lobank:
А течеискатель - так можно и по старинке мыльным раствором обойтись. Вопрос - качества, времени и т.п. На больших промышленных установках в сезон - как раз это и критично (было не в кризис?)....
с БЫТОВОЙ СПЛИТ-СИСТЕМОЙ - все действительно очень просто. И можно обойтись минимумом недорогого инструмента (а что-то глобальное и дорогое - взять в прокате). это при собственных единичных установках.
Ну, хоть ценник припал на установку. А то все пузырями щеки надували: только за 150-200 уй чужой кондиционер установим. Смешные.
по оборудованию вы правы, когда монтировали мати и дитя, где труба была 5- 7 сантов в диаметре, то и вакуумники двухступенчатые вешали в паре на сутки.
п.с. не знаю, как кто нынче берет за работу, мы берем за человеко часы))
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
timurtagirovich:
Можно приколхозить. У меня дома работает, но не совсем корректно. К 12 присоединил тройниками 07 внутреник. По-уму нужно было поставить соленойды перед внутренними блоками (достаточно на одну линию газ или жидкость, на жидкость дешевле): при включении одного блока соленоид на него открывается и фреон циркулирует по одному кругу. При включении с пульта второго- соленоид на него открывается и наружник раздаёт фреон на 2 блока. Идеально будет работать такая схема на холод. С работой на тепло сложности: один блок командует "разморозка" - второй полным ходом- "на тепло" (второй не даёт разморозить, подавая фазу на четырёхходовой клапан наружного блока). Плюс обычно начинают "химичить" для экономии денег, а соленоиды (на момент моего "колхоза" ) +50$ за шт. - я зажал деньги - вот причины не совсем корректной работы моего кондиционера. +нужно внутреники брать одной фирмы, т.к. алгоритмы работы несколько отличаются (у меня 12 LG и 07Gree - что было из б/у в гараже). И охлаждают мои блоки пока не скажет "хватит" и один внутреник и второй (если бы стояли соленоиды, первый достигнувший заданной температуры перекрыл бы подачу фреона себе, а весь поток пошёл бы во второй блок).
+нужно брать неинверторные на 3 управляющих фазы и общий ноль. А так - вполне возможно.
а если еще 4-х ходовой поставить на внутреннюю голову, то будет песТня) и как на корабле, подписать - дернуть при перегреве рубильник вверх)