Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 17:33
    ViPN:

Alexanderov, ну в чем я с вами согласен на 100%, так это в том что вопрос с мусором нужно решать, но как это сделать - задача не из легких, лично я не знаю пока как это сделать.

Наконец-то мы пришли к тому с чего я начинал. Есть серьезная проблема за которую только весной будем начинать думать как решать и это потребует затрат. Эти деньги можно было взять со счета - не получиться потратили на камеры, тогда с жильцов - убедить просто не получиться после разногласий по финансам на видеонаблюдение.
    Сначала - ремонт, потом - обстановка, потом - аксессуары.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 18:43
    Alexanderov:

ViPN:

Alexanderov, ну в чем я с вами согласен на 100%, так это в том что вопрос с мусором нужно решать, но как это сделать - задача не из легких, лично я не знаю пока как это сделать.

Наконец-то мы пришли к тому с чего я начинал. Есть серьезная проблема за которую только весной будем начинать думать как решать и это потребует затрат. Эти деньги можно было взять со счета - не получиться потратили на камеры, тогда с жильцов - убедить просто не получиться после разногласий по финансам на видеонаблюдение.
    Сначала - ремонт, потом - обстановка, потом - аксессуары.

ой, страшно стало от мыслей как вы собираетесь с помощью денег решать эту проблему, по моему это организационный вопрос и решается он с минимум мат. вложений.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 18:46

А, тогда понятно почему он до сих пор не решен.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 25 января 2017 19:07

Извините, если я что-то пропустил, но можно ли попросить сформулировать проблему с мусором?
    Вез эмоций, а просто факты?

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 19:11 Редактировалось ViPN, 1 раз.
    Dmitry:

Извините, если я что-то пропустил, но можно ли попросить сформулировать проблему с мусором?
    Вез эмоций, а просто факты?

ну как я понимаю, это контейнеры на улице и закрытая площадка, где по идее должны стоять контейнеры. Меня как жителя 1-го подъезда не устраивает "мусорка" на против входа в подъезд. По проекту этого быть не должно, там где "бомжи" хранят свою макулатуру - должны стоять контейнеры для раздельного сбора мусора, но никак не бытового. Но вот при чем здесь деньги, как с их помощь можно решить вопрос, вот это загадка, которую нам надеюсь поведает Alexanderov.
    У нас по проекту есть мусоропроводы и мусорокамера, ну приняли решение что бы их закрыть, ну хорошо, тогда по хорошему нужно делать как и у всех в г. Минске, ставят контейнеры около каждого подъезда, а не снести все к одному, это не правильно, но у данного решения найдется уйма противников, особенно те кто дальше от 1-го подъезда, им то все по кайфу, "их хата с краю", поэтому я и говорю, что данный вопрос более организацонный чем финансовый.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 20:05 Редактировалось Alexanderov, 2 раз(а).

Проблемы не просто в расставленных по всему двору контейнерах, а еще в их переполнености после выходных/праздников и тех же бомжей, которые выставленные контейнеры притягивают очень сильно. Т.о. ставить контейнеры как п нередлагает ВиПН возле каждого подъезда "как у всех в г. Минске" (поверьте не у всех) никак дело не решит - бомжи и горы после выходных никуда не денутся.
    Остается 2 цивилизованных выхода:
    1. Мусоропровод. Итак открываем протокол общего голосования и читаем. Первый год - не открываем, второй год (весна 2016) - открываем. Вот тут почему-то стремление повесить камеры опередили точно также выбранное решение об открытии мусопроводов. Но правление обсолютно право, что не открыли мсопроводы , т.к. начиналась вторая волна ремонтов. Но тогда необходимо было этот организационный вопрос начать решать, а не весной 2017. Наверное так. Но я на 90 процентов уверен, что мсопроводы у нас не будет, хоть я 2 руками за. Правление не горит, председатель тем более не смотря на Протокол, которым утерали нос всем пытающиеся задать хоть какой-то неудобный вопрос по поводу камер.
    2. А вот для этого необходимо деньги, по поводу которых с меня смеется ВиПН. На месте будки или в другом месте построить нормальную достаточныхх размером бокс где поместиться все контейнеры, картон с дверью на ключе. Переполненные контейнеры и бомжи _ уже не проблема. А где взять на это денег. Я скинуть, а остальных не получиться обязать, т.к. это решение не принято на общем голосовании. Ах если бы были деньги на счету....
    Получается, что остается только "организационный" вариант ВиПН и будет "как у всех в г.Минске", а хотелось не как у всех, хотелось цивилизованно.

