот день тоже не приехал - ТОПЛИВО ЗАМЁРЗЛО.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 3 января 2013 11:25
    Андрей Владимирович:

есть бензин который тупо дотируется за счет дизеля

Ну-ну. Спрос-предложение, не не слышал
    Спрос на соляру гигантский
    Произошло резкое увеличение дизельных машин за последние лет эдак 5 во всем мире

Каждый в БССР хочет хотел купить трактор и ездить как сосед Вася почти бисплатно . Поэтому вдуем этим лошкам подороже, чтобы купить новый летающий золотой унитаз

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 января 2013 11:49
    Андрей Владимирович:

у многих коммунальщиков есть свои АЗС. ну и дядю Ваню с паяльной лампой никто не отменял. во всяком случае в АП №7 даже несмотря на керосин - регулярно в сильные морозы отогревают автобусы после ночи. во всяком случае самый ходовой товар в буфете в 5 утра - горячий чай. паяльную лампу под двигатель и бегом в буфет греться. но это правда при -25 и ниже.

офлайн

0

пользователь #736643

0
    # 3 января 2013 11:59
    badguy:

у многих коммунальщиков есть свои АЗС

Я думаю,что БНХ не будет бодяжить с топливом в таких случаях,можно и по шапке получить,если колом станет техника!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 января 2013 12:01

badguy, дядя вася лампой греет гуталин в поддоне?? или пластиковый бак в другой стороны автобуса по двум бокам рамы???, при этом прилично прикрытый и изолированный от внешнего мира??

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 3 января 2013 14:01
    sergeix:

medion9700:

Не только дизель но и бензин не тот! Машина стала больше кушать! Ездил в Москву, заправлялся там, топливо-небо и земля, машина кушает мало, работает без перебоев и т.д.

Так и раньше было: года три назад был у нас Гранд Караван 3,8 (сказка, а не машина, до сих пор добрым словом вспоминаем всё, кроме расхода :)), летали в Москву, торопились: 160-170 старался держать. Туда на нашем бензине, назад на Лукойловском - литра под 2 разницы на сотку вышло.

• zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3570

23 года на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3570
    # 3 января 2013 14:37

artem220776, ветер был попутный, а караван то огого какой толстозадый!!! вот и надуло -2л/100.
    :znaika:
    розу ветров рисовать не буду ;)

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • satera Junior Member
    офлайн
    satera Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #542369

Написать сообщение

61
    # 3 января 2013 19:09

В РБ зимнее ДТ делают так----летнее + депрессорные присадки. а не заморачиваются с депарафинизацией

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 3 января 2013 19:59
    artem220776:

sergeix:

medion9700:

Так и раньше было: года три назад был у нас Гранд Караван 3,8 (сказка, а не машина, до сих пор добрым словом вспоминаем всё, кроме расхода :)), летали в Москву, торопились: 160-170 старался держать. Туда на нашем бензине, назад на Лукойловском - литра под 2 разницы на сотку вышло.

у меня почемуто за 3 поездки в москву тоже получилось, что туда 38л, а назад на 2 больше)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 3 января 2013 20:46
    satera:

В РБ зимнее ДТ делают так----летнее + депрессорные присадки. а не заморачиваются с депарафинизацией

связан с технологией производства ? расскажи про ввод в строй новой линии обессеривания топлива !

зенит:

а назад на 2 больше)

профиль трассы.

• satera Junior Member
    офлайн
    satera Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #542369

Написать сообщение

61
    # 3 января 2013 21:02
    Flavor:

satera:

связан с технологией производства ? расскажи про ввод в строй новой линии обессеривания топлива !

зенит:

а назад на 2 больше)

профиль трассы.

Не связан, а меньше серы----опять-таки больше присадок

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549