Господа! Лучше подскажите кто сейчас отдыхает или недавно с Азова, как дела обстоят с медузами?
Господа! Лучше подскажите кто сейчас отдыхает или недавно с Азова, как дела обстоят с медузами?
Может в других местах медуз и нет. В Счастливцево сегодня были. Большие. Меня и дочку ужалили. Не больно, но определенный дискомфорт до сих пор.
Всем привет !!!! Все мы в пути в Кириловку ))))))правда чуть с опозданием чем планировали .Едем на гуту
Едем на 2х авто если что набирайте +375296480675 +375297720207
Наш ОZ с ними отлично справляется. Товарищ вернулся с Генгорки, возвращался по направлению геническ-николаев-южноукраинск-умань-киев.Трасса в неплохом состоянии.
Мы сейчас тоже в Генгорке, погодка супер, комары ужас.
С
Сиваш
Геническ.
офлайн
pingvin110422
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
доброгоо вечера всем
подскажите с российским паспортом (жена) все остальные беларусский паспорт
на границе ...не долбают мозг
вот думаем ехать или нет
спасибо за ответ
И так, мы дома! Отдохнувшие, загоревшие, полны впечатлений! И это благодаря в том числе и Вам форумчане, за что отдельное спасибо!
Вкратце с чего начиналось:
15.07.2018 пробив вебки по Гуте в 8:30 я с семейством стартанул в сторону границы. Подъезжая к Бобруйску еще раз убедились, что на границе все спокойно. Подъехали в 12-00 к КПП – ни одной машины! Заскочили к нашим – около 9 машин – не страшно. За 45 минут преодолели наших и дьютики, спокойно направились в сторону соседей ииии…. на нейтралке встали в хвост 80 машин! В Украину закатились в 16-45. Карточку мобильной сети купил в третьем городке от Новой Гуты - ЛайфСел. Отдал 60 гривен. На лицевой стороне написано 20 Гб но по факту то был стартовый пакет, которого за глаза хватило нам и еще надеюсь хватит еще одним любителям моря.
Поехали на Полтаву (было дело под Полтавой))) По дорогам тут писалось много, добавить особо нечего – переезд Бровары – по качеству дороги и загрузке грузовыми не ахти (назад проезжал данный участок по темноте – впечатления не очень – встречка слепит – ям не видно). Ночевали в Хороле – 11 у.е., условия как по мне для переночевать нормальные, правда без вай фая, но нам мобильного хватило. Ужин по домашнему вкусен, но порции уже по европейским стандартам.
По совету хозяина гостиницы и по собственному любопытству решил проехаться по маршруту через Полтава – Карловка-Красноград-Натальино-заправка «Маршал» и далее по Симферопольке.
В Полтаве по дорогам ничего крамольного не увидел.
Откровенно плохой дороги я увидел километров 15 и те проезжаемы относительно без проблем. Симферопольская – по Украинским меркам нормальная трасса - топил 100-120-140-160-180, Трафик не сильно напряжённый. Потолкались в колейке между Запорожьем - Мелитополем. Дорожка там так себе.
Поимели приключение в придорожном кафе "Чумацкий стан" в Запарожье (кухня так себе – похоже что магазинные вареники готовят). По СМС деньги за обед с карты сняли, с аппарата чек не вышел. В часовом споре с администрацией и при подаче бесплатного кофе я всё же сообразил и по вайберу связался с нашим банком. После некоторого времени пришло подтверждение об отмене операции.
По приезде (вечер 16.07.201 - море, солнце и вино!))) Остановились в Счастливцево, апартаменты Amazing (нашли по Букингу). На троих 30 у.е. сутки – почти первая линия, до моря метров 300, душ, туалет, холодильник, кондиционер, веранда в номере. Общая кухня, барбекю.
Первую неделю почти каждый день была гроза. Море не сильно "парное", но вполне. По прошлому году каждый день было волнение различной степени, а тут первую неделю – полный штиль, море было как озеро. Может отсюда и медузы. В начале второй недели случился небольшой шторм, который медуз разбросал.
Съездили в Кириловку, в аквапарк (ностальгия ребенка))). По пути, если так можно выразиться заскочили в Мелитополь за продуктами. Вывод моей супруги - те, кто имеет доступ к Гениченску, в Мелитополь ездить, бесполезное дело (были в Сельпо, АТБ). Для примера, на тот момент - филе куриное без кости в Сельпо - 99.99 за килограмм против 94 гривны на это же в АТБ в Гениченске.
