Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • baykal623 Junior Member
    офлайн
    baykal623 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #332768

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2015 21:25 Редактировалось baykal623, 2 раз(а).

В вообще на плиту должно идти без коробки сразу от автомата в щитке в корридоре и кинуто с верху этожом выше в трубе у меня так.

• biggy-wiggy Member
    офлайн
    biggy-wiggy Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1615940

Написать сообщение

124
    # 16 сентября 2015 23:50
    baykal623:

В вообще на плиту должно идти без коробки сразу от автомата в щитке в корридоре и кинуто с верху этожом выше в трубе у меня так.

Мне нужно перенести розетку от плиты вниз стены под самый пол - идеальный вариант или же хотя бы немного вправо и под те две розетки, которые есть еще на кухонной стене. Хотелось бы отделаться легким испугом как для кошелька, так и для объема долбления стен и последующего их шпаклевания-замазывания-заклеивания и т.п... Какой идиот планировал розетки в этих квартирах?!

офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 17 сентября 2015 00:09

biggy-wiggy, тогда надо искать клемники на 32 ампера wago. Сделать коробку и в ней удлинить 3мм медным проводом до розетки.

• Vemas Junior Member
    офлайн
    Vemas Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #157579

Написать сообщение

96
    # 17 сентября 2015 08:46 Редактировалось Vemas, 1 раз.
    gdenashdomik:

3)

IrVIv:

Что необходимо, что бы поставить горку на нашу детскую площадку? Что тормозит процесс?Может, в чём -то нужна помощь?

Нужно согласие и деньги. Проблема в том, что у каждого свое понимание слова "горка". Мной и председателем дома 7 была выбрана обычная горка за 22 млн с двумя съездами, но уполномоченными нашего дома она не была утверждена. Решили, что хотим детский комплекс получше. Выбрали. Стоит 60 с чем-то млн (без НДС). Но дом №7 провел голосование и не захотел вкладывать половину в такую дорогую горку. Сказали, что могут дать только 10 млн. А мы не можем себе пока позволить своими силами заплатить остальную часть. Поэтому пока вопрос завис.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать уполномоченного, который представляет мои интересы? При строительстве дома было четкое разделение и в задачи уполномоченных входило информировать своих людей о ВСЕХ важных событиях происходящих на собраниях... Всегда можно было обратиться и быть уверенным, что на собрании будет учтена и твоя точка зрения!
    А как сейчас? Проходят ли собрании? Какие вопросы обсуждают? Где можно узнавать эту информацию?

Parma Football Club
  • kasya001 Junior Member
    офлайн
    kasya001 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #574107

Написать сообщение

36
    # 17 сентября 2015 17:56 Редактировалось kasya001, 2 раз(а).

Добрый день, уважаемые соседи. Может кто-нибудь подскажет, когда будет общее собрание по дому 5? Что с камерами? Нужно ли платить взносы? Вообще работает ещё председатель? Надо же послушать отчёт ревизионной комиссии, и хотелось бы внести на рассмотрение вопрос о площадке для игр с мячом...
    И ещё вопрос для знающих людей: законна ли у нас в жировках статья " Капитальный ремонт". Всё же платим около 70 000 в месяц, а куда идут эти деньги, дом ведь новый? И по новому кодексу жилищному вроде эта статья не обязательна в жировке.
    Вот ссылка для размышления по этому вопросу

[color=blue] Дом №1[/color]
    офлайн
    baykal623 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #332768

Написать сообщение

43
    # 17 сентября 2015 20:36
    Flavor:

biggy-wiggy, тогда надо искать клемники на 32 ампера wago. Сделать коробку и в ней удлинить 3мм медным проводом до розетки.

А что за 3мм , 4мм как минимум потому что кинута по проекту 6мм.

• biggy-wiggy Member
    офлайн
    biggy-wiggy Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1615940

Написать сообщение

124
    # 18 сентября 2015 11:09
    baykal623:

Flavor:

Спасибо за ответы.
    С проводами, думаю, разберемся. Вопрос - откуда идет этот провод, куда долбить стену: если провод идет снизу, то и удлинять ничего не надо, так ведь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #317906

9
    # 18 сентября 2015 11:09

Жильцы дома №5, вы в курсе, что в нашем доме сломаны ВСЕ счётчики тепла? Перерасчета не было и не будет, скоро отопительный сезон, бесплатную замену производить никто не собирается, что будем делать с экономией?

офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 18 сентября 2015 11:17 Редактировалось Flavor, 1 раз.
    baykal623:

Flavor:

Откуда там 6мм?? Я про то что можно соответствующим клемником обойтись.. ну и там всеже 4-ка а не 6-ка.. или сейчас меряют диаметр провода а не жилы?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

biggy-wiggy, провод идет сверху от стнны с окном примерно на расстоянии 60 см.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

amazon_vixen, даже не проверили у всех.. там что-то в первом подьезде косяк был с системой из-за слива стояка и засорились измерители.. а я всю зиму экономил и зплатил за кого-то по среднему. Иста ссылается на то что более 25% неисправных счетчиков и показания всего дома не учитываются.. но они даже у 25% данные не собрали.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #317906

9
    # 18 сентября 2015 14:20

вот и я экономила.... так что делать-то будем?

офлайн
    baykal623 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #332768

Написать сообщение

43
    # 18 сентября 2015 18:26
    Flavor:

baykal623:

Flavor:

Откуда там 6мм?? Я про то что можно соответствующим клемником обойтись.. ну и там всеже 4-ка а не 6-ка.. или сейчас меряют диаметр провода а не жилы?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

biggy-wiggy, провод идет сверху от стнны с окном примерно на расстоянии 60 см.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

amazon_vixen, даже не проверили у всех.. там что-то в первом подьезде косяк был с системой из-за слива стояка и засорились измерители.. а я всю зиму экономил и зплатил за кого-то по среднему. Иста ссылается на то что более 25% неисправных счетчиков и показания всего дома не учитываются.. но они даже у 25% данные не собрали.

В проекте 6 а положить могли и 4. Сейчас везде по проекту в домах 6.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 18 сентября 2015 21:22
    Flavor:

Иста ссылается на то что более 25% неисправных счетчиков и показания всего дома не учитываются.. но они даже у 25% данные не собрали.

Когда весной снимали показания оказалось что мой счетчик за зиму вообще ничего не насчитал, при мне мастер снял счетчик, надел на него фланец, пару раз дунул в него, сказал что сейчас все ок. дал расписать в бумажке что обнаружен засор.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    baykal623 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #332768

Написать сообщение

43
    # 18 сентября 2015 22:19
    biggy-wiggy:

baykal623:

Flavor:

Спасибо за ответы.
    С проводами, думаю, разберемся. Вопрос - откуда идет этот провод, куда долбить стену: если провод идет снизу, то и удлинять ничего не надо, так ведь?

Раздолбите акуратно коробку от розетки снимите её и будет видно откуда идёт провод

• 769rfnz4494 Junior Member
    офлайн
    769rfnz4494 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #743729

Написать сообщение

72
    # 22 сентября 2015 13:48

Соседи кто знает,кто выпал из окна в 8 подъезде,в выходные?

Киреенко,5
  • vfhbif12 Neophyte Poster
    офлайн
    vfhbif12 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #567498

Написать сообщение

13
    # 24 сентября 2015 15:08 Редактировалось vfhbif12, 1 раз.
    rezident:

Flavor:

Иста ссылается на то что более 25% неисправных счетчиков и показания всего дома не учитываются.. но они даже у 25% данные не собрали.

Когда весной снимали показания оказалось что мой счетчик за зиму вообще ничего не насчитал, при мне мастер снял счетчик, надел на него фланец, пару раз дунул в него, сказал что сейчас все ок. дал расписать в бумажке что обнаружен засор.

ДД. Меня очень удивляет, что вопрос по счетчикам практически никого не волнует. Я пыталась выяснить этот вопрос. Звонила уже и в ЖЭС и в ЖРЭО и в ИСТУ. Каждый посылает друг к другу. В итоге : В Исте заявляют, что у нас неисправно 49 % счетчиков. Как уже говорилось, была аварийная ситуация, а жесовские работники включили систему не проверив, в результате чего засорились счетчики. Как то так. В Исте написали официальное письмо и как они уверяют, передали его 9 сентября нашему председателю, в письме описали эту ситуацию и предупредили, что ЖЭС должен устранить засоры в счетчиках до отопительного сезона, иначе опять за отопление будут высчитывать по общему счетчику по дому. Более того, они утверждают, что если этого не сделать , мы можем вообще остаться без тепла. (Договор на обслуживание счетчиков заключен между 3-мя сторонами: Иста, ЖЭС и ТС) Чтобы Иста устранила засоры, надо заключать доп. соглашение и соотв. платить.
    Второй вопрос: дошли слухи, что наш председатель дал деру и теперь этим вопросом вообще некому заниматься, ( к вопросу о взносах). В Исте сказали, что тогда надо писать коллективное письмо в ЖРЭО. Отопительный сезон на носу!!!!!!
    Что будем делать?