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 25 января 2017 20:09

Меня очень "веселят" наши рассуждения о том, как решить какую-то проблему. Сразу как-то приходит мысль, а зачем нам Председатель, который ничего не решает, почему мы должны видеть проблему, куда-то сообщать о ней и искать способы ее решить. Зачем нам тогда балласт в виде нашего Председателя за 13 миллионов в месяц?

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 25 января 2017 20:22
    kiddy:

, а зачем нам Председатель, который ничего не решает, почему мы должны видеть проблему, куда-то сообщать о ней и искать способы ее решить. Зачем нам тогда балласт в виде нашего Председателя за 13 миллионов в месяц?

Вопрос риторический. Надеюсь, решаемый.
    Очень надеюсь на результаты предстоящего референдума.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 21:21
    Alexanderov:

2. А вот для этого необходимо деньги, по поводу которых с меня смеется ВиПН. На месте будки или в другом месте построить нормальную достаточныхх размером бокс где поместиться все контейнеры, картон с дверью на ключе. Переполненные контейнеры и бомжи _ уже не проблема. А где взять на это денег. Я скинуть, а остальных не получиться обязать, т.к. это решение не принято на общем голосовании. Ах если бы были деньги на счету....

ну вариант с одной стороны хороший, но не все на него сразу согласятся, да и как вы это себе представляете, для начала это нужно проработать, провести опрос, а перед этим уточнить техническую возможность, так вот с ней то и будут все проблемы, мест для устройства практически нет, а вот потом может быть вопрос дойдет до денег.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 25 января 2017 22:16
    ViPN:

ну вариант с одной стороны хороший, но не все на него сразу согласятся, да и как вы это себе представляете, для начала это нужно проработать, провести опрос, а перед этим уточнить техническую возможность, так вот с ней то и будут все проблемы, мест для устройства практически нет, а вот потом может быть вопрос дойдет до денег.

Ваши рассуждения похожи на ответ председателя мне по этому вопросу, высказал мне свои рассуждения в трубку, и так плохо, и то не так, а эти не разрешат, а эти не захотят. Сказал что нужно думать над более важными вопросами, как вывозить мусор, и скажите спасибо за то что вообще вывозим.
    По мне так нужно действовать, рассуждениями ничего не решится, и все останется как есть, как 2 года уже.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 22:37

dedded, + 1. Давайте искать варианты, а потом правление обяжет председателя исполнить выбранеый вариант. Начать стоит с простого и легитимного вариантв - мусоропровод. Надеюсь, никто не станет спорить, что всенародное голосование постановило мусоропроводу быть. Если членам правления этот вариант не нравиться, то это не имеет значения впринципе. Лавайте изучим этот вопрос, узнаем какие нюансы в плане обслуживания, мест хранения контейнеров, графика смены контейнеров.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 25 января 2017 22:47
    dedded:

По мне так нужно действовать

Давайте, чем могу тем помогу, начинайте.

dedded:

Ваши рассуждения похожи на ответ председателя

я не знаю что говорит председатель, я представляю достаточно близко как это делается и если наши слова по вашему похожи, то смысл они имеют разный.

Alexanderov:

Надеюсь, никто не станет спорить, что всенародное голосование постановило мусоропроводу быть.

не хочу искать в инете, но где то проскакивала новость, что в Минске хотят запретить мусоропроводу и более того, новые дома уже проектируются без мусоропроводов (это по моему законодательно).

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 25 января 2017 22:48
    Alexanderov:

dedded, Надеюсь, никто не станет спорить, что всенародное голосование постановило мусоропроводу быть.

на государственном уровне решается вопрос о тотальном заваривании мусоропроводов по всей республике, идут кампании по раздельному сбору мусора, переработке... а вам приспичило развести вонь по дому, крыс и тараканов в мусорокамерах...зачем?

