Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 2 августа 2016 00:46 Редактировалось victoria-climate, 2 раз(а).
    vova_vova:

Есть тут люди, которые занимаются ремонтом электронных плат? Попался редкий кондиционер и поменять плату целиком не вариант,как обычно делают. Визуально: есть расплавленные и поврежденные дорожки. Естественно не за бесплатно.
    Или может кто знаком с такими специалистами, подкиньте контакты :)

Поговорю с человеком, возможно сможет, но не факт, отпишу

• Astrel Member
    офлайн
    Astrel Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #180528

Написать сообщение

167
    # 2 августа 2016 14:19

Всем добрый день. Нужна сплит система инвертор в квартиру, южная сторона. Хотелось бы не шумный, чтобы можно было включать и осенью на обогрев. Комната гостиная, объединенная с коридором - 15м2 и проем на кухню 9м2 без дверей. На данный момент начинается ремонт, хотелось бы заложить коммуникации заранее. Есть ли возможность установки в два этапа? Бюджет до 800$. Что посоветуете и как расположить внутренний и наружный блоки.

• Ozols7 Junior Member
    офлайн
    Ozols7 Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #1975164

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2016 14:40
    vova_vova:

Arktik, Предположительно следующее расположение блоков кондиционера:

Я бы посоветовал внутренний блок на стеночку, что с окном и сторона ближе к телевизору. Объясню, так поток воздуха расходится по комнате и захватывает место с диваном. И чуууууууууууууть, чуть заглядывает на кухню

• Xeniya-x Member
    офлайн
    Xeniya-x Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #600526

Написать сообщение

369
    # 2 августа 2016 21:18
    timurtagirovich:

"Значится в наличии на сайте" и "можно купить" 2 разных вещи :)
    как почитаешь сайты продавцов - чего только у них нет в наличии, какие склады, ассортимент люди держат! Как коснётся и правда - "нет в наличии"! Примеров много - батут для дочки, бассейн надувной, горки пластиковые, корма для кошек, таблетки для посудомойки и прочее. Хотя, возможно, здесь я ошибся, но в целом тенденция такова.

Тимур, Вы же знаете у нас все есть и колонники и канальники)
    Vova-Vova , у нас есть спец, можно попробовать , он нашим сервисникам перепаивал дорожки .Так что обращайтесь, если надо

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 2 августа 2016 21:33

Ozols7, Добрый день. Не советуйте пожалуйста если на 100% не уверены в правильности. Неверное место Вы советуете.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 2 августа 2016 21:34 Редактировалось sergey_05, 2 раз(а).

Подскажите в лс,пожалуйста, в какую цену монтаж 2 девяток, если кто сможет сделать в этот четверг или пятницу в Минске? Обязательно наличие оф гарантии на монтаж. Спасибо.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 2 августа 2016 21:41

Astrel, Доброго времени суток.
    Я бы разместил блоки как-то так:

С дренажом тут есть нюансы. Видеть глазами нужно. А установка в 2 этапа даже более предпочтительна т.к. Вы по окончании будете видеть только блок кондиционера.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 59 секунд

sergey_05, А каких девяток (производитель и точная маркировка)?

• Astrel Member
    офлайн
    Astrel Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #180528

Написать сообщение

167
    # 2 августа 2016 21:56
    MONOPOL:

Astrel, Доброго времени суток.
    Я бы разместил блоки как-то так:

С дренажом тут есть нюансы. Видеть глазами нужно. А установка в 2 этапа даже более предпочтительна т.к. Вы по окончании будете видеть только блок кондиционера.
    С уважением, Александр.

Спасибо за ответ. А можно ли повесить внутренний блок над дверью, там где размер 800. Потолки 3 метра. И если наружный блок согласуют не под окном, а справа на стене, можно так смонтировать? Второй этаж, под нами только офисы.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 2 августа 2016 21:59

Astrel, Можно повесить, но внутренний блок я бы все-таки рекомендовал оставить именно на этом месте. Спасибо ещё скажете, когда выходя из комнаты Вам в затылок не будет дуть холодный воздух. Наружный блок - запросто!