дом № 1
  • Nurali Neophyte Poster
    офлайн
    Nurali Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #154594

Написать сообщение

16
    # 27 сентября 2015 00:35

Доброго времени суток, соседи. Хочу поднять актуальную тему, которая напрямую касается всех автовладельцев. С наступлением осени машин во дворе и за домом стало раза в два-три больше, такое чувство, будто кризис совсем не затронул нашу страну) Но есть нюанс... Черт с ними, "парковщиками" у желтой линии, больше волнуют машины, стоящие "на приколе", со спущенными колесами, прицепы, кадры, которые паркуются на по воротах во дворе, превращая простой поворот налево в чудеса на виражах, а так же люди, хотя нет, какие тут люди, "биомасса", которая паркует автомобили, а тем более, микроавтобусы и грузовики прямо возле выезда на Киреенко. Серьёзно, меня уже утомило играть в хамелеона, разводя глаза в разные стороны в попытках заметить сразу с двух сторон мелькающие между стальными тушами фары машин, едущих по главной, а потом, с криком "Вальхалла!!!" выезжать, надеясь на лучшее. Предлагаю всем обращаться в ГАИ, при этом поднять вопрос об открытии недалеко от нас платной охраняемой парковки.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 27 сентября 2015 23:07 Редактировалось zxcva, 7 раз(а).
    Nurali:

которые паркуются на по воротах во дворе, превращая простой поворот налево в чудеса на виражах

из традиционной рубрики "в гостях у желой линии" :) ... причем явно владелец (9201-IH7) запарковался не на 5 минут (чтобы продукты или авто разгрузить)...и я подозреваю, что с вечера аж...иначе зачем же парковаться "на углу" при наличии мест...... касательно "чудес на виражах" согласен полностью! ..я уже не говорю, про возможность проехать спец.машинам (в случае чего).

Nurali:

Предлагаю всем обращаться в ГАИ, при этом поднять вопрос об открытии недалеко от нас платной охраняемой парковки.

ГАИ такие вопросы не решает...парковок (в том числе и платных) возле нас хватает...и те, которые поближе (возле кольца)...и те, которые подальше ... причем вопрос с местами решаем + есть большая "неохраняемая" парковка возле бизнес-центра .... правда с нее 3 минуты идти нужно :)

Дом №5
  • ovsepjianna Neophyte Poster
    офлайн
    ovsepjianna Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #850257

Написать сообщение

14
    # 28 сентября 2015 08:08

Не поверите всю ночь машину разгружал.Классная у вас камера . Надо срочно,, love store,, снять.Начните с 5 по1 подьезда вдоль желтой линии , не забывая при этом сфоткать угол где стоит машина постоянно и поверьте продолжение статьи на онлайнере вам ..

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 28 сентября 2015 09:34 Редактировалось zxcva, 3 раз(а).
    ovsepjianna:

Не поверите всю ночь машину разгружал.Классная у вас камера

регистратор хоть потестил :)

ovsepjianna:

угол где стоит машина

этот повотор тоже "проблемный" ... видимо там будут ставить авто, пока кто-нибудь в бочину не заедет ... ибо иногда повернуть непросто ... касательно "желтой линии" на прямом участке - не такая уж это и большая проблема ( я согласен с "Nurali" ) , повороты куда более "актуальны".

Дом №5
  • inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 28 сентября 2015 10:07 Редактировалось inchihar, 1 раз.

А где запись с камер посмотреть?
    Цепанули машину во дворе,при чём в таком месте стояла,где не должны были по идее.
    Реально безопаснее ставить машину вдоль дороги.,но уезжал на 6 дней и решил поставить во двор под камеры.Итог-царапина на крыле.