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 25 января 2017 22:48

Alexanderov, все реально. Нужно просто делать это.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 25 января 2017 23:08
    creditor:

а вам приспичило развести вонь по дому, крыс и тараканов в мусорокамерах...зачем?

Всегда жил в домах с мусоропроводом и ни с чем подобным не сталкивался. Может мне повезло. И точно это лучше чем сегоднешний бардак. И я же не за себя, я же за народ. Народ так проголосовал ))))))

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 25 января 2017 23:43

Нерешенных проблем много, никто не спорит. И мусор, и парковка, и полусферы, и детская площадка (щас вон 4 дом заселится, а у них нету своей площадки - стопудов драки за качели будут) и реклама и другие тс и уборка территории - это только на вскидку что на ум пришло.
    И всем этим нужно заниматься.

На счет мусора: стояли же контейнеры каждый возле своего подъезда, нашелся какой то человек из 3 подъезда которому контейнер помешал, вот их теперь все поставили в кучу возле 4 подъезда. Как будто там они никому не мешают. Я к примеру сильно против того чтобы контейнеры стояли на улице - ни на площадке ни в боксе, вообще нигде. Они должны стоять исключительно в мусорокамерах. Но тогда надо решать вопрос с выбросом мусора - либо через мусоропровод, что не очень желательно, либо каждому раздать ключ от мусорокамеры, что тоже под вопросом.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

П.С. Я хоть еще и не живу в доме а бываю только время от времени, но уже несколько раз замечал в лифте устойчивый мусорный запах, чего бы не было если бы мусор был локализован в мусоропроводе.

офлайн

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 26 января 2017 06:40 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.

Дел

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 26 января 2017 10:24 Редактировалось dedded, 1 раз.
    Alexanderov:

И точно это лучше чем сегоднешний бардак.

Вот эта ключевая фраза, почему я за мусоропровод.
    Да это запахи, крысы и все такое, но это лучше чем видеть свалку мусора и бомжей под окнами, как это сделано сейчас.

Свое мнение неоднократно тут описывал, и обсуждал с председателем его неоднакратно, но толку.

Ntigra:

На счет мусора: стояли же контейнеры каждый возле своего подъезда, нашелся какой то человек из 3 подъезда которому контейнер помешал, вот их теперь все поставили в кучу возле 4 подъезда. Как будто там они никому не мешают. Я к примеру сильно против того чтобы контейнеры стояли на улице - ни на площадке ни в боксе, вообще нигде. Они должны стоять исключительно в мусорокамерах. Но тогда надо решать вопрос с выбросом мусора - либо через мусоропровод, что не очень желательно, либо каждому раздать ключ от мусорокамеры, что тоже под вопросом.

Полностью поддерживаю, я за любое из предложенных Вами решений, не хочу видеть свалку и бомжей из окна и выходя из подъезда. По ключам где-то год назад здесь поднимал тему, сказали что было поручено председателю проработать эту схему. Узнал у председателя, он говорит ни чего подобного.

Ntigra:

П.С. Я хоть еще и не живу в доме а бываю только время от времени, но уже несколько раз замечал в лифте устойчивый мусорный запах, чего бы не было если бы мусор был локализован в мусоропроводе.

Неоднакратно видел хорошие примеры использования мусоропровода в домах, для этого просто достачно его своевременно обслуживать, ну и жильцов мотивировать не сунуть туда елки и др. крупногабаритный мусор (можно информационными объявлениями возле мусоропровода) и убирать за собой (веник с совком поставить рядом). В лифте запаха от открытия мусоропровода больше не станет, т.к. он к лифту не имеет отношения. Запах может появится на этажах возле мусорокамеры (решается аккуратностью жильцов) и на выходе из подъезда (решается своевременным вывозом мусора и уборкой).
    Устойчивый запах в лифте - это кто-то вез мусор в контейнер до Вас на этом лифте.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

creditor:

на государственном уровне решается вопрос о тотальном заваривании мусоропроводов по всей республике, идут кампании по раздельному сбору мусора, переработке... а вам приспичило развести вонь по дому, крыс и тараканов в мусорокамерах...зачем?