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 2 августа 2016 22:17
    MONOPOL:

sergey_05, А каких девяток (производитель и точная маркировка)?

По плану GoldStar GSWH09-DP1A

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 2 августа 2016 22:25 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

sergey_05, А Вы уверены, что это "оборудование" проработает 5лет (оф.гарантия на монтаж)? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

И почему не монтируют "это" те, кто продал?

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 2 августа 2016 22:54 Редактировалось sergey_05, 2 раз(а).
    MONOPOL:

sergey_05, А Вы уверены, что это "оборудование" проработает 5лет (оф.гарантия на монтаж)? :trollface:

Так и знал, при вопросе об оборудовании, решил по-человечески ответить,но таким людям, как Вы только языком молоть. Ничего дельного как обычно. Лучше бы чем полезным занялись, а не отнимали время у других. Лишь бы втюхать. Или у Вас есть статистика поломок? Видимо нету..

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

MONOPOL:

Вряд ли это Ваше дело. Надеюсь и клиенты у Вас будут похожи на Вас, если они будут, с такими советами.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (3 августа 2016 12:46)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 3 августа 2016 02:42 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.
    sergey_05:

MONOPOL:

Так и знал, при вопросе об оборудовании, решил по-человечески ответить,но таким людям, как Вы только языком молоть. Ничего дельного как обычно. Лучше бы чем полезным занялись, а не отнимали время у других. Лишь бы втюхать. Или у Вас есть статистика поломок? Видимо нету..

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

MONOPOL:

Вряд ли это Ваше дело. Надеюсь и клиенты у Вас будут похожи на Вас, если они будут, с такими советами.

Ну уж я с MONOPOL соглашусь, даже можете сказать что я такая же....Пусть Голдстары смонтируют те кто продал, и гарантию дадут, главное что бы ЮР лицо не изменилось больше......

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 3 августа 2016 07:31
    victoria-climate:

Ну уж я с MONOPOL соглашусь, даже можете сказать что я такая же....Пусть Голдстары смонтируют те кто продал, и гарантию дадут, главное что бы ЮР лицо не изменилось больше......

Согласились в чем? Что кондей не отработает и гарантии?

• Astrel Member
    офлайн
    Astrel Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #180528

Написать сообщение

167
    # 3 августа 2016 07:45
    MONOPOL:

Astrel, Можно повесить, но внутренний блок я бы все-таки рекомендовал оставить именно на этом месте. Спасибо ещё скажете, когда выходя из комнаты Вам в затылок не будет дуть холодный воздух. Наружный блок - запросто!

Просто на том месте, где вы нарисовали внутренний блок, у нас планируется проектор

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 3 августа 2016 07:52

Astrel, Думаю все решаемо и проектор не помеха.

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 3 августа 2016 10:30
    lobank:

А течеискатель - так можно и по старинке мыльным раствором обойтись. Вопрос - качества, времени и т.п. На больших промышленных установках в сезон - как раз это и критично (было не в кризис?).... :shuffle:
    с БЫТОВОЙ СПЛИТ-СИСТЕМОЙ - все действительно очень просто. И можно обойтись минимумом недорогого инструмента (а что-то глобальное и дорогое - взять в прокате). это при собственных единичных установках.

Ну, хоть ценник припал на установку. А то все пузырями щеки надували: только за 150-200 уй чужой кондиционер установим. Смешные.

по оборудованию вы правы, когда монтировали мати и дитя, где труба была 5- 7 сантов в диаметре, то и вакуумники двухступенчатые вешали в паре на сутки.
    п.с. не знаю, как кто нынче берет за работу, мы берем за человеко часы)) :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

timurtagirovich:

Можно приколхозить. У меня дома работает, но не совсем корректно. К 12 присоединил тройниками 07 внутреник. По-уму нужно было поставить соленойды перед внутренними блоками (достаточно на одну линию газ или жидкость, на жидкость дешевле): при включении одного блока соленоид на него открывается и фреон циркулирует по одному кругу. При включении с пульта второго- соленоид на него открывается и наружник раздаёт фреон на 2 блока. Идеально будет работать такая схема на холод. С работой на тепло сложности: один блок командует "разморозка" - второй полным ходом- "на тепло" (второй не даёт разморозить, подавая фазу на четырёхходовой клапан наружного блока). Плюс обычно начинают "химичить" для экономии денег, а соленоиды (на момент моего "колхоза" ) +50$ за шт. - я зажал деньги - вот причины не совсем корректной работы моего кондиционера. +нужно внутреники брать одной фирмы, т.к. алгоритмы работы несколько отличаются (у меня 12 LG и 07Gree - что было из б/у в гараже). И охлаждают мои блоки пока не скажет "хватит" и один внутреник и второй (если бы стояли соленоиды, первый достигнувший заданной температуры перекрыл бы подачу фреона себе, а весь поток пошёл бы во второй блок).
    +нужно брать неинверторные на 3 управляющих фазы и общий ноль. А так - вполне возможно.

а если еще 4-х ходовой поставить на внутреннюю голову, то будет песТня) и как на корабле, подписать - дернуть при перегреве рубильник вверх)

• timurtagirovich Member
    офлайн
    timurtagirovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1161581

Написать сообщение

170
    # 3 августа 2016 17:50
    Moros:

timurtagirovich:

Можно приколхозить. У меня дома работает, но не совсем корректно. К 12 присоединил тройниками 07 внутреник. По-уму нужно было поставить соленойды перед внутренними блоками (достаточно на одну линию газ или жидкость, на жидкость дешевле): при включении одного блока соленоид на него открывается и фреон циркулирует по одному кругу. При включении с пульта второго- соленоид на него открывается и наружник раздаёт фреон на 2 блока. Идеально будет работать такая схема на холод. С работой на тепло сложности: один блок командует "разморозка" - второй полным ходом- "на тепло" (второй не даёт разморозить, подавая фазу на четырёхходовой клапан наружного блока). Плюс обычно начинают "химичить" для экономии денег, а соленоиды (на момент моего "колхоза" ) +50$ за шт. - я зажал деньги - вот причины не совсем корректной работы моего кондиционера. +нужно внутреники брать одной фирмы, т.к. алгоритмы работы несколько отличаются (у меня 12 LG и 07Gree - что было из б/у в гараже). И охлаждают мои блоки пока не скажет "хватит" и один внутреник и второй (если бы стояли соленоиды, первый достигнувший заданной температуры перекрыл бы подачу фреона себе, а весь поток пошёл бы во второй блок).
    +нужно брать неинверторные на 3 управляющих фазы и общий ноль. А так - вполне возможно.

а если еще 4-х ходовой поставить на внутреннюю голову, то будет песТня) и как на корабле, подписать - дернуть при перегреве рубильник вверх)

4—ходовой лишний, система то 2-х трубная. Разве что шутки ради (чего-бы еще припаять к Франкенштейну?) :)

+375 291343448
  • Ozols7 Junior Member
    офлайн
    Ozols7 Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #1975164

Написать сообщение

69
    # 3 августа 2016 19:32

timurtagirovich, В бытовых кондиционерах дюза стоит в наружном блоке, только раньше у YORK нет, так вот оно расчитано уже на какое-то количество парообразного хладона, а запорный клапан будет как дополнительное дросселирование и переохлаждённый фреон из испарителя сократит жизнь компрессору.

Добавлено спустя 24 минуты

MONOPOL, И что же я неправильно посоветовал? в каком месте?Объясните ка.:)

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 3 августа 2016 20:44

Moros, timurtagirovich, Кстати в тему: недавно общался с человеком - поставили 2 кассеты и один наружник на обычный сплит (кроме Y образных тройников ничего дополнительного не использовали). Управление скинули на один настенный пульт. Пока все работает! Я, наверное, отключил бы один датчик температуры в одной кассете, что бы они не запутались. Но они стоят в одном большом помещении.
    Сейчас мы "приколхозим" тут общими усилиями новую технологию мультизонов раза в 4 дешевле. :trollface:
    С уважением, Александр.

Ozols7, Я бы Вам посоветовал прочесть статью в шапке темы. Возможно, вопросы сами собой уйдут.