На пляже лежать не любим, по этой причине были все время в двежении - посещали горячий источник, соленые озера, розовое озеро, глицериновое озеро (рядом есть еще один горячий источник).
На горячий источник и соленые озера ходили пешком (в обход пунктов оплаты) – что бы намотать километры для фигуры и сэкономить пару гривен….)))
Обратную дорогу решил проехать по маршруту предложенному Крема. Но и здесь не обошлось без индивидуальностей - Googl на Родину ведет через Приднепрянское, это маршрут что по дамбе вдоль Днепра. с возможными "видами". С выходом на трассу Крема в районе Кобеляк.
Не надо туда ехать! Эти "виды" не стоят тех дорог!
От до дамбы покрытие на «3», но трафик слабый, что радовало. Выскочили на дамбу, полюбовались видами, двинулись дальше и тут украинские дороги показали, что «враг», впрочем как и остальные, быстро не пройдет.))) Неспешно (попробуй поспешить) добравшись до основной трассы, стали там в колейку и преодолели оставшиеся км до Харьковской трассы путем обгонов и торможений. И хоть я полностью не проехал маршрут подсказанный Крема, честно скажу, что как раз этот отрезок навел меня мысль, что понравился больше маршрут через Симферопольскую трассу.
Границу назад проходили в Гуте 01.08 около 14-00.
Украинцев прошли за 20 минут, наших, с переездом за 50 минут. Наш таможенник, увидев творческий «беспорядок» в багажнике и получив уверенные ответы на контрольные вопросы долго рассматривать ввозимое добро не стал.
Ну и на последок:
при заправке на БРСМ 30 литров выдают скидочную карту;
WOG при привязке банковской карты и расчете через приложение дает сразу скидку в 3 гривны + еще какие-то плюшки. Но карточка МТБ не захотела работать с приложением, причем банк МТБ по вайберу рассказал, что это проблема не их, а Украинского банка. Расплатившись через оператора, скидку почему-то не получил. Разбираться с этими проблемами не было времени не на тот момент не после.
Дозаправлялся на какой-то новой сети АЗС – у них то же есть карточки. По качеству бензина ничего не могу сказать – заправил всего 10 литров.
У Сильпо и Вина мира то же свои карточки есть....
Если интересны виды - попробуйте выехать на дамбу Киевского моря:
Всем удачного отдыха и хороших впечатлений!
pingvin110422, пересекали границу на рейсовом автобусе. Была удивлена немалым количеством рос. граждан. Ни кого не трогали. Пару вопросов типа цель поездки и тп. Сняли отпечатки. Пожелали счастливого пути. Одного парня, правда, сняли с рейса... Но там что то с документами было, какие то бумаги кроме паспорта.. И ехал он один, да и возраст.. К таким всегда вопросы, не зависимо от гражданства. В поезде не раз наблюдала, как дергают и украинцев и белорусов мужского пола и без семьи.
Вам счастливого пути.
yuvego:Lihodei, Спасибо за информацию! Очень полезной оказалась
Чем мог. Искренне рад, что информация оказалось полезной.
Lihodei:Эти "виды" не стоят тех дорог!
виды очень шикарные!!!!
Lihodei:решил проехать по маршруту предложенному Крема
вы ошиблись (примерно также я ошибся в прошлом году, свернул не на ту дорогу) правильный маршрут идет выше параллельно
Lihodei:Ночевали в Хороле – 11 у.е., условия как по мне для переночевать нормальные, правда без вай фая,
стоянка охраняемая?
dimk:Господа! Лучше подскажите кто сейчас отдыхает или недавно с Азова, как дела обстоят с медузами?
Медуз только дохлых видели пару раз. прибивает к берегу волнами.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у какого оператора лучше мобильный интернет в Украине, и в Кирилловке в частности?
Выезжаем в Кирилловку завтра 6 августа из Молодечно, может кто ещё едет, отзовитесь, вместе веселее)
Hells, Т.е. после Каменского надо на Лобойковку и дальше на Царичанку - Кобеляки? Навигаторы они такие..... Я всегда промежуточные точки задаю. А то однажды в Ивано-Франковской области не в ту Поляницу чуть не заехали