вопрос на сколько знаю еще не решен, а зачем объяснил выше. У Вас может быть вид на пр-т Дзержинского, а у меня на мусорные контейнеры, как и у многих жильцов дома.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

21 год на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 26 января 2017 12:28
    dedded:

Неоднакратно видел хорошие примеры использования мусоропровода в домах, для этого просто достачно его своевременно обслуживать, ну и жильцов мотивировать не сунуть туда елки и др. крупногабаритный мусор (можно информационными объявлениями возле мусоропровода) и убирать за собой (веник с совком поставить рядом). В лифте запаха от открытия мусоропровода больше не станет, т.к. он к лифту не имеет отношения. Запах может появится на этажах возле мусорокамеры (решается аккуратностью жильцов) и на выходе из подъезда (решается своевременным вывозом мусора и уборкой).

О чём вы говорите, если бы все были человеками разумными, проблем бы с мусоропроводом не было бы вовсе, да и с многими другими вопросами! Вы собираетесь мотивировать жильцов, которые выкидывают ёлки рядом с трансформаторной будкой? Или которые выкидывают свой мусорный пакет в маленькую мусорку рядом с лавками? Или тех жильцов, которые не дрючат нанимаемых ими строителей, которые в свою очередь засирают подъезды и лифты?! Я против мусоропровода! Единственное нормальное решение, которое я наблюдал, в Зелёном Бору (Боровляны), это был огражденный бокс на замке, в котором стояли сразу все контейнеры, но там застройщик адекватный...

По окнам.
    Приходил человек устранять продувание оконных рам. Что сделал:
    1. снял отлив... тут, пожалуй, остановлюсь с подробностями. Оконная рама запенена вроде бы не плохо, но пена, с виду, очень дешёвого качества, кое-где стройбаны не потрудились достать деревянные уголки, которые вставляются для фиксаци, рядом с ними были дырки. По сути эта пена снизу рамы и являлась "стеной" между холодной улицей и тёплом нашей квартиры, т.к. сам отлив лежал на трёх 10см-ых в диаметре пляшках пены :roof: Естественно между этих пляшек гулял ветер и через некачественно запененную раму залетал в квартиру.
    2. обильно запенил под отливом, чтобы ветер в принципе не смог проникнуть дальше и прикрепил сверху отлив, после замазал селиконом щели между боковой стенкой и отливом.
    Итог: после полного засыхания пены, сквозить из под рамы перестало!
    Вывод: прорабов вместе с контролирующими органами на кол! и застройщика туда же! :moderator:
    Совет: если нет времени решать по гарантии через Айрон, не поленитесь, снимите отлив и тщательно запеньте сами! ;)

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 26 января 2017 13:03
    _REFRESH_:

О чём вы говорите, если бы все были человеками разумными, проблем бы с мусоропроводом не было бы вовсе, да и с многими другими вопросами! Вы собираетесь мотивировать жильцов, которые выкидывают ёлки рядом с трансформаторной будкой? Или которые выкидывают свой мусорный пакет в маленькую мусорку рядом с лавками? Или тех жильцов, которые не дрючат нанимаемых ими строителей, которые в свою очередь засирают подъезды и лифты?! Я против мусоропровода! Единственное нормальное решение, которое я наблюдал, в Зелёном Бору (Боровляны), это был огражденный бокс на замке, в котором стояли сразу все контейнеры, но там застройщик адекватный...

А для чего мы камеры ставили?

Согласно статье 15.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Нарушение законодательства Республики Беларусь об отходах» за выброс мусора в неположенном месте предусмотрен штраф от 5 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 200 базовых величин, а на юридическое лицо - до 1000 базовых величин.

Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов
    1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами –
    влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо – от десяти до двадцати базовых величин.
    2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –
    влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

_REFRESH_:

Единственное нормальное решение, которое я наблюдал, в Зелёном Бору (Боровляны), это был огражденный бокс на замке, в котором стояли сразу все контейнеры, но там застройщик адекватный...

И такой вариант поддерживаю, только не так, как есть сейчас.