Alexanderov:
И точно это лучше чем сегоднешний бардак.
Вот эта ключевая фраза, почему я за мусоропровод.
Да это запахи, крысы и все такое, но это лучше чем видеть свалку мусора и бомжей под окнами, как это сделано сейчас.
Свое мнение неоднократно тут описывал, и обсуждал с председателем его неоднакратно, но толку.
Ntigra:
На счет мусора: стояли же контейнеры каждый возле своего подъезда, нашелся какой то человек из 3 подъезда которому контейнер помешал, вот их теперь все поставили в кучу возле 4 подъезда. Как будто там они никому не мешают. Я к примеру сильно против того чтобы контейнеры стояли на улице - ни на площадке ни в боксе, вообще нигде. Они должны стоять исключительно в мусорокамерах. Но тогда надо решать вопрос с выбросом мусора - либо через мусоропровод, что не очень желательно, либо каждому раздать ключ от мусорокамеры, что тоже под вопросом.
Полностью поддерживаю, я за любое из предложенных Вами решений, не хочу видеть свалку и бомжей из окна и выходя из подъезда. По ключам где-то год назад здесь поднимал тему, сказали что было поручено председателю проработать эту схему. Узнал у председателя, он говорит ни чего подобного.
Ntigra:
П.С. Я хоть еще и не живу в доме а бываю только время от времени, но уже несколько раз замечал в лифте устойчивый мусорный запах, чего бы не было если бы мусор был локализован в мусоропроводе.
Неоднакратно видел хорошие примеры использования мусоропровода в домах, для этого просто достачно его своевременно обслуживать, ну и жильцов мотивировать не сунуть туда елки и др. крупногабаритный мусор (можно информационными объявлениями возле мусоропровода) и убирать за собой (веник с совком поставить рядом). В лифте запаха от открытия мусоропровода больше не станет, т.к. он к лифту не имеет отношения. Запах может появится на этажах возле мусорокамеры (решается аккуратностью жильцов) и на выходе из подъезда (решается своевременным вывозом мусора и уборкой).
Устойчивый запах в лифте - это кто-то вез мусор в контейнер до Вас на этом лифте.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
creditor:
на государственном уровне решается вопрос о тотальном заваривании мусоропроводов по всей республике, идут кампании по раздельному сбору мусора, переработке... а вам приспичило развести вонь по дому, крыс и тараканов в мусорокамерах...зачем?
вопрос на сколько знаю еще не решен, а зачем объяснил выше. У Вас может быть вид на пр-т Дзержинского, а у меня на мусорные контейнеры, как и у многих жильцов дома.